蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 17:34:47

サービスの良さにビックリしました。
部屋は綺麗だし置いてある備品や家具などセンスも良かった。
先月利用した秋保の高級旅館より断然こちらの方が満足でした。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 17:10:45

お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。もったいないほどのアンケートをいただき、恐縮しております。日々、ひたすら、手作りの料理、手作りの置物、小物と温もりが伝わるよう心掛けております。
折々の蔵王の自然を楽しみながら、ぜひ、また、ご来館賜わりますよう、心より願っております。
ありがとうございました。     おかみ

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

MGMDさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2014年12月10日 20:10:02

山形市内に雪はありませんでしたが蔵王温泉に登る道路は途中から圧雪となり、温泉街は数十センチの積雪で、若いボーダーの活気にあふれていました。早めにチェックインし早速入浴。わずかにぬるめの温泉が雪道の疲れを癒してくれました。午後6時半開始の夕食は、一つ一つの料理はやや小ぶりでしたが、後出しの料理の品数がとても多く、全体としてはかなりのボリュームがありました。翌日の朝食も充実感がありました。当日は、宿泊客が多く、若い中居さんたちは結構大変だったようです。サービス・対応は誠実で良かったです。地域内に競合する旅館ホテルがたくさんありますが、頑張ってほしいと思いました。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 18:45:26

お返事がすっかり遅くなりました。
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お料理を喜んで頂き、私共も嬉しく存じました。後出しが多いのでスタッフは大変ですが、やはりお客様にできたてをお運びするように努力しております。励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様のご要望を大切に汲み取り、楽しんでいただけるよう頑張ってまいります。
ぜひ、今後共、ご愛顧賜わりますよう心よりお待ち申し上げております。     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!個室orお部屋食でのんびり~山形牛会席【現金特価】

投稿者さん 2014年11月28日 10:17:21

11月22日に宿泊させて頂きました。
食事・お風呂・従業員様の対応 とても満足いくもので
5点評価をつけようと思いましたが、2点ほどお願いが
ありまして総合評価を4点とさせて頂きました。

・朝のお布団上げの従業員の方と食事場所の従業員の方の連携が取れてないようです。
 朝食予定時間に遅刻した当方にも問題はあるのですが、朝食に出かける前の部屋に滞在している
 間、2度ほどお布団上げに来られました。
 食事場所の従業員の方と連携が取れていましたら、無駄に部屋に来れれる事もないと思います。

・B2 お風呂の階に、自動販売機と有料でも構わないのでマッサージ機の設置があれば
 いいと思いました。

全般的には、非常に満足でした。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:01:04

この度は私共をご利用いただきましてありがとうございました。また、親身で貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。朝のお布団上げの件は大変失礼申し上げました。連絡法など検討して参りたいと存じます。それから、湯殿に自販機、マッサージの件ですが、以前からご要望をいただいておるのですが、硫黄泉のため、すぐ故障し、置かないことに致しました。ご不便おかけして申し訳ございませんが、特殊な泉質をご理解いただきお赦しいただいております。本当に心温まる評価に感謝いたします。
お返事がすっかり遅れてしまい申し訳ございません。またのご来館おまちいたしております。

ありがとうございました。      おかみ

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

kenbou1234さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

kenbou1234さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:11:21

大変サービスに優れた温泉旅館でした。部屋は古いようですが、清掃も行き届いており、お菓子も2種類置いてありました。夕食後、部屋に布団は敷いてあるのは当たり前ですが、飲んだ茶わんなども洗い直ししてありました。夕食も、配膳が行き届き、おしく頂きました。牛肉が最高においしかったです。今回は、2家族で泊りましたが、夫婦でまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月23日 18:27:35

