yukiebi1429さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yukiebi1429さん [50代/女性] 2016年10月26日 09:40:44

チェックインの際、フロント係が案内係にルームキーを間違えて渡したという基本的なミスがあった(夕飯時、ドリンクのサイン時に発覚)
ことは残念でした。
しかし、料理は美味しくいただけましたし、お風呂も良くて満足いたしました。
朝ご飯の後のコーヒーやヨーグルト、フルーツの提供など宿の方々の細かい気遣いが感じられました。
建物もコンパクトで浴場や食事処に移動する距離も短く、高齢の方にもおすすめです。
樹氷の時期に再訪したいと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月26日 15:17:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
こちらの手違いによりお部屋を間違えてご案内申し上げた様で大変失礼いたしました。
お料理、お風呂、朝のラウンジサービスとご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季ごとに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2016年09月18日 09:48:09

立地,施設面は可もなく不可もなくという印象でした。
食事は他の方の口コミをみると評価が分かれる様子ですが,美味しかったと思いました。
8月下旬だったからか宿泊客が少なく,貸切気分で本当にのんびりできました。
由緒正しきお宿であるらしく,源泉かけ流し硫黄泉のお風呂がとてもよかったです。なめらかなお湯ですべすべになる感じが実感できました!(繁忙期には少し狭いかもしれませんが)
部屋もよくお掃除されている感じが見受けられました。
コスパはいいと思いますよ。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月18日 14:20:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お部屋の清掃をご評価いただき、中でも源泉掛け流しの温泉がお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2015年12月27日 17:02:45

スキー目的で12月25日に宿泊しました。あいにく雪不足で宿で過ごすことになりました。温泉は寒い季節のせいか少し温めでした。食事は懐石料理のプランを頼みました。揚げ物など温かいうちに運ばれてきて,とても美味しく食べることができました。クリスマス期間ということで夜にはケーキやフルーツ,飲み物のサービスがロビーであったのはよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月31日 19:09:16

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
例年にない雪不足でスキーヤーには物足らないシーズンの幕開けとなってしまいました。
それでも温泉やクリスマスのロビーサービスをお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名なスキー・樹氷見物は勿論ですが、麓から萌えてくる新緑の春、避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、山が燃え立つ様に色付く紅葉の秋と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年12月11日 19:41:43

wonderful サービス

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月22日 17:10:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
サービスにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名な冬のスキー・樹氷見物、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋と四季ごとに色々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Jtakarinさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Jtakarinさん [30代/男性] 2015年11月03日 00:24:32

アンケート回答による割引プランだったので、代金に対する満足度は高めとなりました。
お風呂は3種類あって温度も様々だったので好みのお風呂が見つかると思います。
私は、源七露天の湯(共同風呂、別料金)にも入りましたが、5分の散歩と、広い露天も味わえて良かったです。館内のお風呂はそれほど広くはなかったので。
夕飯は種類も多く、且つ量も多すぎず適切で美味しくいただけました。朝食では、とくにご飯のつや姫が炊き具合も最高で、美味しかったです。
それから、部屋はとても広くて綺麗でした。

救急車の手配もありがとうございました。お陰さまで先日無事に退院致しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月03日 09:17:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
まず、無事にご退院なされたとの事、何よりでございます。向寒の折どうぞお大事下さいませ。
お食事やお部屋、お風呂にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年08月27日 12:25:40

予想を大きく上回る満足が得られました。
子どもの頃から知っている蔵王温泉は老舗が多く、良くも悪くも昭和の雰囲気を今も保っている印象を持っていました。

このたびの宿泊では、良い意味で、随所で裏切られまくりです。
館内も日本の宿らしい清潔感があり、古くささも感じません。明るいロビーでいただいたウェルカムドリンク(甘味付き)も美味しく、何よりそれから始まる滞在がとても楽しみになる期待を膨らませてくれませした。
ベッド2台ある和洋室はとてもいいですね。シモンズのマットも寝心地良好です。
強いて言うならば、ベッドスペースと畳スペースが完全な間仕切りになればいいなと感じました。

