投稿者さん 2009年07月10日 17:23:47

最近は体が大きい人も多いので浴衣のサイズを聞いて頂けると助かります。また、お風呂場に
以前はあった扇風機が無かったのは残念です。
とは言え、食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。特にこちらのプランでは食事が
個室になっていて、とても得した気分で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月11日 19:37:20

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 浴衣のサイズはお客様をお部屋にご案内させていただいた時にご希望をお聞きいたしておりますが、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?また、扇風機は7月より設置しておりました。申し訳ございませんでした。
 お風呂と個室でのお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年06月24日 21:42:57

21日から1泊でお世話になりました。
当日はチェックインの30分前に到着したのですが、心良く対応して下さりありがとうございました。
また、ウェルカムのこぶ茶も水菓子も美味しかったです。

お風呂は女性のパウダールームが、お風呂入口向かいにあり良かったです。

食事は値段にしては、質と量は良く、満足でした。
店員さんとの会話で、子供が誕生日なんですと話したら、最後に二人で堪能したビールを一本サービスして頂いたのはとても嬉しかったです。
記念に残る旅行となりました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月25日 16:29:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様のお誕生日おめでとうございました。

ウェルカムティー、お茶菓子、パウダールーム、お料理とお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月21日 18:37:59

今までは有名で無難なホテル&旅館を利用していましたが、今回は蔵王の温泉を楽しみたいと言うことで「わかまつや」さんを利用させていただきました。
プラン金額が安かったので、ちょっと不安を感じていましたが、値段以上のサービスを受けたと思っています。 食事も山形・紅花鍋膳をチョイスし、身体の大きい私でも充分満腹になり満足しました。
何と言っても今回目的としていた温泉が最高でした。成分が強いと言うことで最後はシャワーで流しましたがお肌すべすべでしたよ。 家族風呂も予約無しなので気兼ねなく入れました。 朝風呂に入り、その日の夜に東京に戻っても蔵王泉の香りが楽しめましたよ。。

久々に温泉旅館に宿泊した~~という1泊を過ごさせてもらいました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月21日 19:26:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 22:58:56

食事、お風呂、対応なども含めて、大変良かったと思います。

特に温泉の泉質も非常によく、家族全員大変楽しめました。
また、食事も非常に良かったです。

ただ、大変良い宿だったので、あえて苦言を2点ほど述べさせていただきます。

ひとつめは朝食後、サービスの水のポットを下げられてしまったこと。
実は朝食後、最後のお風呂を楽しみにしていたので、温泉に入浴する上で大変重要な水分補給をするのに、私の大好きな水を飲むことができませんでした。
部屋の清掃をする機会もあるでしょうから、その時に下げていただくことを検討していただければと思います。

もう一つは、1階の食事の部屋からフロントを見た時に、庭にハシゴを見えてしまったこと。
なかなか収納の場所がないとは思いますが、大事な風景なので、梯子をどこかに収納することを検討していただければと思います。

本当に本当に良かった宿なので、あえて記入させていただきました。
また、行ってみたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月15日 10:16:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、貴重なアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 氷水のポットの件、庭の梯子の件と早速改善させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年05月26日 20:13:15

フロントの方をはじめ、従業員の方の対応がとても良くゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。また、機会があれば利用したいと思いました。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年05月26日 20:52:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。

投稿者さん 2009年05月24日 19:37:43

仕事の後に行ったのでチェックイン時刻が遅くなるにもかかわらず快く予約を受けていただいて助かりました。
 食事もボリュームがあり、味も良かったです。給仕係の方もいろいろと気を使ってくださって、とてもゆったりと食事ができました。
 こちらのお宿の一番好きな点なのですが、家族風呂が自由に利用できる点がやはり一番うれしかったです。夫と二人での利用でしたが、自宅では決して味わえない広い浴槽を二人占め、しかも源泉かけ流しですから、とてもぜいたくな気分になります。
 大浴場も、他と比べると小さめかもしれませんが、手入れが行き届いていていつ来ても気持ち良く温泉を楽しめます。
 部屋に備え付けのポンプ式ハンドソープがちょっと固まっていたのか、勢いよく出すぎてあらぬ方向へ飛んでしまいました…それだけちょっと残念ですが、ほかはまったく文句ありません。
 また利用させてくださいね。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年05月24日 20:25:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。(ハンドソープの件では失礼申し上げました。)
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・スノボ・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年05月18日 12:08:43

落ち着いたたたずまいで、素敵なお宿でした。サービスも行き届いていて、お風呂も最高でした。接客も気持ちよく、細やかな心使いが満ち溢れていました。又行きたいです。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年05月18日 15:13:23

投稿者さん 2009年03月30日 20:17:38

夕食はとても美味しく、食べきれないほどでした。山形の食材を生かしてとてもよかったです。部屋もゆったりと広くくつろげました。仲居さんも感じがよく気を使わずに済みました。
温泉は申し分なかったのですが、浴場の洗い場が少し狭く感じました。露天風呂も、湯船が二つありゆったりと温泉を堪能しました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年03月30日 20:55:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 スキー、樹氷見物の冬はもちろん、目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 15:20:55