山形は初めてでした。蔵王温泉が良さそうだったのでクチコミをたよりに、こちらの宿を取りました。関東からでしたので雪が心配で、天気予報をチェックしながら向かいましたが着いた時には積もっていました。
和歌(うた)の宿という事で各所にセンスのいい和風小物が飾られています。またお食事の器の一つ一つにこだわりが感じられました。夕食は個室でとても感じのいい方がお運びしてくれました。どれも上品な味付けで私には食べきれない程の量でした。次回はミニステーキのお膳で良いかもしれません。朝食も満足しました、完食です。
温泉は素晴らしいお湯です。24時間入れるのもとてもいいです。夫は夜な夜な起きて4回も入っていました。あの温泉にまた入りに行きたいです。

投稿者さん 2014年11月17日 22:49:53

宮城県在住の者です。
関西から遊びに来ている義理の母を伴っての家族旅行で利用させて頂きました。
山形蔵王温泉には、度々訪れていますが、わかまつやさんは今回初めての利用でした。

11月15日夕方に到着した温泉街には、早くも雪が降り積もっていました。
以下、同行者の感想です。

妻・・・・「スタッフの人たちはええ感じやし、ほんまにええお風呂やったわー。」
義理の母・「ええとこに連れて来てくれはって、やっぱりええ婿はんやわー。」
息子・・・「料理がうまかったー。」
ワンコ・・「車の中は寒かったワン。」

予想外の雪と寒さで、車の中のワンコには災難の日でしたが、他の家族一同、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また、お伺いしたいと思います。お世話になり有難うございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Gセレクションさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年10月20日 13:11:47

10月19日に家族で泊まりました。
ちょうど紅葉まっさかりでした。
家族全員、泉質がとても気に入りました。
お料理も美味しく、器もとても素敵でした。
従業員の皆さんもとても親切に対応してくださいました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 12:01:08

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。紅葉まっさかりの蔵王温泉を満喫していただけまして幸いでございます。素敵なお写真を掲載していただき、ありがとうございます!上層階は眺望もよく、蔵王連峰の一面に広がる紅葉をご覧いただくことができたのではないかと存じます。

ご家族の皆様が蔵王温泉の泉質をお気に召していただけましたことうれしく存じます。強酸性ですが、お肌がツルツルすべすべになり、「美肌の湯」として古くから親しまれております。

お料理についても、舌と目の両方で味わっていただけましたようで幸いでございます。

従業員の対応についてもお褒めをいただきありがたく存じます。

これからスキーシーズンに向けてやや静かなシーズンとなりますが、その分ごゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食

投稿者さん 2014年10月15日 19:41:12

母と二人で、大好きな蔵王の紅葉を楽しみに、お世話になりました。あいにくの天候で、早めの到着にも快く対応して頂き、とてもありがたく思いました。お風呂は、3つの湯船の湯加減が微妙に異なり、それぞれ満喫できました。とても寛げるお風呂でした。食事は、個室で頂くことができ、出されるタイミングも絶妙で、素晴らしいなと思いました。お味は上品でとても美味しく、器や盛り付けも素敵で、大満足でした。スタッフの方々も笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。和歌の宿ということで、短歌にも挑戦したりしながら、ゆっくりと心から寛げるお宿でした。雅な、大人の宿、という印象です。わかまつやさんに決めて、本当に良かったです。思い出深い秋の旅となりました。ありがとうございました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:58:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。チェックイン開始時間より早くご到着される場合は、お気軽にご相談下さいませ。

お風呂についてですが、内湯が一つ、露天が二つございます。温度を少しずつ変えておりますので、お好みの温度の浴槽をご利用下さいませ。

個室でのお食事も大満足とのこと幸いでございます。ご提供のタイミングも「絶妙」だったとのこと幸いに存じます。

スタッフについて、笑顔がよかったとのことありがとうございます。

短歌づくりにトライしていただきありがとうございます。ご自分で詠んでいただくのももちろんですが、館内各所にほかのお客様の作品を展示しておりますので、共感できる作品を探していただくのも楽しいのではないでしょうか。

雅な、大人の宿、というありがたいご感想をいただきうれしく存じます。心に残る旅となりましたこと何よりでございます。そのお手伝いが少しでも叶ったのであれば私どもにとっても大変な幸せでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 20:20:10

