蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くんぼちゃんさん [70代/男性] 2017年05月17日 17:52:31

予約プラン金額と違っていて残念!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月18日 20:03:52

この度はご迷惑をおかけいたしました。

すぐに差額を返金をさせていただきます。

今後同じような事のないよう、予約担当者には周知いたしました。

どうかこれに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

【定番プラン】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
    【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くんぼちゃんさん [70代/男性] 2017年05月17日 17:36:27

5月15日に宿泊しました。仙台から茨城にいる兄夫婦を招待してゆっくり過ごさせていただきました。美味しい食事と温泉でとても満足して貰いました。ただし、支払の際、チェックを怠った私が悪いのですが、家で見てみたら、予約したとき、割引クーポンの金額が4000円利用となっていたのに2000円に減額されておりました。予約詳細をみても2部屋利用でそれぞれ2000円割引になっていたのに…。また、烏龍茶が1杯が2杯になってたり…。残念でした。マッ、宿としては良いと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月18日 20:17:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事と温泉をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと幸いに存じます。

ご精算に関して、こちら側のミスございまして、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。

早急に差額分を返金いたします。

大変な不行き届きがあったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
    二度と同じようなミスのないように周知徹底いたします。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

hmacchanさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hmacchanさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:09

4月29日の一泊で夫婦でお世話になりました。料理、温泉、部屋、料金、サービスどれをとっても満点だと思います。今まで泊まった宿の中でも最高ランクだと思います。
    特によかったのは宿に到着してから3時前なのにお出迎えしていただき、チェックアウトの見送りまでの間のおもてなしが素晴らしくとても良い気分で過ごすことができました。女房はお気に入りで和歌(俳句?)まで作ってフロントに持ってったかと思います。
    天気も良く、一日目の山寺と二日目の蔵王散策も最高でした。やはり東北は最高ですね。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年05月09日 10:37:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
    当館には過分なご評価を頂戴し恐縮いたしております。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
    【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

baniraniba38さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

baniraniba38さん [50代/女性] 2017年04月04日 21:31:06

3/28.29とお世話になりました。
    建物は少し古い感じがありましたが、館内・部屋の清掃がとても行き届いており、色々な場面での従業員さんのお心遣いに感動致しました。
    一泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。
    食事のメニューを懐石コースと鍋コースで悩みましたが、思ったよりもボリュームがあり鍋コースでも大満足でした。
    朝食も器が可愛らしく豪華で素晴らしかったです。
    温泉は、私は少し熱く感じましたが、文句なしです。
    これまでにも、同額料金でいくつか宿泊しましたが、わかまつやさんが今までで一番最高でした。
    帰りに飴を頂きましたが、これもまたメッセージ付きで、また行きたい!と思わせるお心使いに感激致しました。
    口コミ通りのサービス満点な素敵なお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年04月05日 15:14:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    清掃、接遇、料理とお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
    山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

選べる6種の鍋会席プラン【平日10,000円~】
    【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2017年03月01日 18:19:04

蔵王の伝統的な温泉ホテルです。 場所はバスステーションにかなり近いが、ケーブルカー駅から少し離れている。 しかし、彼らはあなたがそれらを呼び出すことができる限り、バスとケーブルカーステーションとの間でシャトルバスを提供することができます。
    温泉は非常に高く、それは非常に高い水準にあります。
    夕食と朝食も良かったです。 そしてその価格はその場所でサービスと合理的です。

2017年02月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年03月06日 10:59:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    送迎、温泉、お食事とお気に召していただけて何よりでございました。
    スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋と、四季毎に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

「山形牛メイン料理」も「色浴衣」も選べて楽しい♪女性だけの特典が満載!レディースプラン

投稿者さん 2016年12月31日 23:22:00

部屋は和室でとても広く、ゆっくりくつろげました。
    お風呂も無料で家族風呂が開放されていて、すごく良かったです。
    スタッフの方々もすごく親切で、心地よかったです。
    クリスマスイブに泊まったのですが、ロビーで無料でケーキや日本酒が振る舞われて、細かい気遣いなどに感激しました。
    また泊まりに行きたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年02月01日 09:43:46

クリスマスイブに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋、貸切家族風呂とお気に召していただけて何よりでございました。
    また、イブのサービスもお喜びいただけて私共も大変嬉しく存じます。
    スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋と季節毎に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2016年12月02日 10:34:33

口コミ評価通りの旅館でした。満足しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年12月08日 15:43:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

おすぎ1131さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

おすぎ1131さん [60代/男性] 2016年11月20日 23:28:49

7人のグループで利用させていただきましたが、お風呂のお湯に満足、食事もどれもおいしく一同満足して帰りました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年11月21日 09:19:03

この度はグループ様にて当館をご利用をいただき誠に有難うございます。
    温泉、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季毎に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 17:30:01

11月13日に宿泊しました。2年前に宿泊し、お風呂の泉質とおもてなしに満足し、今回も宿泊させていただきました。天候もよく、紅葉も見ることができ最高でした。宿では、温泉と地酒でリフレッシュできました。また、機会があったら宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年11月19日 20:41:22

この度は2年前に引き続き当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お天気に恵まれ紅葉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
    山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

