投稿者さん 2022年10月18日 12:26:58

お風呂は、少し狭めで、露天風呂は景色が見えず景観は望めません。ただ、お湯はとても良かったです。食事は、口コミをみて期待し過ぎてしまいました。全体的に薄味でした。量は夕飯は多すぎず食べきれる量といった印象でしたが、朝は少なく感じました。スタッフの皆さんは、すれ違うたびに挨拶していただき、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:30:39

この度はご利用ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

お風呂についてでございますが、温泉街の中にございますため、景観は限られております。なにとぞご了承くださいませ。泉質については、自家源泉より100%かけ流しでございます。蔵王温泉ならではの独特な泉質を心行くまでお楽しみくださいませ。

お料理についてややお好みに合わない部分があったようで申し訳ございませんでした。

スタッフの挨拶についてありがたいお言葉感謝申し上げます。

貴重なご感想頂戴しまして誠にありがとうございました。

【女子会】A5山形牛ステーキ(80g)付会席を個室食事処で 色浴衣無料&14時イン+11時アウト
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2020年08月15日 17:27:11

温泉がとても良かったです。接客もとても素晴らしく終始気持ちよく過ごすことができました。1歳の娘にも気を遣ってください、本当に感謝致します。貸切風呂は先客があり、上がったので入ろうとしたら、スタッフの方が少し綺麗に致しますねと軽く掃除をしてから入ることができました。温泉もすごく良くてお湯も丁度良く本当に満足です。ただ冷房が無くお風呂上りがとても暑く感じました。気付かなかったのですが、虫がいたのでしょうか。朝起きると3つ虫にさされており、夫も3つほど、1歳の娘に至っては6つもさされており、布団にいたのかなと疑ってしまいました。小さな腕に赤くぽつぽつと目立っており、時折かゆそうにしているのでかわいそうになってしまいました。
設備が古いのは全然良いのですが、布団なのか?虫さされだけが残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 16:48:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

温泉、接遇に関しましてご満足いただけまして何よりでございます。

貸切風呂もお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の貸切風呂は24時間ご予約無し、無料でご利用いただけます。前のお客様がご利用中の場合はお待ちいただきますが、無料でお気軽にご利用できますので好評いただいております。

湯上がりどころが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房設備はお風呂のあるフロアではお使いいただけない状態となっております。申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

虫刺されのことは、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。自然豊かな場所でございますので、どうしてもお部屋への侵入がありえますことご承知おきくださいませ。電気式の蚊取り等の貸し出しがございますので、ご遠慮無くフロントまでお申し付けくださいませ。なお、後日布団をお調べしましたところ、布団に関しては異常がなかったことをご報告申し上げます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 15:52:10

お料理期待していたのですが、夕朝食ともに少し残念でした。山形旬綴り膳はスタンダードとのことでしたが・・・ 肉(牛)の代わりの魚が『たら』・・・ 食事を担当いただいた方も平日だからか慣れていない方だったのかな? 今回は残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:36:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事についてお気に召されない点があったようで申し訳ございませんでした。

「山形旬綴り膳」は通常、山形牛の付いたスタンダード会席となってございますが、牛肉が苦手なお客様には別の内容にてご用意させていただいております。他の献立との兼ね合いを考慮し、また、他のお客様との大きな差が生じないように工夫しておるつもりではございますが、結果的にご満足いただけなかったことは申し訳なく存じております。

担当したスタッフに関してもご迷惑をおかけした点があったようで申し訳ございません。

いただいたお声を活かし、今後のおもてなしにつなげていきたく存じます。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2019年07月16日 15:48:19

旅館の規模に対して、お風呂が小さいと、思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年07月25日 17:20:06

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂が小さく感じられたとのこと申し訳ございません。

当館の温泉は、源泉100%かけ流しで、水を足したり、循環したりすることが一切ございません。最高の状態でご提供するため、必要以上に大きな浴槽をご用意しておりません。

混雑時にはご迷惑をおかけしますが、どうぞご理解いただき、ゆずりあってご利用くださいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

冬のお部屋も販売開始いたします。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞、雪見風呂、お酒などをたくさんの楽しみ方がございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと

投稿者さん 2019年01月27日 21:37:03

蔵王温泉には毎年1回は雪のシーズンに宿泊します。
わかまつやさんには今回で2度目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので今回も期待はしていました、が残念な事が何点かありました。
最も残念だったことはお風呂です。内風呂は熱くて入れない。露天風呂の1つはぬるくて入れない。夕飯時にスタッフに伝えたのですが、次の日もその次の日も同じでした。蔵王にいく理由はスキー場と温泉です。その1つが楽しめなかった。口コミの総合評価は高いですよねー。?