中規模の旅館を選びましたが、とても、満足しています。
隅々まで清掃が、行き届いており、ストレスを感じないインテリア、
源泉のお風呂、手の込んだ料理に感服しました。
道案内の看板をもう少し、増やしていただくと、嬉しいです。

また、利用したいです。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:53:56

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

隅々まで清掃が行き届いていたとのお言葉ありがとううございます。

また、インテリアやお花など、お客様に我が家のようにくつろいでいただくため、心を配るよう努めております。

温泉、お風呂についてもご満足いただけましたようで幸いでございます。

それほど大きくはない旅館ですが、その分ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、これからも一層努めてまいりたく存じます。

道案内の看板について、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。私どもスタッフにとっては当たり前のことでも、初めてご利用になるお客様にとってはわかりづらい部分もあるものと存じますので、見直しを図ります。貴重なご要望ありがとうございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くりはまさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くりはまさん [40代/女性] 2014年10月10日 19:41:38

今回 両親がお世話になりました。本日帰宅し先程電話がありました。
とても素敵なすばらしいお宿だったと喜んでおりました。お部屋も清潔でお料理もなにもかも
美味しくて 個室で落ち着いて楽しめた とのことでした。
本日が母の誕生日でしたので 良い思いができ本当に良かったです。
話を聞きながら 私も伺ってみたくなりました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:52:49

この度は、ご両親のプレゼント旅行に際しまして、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親には過分なるお言葉をいただきましたようで、本当にありがとうございます。

個室でのお食事もごゆっくりお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

ご母堂のお誕生日おめでとうございました。良い思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが私どもの最大の喜びでございます。ありがとうございます。

ご本人様もお越しになりたいと思っていただき、大変うれしく存じます。お忙しいことと存じますが、機会がございましたらぜひ、日頃の疲れを癒やしに名湯・蔵王温泉へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月06日 22:06:57

気遣いがあるお宿でした。ご飯も美味しくて、一歳の子供がいるので、大広間を区切って個室的にして頂き、とても嬉しかったです(・∀・)
しいていえば、貸切風呂に外を見る窓が欲しかったのと、部屋のお風呂に鏡が欲しい位です。
大変楽しくよい思い出になりました!また行きたいです(・∀・)

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:51:04

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

気遣いがある宿、とのありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。

この度は「会食場」のプランでのお申し込みでございましたが、こちらの都合で個室でご用意させていただきました。お喜びいただけまして幸いでございます。確実に個室(orお部屋食)をご利用されたいお客様は該当するプランをお選びいただければ幸いでございます。

お風呂場について、ご要望いただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

大変よい思い出になったとのこと、私どもといたしましても何よりありがたく、うれしいことでございます。紅葉シーズンは終わりかけですが、これからスキー・樹氷のシーズンも控えておりますので、また季節を変えてお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

たかたかマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

たかたかマンさん [60代/女性] 2014年10月06日 11:09:39

夫婦で久しぶりに出かけ、蔵王の温泉に行こうと宿さがしにわかまつやにヒットしました。改装もしてあるのかきれいで、いたるところにきくばりがありたいへん満足です。
スタッフの方たちも接客もよかったです。ありがとうございます。
また行きたいお宿です。お湯よし、人よし、景色よし。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月06日 15:54:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新築移転しまして20年弱になりますが、出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるようメンテナンスを怠らぬよう一層努めて参ります。また、大きくはない旅館ですが、その分細かい点まで行き届くよう心を配ってまいります。

スタッフの接客がよかったとのお褒めをいただき大変ありがたく存じます。

現在は紅葉シーズンですが、その後もスキーシーズンがやってまいります。季節に合わせたプランも随時ご用意いたしますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 23:39:36

8月22日に妻と宿泊してきました。この日はあいにく、雷の大荒れの天気でしたが、しっかりした建物でしたので安心して過ごせました。部屋は広く綺麗に清掃されておりくつろげました。妻が妊婦だった事を伝えておいたところ一番エレベーターの近くの部屋にして頂けました。料理がとにかく美味しくて、山形の旬な食材とつや姫のご飯が最高でした。温泉も良くて、雨がやんだ後露天風呂にも入ることが出来ました。また、泊まりに行きたいと思うような宿でした。

