ワミ118さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ワミ118さん [20代/女性] 2013年10月28日 21:04:48

接客はすごくよかったです♪廊下ですれ違っても挨拶してくれる方がいて暖かみを感じました。

お食事もひとつひとつのお皿などがすごく凝っていて見た目も楽しめました!
朝食はデザートがなにもなくて過ごし方残念でした。フルーツのひとつが欲しかったです~(笑)

お風呂の貸し切りが予約制とかではないので運次第、、、

廊下とか寒いので羽織ものが必須!!
風呂場の待合室はもう少し暖かくてもよかったかもです。もしくは冷たいお茶ではなくあたたかいお茶とかおいてあったらなぁ。貸し切り風呂待つ間が寒かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月29日 20:23:23

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

まず、接客について過分なお褒めのお言葉をいただきましてありがたく存じます。これからも気持ちのよいあいさつを心がけてまいります。

お食事について、お皿など見た目を楽しんでいただけまして幸いでございます。味はもちろんですが、五感で季節感を味わっていただけるよう、器や盛付けには特にこだわっております。

ご朝食にデザートがなかったとのこと申し訳ございませんでした。ご朝食にフルーツ等付けることも検討いたします。現在はロビーにてセルフサービスでご提供しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

貸切風呂はおっしゃる通り、ご予約制ではございませんので、空いていればいつでも何度でも無料でご利用いただける反面、タイミング次第ではお待ちいただいたり、ご利用いただけなかったりする場合もございます。予めご了承下さいませ。

お風呂場の待合所が寒かったとのこと申し訳ございません。硫黄の影響があり、安全面の問題からヒーターなどの電気機器は使用が難しいので、ご提案いただいたように温かいお茶をご用意するなど、対策を考えてまいります。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2013年08月31日 14:15:21

全体的に柔らかい雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来て、良かったです。
若いスタッフさんが多かったですが、笑顔で気持ちの良い対応をして頂きました。
お盆の時期で、ちょっと割高感はあったのですが、こちらを選んで正解でした。
居心地の良いホテルでしたので、今度は、お手頃なプランで訪ねたいです。

追伸
夜の甘えびと山形牛、朝のうどん、絶品でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:48:31

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「和の心」を忘れないことを社訓にしておりますが、
それが少しでもお客様に伝わり、快く感じていただけたのであればこの上なく幸いに存じます。
若いスタッフも多く、至らない点も多かったとはございますが、
温かいお言葉をいただきありがとうございます。

また、お料理について特にご夕食の甘えびと、ご朝食のうどんについてご満足いただけまして
幸いでございます。今後もお客様のご意見を参考にお献立を考えてまいります。

お盆などはどうしてもご料金が高めの設定になっておりますが、
可能であれば少しご日程をずらしていただけますとだいぶ変わってまいりますので、
ご検討いただければ幸いでございます。

また季節によってお得なプランなどもご用意いたしますので、
次回のご利用にぜひご利用下さいませ。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を個室お食事処でのんびりと。

投稿者さん 2013年07月30日 20:47:04

新婚旅行で利用しました。食事はいろんな物が食べれて特にステーキ柔らかくて美味しかったです。お腹いっぱいになりました。席に置かれていた献立表がメニューと違っていました。
記念品も頂き、いい思い出になりました。
ちなみに、お風呂場にロッカーがあるとよかったです。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年07月31日 20:28:47

この度は新婚旅行でのご利用誠にありがとうございます。

まず、お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。当館でご提供しているミニステーキは、山形牛の美味しい部分だけを厳選して使用しており、ご好評をいただけております。

一方、お献立について、実際のものと違っていたとのこと申し訳ございません。今後間違いのないよう、気をつけてチェックするよう気をつけて参ります。

また、お風呂場のロッカーについては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ささやかではございますが、記念品もお喜びいただきましてありがとうございます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食

投稿者さん 2013年04月19日 22:08:25

高齢の父との家族旅行でしたので、不安がでしたが職員の方々にとても丁寧に接していただきゆったりとした時間を過ごせました。
当日は寒い日でしたのでお湯はぬるく感じました、又シャワーの温度調節が上手くいかずぬるい湯しか出ず残念でした。
風呂上りの冷たいお茶とても美味しかったです。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月29日 11:16:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 大切なご家族との思い出多いご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂やシャワーの温度調整の件は申し訳なく存じます。
 四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2012年11月06日 20:07:26

お世話になりました。食事と温泉を期待して行きましたが、食事は期待通りで満足しました。お風呂も蔵王の湯を満喫できました。やや難だったのは、部屋の照明が薄暗かったことです。また、ドライヤーが浴衣の入っていたところの奥にあったので、気が付かず使えませんでした。もう少し分かりやすい所にあるとよかったです。食事所のメガネのおねいさんはとても明るく、タイムリーに食事を運んでいただき、きびきびしてとても感じが良かったです。また、チェックインのフロント対応も丁寧でよかったです。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年12月02日 14:10:05

いつもご利用誠にありがとうございます。

お食事と温泉についてご満足いただけまして幸いでございます。
また、お部屋係、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

一方お部屋に関しまして、薄暗いと感じられたとのこと、またドライヤーの場所がわからなかったとのこと申し訳ございませんでした。お部屋の照明については、今後の検討課題とさせていただきます。また、ドライヤーの場所についてはご案内の際にご説明するように致しておりますが、より徹底するよう注意したいと思います。

貴重なご意見をいただき有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★4つ星以上の人気宿特集掲載記念】温泉を愛するオトナのためのPREMIUMな休日プラン@8大特典付
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

サクランボデンデンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

サクランボデンデンさん [50代/男性] 2012年10月29日 16:05:23

毎年この季節に、実母と義母の誕生日のお祝いに様々な温泉地に宿泊しています。今回は、貴旅館に決めさせて頂きました。他のコメント通り温泉、料理、従業員の対応等大変満足しました。ただ残念な点があり、バスタオルがかなり使い回されているようで少しボロボロな感じです。他のサービスは良かっただけに検討されては如何でしょうか。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:29:54

この度はご利用誠にありがとうございました。

大切なお二人のお誕生日という機会に当館をお選びいただきまして大変ありがたく存じます。

すべての面において大変満足とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

ただ、バスタオルがボロボロだったとのこと、申し訳ございませんでした。最近バスタオルについてお叱りを受けることが多かったため、今年中も目処にリネン類を全てリニューアルすることが決定致しました。貴重なご意見本当にありがとうございました。

また山形、蔵王温泉へお越し下さいますことをご期待申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

上様daiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

上様daiさん [40代/男性] 2012年10月24日 13:59:28

両親と3人でお世話になりました。
父の腰が悪く、お部屋をエレベーターの前にしていただき
とても助かりました。
お食事も美味しく日ごろ余り食べない両親も
ほとんど残さず食べていました。
山々は、紅葉がとても綺麗で母が感動してくれたので
連れて来て良かったです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:22:52

この度はご両親とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お父様が腰に不安があるとのことでございましたが、特に大きな不自由もなくお過ごしいただけまして幸いでございます。事前にお申し付けいただければエレベーター近くのお部屋をご用意するなどご配慮いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、布団でお休みになるのが辛いお客様には先月リニューアルした和洋室もおすすめでございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。多くの品数を少しずつ召し上がっていただくお献立でございますので、普段あまり量を召し上がらない方でも完食していただくことも多いです。

紅葉もお楽しみいただけまして、幸いでございます。蔵王温泉の紅葉は、山頂と山麓の標高差が大きいため長い間お楽しみいただけるのが特徴です。10/30現在もまだまだ見頃でございます。

また皆様でお越し下さいますことを心よりご期待申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2012年10月08日 09:34:16

10月の3連休前に一泊利用させていただきました。
お部屋の落ち着いた雰囲気や、旅館の方々の親切な対応も素敵でとてもリラックスして過ごすことができました。
ただ、朝入浴した際に、洗面台のブラシ入れ籠にゴミがかなり溜まっていたことが残念です。たまたまだとは思いましたが、少し気になりました。

総合的に、すごく満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:18

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎになり、日々の疲れを癒していただけたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

お部屋については、シンプルなつくりではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、細かい点に気を配るようにいたしております。

また、スタッフの接遇について、素敵とまでおっしゃっていただきましたこと大変励みになります。

一方、お風呂の洗面所のゴミがかなり溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
今後お客様に同じようにご不快な思いをさせることのないよう、清掃のタイミングや方法など改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

これから本格的な紅葉のシーズン、続いてスキー・樹氷のシーズンを迎えます。また蔵王温泉へお越しくださいますことをご期待申し上げます。

投稿者さん 2012年10月07日 13:17:48

良かった点は従業員のみなさんがとても親切、丁寧だったこと。
それから温泉の質がよかったこと。女性用お風呂にはツバキ、アジエンス、
パンテーンなどのシャンプーコンデショナーが充実してたこと。
今回はお肉のプランではなかったのですが、充分おいしく満足できました。
ご飯はとくにおいしくてふっくら炊きあがっていました。
あまり良くなかった点はお風呂のシャワーの水の出が良いところと悪いところの差が
あること。家族風呂の温泉が熱すぎて入れなかったこと。脱衣所の洗面台にブラシ
がなくて、くししかなかったこと。私としては、女性風呂の前のパウダールームがあるよりもブラシの方を入れてほしいです。
いろいろ書きましたが、早い出発だったため、朝ご飯を早く出してもらいありがとうございました。機会があったらまた利用したいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:42:39

スタッフの接遇についてお褒めいただき、ありがたく存じます。

お風呂について、「質」がよかった、また市販のシャンプーコンデショナーが充実していたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。一人旅プランではお食事グレードアップを+2,000円で承っております。お食事を重視されるお客様、山形牛を召し上がりたいとお考えのお客様はぜひご検討くださいませ。

反面、良くなかった点としていくつか挙げていただきましたので、それぞれコメントさせていただきたく存じます。

シャワーについて、出が良いところと悪いところがあるとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。泉質上、シャワーの器具の部品が劣化しやすく、水量の調整が効きづらい状態でございます。今後、さらに悪化するようなことがあれば器具の交換なども検討させていただきます。

また、家族風呂でございますが、温泉の質を維持するためには、どうしても他の浴槽と比べますと温度が高めとなってしまいます。何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。

また、「くし」ではなくブラシを用意してほしいとのご意見、確かに伺いました。大いに参考にさせていただきたく存じます。

今後もお客様の声を大切に、喜んでいただけるように日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パンダ パンダさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

パンダ パンダさん [30代/女性] 2012年08月18日 21:23:14

口コミをみて、私もお泊りさせていただきました。
接遇がびっくりするほど行き届いていて、気持がよかったです。
お料理のボリュームも満点でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月19日 11:00:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇について、「びっくりするほど」とのこの上ないお褒めのコメントを頂戴しまして、大変恐縮でございます。

非常に有難いお言葉でございますが、まだまだ私どもの身に余るご評価でございます。今後共、各自の研鑽と、チームワークの向上に努めて参る所存でございます。

お料理に関しましても、ご満足いただけまして、幸いに存じます。
お客様のお選びになった
<グレードアップ料理を個室orお部屋食【ラウンジ券or大露天風呂券付】>
のプランですと、山形牛和風ステーキがつくなど、質・量ともにグレードアップいたします。
お祝いの席などにご利用下さいませ。

また、お部屋も人気のお部屋に優先的にご案内申し上げますので、ご予算に余裕のあるお客様は、こちらのプランをオススメさせていただきます。

また機会がございましたら蔵王温泉、そして当館へお越しくださいますことをご期待申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 18:36:35

7月22日に宿泊しました。館内はきれいで、掃除も行き届いていました。
スタッフの方たちも明るく、元気に対応してくれました。
食事も素晴らしかったのですが、山形名物の芋煮が食べられたなら、なお結構でした。
温泉も泉質がよく、掛け流しの湯を堪能できました。
ただ、露天風呂からの眺望がないのが残念でした。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月09日 10:40:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、クチコミのご投稿をしていただきましたこと心より感謝申し上げます。

館内清掃に関して、「行き届いていた」とのコメントをいただきまして、安心いたしました。これからも、お客様にご不快な思いをさせないよう常に目を光らせてまいります。

スタッフの対応についても、お褒めのコメントを頂戴しましてありがとうございます。現在、若いスタッフが中心となって働いております。至らぬ点もあるかと存じますが、日々成長しておりますので、温かい目で見ていただければ幸いに存じます。