食事もとても良かったです。工夫が凝らされたメニューがどれも美味しく適量でした。
何より「温かいものは温かいままに、冷たいものは・・・」に偽りなく、出来たての美味しさを堪能できました。
幼児向けのお子様ランチも工夫が光りました。大人の鍋と同じスタイルでうどんが出ました。
食卓で大人メニューと同じく鍋で仕上げられ、ちょっぴり大人気分で子どもも満足げ。食も進み、親としても嬉しい限りです。
食事を担当してくださったスタッフの女性のサービスもとても良かったです。

唯一、がっかりしたこと。
「花火をしたい」と相談したところ、「玄関前の駐車場では出来ない」との回答のみ。
じゃあどこなら良いか?と聞けば、「第二駐車場なら良い」との回答。
「バケツと水を用意してもらえるか?」と願い出て用意いただけた。
結果、宿が対応してくれたならよいというかも知れないですが、これまで夏休みに家族で訪れた宿のほとんどは、家族で花火する用意や企画がありました。わたしは、子どものいる家族向けの配慮は重要視します。
なので、「苦情」ではなく「がっかり」です。今後に期待ですね。

総じて満足いく滞在となりました。蔵王宿泊を考える際は確実に候補に入れます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:20:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
和洋室のプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、特にお子様のランチにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「花火」の件では当館の対応に不備が見られた様で大変失礼いたしました。
「お盆」の期間はロビーでピアノ・コンサートを開いたり、湯上がり処でラムネの提供とお子様向けにサービスを工夫させていただいておりましたが、まだまだ行き届かず申し訳無く存じます。

山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して色々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 21:06:51

家族旅行で宿泊させていただきました。思っていたよりこじんまりとしていて暖かいおもてなしをしてくださる宿でした。しかし夕食は料理が出てくる間が長く、箸をもてあましてしましました。もう少しペースよく食べさせてほしかったです。お風呂も小さく洗い場が5つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちをしなければなりませんでした。残念なところはいくつかありますが、従業員の方々の気持ちのこもった接客がまたいつか泊まりたいという気持ちにさせてくれました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年07月19日 16:37:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食のご提供のタイミングが上手に計れなかった様で大変失礼いたしました。
浴室の洗い場でもご不便をお掛けしてしまいました件、併せてお詫び申し上げます。
それでもなおリピートをお考えいただける事、大変嬉しく存じます。サービスの改善に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食

投稿者さん 2015年06月29日 01:15:20

温泉街に近く駐車場がある宿ということで選びました。が館内から見える周りの景観はあまりよくないかな。
夕食は量も多く満足でしたが、山形牛会席ということで少し期待していましたが、牛肉は数枚のキャベツのワイン蒸しが出ただけでした。楽天スーパーセールということで料理も○%OFFになっているのかな?
しかし館内のあちこちに小物や花が飾られてあり、とても癒されました。客室はきれいに清掃され、お風呂は小さいけれどとてもいい温泉でした。接客の方のサービスはとてもよかったです。が、出発の時の見送りはなく残念でした。そういう方針なのかな?

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年07月19日 17:08:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理は旬と地物にこだわった「山形旬綴り膳」の別名を持つ和会席で一品は山形牛を素材に使用しております。(もちろんスーパーセールをご利用のお客様にも同等の内容のお料理をご提供させていただいております。原則月替りでお献立が変わります。)
お肉のボリュームをお求めの場合はミニステーキやロース・ヒレステーキ等を別注文にて追加していただいたり、「山形牛ミニステーキプラン」や「ちょっぴり贅沢プラン」をお選びいただければ有難いとと存じます。
お見送りの件は、通常はご無事にご帰宅なさる様にと「飴」をお配りしながらさせていただいておりますが、当方の手落ちの様で大変失礼いたし申し訳ございませんでした。
山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、と四季それぞれに異なる魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!山形牛会席を個室またはお部屋食でのんびりと。【現金特価】

投稿者さん 2015年06月29日 00:50:22

楽天スーパーセール最大55%OFFというプランでしたが、宿泊した日は20%OFF位だったのでしょうか。館内に入っての第一印象は売店の奥や前のあたりが何だか雑然としているなあという感じ。客室や廊下の窓から見える景観は、朽ちかけている建物が見えたりして何だか残念。
宿に到着するとすぐに玄関に迎えに出てくれました。が翌日出発する際に「お世話になりました」といいながら玄関を出てもフロントから「ありがとうございました」との声がありましたが玄関を出ての見送りはありませんでした。ちょっとがっかり。
ただ、夕食は手の込んだ料理で、食べきれないほどの量があり満足でしたし、全ての器が素敵で個室での食事はゆっくり楽しむことができました。館内にはあちこちにうさぎのかわいい小物がおかれとても癒されました。部屋はきれいで掃除が行き届いていました。お風呂も小さかったけれど、濁り湯の温度もちょうどよくとてもいいお風呂でした。朝はロビーにフリーサービスの紅茶やジュース・手作りのコーヒーゼリーやみかんゼリーがあり出発前に頂きました。接客の方々のサービスはとても丁寧で好感がもてました。蔵王の大露天風呂にも送迎をして頂きありがとうございました。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年07月19日 16:49:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
近所の廃業した旅館の建物が景観はもちろんの事、実際に「危険建造物」でして市役所・警察・消防と各方面から解体を促す様に働きかけて参りましたが中々実現せず私共も困惑していたのが実情でございます。ただ、この度の法改正により、ようやく解体の動きが見えてほっとしている所でございます。
お見送りに不手際がございました事お詫び申し上げます。
避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷の冬、新緑の春、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月22日 22:47:58

夫婦で一泊しました。部屋も二人には広く、布団もふかふか、ベッドは心地よかったです。ただ、主人が煙草を吸うので、空気清浄機があると良かったかなぁ、と思います。
食事は多からず少なからず、適量でした。次のものが来るタイミングも良く、作りたてが運ばれてくるのを美味しくいただくことができました。また、食事処を担当している仲居さんの心配りは嬉しかったです。
機会があれば今度は両親をつれて宿泊したいです。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 16:59:01

お返事すっかり遅くなり申し訳ございません。
この度は、リニューアルした和洋室をご利用いただきありがとうございました。空気清浄機の設置を考えてまいります。お料理など、お好みなど難しいのですが、お気に召していただき嬉しく存じます。ご両親様も和洋室でしたら安心にお過ごしいただけるのではと存じます。是非、またのご来館心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。   おかみ

投稿者さん 2014年12月14日 20:40:11

食事に関しては内容、サービスともに大満足。お風呂は洗い場が狭く使いにくかったのが残念でした。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 17:18:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お料理などお気に召していただき嬉しく存じます。ただ、温泉の洗い場が狭いため、混んでいるときなど特にご迷惑をお掛けしております。
これからの当館の課題でもあります。なるべく、
早く改善できるよう努力してまいりたいと存じます。ぜひ、また、四季折々の蔵王を楽しみながら、温泉にいらして頂ければと嬉しく存じます。
貴重なご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月24日 20:38:55

山形牛のステーキ不味かった。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:12:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ステーキがお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。社内でいろいろ
話し合っております。こうやって、率直なクレームをお書きいただいただけでも、ありがたく存じます。お味付け、出し方などさらに喜んでいただけるよう努力してまいります。ですので、厚かましいようですが、是非、また、ご来館賜りますようお願い申し上げます。   おかみ

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2014年09月18日 17:52:34

清潔な旅館で、お風呂や食事も満足しました。また、つや姫米の美味しさには驚きました。一点だけ、風呂の脱衣所に貴重品用のロッカー(鍵入れ)が無いのが残念でした。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月23日 11:10:12

