しーたん&まーちんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

しーたん&まーちんさん [30代/女性] 2009年11月23日 14:27:18

わかまつやさんへお世話になったのはこの2年間の間に今回で6回目です。これほどリピしてる旅館はわかまつやさんが初めてです。いつ行ってもお料理が最高に美味しいです。夕食、朝食共に何を食べても美味しいです。今回も癒されました。大満足です。
また近々お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月24日 19:32:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 2年間の間に6度もご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉をご再訪いただきます事、心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2009年11月15日 21:54:24

大変お世話になりました。家族共々、大変喜んでいました。
お風呂、部屋、食事すべて満足でした。

一つだけ、意見を述べるとすれば、喫煙ルームのタバコのにおいが
廊下で臭ってしまう事です。

久々にくつろげました。
蔵王温泉に宿泊の際は、また利用したいと思います。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月17日 18:01:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お部屋、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 喫煙に関しましては様々のお客様からのご意見も有り、なかなか全館禁煙までは踏み切れないのが実情でございます。可能な限りの「分煙」に努めて参りますのでご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月14日 00:04:03

主人の両親と、4人での旅行に利用させて頂きました。
温泉とお料理が良さそうだったのでこちらの宿を選ばせていただきましたが、おもてなしを感じられる部分も数多くあり、両親共々大変満足致しました。
料金がリーズナブルだったのも、支払いが親持ちでしたのでお財布にも優しかったと思います。
次回は別の旅行でも訪れて、のんびり詩を詠んでみるのも良いだろうなと思いました。

【東北口コミで評判の宿特集記念】グルメな秋得プラン!3種の秋鍋よりチョイス♪楽天限定コーヒー券無料

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月14日 16:03:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご両親様とご一緒のご夫婦での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

УцКкуさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

УцКкуさん [20代/女性] 2009年11月09日 16:58:24

先週宿泊しました。
蔵王温泉の中では、駐車場も目の前にあり、建物も目立つので行き易い旅館だと思います。

食事はちょうど良い量で、メインの山形牛がおいしかったです。
温泉はにごり湯で、特に露天のくり抜き風呂が気に入ってしまいました。
翌日も肌がツルツルしたのにはびっくりです。
朝食では食事無しの下の子にも、ご飯とお味噌汁、ふりかけにジュースを出していただき有り難かったです。
あえて言うなら、脱衣所の隅に置いていた掃除用具は仕舞っておいた方が美しいかな?

子連れなのに歓迎して色々気を使っていただいて本当に有り難かったです。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:12:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年11月06日 23:24:26

初めての利用でしたが皆様のプラスなクチコミのまま 尚且つネット上での印象通りの施設でした。感動でした。
また利用させていただきます。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:09:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 17:42:41

大変親切で感じの良い方ばかりでこの金額でこのサービス!とても満足し主人と2人の旅行がますます良い思い出になりました!また絶対行きます!蔵王温泉でどこにするか迷っている方がいれば是非こちらの宿をおすすめします!

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:38:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご夫婦でのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の夏、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

JK1975さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

JK1975さん [30代/男性] 2009年11月04日 22:04:42

蔵王温泉の中でも、(費用対効果を考えれば特に)一押しの宿に入ります。
夕食時に注文できる利き酒セットは、個人的にかなりオススメです。
食事もお風呂も十分満足できます。きっとまたお世話になります♪

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:36:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のお薦めの「利き酒セット」をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご」再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年10月25日 23:45:19

紅葉も素晴らしく、一人1万の料金で部屋・食事・風呂全てに大満足でした。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年10月26日 16:56:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しい秋のご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年10月06日 21:23:29

部屋,料理,風呂,大変満足して帰りました。忙しかった夏の疲れが取れました。ありがとうございます。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年10月10日 08:58:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 06:11:32

きめ細やかなサービス、例えば浴室には洗濯バサミガありました。履いてきたスリッパに番号がついているその洗濯バサミを挟むものです。お風呂から帰るとき自分のスリッパが確保されています。
スリッパに関して言えば、畳表のような表面です。べたべた感がありません。
他の宿屋にはあまりない、気遣いが感じられました。

投稿者さん 2009年09月27日 16:23:59

9月24日から二泊いたしました。ケーブル発着場まで送っていただけたり、お天気情報を教えてくださったり、スタッフの対応はよく、ゆっくりすごせました。食事も薄味で高齢者でもいただけるものが多く良かったと思いますが、あえて言えば、硬いものとか、たとえば有頭えびとかは隠包丁を入れて箸で簡単に食べられるようにして下されば、高齢者には、尚親切だと思います。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったのですが、浴室脱衣場の左側化粧台の排水が非常に悪く、たぶん金属の酸化で排水溝が狭まっているのではと思います。点検なさったほうがよいとおもわれます。
細かい点を申し上げましたが、リピーターが多いというのが納得できるお宿だと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:37:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事や清掃、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 「隠包丁」の件等は、今後研鑽を積んで参りたいと存じます。
 また、排水溝に関するご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。早速整備させていただきたいと存じます。
 紅葉の秋、樹氷の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:12

幾度もお世話になっており、お風呂や、施設、スタッフの対応は申し分ありませんが、山形名物の芋煮鍋は甘すぎて半分も食べられず残念でした。甘辛は個人差が有り、いかんともしがたいのでいすが、他のテーブルからも声が聞こえましたし、一緒の兄弟も同意見でさすがに甘すぎでした。仕上げの中華麺は最近の流行りでしょうか? さといも、山形牛、蒟蒻、長ネギ、きのこ程度のオーソドックスなこれぞ村山地方の芋煮を、他所からのお客様に提供されるよう期待します。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:25:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 いも煮鍋の件ではお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。「甘味」の強さに関しましては、もう少し研究させていただきたいと存じます。
 紅葉、樹氷、新緑、避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 14:48:50