三歳の子供をつれてのスキーで、広い蔵王スキー場で計画的にすべるのは難しいかとおもっていましたが、好きな時間に送迎していただけてとても助かりました。立地もよくて温泉街の散策も楽しめました。
何かと気を遣う子連れ旅行ですが、程よい大きさの行き届いたサーヴィスの宿ですっかりくつろぐことが出来ました。何より子供に笑顔で接していただいたのが嬉しかったですね。温泉は個性のある強酸性で、清潔感がありとても体が温まり気持ちよかったです。(肌の弱い主人は後日皮膚が赤くなり痒がっていましたので敏感肌の人は最後にシャワーで流すとよいかもしれません。)料理のボリュームもちょうど良く、薄味で、素材を生かした健康的な感じでおいしかったです。ただ、このプランでは料理は4種類から事前に選べるようになっていたのですが、内容がわからず困りました。写真を載せるとか料理の内容説明が情報としてあれば良かったと思います。総合的には大変満足できる宿でした。また泊まりに行きたいです。

お得な平休日スキープラン!
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年03月16日 18:09:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様とご一緒の楽しいひとときのお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 冬のスキーはもちろん、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねたトレッキングやドライブ、錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年02月20日 19:57:03

2月18日に樹氷撮影のため宿泊しました。到着時間が早過ぎたにもかかわらず、すぐにお部屋に通してもらえ、撮影ポイントの説明、ロープウエイ駅へ車の送迎をしていただくなど、従業員の皆様には大変お世話になりました。おかげさまで美しい樹氷や霧氷を撮影することができ、大満足です。お部屋もお風呂も、館内はどこも大変きれいでした。夕・朝食は個室のお食事処で戴きましたが、見た目にも美しく、とても美味しかったです。また食事係りの方の対応が素晴らしくて、タイミングよくお料理を運んでくださり、過不足ないサービスには感心しました。すべてに満足しましたが、なによりも従業員の皆様のやさしい心遣いが印象深く心に残ったお宿でした。ありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年02月21日 09:37:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、お食事、お部屋とご満足いただけたご様子と良いお写真の撮影が叶いました事、私共も大変嬉しく存じます。
 スキー・樹氷見物の冬はもちろん、目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の山頂火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 22:07:50

風呂がいいし、食事もおいしいし、特に私は日本語が苦手ですが、わかまつやの皆さんは私の言うことに頑張って理解しました。本当にありがとうございました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年02月02日 08:57:37

この度は遠方からのご来館をいただき誠に有難うございます。
 冬のスキー、樹氷見物はもちろん、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。熱烈歓迎!多謝!

投稿者さん 2009年01月19日 22:31:31

まず最初に予約日を1週間、間違えた事をお詫び致します。

しかし、素早い処理で泊まれる事にして頂き、一安心しました。
フロントの男性の接客は2回共、素晴らしく丁寧かつ安心できました。

前回との違いが、プランの内容とは帰宅後に知りましたが
今回は、浴衣も予備有り、足袋もあり良かったです。

またお料理はいつ来ても、その節の美味しい物が頂けるようで、
全て残さず食べてしまいました。
味付け&見た目がとても私達の好みに合い、夕食・朝食共大満足でした。

お風呂は貸し切り・大浴場共、いいお湯であり命の洗濯には最高です。
係りの男性が、薄めてお湯を飲ませて下さり、お陰様で翌朝は、主人の
悩みの便秘が解消されました。(敢えて夜の薬は飲まないでみました)

雪のわかまつやさんに、また泊まりたいと思いましたが、
週末は満室なのが残念です。
新緑の頃か秋にまた伺いたいと思っていますが、それまで我慢できるかどうか・・・・。(それだけお湯とお料理は魅力的です)

旅行人生で初めての日程の間違いでしたが、本当に助かりました。

たまにはちょっぴり贅沢プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年01月20日 09:33:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お料理、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 冬のスキー・樹氷見物は勿論の事、目に優しい新緑の「春もみじ」の頃は蔵王が一番美しい季節でお薦めでございます。
 また、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 15:17:39

お料理が沢山なのに全て美味しく太っちゃいました(苦笑)
温泉が最高なのでスキーで疲れた体には最高です。
元日には、杵と臼での餅つき体験を子供が出来て喜んでいました。また、つきたては最高でした。
また泊に来ます。お世話になりました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年01月05日 20:45:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。蔵王温泉での年越しをいただき重ねて御礼申し上げます。
 お正月のイベントの「お餅付き」が喜んでいただけて私共も大変嬉しく存じます。
 本年も良い年になりますように!
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 16:05:55