お食事についてご満足いただけまして、幸いでございます。「芋煮」は、ご要望も非常に多くいただいているため、芋煮付きのプランを作ることも検討させていただきます。

また、掛け流し温泉の泉質についても堪能していただけたようで、私どももうれしく存じます。

ただ、お客様のおっしゃる通り、周辺にも建物があるため、眺望は限られておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

眺めのよさということであれば、「蔵王大露天風呂」をおすすめいたします。大自然の中にある温泉ですので、非常に開放感があり、爽快な気分になっていただけるのではないかと存じます。

ご宿泊のお客様には、通常450円→300円の割引券をお渡ししております。また、送迎も随時行なっておりますので、どうぞご利用下さいませ。

ミーフィさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミーフィさん [50代/女性] 2012年06月18日 23:33:27

こじんまりと落ち着いた宿で静かに過ごすことができ楽しめました。
牛ステーキは柔らかで美味ですが霜降り過ぎて50代の私には食べ切れなかったのが残念です。多種の野菜がたっぷり使われていてバランスがよく、とても満足です。再訪したいです。部屋の上がり口とドアの関係がよくないのは設計ミスでしょうか。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月19日 11:20:10

館内の雰囲気についてのお褒めのコメントありがとうございます。ごゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。

お食事についてもご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
当館の会席料理は、美味しさだけではなく、「食材の種類」や、「見た目」などのバランスにもこだわり、お作りしております。

また、「部屋の上がり口とドアの関係がよくない」というご指摘をいただきましたが、こちらは仰る通り、設計ミスでございます。一部のお部屋で、入り口が狭くなっており、出入りの際に靴やスリッパが引っかかってしまうといった不都合が生じるケースがございます。現在、リフォームも含めまして対策を検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様の声を大切にし、よりご満足いただけるような旅館を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月07日 11:10:07

2月5日に宿泊しました。これで6年連続で毎冬利用しています。
5,6日とも天気に恵まれ、楽しいSKIになりました。
部屋も綺麗で二人で広々と使えましたし、お風呂もゆったりと楽しめました。
毎年満足しています。
ちょっとお願いですが・・・お風呂に行く渡り廊下がちょっと寒かったので工夫していただければと思います。
また来年も行くますから、よろしくお願いします。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年02月07日 21:25:49

いつも「わかまつや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂への渡り廊下にてお寒い思いをさせてしまいましたこと残念に存じます。
昨シーズンまでは、ヒーターを設置しておりましたが、今シーズンは安全上の理由から設置しておりませんでした。
安全上、問題がなければヒーターを再び設置することを検討したいと存じます。

いずれにしましても、十分に暖房することは困難な環境でございますので、出来るだけ暖かい服装でお風呂に行かれます様、お願い申し上げます。

また来年もお会いできることを楽しみにしております。

購入者さん777さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:37:58

料理は、通常のプランということもあり、高価な食材はあまりなかったが、見た目、味からしても十分楽める内容だった。ただ、ちょっと料理の出てくるペースが早く、次から次へとお腹に入れる感じで、お酒が楽しめなかった。

部屋は十分な広さがありよかった(2人で宿泊)。また、アメニティは必要最小限度に抑えられてはいたが、必要なところには必要なものが備えられており、問題なかった。ただ、女将さんや仲居さんなどとお話できる機会がなく、残念だった。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月08日 17:28:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事をお運びするペースが早過ぎて、ごゆっくりとお酒をお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳無く存じます。
 お客様のお食事の進み具合を良く考えながら、お合わせして配膳する様、再度申し合わせをさせていただきます。
 女将を始め、ルーム係りには積極的にお客様との会話の機会を持つように心がけておりますが、この度はすれ違ってしまいました様で私共も残念でございます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【秋得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪
【和室】

てらさん1943さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

てらさん1943さん [60代/男性] 2011年09月16日 12:01:28

お部屋、サービスとも満足していますがレピーターの私としては食事を3点(普通)にさせていただきました(内容・ボリュームは満足しています)。理由はビール好きの自分としては「生ビール」の提供ができないとの事で、今後検討していたければまた行くかもしれません。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年09月16日 15:44:27