2014年08月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月23日 11:22:14

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く、綺麗に清掃されていたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。奥様が身重でいらっしゃるということで、ご不安もあったことと存じますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと何よりに存じます。

エレベータ近くのお部屋をご希望の場合は一言お申し付けいただければほぼ確実にご用意させていただけます。ご年配のお客様、足腰の思わしくないお客様もお気軽にご相談下さいませ。

お料理について、この上ないご評価をいただきまして誠にありがとうございます。「山形旬綴り膳」の名前の通り、四季豊かな山形の豊富な食材を最も美味しく召し上がっていただけるようなお料理をご提供できるよう努めております。実りの秋である現在は、お料理を楽しんでいただくには一年の中でも特におすすめでございます!

温泉もご満足いただけまして幸いでございます。蔵王石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」が特に人気がございます。

また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。次回はぜひお子様とご一緒にお越し下さいませ。時節柄お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 20:33:04

大変良いお宿でした。

ただインターネットができないのがいまどき不便かなと思いました。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:07:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

インターネット環境をご提供できずご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ロビー付近では無料のWi-Fiをご利用いただけますが、お貸出用のPCはご用意しておりませんので、お仕事などでPCをご利用されたいお客様はお手数でございますが、ご自分のPCを持参されますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 20:18:37

思った以上にいいホテルでした。息子が久しぶりに祖母に会いたいというのでこちらを選びました。選択は大変良かったと思います。斉藤茂吉のご親類のホテルということで、茂吉の書、結城哀草果の書などが並び、興味深い展示がなされていました。また、お客様方の歌の短冊がたくさん並んでいて、歌に対するホテルの情熱を感じました。
お食事もおいしかったです。
家族ぶろも利用でき、92歳の母も大変喜んでおりましたありがとうございました。
親孝行ができたと感じております。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:06:49

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行が思い出に残るものとなったとしましたら、私どもといたしましても何よりもありがたく、うれしいことでございます。

先々代当主が斎藤茂吉の親戚にあたり、茂吉本人も旧館時代に逗留したことから、和歌(うた)の宿と名付けさせていただいております。茂吉に関する展示物のほか、お客様が詠まれた作品も館内各所に展示いたしております。共感できる作品を見つけていただくのも旅の楽しみの一つではないでしょうか。

お食事もご満足いただけまして幸いでございます。少しずつ、秋の味覚を取り入れた献立に変わってきておりますので、秋の蔵王の景色とともにお楽しみいただければうれしく存じます。

家族風呂もご利用され、ご母堂様も大変喜んでおられたとのこと幸いに存じます。

親孝行ができたとのこと、私どもといたしましても大変うれしく存じます。

また皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年09月09日 00:03:55

初めて利用させていただきました。心のこもったおもてなしをされてる感じが、ここを選んで良かったと感じられた点。露天風呂と家族風呂の両方を利用し、またここに来たいなぁと思える旅館でした。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:01:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご利用ということでございますが、数ある中から当館をお選びいただきまして大変うれしく存じます。

心のこもったおもてなしを感じていただけたとのお言葉、誠にありがたく存じます。

露天風呂と家族風呂をお楽しみいただけました事幸いでございます。露天風呂は男女それぞれ2箇所ございまして、一つは18tもの蔵王石をくり抜いた「大石くり抜き露天風呂」となっております。貸切風呂は24時間無料でご利用いただけるようになっております(予約は承っておりません)。全国でも珍しい強酸性の硫黄泉を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

bokenasu7240さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

bokenasu7240さん [40代/男性] 2014年08月28日 16:28:29

家族旅行で利用させていただきました。大満足です。
特に料理と温泉は最高で、とりわけ老親に喜んでもらいました。部屋や布団も清潔で、快適に過ごすことができました。悪天候で十分な観光はできませんでしたが、その分じっくりと温泉につかり、滞在を楽しむことができました。子どもたちもまた行きたいと言っていましたので、次回はぜひスキーシーズンに訪れたいと思っています。
ただ宿の問題ではないのですが、周囲に営業を停止した宿や保養所が点在しており、雰囲気を悪くしているように見受けられます。蔵王全体のイメージに関わる問題ですので、関係者の皆様には頑張っていただきたいと思います。