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清潔だったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。お風呂、お食事についてご満足いただけたのこと幸いに存じます。とりわけ山形の「つや姫」をお気に召していただき幸いでございます。

お風呂場にロッカーがなく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。硫黄の成分が強いため、ロッカーを設置いたしておりませんので、大変恐れ入りますが、フロントにお預けいただくか、お部屋の金庫をご利用下さいませ。

蔵王の山頂付近では紅葉が始まりました。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2014年09月01日 16:21:33

80代の母と叔母を含む4人で宿泊しました! 部屋と食事は抜群でした。特に食事は内容と味もさることながら、器がどれも美しく、まさに目で楽しみ、味で楽しみ、さらにサービスで楽しむことができ大満足でした! 残念だったのは風呂場の扇風機が動かなかったことです。フロントに「扇風機が動かないですね」と言ったのですが、「硫黄が何たらで直せません」と言ってました。あとはハンガーが5本しかなかったので、もう少しくださいと言ったら、すぐに手配してくれました。お風呂はこじんまりとしてはいましたが、とても気持ちよかったです。24時間入れるのもいいし、ぜひまた泊まりたいですね!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:25:14

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋とお食事について「抜群」というお言葉をいただき、ありがとうございます。

とりわけお食事について大変ありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。料理そのものはもちろんですが、五感で楽しんでいただけるよう、細かい点まで心を配るよう努力しております。

お風呂場の扇風機について、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。硫黄で壊れやすいので、今後は故障してもお取り替え出来るよう、予備のものを常備するようにいたします。また、必要な物がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りご対応させていただきます。

お風呂もとても気持ちよかったとのこと幸いでございます。泉質を第一に考えておりますため、大きさは必要最小限に抑えております。24時間ご利用いただけますので、心ゆくまで東北屈指の名湯をお楽しみ下さい。また、貸切家族風呂も24時間無料となっております。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

百道さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

百道さん [50代/女性] 2014年08月26日 17:01:47

露天風呂とは言っても半露天、風呂からの景色は貸し切り風呂でも無し。でも3つの浴槽の温度が違い、温泉自体が最高なので文句は言えない。山形牛はそれこそ50年前によく食べていたが、それよりも美味しいと思った。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:47:15

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お書きいただいたとおり、露天風呂、貸切風呂からの景観は限られておりますが、その分温泉そのものをお楽しみいただければ幸いでございます。内湯1つ、露天2つと浴槽がございますが、それぞれ異なる温度となるよう調整いたしておりますので、お好みに合わせてご利用いただければと存じます。

お食事の山形牛も以前召し上がったものより美味しかったとのこと幸いでございます。

至らない点も多々あったことと存じますが、よりお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同話し合いをしながら改善して参ります。また機会がございましたらご利用下さいませ。

旬の地物を手づくり♪季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋でのんびりご夕食

投稿者さん 2014年08月24日 20:43:51

8月22に宿泊しました。膝が痛かったので、和洋室で立ち座りが楽で大変満足でした。食器がとてもすばらしく、見て味わえる飽きさせない心配りが伝わってきます。売店で気に入った食器購入しました。
部屋を空けているときに、冷水交換や、湯のみや食器をこまめに入れ替えてあり、大変細やかなおもてなしでした。お風呂の泉質が大変気に入っています。全国いろいろな温泉めぐりしてきましたが、蔵王温泉わかまつやのお湯が最高です。ただ、洗い場が狭いのが残念です。これから秋の味覚プラン楽しみです。是非是非また近いうちに泊まりたい一押しの宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月25日 09:58:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年リニューアルした和洋室、立ち座りが楽でよかったとのこと幸いでございます。
足腰が不自由なお客様にも大変使いやすいお部屋となっております。

食器についてもとてもすばらしく、見て味わえる飽きさせない心配りが伝わってくる、とのありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。売店でもお求めいただき、ありがとうございます。