らいちゃん5838さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2016年11月14日 18:06:31

紅葉の綺麗な時期でとても良かったです。
    何よりも食事が豪華で美味しかったです!
    地元の食材もたくさん使われていて大満足です。
    温泉も硫黄のいい匂いで癒されました。
    あとは部屋に無線LANがあればよかったなと思います。

また訪れたいと思える宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年11月14日 20:11:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    紅葉、お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
    無線LANは、現在はロビーのみですが、県からの補助制度もあり近々に全室使用可となる予定でございます。
    錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

epyasuさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2016年10月27日 08:20:53

部屋数が少ないおかげか お風呂が貸切状態で ゆっくりのんびりと温泉を
    楽しめました
    予約なしで使える貸切風呂があることも驚きの一つ
    また行きたいなと思わせてくれる宿でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月27日 16:52:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    貸切風呂を始め、ゆったりと温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ 冷蔵庫無料】

投稿者さん 2016年09月18日 22:00:01

大変 細かなところまで気を配り感心しました 是非近いうちに又おじゃまします

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月26日 15:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    私共の接遇にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

≪20周年記念≫ 感謝☆感謝の御礼(温冷)しゃぶしゃぶプラン【現金特価】
    【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

いさこ—さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

いさこ—さん [40代/男性] 2016年09月12日 18:29:19

以前より食事がさらに良くなり楽しい記念日旅行になりました。ぜひまた宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月13日 20:42:02

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    大切な記念日のご旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年09月04日 22:14:26

お風呂、食事、お部屋はもちろん、スタッフさんが気さくで、楽しく、ホッとする事が出来ました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月05日 09:29:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お風呂、お食事、お部屋とご満足いただき、おくつろぎいただけたご様子で私共もたいへん嬉しく存じます。
    四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 21:48:03

8月26日に一泊しました。
    6ヶ月の赤ちゃんがいて、少し不安もありましたが、食事会場は個室でさらに赤ちゃん用のベッドまで準備して頂きました。
    スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
    また機会があればうかがいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月30日 09:10:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    赤ちゃんをお連れになられての大切なご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
    四季を通して違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
    【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

やすおくん8431さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年08月17日 19:25:46

蔵王温泉には何度か宿泊しています。やはり何処も乳白色の温泉です。わかまつやさんの泉質は評価高いですね。その日は山形花笠まつりが開催されていましてご親切に送迎までしていただき本当に感謝しています。宿泊者の為にできる限りのご配慮しみじみ感じました。静岡県在住ですが紅葉シーズンに再度お世話になろうかと思っています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月20日 18:17:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    源泉掛け流しの本物の温泉に高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
    東北を代表する夏祭りの一つ「山形花笠まつり」もお楽しみいただけて何よりでございました。
    新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

うめりんっちさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

うめりんっちさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:07:09

サービス良く、癒されました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月20日 18:20:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    接遇にご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季ごとに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

東北四大祭り・花笠祭りに参加して思い出を作ろう!無料送迎付き(一泊朝食プラン)

投稿者さん 2016年06月16日 17:48:01

部屋も設備も最新という訳ではありませんが、すみずみまで行き届いた清掃・各アメニティやちょっとした心遣い、そして従業員の方々のやさしい応対で大満足でした。
    又、食事に使われていた各食器類もとても吟味されているようでした。
    食事時間が部屋毎に違うのに、ちゃんと食事中に寝具の上げ下ろしの時間も合わせているようで感心いたしました。
    旅行が好きであちこちの宿泊施設を利用させていただいておりますが、コスパも最高で花○旅館に決定です。
    是非次回も利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2016年06月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年06月19日 14:17:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    旅慣れたお客様より清掃、接遇、食器等にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月14日 18:38:19

初めての蔵王温泉で初めての宿でした。高齢の両親との旅行、大型のホテルでもなく、落ち着きある丁度いい宿でした。温泉も良かったです。ただ大浴場ではないので大人数になると大変かもしれませんが、趣あるお風呂満喫して欲しいです。食事は味付けがとても良かったです。バリエーションもありました。スタッフの方も落ち着きがあり、心のこもった対応をして下さいます。近くには公衆浴場もあるので、蔵王温泉が満喫できました。とても癒され思い出に残る旅ができました。

2016年06月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年06月19日 14:20:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご高齢のご両親との大切な思い出づくりのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
    山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違っった魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Mr.shoppoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Mr.shoppoさん [70代/男性] 2016年03月06日 13:56:08

今回はスキーで利用しましたが、本当に細やかな心づかいの行き届いた宿でした。たとえば朝起きたら駐車場に止めておいた車のワイパーが上げてあるなど。チェックアウト後でも、スキーが終わった後着替え入浴させていただきました。食事は個室で、東北では珍しい薄味の上品なお味でとても美味しかったです。お陰さまで素晴らしいスキー旅行ができました。ありがとうございます。

2016年02月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年03月16日 16:35:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    接遇やお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    スキー・樹氷見物の冬はもちろんですが、麓から萌えて来る新緑の春もみじが優しい春、高山植物を愛でながらのトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、山が燃える様に色付く錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【スタンダード】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋でのんびりご夕食