蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 17:53:48

お風呂が素晴らしかったのですが、岩風呂に入っているときに脱衣所から覗かれることがありました。脱衣所の窓ガラスははめ殺しにしていただくとありがたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:04:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
8月上旬は非常に気温が高い日が続いたためでしょうか、脱衣所の窓を開けて涼まれるお客様がいらした様でした。「覗かれている」と言うお気持ちになられたとしたら大変申し分け無く存じます。閉めて使用する様、湯番にも伝えましたのでご了承下さいませ。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2015年08月03日 15:04:57

最後の見送り、他のお客さんにはしてましたけど、うちらにはなにもなく、ものすごく気持ちは良くないですね。最後をしっかりした対応されたら、言うことないんですけどね

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 18:57:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お見送りに不手際が有りました様で大変失礼申し上げました。スタッフの数を増やす等の対処により手落ちが無き様心掛けておりますのでご容赦いただければ幸いに存じます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

goodtidingsさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2015年07月21日 15:16:53

何よりもお風呂がいい。料理のセンスもいい。ただ量的には若者には物足りなかろう。40代の夫婦にとってはめでたかりける宿。部屋も落ち着きがある。家族風呂も入りたい放題。文句のつけどころのない宿。あえて言うなら少しCPが悪いかも。

2015年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:51:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたCPに関しましては様々なプランをご用意申し上げておりますのでご検討いただければ幸いに存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

トク4812さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

トク4812さん [60代/男性] 2015年06月15日 17:47:21

温泉に焦がれ訪ねる人の心を充分に察知し、必要かつ充分の範囲をわきまえてのサービスの心に、感謝です。

ほどほどの接触でいいものを、煩わしささえ覚えてしまうような対応の宿も、昨今の倹約の巷でのお客獲得競争上?思う以上にあったりしますが、こちらでは、ユッタリとすごせました。

宿の方自体が、温泉が好きなのだろうなー、と感じる配慮が、そこかしこに見つけられました。
 なによりもうれしかったのは、24時間入浴オーケーということ。
 度外れた風呂好きな夫婦には、大きな喜びでしたし、泉質も湯の温度もうれしい限りでした。

多少混んでいても、印象は今回とそれほど変わらないのでは、と思わせる雰囲気が漂っていましたので、仮に満室状態で、趣きが今回とはやや違うかもということを想定しても、とにもかくにもまたあの湯につかりたいと思ってしまうような、とても素的な宿です。
 また、寄らせていただきたくて、帰宅と同時に、予約をしてしまったほどでした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 14:44:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉、接遇に高いご評価をいただき私共も大変うれしく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬 と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2015年05月10日 12:16:15

蔵王温泉街は、風評被害のためか、土曜日というのにあまり人が歩いていませんでした。しかし、泊まったわかまつやさんは、設備が整い、部屋はきれい、温泉は加温加水なしの本物の温泉。(加水もしていなのはすごいことです)特筆すべきは、食事の質です。個室の食事処で、タイミングよく運ばれてくる料理は、薄味で上品な出汁の味がよくでていて、どの料理もおいしくいただきました。他の温泉旅館の夕食後は、ものすごくのどが渇いたのですが、ここの食事は大丈夫でした。
シモンズベッドの快適な寝心地に、うちでも購入したくなりました。
ただ、一つだけ。朝食後にコーヒーのサービスがあるとうれしいと思います。

2015年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:17:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
昨年10月からの火山活動による風評被害で悩んでおりました当地にとりましては「ご来王」いただく事が何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
加えて過分な高いご評価をいただき恐縮いたしております。
コーヒーに関しましては敢えて差別化を図るために豆から厳選し銘水にて一晩掛けて抽出する「蔵王水出しコーヒー」を有料にてご提供させていただいておりますのでご理解賜れば幸いでございます。
なお、朝のドリンクサービスとして紅茶、ハーブティー、オレンジジュース、乳酸飲料をロビーにて無料提供させていただいております。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年04月12日 15:24:48

暫くぶりの利用でした。
相変わらずの至れり尽くせりねサービスには頭が下がります。
どれ一つ手抜き無くて、お陰に翌日のチェックアウト後のスキー場迄の送迎。ソリの貸し出しと。
お陰様で、娘の初スキーのきっかけも出来ました。
2泊出来たら、もっともっと疲れを癒せて帰る事も出来たでしょうね。
楽しみは、又機会ある時の利用を夢見て従業員の方々の笑顔を楽しみに。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年04月28日 08:45:35

お嬢様も初スキーデビューなさったのですね。私共もお手伝いできて嬉しく存じます。
冬のスポーツはこころも体も育てると信じております。そして、私共はできるだけ皆様が快適に過ごせるようますます努力して参りたいと存じます。
是非、また、お越し下さいますよう。そして、
温泉で疲れを癒して頂けますよう願っております。ありがとうございました。

【平日限定&直前割】国産牛しゃぶしゃぶ膳がお一人様10,800円~!

投稿者さん 2015年03月16日 10:57:20

楽天スーパーセールで安くなっていたので、こちらのプランにしました。
接客が良かったのはもちろんですが、食器や急須などあらゆるところに猫やウサギと、女性が喜びそうな可愛らしいものが色んな所に隠れていたりして、それを見つけるのもまた楽しみの一つでした。
お風呂は混んでたせいか、何度か家族風呂を待つ事がありましたが、それでも6回は入れましたし、温泉の質もとても良かったです。
旅の楽しみである食事も、夜・朝ごはんともに大満足しました!
また近いうちにお邪魔したいと思う宿でした。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 08:37:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉、お料理などお気に召していただき、私共も喜んでおります。季節ごと山形の食材を大切にお作りしておりますから、また、
季節を違えてぜひぜひご来館賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!個室orお部屋食でのんびり~山形牛会席【現金特価】

投稿者さん 2015年03月12日 08:34:20

蔵王温泉スキー場でスキーをするために泊まりました。
上の平駅や蔵王ロープウェイの山麓駅まで宿から送迎してもらえますし、
中央ロープウェイまでは歩いて行ける距離です。

宿は料理が様々な地元の食材を使ったメニューでとてもおいしくて
お風呂も広くはないもののいい泉質のお湯でスキーの疲れを
いやせました。

また蔵王に行く際は泊まりたいと思います。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 08:48:17

この度は、蔵王にスキーにいらしていただき、また、わかまつやをご利用いただきありがとうございました。スキーをして温泉でお疲れを取ってい
ただき、リフレッシュしていただけましたら、私共もこんなに嬉しいことはございません。是非、また、お会いできますよう。心より、又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。おかみ

【スキープラン】選べる4種の鍋会席【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

お酒好きさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

お酒好きさん [50代/男性] 2015年03月12日 08:13:54

温泉は、源泉かけ流しでとても良いお風呂でした。食材にもう少し山形の物や料理、旬のものが出ればもっと良かったと思います。朝食後の飲み物サービスもフロント前でなく、食事会場で行ってもらうともっとゆっくりとできたと思います。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 11:32:27

この度は私共の宿をご利用いただきありがとうございました。ご家族でのご旅行にお使いいただき
大変嬉しく御礼申し上げます。山形の食材はこれからもたくさん盛り込んでお料理を作って参りたいと存じます。また、ルームサービスの係からの説明の中でもご紹介していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、努力してまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!山形旬綴り膳(個室orお部屋食)プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年03月04日 22:19:13

