蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 00:23:04

今回が2回目の宿泊です。
    大浴場の湯温が低めに設定しているので個人的には非常に好きです。(長湯ができます)
    逆に貸切風呂は温度がかなり熱いので、熱いのが好きな方はそちらがお勧めです。
    料理は変わらず美味しかったです。
    以前リクエストした朝のモーニングコーヒー無料化が今回実現されていたので、非常に良かったです。
    あと改善したいこととしては1Fのエレベーター脇に有る喫煙スペースでしょうか。エレベーター待ちの時に非常に臭いので改善して欲しいです。このご時世なので全館禁煙にしても良いのでは?と思います。(おおみや旅館さんも全館禁煙になりましたし)

いい滞在が出来ました。またお世話になりたいと思います。

2016年02月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年02月27日 20:53:37

再度のご利用誠に有難うございます。
    お風呂、お料理とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    喫煙スペースの件は、喫煙を希望なさるお客様も多くおられるので吸煙器を設置しておりますが完全に囲わないと漏れてしまう様で正直な所、頭を痛めております。
    四季を通して様々な違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 16:39:55

We really have a good time at 蔵王・和歌(うた)の宿. Thank you for your kind hospitality.

2016年01月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年01月25日 20:28:19

Thank you for your visitting our hotel.
    We are very happy, because you enjoyed
    staying ZAO.

【さき楽28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】

投稿者さん 2016年01月10日 15:42:39

クチコミがよかったので予約してみました。温泉はもちろんスタッフ対応含め、総じて満足できる宿でした。食事は紅花鍋にしましたが、食べきれないほどの量でした。今後も定期的に利用してみたくなりました。

2016年01月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年01月10日 16:44:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    温泉、接遇、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    スキー・スノボ・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の春もみじ、避暑を兼ねたトレッキングが楽しい夏、山が燃え立つ様に紅く染まる秋、と四季毎に様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

あくびちゃん39さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

あくびちゃん39さん [30代/女性] 2015年12月29日 21:48:25

ずっと泊まってみたいと思っていたわかまつやさんに今回家族3人でお世話になりました。

温泉は、さすが蔵王の硫黄泉!といった感じでお肌がツルツル、しっとりして最近乾燥肌が気になっていた私としては本当にありがたかったです。露天風呂では雪見風呂を楽しむことができ、4歳の息子は大喜び♪もちろん24時間入浴可能の家族風呂も楽しみましたよ~!息子がパパとママと一緒に温泉に入れるんだ~♪とにこにこ!

夕食に関しては、とても繊細な味付けで料理長のセンスが光っていました。これまでお邪魔した旅館さんの中でも1番美味しかったね!と主人と話していました。夕食の途中で寝てしまった息子の為にと最後のデザートをお部屋にどうぞ!と係りの方に言われたときは本当にありがたい気持ちで一杯になりました。部屋に戻ると息子は目を覚まし、喜んでデザートを食べました。

女将さんをはじめ、従業員の皆さんのおもてなしに感動です!!
    次回もまた泊まりにいきます。

2015年12月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月31日 19:17:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    適度な刺激が肌を強くする事から「子育ての湯」としても知られている温泉を貸切風呂でご家族でご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
    お食事もお口に合われたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】

投稿者さん 2015年11月23日 22:08:44

連休中に幼児含めて六人で利用しました。クチコミを参考にして利用しましたが満足しました。
    ただ 残念だったのがエレベーターが二日間故障四階からの階段利用は大変でした。また 朝食後部屋に
    戻ったら布団が片付けられていた事には、びっくりでしました。チェックインの時間までゆっくり過ごしたいと思っていたのですが。幼児の朝のメニューにサラダがありましたが、前日の残りでしたし、野菜もドレッシングもない 切り方も大きく食べられませんでした。大人の食事は大変美味しかったです。
    機会があれば また 利用したいです。

2015年11月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月24日 15:32:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    4階のお部屋にご滞在いただいた際のエレベーターの故障では大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
    朝のお布団上げの件は「よくある質問」のコーナーでご希望をお伺いいたしております。原則的にはご朝食中に上げさせていただいておりますので、ご朝食後もお布団でのおくつろぎがご希望の場合は、メッセージにご記入いただければご対応申し上げます。
    ご幼児様の朝のサラダの件の方は、まず、決して前日の残りを提供する様な事はございませんのでご理解賜れば幸いでございます。ドレッシングに関しましては酸っぱい物を嫌われるお子様が多ございますのでマヨネーズを添えてございます。「切り方」に関しましては、ご指摘の通りの部分もございますので、もう一工夫させていただきたいと存じます。
    四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を皆様でご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2015年11月20日 15:36:09

蔵王温泉には初めての宿泊でした。
    旅館の雰囲気は普通でしたが、
    温泉と料理は大変満足出来るものでした!お米も美味しかったです。
    また、機会があれば行きたいと思います!

2015年11月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:27:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事とお米、温泉にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月15日 17:07:35

牛肉シャブを頂きました。ボリュウムも味も満足でした。風呂もゆったり入れて幸せでした。

2015年11月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:24:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    四季それぞれに違った表情でお客様をお迎えする蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 13:05:41

10月12日から1泊お世話になりました。
    家族風呂があり、家族3人でゆっくり入らせて頂くことができました!硫黄の温泉もとっても気に入りました。

夕食はたくさん種類があり、山形牛の味噌すき焼きも美味しかったです。子供にも鍋うどんが付いていたりと温かいものが出て嬉しく思いました。

1点、残念だったのは、私も確認せず払ってしまったのは悪かったのですが、生ビールを1杯しか頼んでいなかったのに、
    2杯請求されていたことです。
    家に帰ってから、請求書を見返して気付きました。支払いの際は確認が必要だと思います。

全体的にはすごく良かったので、支払いについては残念ですが、また来たいと感じました。

2015年10月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年10月14日 15:10:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    温泉、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    お支払いの件は大変申し訳ございませんでした。早速、伝票と照合いたしましたところ、手前共の入力ミスと判明いたしました。直ちにご返金の手続きを取りましたのでご容赦いただければ幸いに存じます。
    紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 20:42:49

これぞっうまいていう料理がなかったのが残念です。それ以外の部屋や風呂は最高でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月28日 20:18:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
     お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

強肴の山形牛ミニステーキが「目玉」とお感じいただけなかったのが残念でございますが、工夫を重ねて参りたいと存じます。
     四季それぞれに違った魅力が溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
    【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2015年09月22日 09:56:47

9月19日に宿泊しました。お湯もよく、上がってからもぽかぽかでした。夕食は食べきれないくらいのごちそうで、今回初めて一緒に泊まった義父母たちもとても喜んでいました。
    ベッドは子供たちに占領されてしまいましたが、とても寝心地がよく大満足でした。
    また、家族で泊まりに行きたいです。

2015年09月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月22日 16:43:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご家族の大切なご旅行の思い出づくりに少しでもお手伝いが叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
    始まりかけた紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の美しい春、避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
    【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2015年09月18日 15:43:49

9月16日に夫婦、母の3人でモニタープランで宿泊しました。
    部屋、お風呂、脱衣所とも掃除が行き届き、とても清潔です。
    トイレ手洗い横にはペーパータオルを常備してあり衛生面の配慮を感じました。
    館内のディスプレーも季節を感じ、従業員の丁寧な接客と合わせて、ホスピタリティーが素晴らしい宿泊施設です。
    夕食も、目で秋を感じるキレイな器で、食卓はまるで「最上川川下り」の景色を見ているようでした。山形の新鮮な秋の食材ふんだんに味付けも上品で美味しく、品数の多さに大変満足するものでした。
    源泉かけ流しの硫黄泉は、3つの浴槽で、温度が微妙に違い、好みの温度で入浴出来ました。家族風呂は、空いていれば、自由に入浴でき、とても良かったです。
    又、是非お世話になりたいと思います。

2015年09月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月19日 19:12:14

この度は当館のモニタープランをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    まもなく始まる紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年09月14日 17:23:02

楽天スーパーセールで大変リーズナブルなプランがありましたので、宿泊させていただきました。評判にたがわず、従業員の皆さんのおもてなし、お料理、温泉など、素晴らしいと思いました。近いうちにまた利用させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。

2015年09月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:36:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    接遇、お料理、温泉に高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年09月04日 11:30:03