2014年08月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月29日 11:51:14

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

「大満足」という誠にありがたいお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
特に、お料理と温泉について「最高」とまでおっしゃっていただき、ありがたく存じます。
お部屋・お布団についても、清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。

観光については、天候が優れず、満喫していただけたとは言いがたいようでございましたが、その分宿にてごゆっくりとおくつろぎになれたようで幸いでございます。次回はお子様とスキー旅行をお考えとのこと、ありがとうございます。当館はスキー場にも近く、また送迎もさせていただいておりますので、スキー目的のお客様にも大変おすすめでございます。

宿の周辺について、苦言をいただき、ありがとうございます。
観光協会、旅館組合等の組織を通じて行政に訴え続けておりますが、今のところ積極的に動いてくれているとは言いがたい状況でございます。地元の人間だけではなく、蔵王を愛して下さる多くのお客様にもご協力を賜りながら、少しでも状況を改善できるよう働きかけて参ります。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

サバーバン1998さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2014年08月26日 15:02:50

夕食時のメニューでアレルギーによる急な変更にも対応してもらい、朝、夕共に料理の質もすばらしく、温泉も気持ちよく入れました。また利用したい宿です。

2014年08月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:45:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アレルギーについて、安心してお召し上がりいただけまして幸いでございます。アレルギー(好き嫌い)については、出来る限りのご対応をさせていただきますので、ご予約時にお申し付けいただければと存じます。

お料理自体も朝食、夕食の質・量ともにこの上ないご評価をいただきましてありがとうございます。
温泉も気持ちよくご利用いただけまして何よりに存じます。

また利用したい、とのありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。スタッフ一同にとって大変励みになります。

季節を変えてお越しいただければまた違う魅力を感じていただけるものと確信しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

むらさめまるさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2014年08月26日 13:25:31

昨年に引き続き利用させていただきました、私は基本的に同じ宿には泊まらないのですが妻が気にいっているので利用させていただきました。温泉旅館の顔でもあるお風呂は源泉が非常にいいのでそれを損なわないようなものになっておりいいと思います。食事は大量でもなく少なくもなくそして地のもの中心で好感が持てます、昨年来た時と内容が変わっているがまた気に入りました。朝のお茶やジュース、ヨーグルトのサービスも通常のコーヒーサービスと違ってはっと思いました。秋の蔵王にも行ってみたくなるお宿でした。

2014年08月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:42:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

基本的に同じ宿には泊まらないとのことですが、奥様に大変お気に召していただき、またお越しくださいましたこと大変ありがたく存じます。

源泉掛け流しの温泉、ご満足いただけまして幸いでございます。泉質を第一に考えておりますので、派手さや豪華さはございませんが、本物の温泉をお楽しみいただければと存じます。

お食事について、1品1品の量は決して多くありませんが、品数が多く、お召し上がりの順番にお出ししますので、ご満足いただけるものと考えております。少しずつですが、お献立も新しいものを取り入れ、何度いらしても新鮮さを味わっていただけるよう、努めております。

朝のロビーサービスについてもお楽しみいただけまして幸いでございます。7:00~10:00まで、日替わりで「お茶」、「ジュース」、「お菓子」、「ヨーグルト」、「季節のフルーツ」など無料のセルフサービスを行っております。「コーヒー」は現在のところ有料となっておりますが、今後もサービスの充実を検討しております。

秋の蔵王にも言ってみたい、とのお言葉大変ありがたく存じます。9/15までの早得プランをご利用頂きますと、紅葉シーズンのご宿泊が大変お得になります(お一人様2,160円分の特典無料)。3本あるロープウェイでの空中散歩は蔵王ならではです。また、トレッキング体験付プランなどもご用意しております。