ベッドのお部屋でも、お食事中にご入室させていただき、お水やお茶の交換をいたしております。しかしながら、ご入室を希望されないお客様もいらっしゃることから、様々なご要望にお応えできる方法を検討致したく存じます。

お風呂の泉質も最高とまでおっしゃっていただき、ありがとうございます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉をかけ流ししており、多くの専門家にも高い評価を得ております。

洗い場が狭く、いつもご迷惑をお掛けしております。洗い場を増設するためには大規模な改修が必要になりますが、今のところは当面予定がございません。譲り合ってご利用いただいたり、比較的空いているお時間にご利用いただいたりと、ご協力をお願い申し上げます。

近いうちにまたいらっしゃりたいとのこと、大変うれしく存じます。間もなく蔵王温泉には早い空きが訪れますが、お料理も一新してお待ちいたしておりますのでぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年07月03日 12:13:10

6月末に両親の金婚式のお祝い旅行に利用しました。和洋室にはベッド、応接セットのほかに、ちょっとした腰掛けがあり、高齢者に配慮した優れたサービスと思いました。部屋からの緑の景色がすばらしかったです。
食事は内容、量(多すぎない)ともに満足しましたし、何より和個室であっても椅子とテーブルで食べられたことが両親には良かったです。
温泉はお湯が熱くて好みにぴったりでした。お風呂がこじんまりしていたことは好ましかったですが、洗い場の間隔がもう少し広いと良いと思いました。すいた時間を選んで入ったので良かったですが、混んでいると窮屈だろうと思います。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:09:42

この度はご両親の金婚式というおめでたい機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室でございますが、ご年配の方でも安心してご利用いただけるよう、出来る限り工夫いたしております。

また、お部屋からの眺めも楽しんでいただけまして幸いでございます。和洋室は3F、4Fにございますので、秋には紅葉、冬には銀世界、春には新緑など、四季折々の眺望が魅力でございます。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。基本的にはイス・テーブルのお席でご用意させて頂いておりますので、ご年配のお客様や足腰に不安のあるお客様にも安心かと存じます。

温泉について、お好みにぴったりと合いましたこと幸いに存じます。浴槽によって若干温度が異なりますので、ご自分に合う温度の浴槽をお楽しみ下さいませ。

洗い場については毎度大変ご迷惑をおかけしております。現状では洗い場の改装は難しいですので、お客様のように空いていると思われるお時間にご利用いただいたり、譲り合ってご利用していただいたりと、ご協力をいただかなければなりません。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

コロン0835さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コロン0835さん [40代/女性] 2013年11月26日 08:52:58

雪の降った日にチェックインしました。館内に入ると暖かくない…という印象でロビーでお茶を頂く間、コートが脱げませんでした。
お風呂に行く通路も寒くて、せっかく暖まった体が湯冷めしてしまったので改善してほしいです。[小さな電気ヒーターでは一部しか暖かく無い]
食事は美味しく、器も素敵で目でも楽しめました。
また、足の悪い祖父の要望でエレベーター前の部屋にしてくれありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 12:13:20

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

廊下やロビーなど館内の一部が寒かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
同様のご意見をいただくこともございますので、何らかの対応策を検討致します。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お料理そのものはもちろんですが、器や盛付けにも工夫を凝らし、五感でお食事をお楽しみいただくことをコンセプトにしております。

足の不自由なお祖父様とお越しとのことで、エレベータ近くのお部屋をご用意させていただきました。お部屋に関してご要望がございましたら出来る限りでご対応いたしますので、ご予約時、またはご予約後にお気軽にお申し付け下さいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

