hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2023年09月21日 16:04:06

接客がとても丁寧で、駅から近いですが、お迎えも来てくれました。アメニティもいろいろあって、フリードリンクもおいしかったです。強いていえば、お部屋がちょっと古くて、畳や壁の汚れが気になりました。寝具はもう少しいいものを選んでほしいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [60代/男性] 2022年01月09日 21:48:28

しばらくぶりでリピートしました。宿泊してのは,12月27日の大雪の日でしたが,車の雪を払ってくれたり,車までの迎えや送りは以前と変わらず嬉しい心遣いでした。風呂は浴槽ごとに温度が違うように調整されていました。蔵王本来の熱いお湯が好きな私にとっては寒い日のせいか少し物足りなかったこともありましたが,長めにつかることによってとても温まり,満足できました。食事は彩りも良く,美味しくいただけました。いつも思うのですが,しゃぶしゃぶの手作りごまダレの味はほっとできる味で,肉にも野菜にも合う味だと思います。
 売店に置いてある宿オリジナルの栗のお菓子を買って来ました。葛を使った柔らかな甘みのにつつまれた渋皮煮は後味もすっきりしていてすっきりしていてもうひと箱買ってくればと思いました。家族も「お菓子だけ買いに行く訳にはいかないし…」ということで談笑しました。
 コロナが落ち着いてきたらまた行きたいと思います。
 途中,上り坂で道路が狭くなっているところがありますが,宿の前はしっかり除雪されていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 20:11:27

雪景色の蔵王温泉・和歌の宿わかまつやへのご再訪誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。

2021年から2022年にかけての冬季の蔵王温泉は近年稀に見る雪の量で、樹氷も大きく育ちスキーやスノーボードのお客様からもご満足いただきました。お客様におかれましてもこの時期の温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またお料理へのご評価、除雪や送迎などスタッフのサービスへのお言葉ありがとうございます。しかしながら温泉の温度が少しぬるめかもしれませんでしたこと、申し訳ございませんでした。温泉は源泉かけ流しを守っておりますため循環やボイラー等で加温することができず、時間で温度を計測し湯口の湯量を増やしたり減らしたりしながら水温調整をはかっておりますが、外気温が急に低下した場合などは源泉の流入量が間に合わず浴槽の温度が一時的に下がってしまうことがございます。
温泉に長めにつかってあたたまっていただけたとのこと、感謝申し上げますとともに、特に冬の時期、こまめな調整をしてゆきたいと存じます。

売店商品のお買い上げもありがとうございました。お買い求めいただきました「栗のうた」は当館オリジナルの人気のお菓子でございます。わかまつやオリジナルのお菓子は季節によって内容を変えておりまして、秋から冬にかけての限定商品がこちらの「栗のうた」でございます。春には桜餡の「桜うた」蓬餡の「よもぎうた」、夏には白花豆のゼリー「花うた豆」がございます。季節ごとのあじわいをお楽しみいたたければと存じます。

四季折々の魅力溢れる蔵王温泉にて、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げております。どうぞまたお目にかかるときまで時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年06月15日 23:49:09

コロナ禍のため、空いていた分、ゆっくりと過ごせました。
従業員さんも、忙しくなく、大変心地良かったです。
チェックアウト後に頂いた、水出しコーヒーがとても美味しかったです。新緑のお庭を観ながら、従業員さんからお聞きしたお話もとても良かったです。
佐藤錦もお土産で買えて、久しぶりに良い旅でした。
大きいホテルでは無いのですが、これからこういう所が頑張って欲しいです。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:42:53

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような時期にご来館いただき感謝申し上げます。

従業員の接遇についてご満足いただけまして幸いでございます。さらなる研鑽に努めてまいります。

チェックアウト後に水出しコーヒーをお楽しみいただいたとのことありがとうございます。当館の水出しコーヒーは、専用の器具を使用し、1滴1滴じっくりと抽出したまろやかな味わいのコーヒーでございます。

