投稿者さん 2015年12月05日 12:28:12

立地もよく部屋からの眺めが良かったです。
食事も食べきれないくらい美味しくいただきました。
翌朝、雪が積もっており従業員の方に車の雪下ろしをしてもらい
最後まで気分よく帰郷できました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月22日 17:01:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
眺望、お食事、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名なスキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2015年11月07日 11:33:16

ちょうど紅葉の時期でしたので、窓から見える景色が綺麗でした。温泉、食事など満足でしたし、宿の方々が、廊下で会うと丁寧にお辞儀をしてくださるのが、とても好感が持てました。他、ちょうど良いタイミングで夕食後にピアノリサイタルを開催していてラッキーでした。総じての印象は、宿の方々が笑顔で丁寧に接してくださり、クチコミ評価が高いのも頷ける内容でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月07日 19:07:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
紅葉の景色や温泉、お食事、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、丁度、第5回ロビーコンサートの日にご宿泊いただいたのですね。少しでもお客様に音楽をと始めた試みなのですが、お楽しみいただけて何よりでございました。
これから間も無く蔵王温泉はスキー・樹氷見物の冬を迎えます。そして山が麓から萌えてくる新緑の春、高山植物を愛でながら避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 13:05:41

10月12日から1泊お世話になりました。
家族風呂があり、家族3人でゆっくり入らせて頂くことができました!硫黄の温泉もとっても気に入りました。

夕食はたくさん種類があり、山形牛の味噌すき焼きも美味しかったです。子供にも鍋うどんが付いていたりと温かいものが出て嬉しく思いました。

1点、残念だったのは、私も確認せず払ってしまったのは悪かったのですが、生ビールを1杯しか頼んでいなかったのに、
2杯請求されていたことです。
家に帰ってから、請求書を見返して気付きました。支払いの際は確認が必要だと思います。

全体的にはすごく良かったので、支払いについては残念ですが、また来たいと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年10月14日 15:10:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お支払いの件は大変申し訳ございませんでした。早速、伝票と照合いたしましたところ、手前共の入力ミスと判明いたしました。直ちにご返金の手続きを取りましたのでご容赦いただければ幸いに存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】

投稿者さん 2015年09月23日 20:42:49

これぞっうまいていう料理がなかったのが残念です。それ以外の部屋や風呂は最高でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月28日 20:18:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

強肴の山形牛ミニステーキが「目玉」とお感じいただけなかったのが残念でございますが、工夫を重ねて参りたいと存じます。
 四季それぞれに違った魅力が溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月22日 09:56:47

9月19日に宿泊しました。お湯もよく、上がってからもぽかぽかでした。夕食は食べきれないくらいのごちそうで、今回初めて一緒に泊まった義父母たちもとても喜んでいました。
ベッドは子供たちに占領されてしまいましたが、とても寝心地がよく大満足でした。
また、家族で泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月22日 16:43:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族の大切なご旅行の思い出づくりに少しでもお手伝いが叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
始まりかけた紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の美しい春、避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2015年09月14日 17:23:02

楽天スーパーセールで大変リーズナブルなプランがありましたので、宿泊させていただきました。評判にたがわず、従業員の皆さんのおもてなし、お料理、温泉など、素晴らしいと思いました。近いうちにまた利用させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:36:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
接遇、お料理、温泉に高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年09月04日 11:30:03

念願の山寺への観光を兼ねて、夏休みの週末の繁忙期にうかがいました。
駐車場もほぼ満車で予約も混み合っていただかと想像されますが、館内はどこも落ち着いていて静かに過ごせました。
お風呂の蛇口の様子で温泉の濃さがわかります。(最初はちょっとびっくりしました)
お料理も美味しく、それ以上に宿の方がいずれの方もとても丁寧に接していただき大変気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:30:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の「蛇口」にもご理解いただき大変有難く存じます。ph1.2と言う強酸性のため金・プラチナ・チタン等の一部の金属を除いてはあっという間に酸化・黒変してしまうのです。汚れでは無く錆ですのでどうぞご理解下さいませ。
お料理や接遇にもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典

投稿者さん 2015年08月22日 02:35:53

我が家4人家族+おばあちゃん、親戚家族5名でお世話になりました。

平日の宿泊でしたが駐車場には結構な数の車が泊まっていました。
やはり人気があるのだなぁと思いました。

館内はとても落ち着いた雰囲気で癒されます。
御風呂も温泉情緒たっぷりで満足しました。心残りなのは貸切風呂がずっと使用中となっており最後まで入ることができなかった事です。

食事も大変おいしく満足しました。
給仕の係りの方もテキパキと対応していただきとても良かったです。

総じて大変満足しましたので、次回は何日か連泊をしてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:46:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族・ご親戚の皆様の大切なご旅行の思い出づくりに少しでもお手伝いが叶ったとすれば幸いに存じます。
貸切風呂がご利用いただけなかったとの事、大変申し訳無く存じます。

山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年08月11日 17:53:48

お風呂が素晴らしかったのですが、岩風呂に入っているときに脱衣所から覗かれることがありました。脱衣所の窓ガラスははめ殺しにしていただくとありがたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
8月上旬は非常に気温が高い日が続いたためでしょうか、脱衣所の窓を開けて涼まれるお客様がいらした様でした。「覗かれている」と言うお気持ちになられたとしたら大変申し分け無く存じます。閉めて使用する様、湯番にも伝えましたのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

トク4812さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

トク4812さん [60代/男性] 2015年06月15日 17:47:21

温泉に焦がれ訪ねる人の心を充分に察知し、必要かつ充分の範囲をわきまえてのサービスの心に、感謝です。

ほどほどの接触でいいものを、煩わしささえ覚えてしまうような対応の宿も、昨今の倹約の巷でのお客獲得競争上?思う以上にあったりしますが、こちらでは、ユッタリとすごせました。

宿の方自体が、温泉が好きなのだろうなー、と感じる配慮が、そこかしこに見つけられました。
 なによりもうれしかったのは、24時間入浴オーケーということ。
 度外れた風呂好きな夫婦には、大きな喜びでしたし、泉質も湯の温度もうれしい限りでした。

多少混んでいても、印象は今回とそれほど変わらないのでは、と思わせる雰囲気が漂っていましたので、仮に満室状態で、趣きが今回とはやや違うかもということを想定しても、とにもかくにもまたあの湯につかりたいと思ってしまうような、とても素的な宿です。
 また、寄らせていただきたくて、帰宅と同時に、予約をしてしまったほどでした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 14:44:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉、接遇に高いご評価をいただき私共も大変うれしく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬 と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2015年05月10日 12:16:15

蔵王温泉街は、風評被害のためか、土曜日というのにあまり人が歩いていませんでした。しかし、泊まったわかまつやさんは、設備が整い、部屋はきれい、温泉は加温加水なしの本物の温泉。(加水もしていなのはすごいことです)特筆すべきは、食事の質です。個室の食事処で、タイミングよく運ばれてくる料理は、薄味で上品な出汁の味がよくでていて、どの料理もおいしくいただきました。他の温泉旅館の夕食後は、ものすごくのどが渇いたのですが、ここの食事は大丈夫でした。
シモンズベッドの快適な寝心地に、うちでも購入したくなりました。
ただ、一つだけ。朝食後にコーヒーのサービスがあるとうれしいと思います。

2015年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:17:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
昨年10月からの火山活動による風評被害で悩んでおりました当地にとりましては「ご来王」いただく事が何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
加えて過分な高いご評価をいただき恐縮いたしております。
コーヒーに関しましては敢えて差別化を図るために豆から厳選し銘水にて一晩掛けて抽出する「蔵王水出しコーヒー」を有料にてご提供させていただいておりますのでご理解賜れば幸いでございます。
なお、朝のドリンクサービスとして紅茶、ハーブティー、オレンジジュース、乳酸飲料をロビーにて無料提供させていただいております。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2015年04月12日 15:24:48

暫くぶりの利用でした。
相変わらずの至れり尽くせりねサービスには頭が下がります。
どれ一つ手抜き無くて、お陰に翌日のチェックアウト後のスキー場迄の送迎。ソリの貸し出しと。
お陰様で、娘の初スキーのきっかけも出来ました。
2泊出来たら、もっともっと疲れを癒せて帰る事も出来たでしょうね。
楽しみは、又機会ある時の利用を夢見て従業員の方々の笑顔を楽しみに。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年04月28日 08:45:35

この度は私共の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様も初スキーデビューなさったのですね。私共もお手伝いできて嬉しく存じます。
冬のスポーツはこころも体も育てると信じております。そして、私共はできるだけ皆様が快適に過ごせるようますます努力して参りたいと存じます。
是非、また、お越し下さいますよう。そして、
温泉で疲れを癒して頂けますよう願っております。ありがとうございました。

【平日限定&直前割】国産牛しゃぶしゃぶ膳がお一人様10,800円~!

投稿者さん 2015年03月04日 22:19:13

スノーボード旅行のため3月2日に、宿泊させていただきました。朝9時くらいに到着しましたが、早めにチェックインが可能で、ゲレンデまでの送迎までしていただき大変ありがたかったです。お部屋は、とてもお洒落で清潔感あふれる景色の素晴らしい角部屋で、とても感激しました。食事の部屋からも、雪山の景色が一望でき、夢のようでした。食事も盛りつけがとても奇麗で、美味しかったです。彼の誕生日だったので、誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く準備をしてくださいました(プレート・キャンドルつき!!)。
無料の家族風呂も良いのですが、なにより露天風呂が最高でとても癒されました。ちょうど女性客が少なかったのか、毎回貸し切り状態でゆっくり浸かれました。うたの宿の名前通り、廊下にはお客さんの歌がたくさん貼り出されていて、ほっこりしました。
彼も喜んでくれて、とても良い旅行になりました。ゲレンデに徒歩圏内でこんなすてきな宿をみつけられてとても満足です。絶対また行きたいし、みなさんおすすめです。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 14:25:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました!!思い出に残るお誕生日をお過ごしいただけたとしましたら私共も大変嬉しく存じます。蔵王は自然を満喫しながらスノーボード、そして温泉を楽しんでいただけるところですので、今後共ご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月16日 10:00:51