うさみみ6549さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

うさみみ6549さん [30代/女性] 2013年11月11日 13:04:14

モニタープランでお世話になりました。
初めての蔵王温泉だったので距離感がわからず、あれだけ近いのにバスターミナルまで迎えにきて頂いてしまいました。すみません。
到着早々、蔵王大露天風呂まで送って頂きありがとうございました。割引券の前売りもありがたかったです。行きは歩きでは大変な勾配ですね。助かりました。帰りはお迎えをお断りして下り坂を帰ってきましたが、全然疲れませんでした。
大露天風呂も満足でしたが、わかまつやさんのお風呂も良かったです。2つあった露天風呂は熱めと温めで、熱いほう(44度ぐらい?)は皆さん断念してました。どの浴槽も湯花がいっぱいで、鮮度が良いのか薄濁りの酸っぱいいいお湯でした。
お部屋からの眺望も、温泉街なのであまり良いとは言えませんが、3階でも視界を遮るような物がなく、大きな窓が気持ち良かったです。
夕食は秋を感じる見た目が華やかでしたが、もう少しコッテリした物も欲しかったです。せっかく秋だったので、栗ごはんや山菜おこわも食べたかったです。結局最後の白米はギブアップしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒にお部屋に持ち帰る用意をして下さいました。ただ、自分で運ぶのには驚きました。
すべてがクチコミ通り良いお宿でしたが、1番印象に残ったのは対応して下さった方々の接客でした。特にお部屋に案内して下さった方は、大露天風呂から戻った時にも顔を見るなり感想を聞いて下さったり、食事の席も名乗っていないのに案内して下さったり、出来そうでなかなか出来ない対応は素晴らしいです。
せっかくモニタープランなので厳しい事を書こうと思っていましたが、金額以上のお宿だったので大満足でした。また違う季節にも伺いたいです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 11:21:28

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中細かい点に至るまでご感想、ご意見をいただきましたこと心より感謝申しあげます。
バス停まで徒歩でも2~3分ですが、随時無料で送迎いたしております。ご遠慮なくご利用下さいませ。大露天風呂(冬季閉鎖)も同様に随時無料で行っております。

当館の温泉についてもご満足いただけまして幸いに存じます。加水、加温を一切行わず、湯量のみで温度を調整いたしますので、日によって若干温度が異なることがございます。何卒ご了承くださいませ。

お部屋について、眺望があまり良くなかったとのこと申し訳ございません。
当館は高台に位置しておりまして、特に3F以上のお部屋は視界を遮るような建物等は比較的少なく、お好みによりますが、それぞれ眺めをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

お食事について秋らしさを感じていただけたとのこと幸いに存じます。コッテリしたものがあるとよいとのご意見をいただきましてありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせていただきます。また、山形牛ミニステーキの付いたグレードアッププランなどもございますので、こちらの方もご検討いただければ幸いでございます。栗ごはんや山菜おこわなどのご要望についても参考とさせていただきます。

特に当館スタッフの接遇について快く感じていただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後、よりお客様に喜んでいただけるようなサービスを追求して参ります。

総合的にご満足いただけましてようで何よりに存じます。蔵王温泉、山形には四季それぞれに異なる魅力がございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月31日 20:30:31

食事が良かった。部屋出しでなく、個室対応に満足。食事の味付けもコッテリしていなくて、量も丁度。
料金から考えると、部屋も、風呂も水準以上。
一つだけ驚いたのは、出立時、精算後、従業員誰も見送りなし。車までとは言わないけれど、せめてロビーか、玄関で送るでしょう。普通。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年11月01日 15:38:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿下さいましたこと心より御礼申しあげます。

特にお食事について質、量ともご満足いただけまして幸いでございます。
やさしく、上品ながらもしっかりとした味付けとなるよう、お作りしております。
個室でのお食事もご満足いただけましたこと幸いに存じます。

お部屋、お風呂も水準以上とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

本来であれば最後までお見送りさせていただくのが礼儀であるのにもかかわらず、
お見送りがなく、気持よくご出発いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り多くのお客様を最後までお見送りできるよう、様々な面で見直しを図ってまいります。

これから紅葉が終わりますと、しばらくは落ち着いた季節となり、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。