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月30日 17:26:12

いつも蔵王温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用誠にありがとうございました。

前回お気に召していただき、再度お越しくださったにもかかわらず、不行き届きがあり、ご期待にそうことが叶わず大変残念に存じます。

お風呂の温度についてでございますが、毎日それぞれの浴槽で計測と調整を行っており、当日の記録では通常と比べて大きく相違はございませんでしたが、お客様がそのようにお感じなったということをしっかりと受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、スタッフ間でもお客様からいただいた情報に関して、より迅速に、真摯に対応できるように努めて参ります。

なお、加水、加温を一切行わず、湯量の調節のみで温度を上げ下げしておるため、外気温等の条件によりお湯の温度が上下することがございます。極端にぬるい・熱い、という状態にはならないよう最大限努めますが、多少の誤差は100%天然温泉ゆえとご理解いただき、ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ点がございましたが、改善に努めますので、どうかこれに懲りずにまたお越しくださることをお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で

投稿者さん 2017年11月20日 08:15:23

初めての蔵王温泉で、雪が降る中お邪魔しました。他の方の口コミが非常に良かったので期待していたのですが…
夕食、朝食ともに、スタッフの、数が少ないのか待たされる時間が多く、小鉢が多く品数はあったものの、お味は私達には合いませんでした…とても残念でした。その他、和洋室はとても広く快適に過ごさせて頂きましたし、館内も清潔に保たれていました。お風呂も白濁の温泉がとても気持ちよかったです。
でも、同じ金額を支払うなら、上山温泉のお宿の方が私はおすすめです。ごめんなさい。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年11月20日 16:02:58

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、足元の悪い中ようこそお越しくださいました。

お食事に関して、提供タイミングが遅れまして多大なるご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。調理、サービスの部門長にも伝え、改善策を検討しておるところでございます。

味についてはお好みの問題もございますが、さらなる向上に努めて参る所存でございます。

お部屋については、モダン和洋室15畳のお部屋をお選びいただきましたが、こちらは当館の中でも最もハイグレードなお部屋となっております。角部屋で閑静であり、ごゆっくりおくつろぎいただけるおすすめのお部屋でございます。他にも様々なタイプがございまして、和洋室タイプは冷蔵庫のお飲み物も無料となってございます。ご予算等に合わせてお選び下さいませ。

館内の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。

また、温泉については、白濁のお湯がお気に召されたようで幸いに存じます。温泉情緒あふれる蔵王の天然の名湯を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

今後もお客様の声を大切に宿づくりをさせていただきます。

貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 14代目 和歌だんな 斉藤 和大留

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【モダン風和洋室15畳 3F・4F角部屋で眺望◎ 冷蔵庫無料 】

くにまる0620さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2017年08月24日 23:08:35

部屋は可もなく不可もなく。
宿の方は、とてもにこやかで親切でした。
ただ、部屋食にしたためか、食事が物足りません。
味は良かったのですが、量が足りませんでした。これは、夜も朝もです。
そして、お風呂=温泉が思いのほか狭く(男湯)、温泉を満喫するという風にはなりませんでした。
そういったことで、評価は低くなりました(ごめんなさい)
いい宿ではありますが、何かプラスαのものがあれば良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月28日 19:56:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の量が物足らなくお感じになられたとの
事ですが、お料理のグレードアッププランをお選びいただければご満足いただけるかと存じます。

お風呂の狭さは、ph1.3と強酸性の泉質のため使える材質が限られる事と、「源泉かけ流し」を守るため浴槽の大きさを湯量に合わせているためですのでご了承賜れば幸いでございます。

ご指摘のプラスαを探求して参りたいと存じます。

山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」【個室orお部屋でのんびりご夕食】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ハコリン1938さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ハコリン1938さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:33:34

風呂も脱衣室も狭く、掃除が行き届いてないのか 翌朝の脱衣室も風呂場も髪の毛やゴミがそのままでした。初めて泊まったので非常に残念でした。温泉のお湯は硫黄がキツくて
大変良かったです。夕食 朝食ともおいしく頂けました。
今後はお風呂、脱衣所を検討してほしいものです。翌朝のラウンジでのコーヒーやヨーグルトのサービスなど心づくしが感じられました。有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年08月17日 19:01:07

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
浴室清掃の不行き届きの件では大変申し訳ございませんでした。掃除のタイミングや人員配置等、見直しを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
泉質、お食事、ラウンジサービスにはご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2015年08月03日 15:04:57

最後の見送り、他のお客さんにはしてましたけど、うちらにはなにもなく、ものすごく気持ちは良くないですね。最後をしっかりした対応されたら、言うことないんですけどね

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 18:57:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お見送りに不手際が有りました様で大変失礼申し上げました。スタッフの数を増やす等の対処により手落ちが無き様心掛けておりますのでご容赦いただければ幸いに存じます。
四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

トトロ24さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2015年01月26日 15:15:55

濁り湯に入りたくて蔵王温泉に決めて宿は口コミを参考にここにしました。お風呂は内湯、ふたつの露天風呂とみんなお湯の温度が違っていてこじんまりとしていますが、入りたかった濁り湯で湯の花が浮かんでいて最高でした。残念だったのは夕食。順番に運びますって言われましたが、目の前の物を全部食べたのになかなかこない。来たと思ったら、冷めていました。味も薄味すぎてあまり美味しくありませんでした。温泉は最高なのに残念です。

