投稿者さん 2023年08月09日 12:04:36

お部屋:角部屋とのことで予約しましたが、確かに一番奥の客室ですが、隣はリネン庫でスタッフの往来がありました。角部屋なので眺望を期待しておりましたが窓は一か所、山は望めるものの駐車場やすぐ前に建物があり、絶景という感じではなかったです。部屋の洗面台やトイレ、ユニットバスはビジネスホテル並みです。お部屋のテレビの裏にはほこりが溜まっていました。

食事:キャンドルで温める形式のお料理があったのですが、私の分は火力が弱く、食材に火が十分に入らず、食べられないので残してしまいました。ステーキはレアで出されましたが、事前に好みなど聞いてくれたら、と思いました。そのステーキ、冷めてしまっていたのが残念でした。焼きたて?だったのでしょうか。

お風呂:部屋数の割に狭いです。洗い場が4つしかなく、この価格帯の宿では珍しく、出しっぱなしにして洗うことができないタイプのシャワーでした。他の方の口コミにもありますが、屋外の温泉は外の景色は望めません。植栽がありましたが、夏場のせいか枯れていてなんだか悲しい感じでした。脱衣所は扇風機があるのみで、網戸のない窓が開いていましたが、湯上りは暑くてつらかったです。。

家族風呂も利用しました。「水で絶対にうめないように」との注意書きがありましたが、普通に入れる温度ではなかったので定期的に湯温の確認等お願いできればな、と思いました。45度以上は確実にあったと思いますよ、、。子供たちが泣きながら入っていました。

将棋やオセロを貸していただけるのが良かったのですが、19:30からで、夕方等子供たちが楽しめる時間帯に使えたら良いな、、と思いました。(17時ころ子供が貸してほしいとお願いしたようなのですが断られてしまったとのことでした。)

スタッフの数が不足している印象はありましたが、とても感じの良い方もいらっしゃいました。
また、ロビーで牛乳やコーヒー、ゼリーの提供があり、ありがたかったです。

地元の温泉では今回の価格帯では温泉付きの部屋に泊まれるので期待しすぎてしまったのかもしれません。

この度はお世話になりました。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
【【禁煙】和洋室15畳 3F・4F角部屋「たちばな」「赤光」】

投稿者さん 2016年09月16日 19:57:14

部屋は綺麗でした。お風呂も良いです。夕食は精進料理を食べてる感じでした。味のアクセントもなく平坦です。冷凍の刺身を使うぐらいなら、牛のタタキか馬刺しにして欲しいところです。朝食は美味しかったです。つや姫最高!従業員教育がなっていません。一泊朝食付きがオススメです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年09月17日 09:20:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋、お風呂、朝食と「つや姫」がお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食、社員教育に関しましては工夫、精進を重ねてまいりますのでご容赦いただければ幸いでございます。
四季毎に様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ナイスマン8527さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ナイスマン8527さん [50代/女性] 2015年01月05日 12:15:43

接客対応が悪く、なにより笑顔がありませんでした。
事前に電話で追加の料理を頼んでいたにも関わらず、聞いていない、知らないとあっさり言われ残念でした。
サービス向上してもらえると、リピーターが多少増えるかと

2014年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:42:19

この度は私共をご利用いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。また、驚き、真剣に係のものと話し合いました。言い訳はできませんが、これから基本的なところから見直し、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいる所存でございます。
次回ぜひ、お喜びいただけますよう、改善、向上してお迎え出来ましたらと存じます。
貴重なご意見ほんとうにありがとうございました!!これに懲りず、是非またご来館賜わりますよう心より願っております    おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!山形旬綴り膳(個室orお部屋食)プラン【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

44133453さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

44133453さん [60代/男性] 2010年03月29日 20:16:10

他の方のコメントを見て予約しましたが、謝恩プランのせいか、夕食は食べるのがなく、みそ汁も付きませんでした。また、風呂も小さかったです。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月30日 09:35:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが叶わず大変残念に存じます。
 ご夕食のお味噌汁は「鍋会席膳」の場合はお出ししておりませんのでご了承いただければ幸いでございます。
 お風呂の大きさは、「源泉主義」すなわち加温・加水等一切無く源泉掛け流しで泉質をご堪能してご入浴いただける様、言わば逆算して造った「大きさ」ですのでご理解賜れば幸甚に存じます。4月~11月は俗に「100人風呂」と呼ばれる外湯・蔵王名物「大露天風呂」の割引入浴券も扱っておりますので是非お試しいただければと存じます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪
【和室】