念願の山寺への観光を兼ねて、夏休みの週末の繁忙期にうかがいました。
    駐車場もほぼ満車で予約も混み合っていただかと想像されますが、館内はどこも落ち着いていて静かに過ごせました。
    お風呂の蛇口の様子で温泉の濃さがわかります。(最初はちょっとびっくりしました)
    お料理も美味しく、それ以上に宿の方がいずれの方もとても丁寧に接していただき大変気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

2015年07月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:30:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    お風呂の「蛇口」にもご理解いただき大変有難く存じます。ph1.2と言う強酸性のため金・プラチナ・チタン等の一部の金属を除いてはあっという間に酸化・黒変してしまうのです。汚れでは無く錆ですのでどうぞご理解下さいませ。
    お料理や接遇にもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典

投稿者さん 2015年08月22日 02:35:53

我が家4人家族+おばあちゃん、親戚家族5名でお世話になりました。

平日の宿泊でしたが駐車場には結構な数の車が泊まっていました。
    やはり人気があるのだなぁと思いました。

館内はとても落ち着いた雰囲気で癒されます。
    御風呂も温泉情緒たっぷりで満足しました。心残りなのは貸切風呂がずっと使用中となっており最後まで入ることができなかった事です。

食事も大変おいしく満足しました。
    給仕の係りの方もテキパキと対応していただきとても良かったです。

総じて大変満足しましたので、次回は何日か連泊をしてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:46:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご家族・ご親戚の皆様の大切なご旅行の思い出づくりに少しでもお手伝いが叶ったとすれば幸いに存じます。
    貸切風呂がご利用いただけなかったとの事、大変申し訳無く存じます。

山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 21:10:58

お盆の一番混んでいるときに利用させて頂きましたが、スタッフの気配りも心地良くいい時間を過ごせました。お料理も山形の食材がふんだんに使われておりすべておいしくいただきました。しかし、特典のホールケーキまでは完食できませんでした。(すいません…)
    満室にも関わらずお風呂に2回入りましたが時間帯が良かったのか露天風呂まで一人で満喫できました。今回は生憎の天気でサマーナイトクルージングで夜空や夜景を見ることができませんでしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:40:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    接遇、お食事、お風呂とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    次回は好天に恵まれ素晴らしい「ナイトクルージング」がお楽しみいただける事お祈り申し上げます。
    (因みに冬の「樹氷ライトアップ」も日中の樹氷見物とは一味違った幻想的な景色がお楽しみいただけますのでお薦めです!)

記念日を「ちょっぴりサプライズ」でお祝い♪特典が7つも付いて温泉大満喫!~貸切風呂も24時間無料
    【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2015年08月15日 14:17:30

御盆時期でもあるに関わらず料金はリーズナブルであり大満足できました。料理、お湯共に文句のつけようがありません。
    従業員の皆様方は礼儀正しくこちらの姿を察知すると瞬時に必ず声(挨拶)をかけてくれます。1度来たらまた泊まりたいと思える宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:07:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お料理、お風呂、ご予算とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季を通してお楽しみいただける蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 17:53:48

お風呂が素晴らしかったのですが、岩風呂に入っているときに脱衣所から覗かれることがありました。脱衣所の窓ガラスははめ殺しにしていただくとありがたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    8月上旬は非常に気温が高い日が続いたためでしょうか、脱衣所の窓を開けて涼まれるお客様がいらした様でした。「覗かれている」と言うお気持ちになられたとしたら大変申し分け無く存じます。閉めて使用する様、湯番にも伝えましたのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 15:04:57

最後の見送り、他のお客さんにはしてましたけど、うちらにはなにもなく、ものすごく気持ちは良くないですね。最後をしっかりした対応されたら、言うことないんですけどね

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 18:57:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お見送りに不手際が有りました様で大変失礼申し上げました。スタッフの数を増やす等の対処により手落ちが無き様心掛けておりますのでご容赦いただければ幸いに存じます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

goodtidingsさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2015年07月21日 15:16:53

何よりもお風呂がいい。料理のセンスもいい。ただ量的には若者には物足りなかろう。40代の夫婦にとってはめでたかりける宿。部屋も落ち着きがある。家族風呂も入りたい放題。文句のつけどころのない宿。あえて言うなら少しCPが悪いかも。

2015年07月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:51:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    お料理、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきましたCPに関しましては様々なプランをご用意申し上げておりますのでご検討いただければ幸いに存じます。
    新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
    売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
    さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
    本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
    新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食