ラウンジからは和風庭園を望み、ごゆっくりとその季節を味わっていただけるようになってございます。

さくらんぼもお求めいただけましてなによりでございます。7月上旬ころまでがさくらんぼの最盛期となっており、一部のさくらんぼ園ではさくらんぼ狩りも再開しております。提携さくらんぼ園もございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

激励のお言葉も賜りまことにありがとうございます。コロナに負けず、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、励んでまいる所存でございます。

フルーツ王国山形では、秋にはぶどう狩りなども楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ksgix861さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2019年04月30日 11:17:31

4月13~14日お世話になりました。お風呂、食事とも良かったです。
景色も最高!
今度は、登山シーズンに訪れてみたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月02日 14:51:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事、景色とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

☆ちょびんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年07月30日 19:08:48

3家族9人で利用しました。。

お風呂はお宿の収容人員からすると、もう少し大きい方が良かったかな。

「まごはやさしい」の朝ごはんは、最高評価以上です(^ ^)

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:11:16

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館では、水を一切加えない完全な掛け流し温泉でございますので、泉質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂には設計しておりませんため、混雑時はやや手狭に感じられるかもしれません。ですが、このような本物の掛け流し温泉はそう多くはございませんので、ご事情ご理解の上、蔵王の自然に育まれた素晴らしいお湯を堪能していただけましたら幸甚に存じます。

ご朝食について、「最高評価以上」、とのこの上ないお言葉を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しては当館でももっとも注力しているものの一つでございます。ヘルシーで美味しく、元気に朝から観光を楽しんでいただきたいとの思いで、日々改善に努めております。

現在猛暑が連日報道されておりますが、約4ヵ月後には蔵王温泉にスキーシーズンが到来します。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞や雪見風呂、あったか鍋会席など冬ならではの楽しみをご用意してお待ち申し上げております。ぜひ冬の蔵王へご再訪くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

jinrizi3118さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

jinrizi3118さん [20代/女性] 2017年06月20日 15:36:39

お食事もお風呂もお部屋も期待よりはるかに上回るもので大変満足したのですが、
私たち2人のために置いてくださっていたおしながきのうちの1枚が「◯◯会 ご一行様」と書いた、明らかに他のお客様あてのものでした。
内容も微妙に違うもので、厨房の裏側を見てしまった気がしました。
ほかが完璧だっただけに、ちょっとひっかかってしまいました。
よく確認してから提供していただけるとありがたいです。

でもほかは今まで行った旅館の中では1番です。大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年07月18日 18:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

不行き届きが有り大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、チェックをしっかりしたいと思います。

不行き届きがあったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客さまの声を励みに、日々改善を続けて参ります。

【人気NO.1】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」【個室orお部屋でのんびりご夕食】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

julytoさん [50代/男性] 2015年12月27日 17:02:45

スキー目的で12月25日に宿泊しました。あいにく雪不足で宿で過ごすことになりました。温泉は寒い季節のせいか少し温めでした。食事は懐石料理のプランを頼みました。揚げ物など温かいうちに運ばれてきて,とても美味しく食べることができました。クリスマス期間ということで夜にはケーキやフルーツ,飲み物のサービスがロビーであったのはよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月31日 19:09:16

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
例年にない雪不足でスキーヤーには物足らないシーズンの幕開けとなってしまいました。
それでも温泉やクリスマスのロビーサービスをお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名なスキー・樹氷見物は勿論ですが、麓から萌えてくる新緑の春、避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、山が燃え立つ様に色付く紅葉の秋と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月03日 12:13:10

6月末に両親の金婚式のお祝い旅行に利用しました。和洋室にはベッド、応接セットのほかに、ちょっとした腰掛けがあり、高齢者に配慮した優れたサービスと思いました。部屋からの緑の景色がすばらしかったです。
食事は内容、量(多すぎない)ともに満足しましたし、何より和個室であっても椅子とテーブルで食べられたことが両親には良かったです。
温泉はお湯が熱くて好みにぴったりでした。お風呂がこじんまりしていたことは好ましかったですが、洗い場の間隔がもう少し広いと良いと思いました。すいた時間を選んで入ったので良かったですが、混んでいると窮屈だろうと思います。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:09:42