2015年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:05:36

この度は私共の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。ただ,お料理をお運びするペースが遅かったためにご迷惑をお掛けしたこと、ほんとうに残念で申し訳無く思っております。
これからは、お客様のお食事のペースにもっと配慮しお声がけしてお運びするよう係で話し合ったところでございます。どうぞ、また、ご来館賜った際はお喜びいただけるようお献立なども
合わせてさらに工夫したいと思っております。
ぜひ、また、お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
                  おかみ

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

acoooooさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

acoooooさん [30代/女性] 2015年01月23日 20:56:05

1月11日、母、伯父の3人で1泊しました。雪の降らない地域に住んでいるため、雪道の大変さの中、まずは無事到着して何よりでした。伯父の希望通りEV付近のお部屋にしていただきありがとうございました。清潔感があり眺めも良かったです。食事は丁寧な説明の中でゆっくり美味しくいただくことができました。温泉は3回入りましたが混み合わず、露天風呂も気持ちよく入ることができました。ただ、洗い場が寒いのと、露天風呂の景色を楽しめなかったのが残念でした。サービスで2点評価にしたのは、チェックイン後の残念な出来事があったからです。自家用車に雪が積もっていたので、雪下ろしを従業員の方がやってくれるものと思って希望したのですが、説明等はなく。68歳の母と雪下ろしをし、温泉で温まった体が完全に冷え切って帰ることとなり、残念な気持ちでした。雪国では当然のことですが、自家用車できた利用客は当然することなのでしょうか?また宿泊したいと思っているのですが。

2015年01月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 08:27:48

この度は私共をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想いただきまして心より御礼申し上げます。
さて、お客様からのアンケートをすぐ社員と検討させていただき、車の雪下ろしの件、改善いたしました。実は、慎重に雪下ろしをしているのですが、お客様の車が傷ついたなどクレームがあり、
簡単に朝落とすことにしておりました。それで、
また、雪が降るので、このようなことになったのではと思います。ということで、チエックインの際、お聞きすることに致しました。尚、冬はお帰り時間がまちまちですので、ご予定などもお聞きしてそれに合わせてご希望の方にさせていただくシステムを作りました。
お母様にも、心よりお詫び申し上げ、お伝えいただきますようお願い申し上げます。次回は是非喜んでいただけるよう、さらに努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
是非また、ご来館賜りますようお待ち致しております。               おかみ

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:53

会席料理ということだったので、食事は期待ししておりませんでしたがやはり物足りなかったです。一品一品丁寧に作っているのはわかりますが、この価格ならもう少し品数があっても良かったです。(40代女です。)
楽天限定モニタープランで最大3000円引きとあったのですが、私が宿泊した時はどれくらいの値引きだったのかわかりませんが、これでは値引き後の価格一人15000円は高いと思いました。お部屋が広くて綺麗だった訳でもなかったですし、料理が特別なわけでもなかったですし。この価格では今まで宿泊した中では物足りなかったです。
 従業員の方々は皆品が良く出しゃばらず好感が持てました。
 泉質はすごく良かったです。肌がすべすべになりました。
 フロントのエリアにあるお茶、ジュース類は有料だと思っていましたが無料だったみたいです。一言声をかけてくれれば良かったのにと思いました。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月23日 11:23:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。

お料理について物足りなかったとのこと申し訳ございません。反対に「多すぎて食べきれなかった」等のご感想をいただくこともございますものですから、多くのお客様に喜んでいただけるよう配慮しておるつもりではございますが、至らずに申し訳ございません。

従業員についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

泉質についてもご満足いただけまして幸いでございます。お肌がツルツルになる東北屈指の名湯を心ゆくまでお楽しみください。

無料のロビーサービスについてご案内が足りず申し訳ございません。私どもは毎日行っていることなので当たり前となっておりますが、初めていらっしゃるお客様のことにも配慮する必要があったと反省いたしております。現在も目立つ場所に掲示しておりますが、口頭でのご案内も積極的に行うなどして参ります。

全体的に至らない点が多く、十分ご満足いただけず心苦しく存じますが、研修やミーティングを重ねながら改善に努めてまいります。ありがとうございました。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2014年09月14日 22:35:09

お風呂は良かったです。風呂から上がった後もいつまでもぽかぽかしていました。               蔵王温泉大露天風呂も近く、旅館でチケットが安く買えるのもありがたかったです。
その上露店風呂まで旅館の車で送迎サービスしてもらい、感謝感謝でした。

ただ、惜しいかな、食事がおいしくない。デザートの梨が塩水に通してあったのにはびっくりしました。
食事に関しては一事が万事こんな調子でした。

風呂上り用のタビックスがおいてあったり、いいところもたくさんあるので、食事の工夫をお願い致します。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:18:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂について、ご満足いただけましたようで幸いでございます。全国でも珍しい強酸性の硫黄泉は、湯上り後も身体がぽかぽかになる非常に強力な温泉でございます。

蔵王大露天風呂は蔵王に来られたら一度はお入りいただきたい人気のスポットでございますが、ご宿泊のお客様には割引チケットをご用意しております。また、送迎も随時無料で行っておりますので、ぜひご利用下さい。

一方、お食事についてお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後調理部とよく話し合い、よりよいお料理をご提供できるよう努めたいと考えております。

お忙しいところクチコミ投稿をいただきありがとうございました。