スノーボード旅行のため3月2日に、宿泊させていただきました。朝9時くらいに到着しましたが、早めにチェックインが可能で、ゲレンデまでの送迎までしていただき大変ありがたかったです。お部屋は、とてもお洒落で清潔感あふれる景色の素晴らしい角部屋で、とても感激しました。食事の部屋からも、雪山の景色が一望でき、夢のようでした。食事も盛りつけがとても奇麗で、美味しかったです。彼の誕生日だったので、誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く準備をしてくださいました(プレート・キャンドルつき!!)。
無料の家族風呂も良いのですが、なにより露天風呂が最高でとても癒されました。ちょうど女性客が少なかったのか、毎回貸し切り状態でゆっくり浸かれました。うたの宿の名前通り、廊下にはお客さんの歌がたくさん貼り出されていて、ほっこりしました。
彼も喜んでくれて、とても良い旅行になりました。ゲレンデに徒歩圏内でこんなすてきな宿をみつけられてとても満足です。絶対また行きたいし、みなさんおすすめです。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月19日 14:25:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました!!思い出に残るお誕生日をお過ごしいただけたとしましたら私共も大変嬉しく存じます。蔵王は自然を満喫しながらスノーボード、そして温泉を楽しんでいただけるところですので、今後共ご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2015年02月16日 10:00:51

2月14日から1泊でお世話になりました。
芯から温まる気持ちの良い温泉でした。
お食事は春を先取りしたお洒落なあしらいのお料理で、量も丁度良く、美味しく完食させて頂きました。
スキー場迄の送迎や、荷物の預り、更衣場所の提供、チェックアウト後も入浴できるなど、スキーを楽しむにも便利でした。
送迎や荷物の預り、車の除雪などスタッフの方の対応もキビキビしていて親切にご対応頂き、とても感じよく過ごす事が出来ました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:42:43

この度は私共の宿をご利用いただきありがとうございました。お客様がスキーだけではなく、旅館でも楽しんでいただけますよう社員一同努力しております。喜んでいただき、私共も大変有難く存じます。これからも、蔵王にいらしていただき、
思い出づくりをしていただけましたらと存じます。心より、また、お会い出来る日をお待ちいたしております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moka4510さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

moka4510さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:17:25

2月6日から家族6人(夫婦、子供2人 3歳、6歳 おじいちゃん、おばあちゃん)で2泊させて頂きました。とてもモダンな広い部屋を用意して頂き、食事も2日目は山形牛のしゃぶしゃぶなど毎食凝っていてなおかつとても美味しい料理を頂き大満足な旅館でした。
朝食後のちょっとしたデザート、ドリンクコーナーなど子供達も大喜び。お風呂も無料で空いていれば入れる家族風呂もあり、サービス、料理、スキー場への近さなどコストパフォーマンスが抜群でした。お薦めです。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:49:20

ご家族でご利用いただきまして、本当に有難うございました。喜んでいただき、私共も大変うれしく存じます。ご家族の大切なご旅行が楽しいものになりますよう、私共も益々努力してまいります。そして、山形の野菜、果物、お菓子と山形の良さをご紹介できればと存じます。また、ぜひ、重ねてご来館賜りますよう心より願っております。ありがとうございました。
                   おかみ

【早期特典28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moka4510さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:09:22

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:54:03

皆様のご利用に心より御礼申し上げます。
ご満足いただき、大変光栄で私共も嬉しく存じます。お料理も丁寧に丁寧にお作りしております。
お子様も喜んでいただき、何よりうれしく存じます。思い出づくりに、又、是非わかまつやにお越し頂きますよう願って、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

【ポイント5倍★5大特典】夏~秋のファミリープラン【お子様料金半額・ワンドリンク付】

投稿者さん 2015年02月08日 09:15:59

先日夫婦二人でお世話になりました。ちょうどよい大きさの部屋で清潔な感じがしました、 夕食は特別室で食器もきれいで、おいしく満足しております。
風呂は期待以上で一泊で3回入りました、妻も蔵王にまた来るならもう一度宿泊したいといっています、従業員の対応もよく大変満足した旅行になりました。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月21日 08:59:28

この度は私共をご利用いただきありがとうございました。眺めのいい個室レストランでのお食事を
楽しんでいただき、私共も大変嬉しく存じます。温泉もわかまつや源泉で、皆様に疲れが取れると言っていただいております。どうぞ、また、ゆっくりと蔵王でお過ごしいただく機会がございますよう願ってお待ち致しております。   おかみ

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

トトロ24さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2015年01月26日 15:15:55

濁り湯に入りたくて蔵王温泉に決めて宿は口コミを参考にここにしました。お風呂は内湯、ふたつの露天風呂とみんなお湯の温度が違っていてこじんまりとしていますが、入りたかった濁り湯で湯の花が浮かんでいて最高でした。残念だったのは夕食。順番に運びますって言われましたが、目の前の物を全部食べたのになかなかこない。来たと思ったら、冷めていました。味も薄味すぎてあまり美味しくありませんでした。温泉は最高なのに残念です。

2015年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:05:36

この度は私共の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。ただ,お料理をお運びするペースが遅かったためにご迷惑をお掛けしたこと、ほんとうに残念で申し訳無く思っております。
これからは、お客様のお食事のペースにもっと配慮しお声がけしてお運びするよう係で話し合ったところでございます。どうぞ、また、ご来館賜った際はお喜びいただけるようお献立なども
合わせてさらに工夫したいと思っております。
ぜひ、また、お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
                  おかみ

投稿者さん 2015年01月20日 10:51:33

息子と二人でお世話になりました。職員の方も親切で、対応が良かったです。
チェックアウト後、スキーから帰って来た際も入浴が可能で、冷えた体がポカポカになり、天候には恵まれない2日間ではありましたが、気持ちよく蔵王温泉を後にすることができました。
蔵王牛のミニステーキはとても美味しかったです。

2015年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:34:19

この度はご子息様との大切なスキーのご旅行に
ご利用いただきまして、ありがとうございました。チェックアウト後の温泉を喜んで頂き私どもも嬉しく存じます。皆様、ほっとしてお帰りに
なられます。蔵王はスキーだけではなく、温泉を
楽しみたい・・・というお客様が大勢いらっしゃいます。どうぞ、自然に触れて、そしてその恵の温泉に浸かり、安らいでいただきたいと存じます。
また、是非、お会いできますよう、こころより
お待ち致しております。ありがとうございました。               おかみ

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

miyuki-k 25さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 21:53:49

口コミ遅くなってすいません。11月22日に宿泊しました。温泉がとっても良かったです。露天になっている石のお風呂が気に入りました。お風呂までの通路が少し寒かったですけど..お料理や部屋は文句なく良かったです。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 16:49:40

ご利用いただきありがとうございました。こちらも、お返事遅くなり申し訳ございません。
露天の石風呂をお気に召していただきありがとうございます。硫黄の川から持ってきた硫黄温泉に強い岩です。じわっと温かさを伝えます。
また、硫黄の影響を考え、湯殿を離してあるため
お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
早めの暖房など考えて用意するように致しました。
是非近々、お会い出来るよう、またのご来館心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。     おかみ

投稿者さん 2014年12月22日 20:12:59

照明や小物など細やかな心遣いがあり、とても雰囲気の良い宿でした。
スタッフの方々もとても感じが良くのんびり過ごせました。
24時間入浴可能ということで夜中に風呂に行ってみると、
気温が低い中でもかけ流しの露天風呂の温度がしっかり管理されており、
温泉をゆったりと楽しむことができました。
温泉が好きな方なら季節問わず、楽しめる宿と思います。
今回はSALE利用でしたが、正規料金でも十分納得できる宿ですので、
まわりにも勧めたいと思います。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 17:07:30

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたとのご感想をいただき、、私共も大変うれしく存じました。温泉は、やはり蔵王独特の個性的で、疲れた体に染み込むような泉質でございます。
色々なお得なプランをお出ししておりますが、ぜひ、また、お越し頂きましたらと存じます。
ほんとうにありがとうございました。 おかみ

投稿者さん 2014年12月15日 17:34:47

サービスの良さにビックリしました。
部屋は綺麗だし置いてある備品や家具などセンスも良かった。
先月利用した秋保の高級旅館より断然こちらの方が満足でした。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 17:10:45

お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。もったいないほどのアンケートをいただき、恐縮しております。日々、ひたすら、手作りの料理、手作りの置物、小物と温もりが伝わるよう心掛けております。
折々の蔵王の自然を楽しみながら、ぜひ、また、ご来館賜わりますよう、心より願っております。
ありがとうございました。     おかみ