この度はご両親の金婚式というおめでたい機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室でございますが、ご年配の方でも安心してご利用いただけるよう、出来る限り工夫いたしております。

また、お部屋からの眺めも楽しんでいただけまして幸いでございます。和洋室は3F、4Fにございますので、秋には紅葉、冬には銀世界、春には新緑など、四季折々の眺望が魅力でございます。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。基本的にはイス・テーブルのお席でご用意させて頂いておりますので、ご年配のお客様や足腰に不安のあるお客様にも安心かと存じます。

温泉について、お好みにぴったりと合いましたこと幸いに存じます。浴槽によって若干温度が異なりますので、ご自分に合う温度の浴槽をお楽しみ下さいませ。

洗い場については毎度大変ご迷惑をおかけしております。現状では洗い場の改装は難しいですので、お客様のように空いていると思われるお時間にご利用いただいたり、譲り合ってご利用していただいたりと、ご協力をいただかなければなりません。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年05月11日 21:58:58

サービス 食事良かったです。お風呂は近くの大露天風呂が広くて良かったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:32:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。サービス、お食事についてご満足とのことありがたく存じます。

大露天風呂もお楽しみいただきましたようで幸いでございます。大自然と一体化したような気分になれる開放感のある温泉でございます。

大露天風呂ご利用のお客様は、「随時送迎」いたしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。ご宿泊者限定の割引入浴券(通常470円→300円)もフロントにて販売しておりますので、チェックイン前でもご遠慮なくお立ち寄りいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

浅野芳一さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

浅野芳一さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:56:39

温泉、料理ともに満足納得のご馳走でした。一泊の利用でしたがまったりできました。娘(二歳)の誕生日へのスタッフの方々の心使いが逆に気を使わせてしまったようで申し訳ないような嬉しかったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:29:22

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理共にお楽しみいただけまして幸いでございます。ささやかではございますが、お嬢様のお誕生日のお祝い、お喜びいただけまして幸いでございます。

また機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yunonjiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yunonjiさん [50代/女性] 2014年04月24日 11:42:51

食事の時、8ヶ月の乳児用に椅子と布団など用意をして貰きとても良くして頂きました。
ただ、夕飯時一品一品の出てくる時間が長く2時間掛かりました。お酒も飲んでいなく食べる物もないので、とても長く感じました。
前回伺った時は量、質共に大満足でしたが、今回は量、質共ちょっと残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月26日 10:58:08

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様の椅子やお布団をご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ただ、一品一品のご提供が遅く、お客様の召し上がりになりたいタイミングに合わせてお料理をご提供することが叶わず、大変申し訳なく思っております。スタッフには今まで以上にお客様にお声がけすることや、ご様子をよく拝見しながらサービスを行うことを徹底いたします。

また、お料理自体も前回のご満足度には届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を取り入れ、調理部ともよく相談しながら改善して参りたく存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点についてはスタッフ全員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。どうかこの度の不行き届きに懲りることなくまたご利用いただければ幸いでございます。

【最大42%OFF】4月だけのとっておきプラン♪お一人様8,888円(税別)~【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