この度は再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 さて、「生ビール」の件でございますが、実は数年前に導入させていただいた事がございます。その際の、衛生管理上の問題と、大きな「ロス」の発生が有りました事から取扱いを取りやめざるを得なくなったと言う経緯がございます。
 大変申し訳ございませんが「瓶入ビール」のご提供にてお願い申し上げております事ご理解賜れば有難いと存じます。

【夏得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪

投稿者さん 2010年08月02日 10:21:31

お風呂の泉質も良く、また食事の器等も目で楽しむような器を使っているようにおもえました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月09日 11:42:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 泉質を、また、お食事の器をご評価いただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年04月06日 19:34:20

先月プライベートで利用しましたが、温泉・料理もとても満足な内容で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年04月07日 09:54:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、お料理とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今年、開湯1,900年を迎えた蔵王温泉は、この1年間さまざまなイベント等を企画してお客様をお迎えいたします。
 是非、季節を変えてご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:12

幾度もお世話になっており、お風呂や、施設、スタッフの対応は申し分ありませんが、山形名物の芋煮鍋は甘すぎて半分も食べられず残念でした。甘辛は個人差が有り、いかんともしがたいのでいすが、他のテーブルからも声が聞こえましたし、一緒の兄弟も同意見でさすがに甘すぎでした。仕上げの中華麺は最近の流行りでしょうか? さといも、山形牛、蒟蒻、長ネギ、きのこ程度のオーソドックスなこれぞ村山地方の芋煮を、他所からのお客様に提供されるよう期待します。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:25:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 いも煮鍋の件ではお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。「甘味」の強さに関しましては、もう少し研究させていただきたいと存じます。
 紅葉、樹氷、新緑、避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 21:42:57

21日から1泊でお世話になりました。
当日はチェックインの30分前に到着したのですが、心良く対応して下さりありがとうございました。
また、ウェルカムのこぶ茶も水菓子も美味しかったです。

お風呂は女性のパウダールームが、お風呂入口向かいにあり良かったです。

食事は値段にしては、質と量は良く、満足でした。
店員さんとの会話で、子供が誕生日なんですと話したら、最後に二人で堪能したビールを一本サービスして頂いたのはとても嬉しかったです。
記念に残る旅行となりました。

和室

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月25日 16:29:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様のお誕生日おめでとうございました。

ウェルカムティー、お茶菓子、パウダールーム、お料理とお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:20

12月15日に宿泊しました。夕食朝食共に品数も多く、お酒を飲みながらの食事には最高でした。目玉料理はステーキでしたが、上品な量でちょうどよかったですが、塩コショウを置いていただくと、お肉の味をもっと感じられよかったかなと思います。
肝心の温泉ですが、3回行きましたが、いずれも貸し切り風呂に入れ、満足しましたが、
夕方から夜に入った際は貸し切りも大浴場も温度が低く残念でしたが、朝入った際はいい温度になっていたので良かったです。GOTOの一次休止の日だったので、電話応対が大変そうでした。これからも頑張っていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:50:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食について、品数・内容ともにご満足いただけましたこと幸いでございます。お酒も山形のおいしい地酒をはじめ、楽しんでいただけましたこと幸いでございます。

山形牛A5ステーキに関して、味付けがやや薄めに感じられたとのことで、申し訳ございません。塩コショウは係の者にお申し付けいただけましたらお持ちいたしますので、お気軽にお声が掛けくださいませ。

温泉についてもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。夕方から夜にかけて温度が下がってしまいご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。温度管理には常に気を配っておりますが、100%掛け流しで、水を加えたり、ボイラーで温めたりすることのない天然温泉でございますので、その時の源泉温度や外気温等の要因によって若干の温度の変動がございますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。著しく熱い、ぬるい等ございましたらスタッフまでご一報いただければ幸いでございます。少し時間はかかりますが、適温に近づくよう対応いたします。

GOTOのお電話対応についてお気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご迷惑をおかけしなかったか、不安でございますが、寛大なお言葉ありがとう存じます。

このような社会情勢でございますが、コロナに負けず、お客様によりお楽しみいただけるような宿であり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】