2月14日から1泊でお世話になりました。
芯から温まる気持ちの良い温泉でした。
お食事は春を先取りしたお洒落なあしらいのお料理で、量も丁度良く、美味しく完食させて頂きました。
スキー場迄の送迎や、荷物の預り、更衣場所の提供、チェックアウト後も入浴できるなど、スキーを楽しむにも便利でした。
送迎や荷物の預り、車の除雪などスタッフの方の対応もキビキビしていて親切にご対応頂き、とても感じよく過ごす事が出来ました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:42:43

この度は私共の宿をご利用いただきありがとうございました。お客様がスキーだけではなく、旅館でも楽しんでいただけますよう社員一同努力しております。喜んでいただき、私共も大変有難く存じます。これからも、蔵王にいらしていただき、
思い出づくりをしていただけましたらと存じます。心より、また、お会い出来る日をお待ちいたしております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moka4510さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

moka4510さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:17:25

2月6日から家族6人(夫婦、子供2人 3歳、6歳 おじいちゃん、おばあちゃん)で2泊させて頂きました。とてもモダンな広い部屋を用意して頂き、食事も2日目は山形牛のしゃぶしゃぶなど毎食凝っていてなおかつとても美味しい料理を頂き大満足な旅館でした。
朝食後のちょっとしたデザート、ドリンクコーナーなど子供達も大喜び。お風呂も無料で空いていれば入れる家族風呂もあり、サービス、料理、スキー場への近さなどコストパフォーマンスが抜群でした。お薦めです。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:49:20

ご家族でご利用いただきまして、本当に有難うございました。喜んでいただき、私共も大変うれしく存じます。ご家族の大切なご旅行が楽しいものになりますよう、私共も益々努力してまいります。そして、山形の野菜、果物、お菓子と山形の良さをご紹介できればと存じます。また、ぜひ、重ねてご来館賜りますよう心より願っております。ありがとうございました。
                   おかみ

【早期特典28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moka4510さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:09:22

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:54:03

皆様のご利用に心より御礼申し上げます。
ご満足いただき、大変光栄で私共も嬉しく存じます。お料理も丁寧に丁寧にお作りしております。
お子様も喜んでいただき、何よりうれしく存じます。思い出づくりに、又、是非わかまつやにお越し頂きますよう願って、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

【ポイント5倍★5大特典】夏~秋のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2015年01月20日 10:51:33

息子と二人でお世話になりました。職員の方も親切で、対応が良かったです。
チェックアウト後、スキーから帰って来た際も入浴が可能で、冷えた体がポカポカになり、天候には恵まれない2日間ではありましたが、気持ちよく蔵王温泉を後にすることができました。
蔵王牛のミニステーキはとても美味しかったです。

2015年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:34:19

この度はご子息様との大切なスキーのご旅行に
ご利用いただきまして、ありがとうございました。チェックアウト後の温泉を喜んで頂き私どもも嬉しく存じます。皆様、ほっとしてお帰りに
なられます。蔵王はスキーだけではなく、温泉を
楽しみたい・・・というお客様が大勢いらっしゃいます。どうぞ、自然に触れて、そしてその恵の温泉に浸かり、安らいでいただきたいと存じます。
また、是非、お会いできますよう、こころより
お待ち致しております。ありがとうございました。               おかみ

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

miyuki-k 25さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 21:53:49

口コミ遅くなってすいません。11月22日に宿泊しました。温泉がとっても良かったです。露天になっている石のお風呂が気に入りました。お風呂までの通路が少し寒かったですけど..お料理や部屋は文句なく良かったです。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 16:49:40

ご利用いただきありがとうございました。こちらも、お返事遅くなり申し訳ございません。
露天の石風呂をお気に召していただきありがとうございます。硫黄の川から持ってきた硫黄温泉に強い岩です。じわっと温かさを伝えます。
また、硫黄の影響を考え、湯殿を離してあるため
お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
早めの暖房など考えて用意するように致しました。
是非近々、お会い出来るよう、またのご来館心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。     おかみ

投稿者さん 2014年12月22日 20:12:59

照明や小物など細やかな心遣いがあり、とても雰囲気の良い宿でした。
スタッフの方々もとても感じが良くのんびり過ごせました。
24時間入浴可能ということで夜中に風呂に行ってみると、
気温が低い中でもかけ流しの露天風呂の温度がしっかり管理されており、
温泉をゆったりと楽しむことができました。
温泉が好きな方なら季節問わず、楽しめる宿と思います。
今回はSALE利用でしたが、正規料金でも十分納得できる宿ですので、
まわりにも勧めたいと思います。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 17:07:30

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたとのご感想をいただき、、私共も大変うれしく存じました。温泉は、やはり蔵王独特の個性的で、疲れた体に染み込むような泉質でございます。
色々なお得なプランをお出ししておりますが、ぜひ、また、お越し頂きましたらと存じます。
ほんとうにありがとうございました。 おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!個室orお部屋食でのんびり~山形牛会席【現金特価】