うさみみ6549さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

うさみみ6549さん [30代/女性] 2013年11月11日 13:04:14

モニタープランでお世話になりました。
初めての蔵王温泉だったので距離感がわからず、あれだけ近いのにバスターミナルまで迎えにきて頂いてしまいました。すみません。
到着早々、蔵王大露天風呂まで送って頂きありがとうございました。割引券の前売りもありがたかったです。行きは歩きでは大変な勾配ですね。助かりました。帰りはお迎えをお断りして下り坂を帰ってきましたが、全然疲れませんでした。
大露天風呂も満足でしたが、わかまつやさんのお風呂も良かったです。2つあった露天風呂は熱めと温めで、熱いほう(44度ぐらい?)は皆さん断念してました。どの浴槽も湯花がいっぱいで、鮮度が良いのか薄濁りの酸っぱいいいお湯でした。
お部屋からの眺望も、温泉街なのであまり良いとは言えませんが、3階でも視界を遮るような物がなく、大きな窓が気持ち良かったです。
夕食は秋を感じる見た目が華やかでしたが、もう少しコッテリした物も欲しかったです。せっかく秋だったので、栗ごはんや山菜おこわも食べたかったです。結局最後の白米はギブアップしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒にお部屋に持ち帰る用意をして下さいました。ただ、自分で運ぶのには驚きました。
すべてがクチコミ通り良いお宿でしたが、1番印象に残ったのは対応して下さった方々の接客でした。特にお部屋に案内して下さった方は、大露天風呂から戻った時にも顔を見るなり感想を聞いて下さったり、食事の席も名乗っていないのに案内して下さったり、出来そうでなかなか出来ない対応は素晴らしいです。
せっかくモニタープランなので厳しい事を書こうと思っていましたが、金額以上のお宿だったので大満足でした。また違う季節にも伺いたいです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 11:21:28

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中細かい点に至るまでご感想、ご意見をいただきましたこと心より感謝申しあげます。
バス停まで徒歩でも2~3分ですが、随時無料で送迎いたしております。ご遠慮なくご利用下さいませ。大露天風呂(冬季閉鎖)も同様に随時無料で行っております。

当館の温泉についてもご満足いただけまして幸いに存じます。加水、加温を一切行わず、湯量のみで温度を調整いたしますので、日によって若干温度が異なることがございます。何卒ご了承くださいませ。

お部屋について、眺望があまり良くなかったとのこと申し訳ございません。
当館は高台に位置しておりまして、特に3F以上のお部屋は視界を遮るような建物等は比較的少なく、お好みによりますが、それぞれ眺めをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

お食事について秋らしさを感じていただけたとのこと幸いに存じます。コッテリしたものがあるとよいとのご意見をいただきましてありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせていただきます。また、山形牛ミニステーキの付いたグレードアッププランなどもございますので、こちらの方もご検討いただければ幸いでございます。栗ごはんや山菜おこわなどのご要望についても参考とさせていただきます。

特に当館スタッフの接遇について快く感じていただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後、よりお客様に喜んでいただけるようなサービスを追求して参ります。

総合的にご満足いただけましてようで何よりに存じます。蔵王温泉、山形には四季それぞれに異なる魅力がございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ワミ118さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ワミ118さん [20代/女性] 2013年10月28日 21:04:48

接客はすごくよかったです♪廊下ですれ違っても挨拶してくれる方がいて暖かみを感じました。

お食事もひとつひとつのお皿などがすごく凝っていて見た目も楽しめました!
朝食はデザートがなにもなくて過ごし方残念でした。フルーツのひとつが欲しかったです~(笑)

お風呂の貸し切りが予約制とかではないので運次第、、、

廊下とか寒いので羽織ものが必須!!
風呂場の待合室はもう少し暖かくてもよかったかもです。もしくは冷たいお茶ではなくあたたかいお茶とかおいてあったらなぁ。貸し切り風呂待つ間が寒かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月29日 20:23:23

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

まず、接客について過分なお褒めのお言葉をいただきましてありがたく存じます。これからも気持ちのよいあいさつを心がけてまいります。

お食事について、お皿など見た目を楽しんでいただけまして幸いでございます。味はもちろんですが、五感で季節感を味わっていただけるよう、器や盛付けには特にこだわっております。

ご朝食にデザートがなかったとのこと申し訳ございませんでした。ご朝食にフルーツ等付けることも検討いたします。現在はロビーにてセルフサービスでご提供しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

貸切風呂はおっしゃる通り、ご予約制ではございませんので、空いていればいつでも何度でも無料でご利用いただける反面、タイミング次第ではお待ちいただいたり、ご利用いただけなかったりする場合もございます。予めご了承下さいませ。