宿泊者への気配り、接客対応が行き届いており大変快適に過ごせました。
食事の出し方も細かい配慮が伺われ感心しました。
風呂の湯質、温度管理など満足しました。特に露天風呂からの目線がすばらしい。
蔵王温泉の中央に位置しており3箇所の共同浴場にも近く、さまざまな湯を楽しめる条件にも満足でき、くつろげました。
又、宿泊したいと思います。
旅館の皆様、心地よい時間をありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月09日 09:34:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂やお食事がお気に召していただけたご様子で、おくつろぎいただけて私共も大変嬉しく存じます。
 間もなく迎える本格的な紅葉を始め、有名なスキー・樹氷見物の冬、新緑の春、盛夏の避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

お得な秋のグルメプラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:01:51

素晴らしかったです。特にお風呂が気持ち良かったです。公共浴場の大露天風呂に送迎していただきありがとうございました。お料理も食器や彩など細かいところに工夫がされていて感激しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月27日 14:20:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お料理に高いご評価をいただき私共も大変嬉しく存じます。
 高原の避暑気分はお楽しみいただけましたでしょうか?これから迎える山が燃え立つ様な紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季を通して違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年08月16日 09:52:31

8月13日に宿泊させていただきました。夕食が非常においしく、またお風呂も最高で、素晴らしい宿でした。部屋にはお茶だけでなく氷水が用意されていたり、細かいところまで気配りの行き届いたサービスで、皆さんの評価が高いのももっともだと思いました。また蔵王に行く機会があれば宿泊させていただこうと思っております。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月16日 10:55:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王の夏はお楽しみいただけましたでしょうか?これから迎える錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

お手軽(会食場・山形牛)プラン

投稿者さん 2009年08月06日 05:52:14

8月2日に宿泊しました。7歳と4歳の子供がいたので騒がしくなってしまうかと不安でしたが、フロントの方はもちろんお部屋の担当の方、その他のスタッフの方も皆さん本当に親切にしていただいて、快適に過ごすことができました。
一番お値打ちなプランだったのですが、お部屋もお料理も大変満足のいくものでした。旅館の場所も周囲にお店もあったり比較的にぎやかなところで、買い物も楽しめました。(利用はしませんでしたが、コンビニもあったし、本屋さんなどもすぐ近くにありました。)
チェックアウトの際に外が霧模様だったので”蔵王のお釜”が見られるか聞いてみると、電話で問い合わせていただいて、「お釜付近は今は良いお天気だそうですよ」と教えてくれました。早速急行!!・・・おかげできれいなお釜が見られました。
ただただこれは本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、お風呂が本当に熱くて・・・。
露天風呂2つと内風呂1つのうち露天風呂一つにしか入れませんでした・・・。ちょっと残念。4歳の子供はどれも入れず足湯状態でした。あ、主人と7歳の子供は男湯で3つとも堪能できたようです。
でもお部屋も旅館自体も本当に満足させていただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月06日 09:44:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様とご一緒の楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王観光のハイライトの一つの神秘の火口湖「お釜」がご覧いただけて何よりでございました。
 お風呂の温度はなるべく多くの方にお好みの泉温でお楽しみいただけます様、水道の蛇口からの注水が可能な内湯を43℃に、また半露天を42度、さらにくりぬき露天を41度の3種類の湯温に調整してございます。どうぞご了承下さいます様お願い申し上げます。(ご自分でお好みの温度で24時間無料で入浴可能な貸切家族風呂のご利用もおススメです!)

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 10:55:12

当日は大雨で満足に観光も出来なくて早いチェックインにも関わらず、
快く対応して頂き感謝します。
お風呂は最高でした!無料で貸切ができる家族風呂には同行した母も喜んでおりました。
気になる点と言えば、用意されていたハブラシです。
固くて歯茎から血が出そうでした(笑)後は、部屋にある冷水が翌朝にはさげられちゃう
事・・・朝食後またお風呂に入ってから飲もうと思ってとって置いたのに既に片付けられた後でした(泣)
せめてチェックアウト後に片付けて欲しかったな・・・と思います。
食事も美味しかったですし、お風呂も最高。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月21日 11:39:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご指摘いただきました歯ブラシの件、冷水の件に関しましては早速検討させていただきたいと存じます。ご了承下さいませ。
 盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年07月21日 09:46:13

7/18に宿泊しました。クチコミを見ていたのでお昼の食事を少なめにしておいて大正解!!量・味共に大満足しました。
旅行が好きでいろいろな旅館に宿泊しましたが、久しぶりに温泉旅館らしい旅館に泊まることが出来て主人と共に満足しております。
温泉もとても良くて大浴場・家族風呂全て入浴してしまいました。せっかくの良い温泉ですので全ての浴槽がもう少し大きくても良いかなと思いました。家族風呂にも露天があれば完璧です。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月21日 11:35:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、温泉とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご指摘いただきました浴槽の大きさの件でございますが、ph1.2と言う超強酸性の為、また「加水」、「加温」、「循環」等が一切なしの自然湧出源泉の良さを充分にご堪能いただけるMaxの大きさがあの位のサイズとなりました事、ご理解賜れば幸いに存じます。(露天の家族風呂に関しましては将来の投資の一環としてプランニングいたしております。)

投稿者さん 2009年07月19日 15:09:51

オフシーズンの為か、利用客が少なく、かえってのんびりできました。
アメニティは普通ですが、浴場前に女性専用のパウダールームが設けてあったり、インテリアや小物などが凝っていて眼でも楽しめました。
短い滞在ではありましたが、お宿の皆さんの心温まる対応や良質な温泉にのんびり癒されました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月19日 16:01:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!