冬だから仕方ないのか経費削減なのか、廊下が寒すぎる。特に大浴場の帰りは辛い。食事に関しては、量的にはまあ満足だが、係の女性の方がぶっきらぼう。小さい子供が居てこっちが手が離せないのだから、もう少し気を遣ってくれてもいいのではないか‥。

お得な晩秋・初冬の選べる鍋プラン
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年11月24日 17:51:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂への廊下でお寒い思いをお掛けして申し訳ございませんでした。「床暖房」を入れたばかりでまだ「蓄熱」が足らなかった様です。
 お客様への気遣いも不足していた様で重ねてお詫び申し上げます。
 四季それぞれに違った魅力で一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 16:19:30

お風呂はとても満足しました。
泉質がとてもよかったし、貸切風呂は無料、かつ空いていればいつでも入れるので、一泊で6回も入浴しました。

料理も温泉旅館ではどこでも出る料理とは違い、工夫もあり味も良くて
美味しくいただけました。朝食も良かったです。

お客さんの声が5つ星なので期待して行きました。

確かに温泉&食事は満足ですが、今回のお値段からすれば他の旅館では、浴衣が2枚と足袋が着くので、せめて浴衣は2枚だと良いと思いました。
また敷布団が薄いようで、起きると2人共、腰が痛かったです。
冷蔵庫の温度設定も弱く、ビールは生ぬるかったです。
館内が節電を徹底されているようですが、大浴場は24時間なので、廊下まどは明るくされた方が足元は安全かと思います。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年11月09日 17:11:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 強烈な個性を持つ源泉100%の湯を高くご評価いただき私共も大変嬉しく存じます。
 また、力を入れているお料理もお気に召していただけたご様子でほっといたしております。
 冷蔵庫の温度管理やお布団の件では配慮がいたらず、申し訳けございませんでした。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」、爽やかな盛夏の高原の避暑、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月02日 19:58:55

10月27日に両親の結婚記念日、しかも結婚50年金婚式のお祝いで、子供たちからのプレゼントとして宿泊を予約しました。
その旨を事前にわかまつや様へ申し上げていたところ、至れり尽せりの接待サービスを提供して下さったようです。プレゼントとして予約した私たちが、宿泊する両親に対して、どのような接待をしてもらいたいか、という気持ちを、支配人様、従業員様、すべての皆様方が感じ察して下さったことに、心から感謝申し上げます。母は「本当に良いお宿を取ってくれて、いい思い出になりました。」と感動してくれました。接客も食事もお風呂も最高だった様です。他人に何かの記念日のお祝いとして、宿泊を贈呈するお宿としても、安心してお薦めします。わかまつやの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。PS:今度は私が宿泊したいです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年11月02日 21:03:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ご両親様の金婚式のご記念のご宿泊と言う事でしたが、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月24日 06:13:39

10月18日に宿泊しました。館内もきれいで、温泉も土曜日なのに貸し切りのように一人で入れて最高でした。食事も次々に運んでくることで温かいものを温かくいただくことが出来ました。スキーのシーズンにまた来たいと思います。若い仲居さんの一所懸命な仕事ぶりが心に残りました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年10月24日 08:51:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事、接遇とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2008年10月13日 15:01:37

9月の旅行で、まだ日中は暑い時期だったのですが部屋のエアコンが全く効かなかったです。温泉は露天風呂が二種類あり、熱め、ぬるめとあり良かったです。食事も美味しかったです。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年10月13日 16:53:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 エアコンの件は、チラーのスイッチを入れるタイミングが悪かったのでしょうか?大変しつれいいたしました。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月11日 10:20:44

9月22日に宿泊しました。温泉はいつでも入れて、硫黄泉で暖まれました。料理も朝、夕ともたいへん美味しく盛り付けも綺麗で満足しました。
スタッフの方もみなさん親切で、チェックアウトの際も、母が足が悪いからでしょうか、わざわざバス停まで送ってもらいましてありがとうございました。機会があれば、また立ち寄りたいと思います。
ひとつだけ、風呂の水道の蛇口がまわしづらく、湯も出にくかった事が気になりました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年10月11日 14:50:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 浴室水道蛇口の回しづらさは、酸性泉特有のサビに因るものと思われます。時折交換させていただいておりますが、行き届かずご容赦下さいませ。
 錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 16:45:53

落ち着いた雰囲気の宿で、館内はさりげなくお花が活けてあり、宿泊者が詠んだ和歌が飾られていました。 お部屋、廊下からは美しい山の風景が望めて大変リラックスできました。 お風呂は内風呂、露天風呂、岩風呂があり、また家族風呂にも入る事ができました。温度も熱過ぎる事なく、肌がツルツルになりました。 お食事は出来立てを次々にタイミングよく運んで頂き美味しかったです。 女将さんや仲居さん、スタッフの方が親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。 次回は自分が詠んだ歌飾られてあるかな?なんてワクワクしながら、また遊びに来たいと思いました。

和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2008年09月15日 18:31:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、お風呂、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 錦繍の秋、スキー、樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」の春、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。