お風呂場の待合所が寒かったとのこと申し訳ございません。硫黄の影響があり、安全面の問題からヒーターなどの電気機器は使用が難しいので、ご提案いただいたように温かいお茶をご用意するなど、対策を考えてまいります。

投稿者さん 2013年08月31日 14:15:21

全体的に柔らかい雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来て、良かったです。
若いスタッフさんが多かったですが、笑顔で気持ちの良い対応をして頂きました。
お盆の時期で、ちょっと割高感はあったのですが、こちらを選んで正解でした。
居心地の良いホテルでしたので、今度は、お手頃なプランで訪ねたいです。

追伸
夜の甘えびと山形牛、朝のうどん、絶品でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:48:31

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「和の心」を忘れないことを社訓にしておりますが、
それが少しでもお客様に伝わり、快く感じていただけたのであればこの上なく幸いに存じます。
若いスタッフも多く、至らない点も多かったとはございますが、
温かいお言葉をいただきありがとうございます。

また、お料理について特にご夕食の甘えびと、ご朝食のうどんについてご満足いただけまして
幸いでございます。今後もお客様のご意見を参考にお献立を考えてまいります。

お盆などはどうしてもご料金が高めの設定になっておりますが、
可能であれば少しご日程をずらしていただけますとだいぶ変わってまいりますので、
ご検討いただければ幸いでございます。

また季節によってお得なプランなどもご用意いたしますので、
次回のご利用にぜひご利用下さいませ。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を個室お食事処でのんびりと。

投稿者さん 2013年04月19日 22:08:25

高齢の父との家族旅行でしたので、不安がでしたが職員の方々にとても丁寧に接していただきゆったりとした時間を過ごせました。
当日は寒い日でしたのでお湯はぬるく感じました、又シャワーの温度調節が上手くいかずぬるい湯しか出ず残念でした。
風呂上りの冷たいお茶とても美味しかったです。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月29日 11:16:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 大切なご家族との思い出多いご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂やシャワーの温度調整の件は申し訳なく存じます。
 四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2013年04月01日 20:31:34

3月の下旬に宿泊しました。口コミどおり、この値段でこの宿は、大変お得だと感心しました!
食事は正直、前菜はすばらしいまではいきませんでしたが、リクエストどおり個室を用意していただき、あの値段を考えるとまったく文句なしで、おいしかったし、メインのものなどはとてもおいしかったです。
お風呂も最高、サービスもすばらしかったです。
いろいろな部分で、とても細かくお客のニーズを考えているなあと感心しました。
全国いろいろな温泉宿やホテルを宿泊してますが、こちらの宿はかなりのコストパフォーマンスだったと思います。
蔵王に行った際は、ぜひまた泊まりたいです!

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月15日 15:27:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 樹氷とスキーの冬はもちろん、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

【楽天スーパーSALE】焼きたて&トロける山形牛ミニステーキ付グレードアップ料理プランが50%OFF
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

上様daiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

上様daiさん [40代/男性] 2012年10月24日 13:59:28

両親と3人でお世話になりました。
父の腰が悪く、お部屋をエレベーターの前にしていただき
とても助かりました。
お食事も美味しく日ごろ余り食べない両親も
ほとんど残さず食べていました。
山々は、紅葉がとても綺麗で母が感動してくれたので
連れて来て良かったです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:22:52

この度はご両親とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お父様が腰に不安があるとのことでございましたが、特に大きな不自由もなくお過ごしいただけまして幸いでございます。事前にお申し付けいただければエレベーター近くのお部屋をご用意するなどご配慮いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、布団でお休みになるのが辛いお客様には先月リニューアルした和洋室もおすすめでございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。多くの品数を少しずつ召し上がっていただくお献立でございますので、普段あまり量を召し上がらない方でも完食していただくことも多いです。

紅葉もお楽しみいただけまして、幸いでございます。蔵王温泉の紅葉は、山頂と山麓の標高差が大きいため長い間お楽しみいただけるのが特徴です。10/30現在もまだまだ見頃でございます。

また皆様でお越し下さいますことを心よりご期待申し上げます。