投稿者さん 2014年09月01日 16:21:33

80代の母と叔母を含む4人で宿泊しました! 部屋と食事は抜群でした。特に食事は内容と味もさることながら、器がどれも美しく、まさに目で楽しみ、味で楽しみ、さらにサービスで楽しむことができ大満足でした! 残念だったのは風呂場の扇風機が動かなかったことです。フロントに「扇風機が動かないですね」と言ったのですが、「硫黄が何たらで直せません」と言ってました。あとはハンガーが5本しかなかったので、もう少しくださいと言ったら、すぐに手配してくれました。お風呂はこじんまりとしてはいましたが、とても気持ちよかったです。24時間入れるのもいいし、ぜひまた泊まりたいですね!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:25:14

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋とお食事について「抜群」というお言葉をいただき、ありがとうございます。

とりわけお食事について大変ありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。料理そのものはもちろんですが、五感で楽しんでいただけるよう、細かい点まで心を配るよう努力しております。

お風呂場の扇風機について、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。硫黄で壊れやすいので、今後は故障してもお取り替え出来るよう、予備のものを常備するようにいたします。また、必要な物がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りご対応させていただきます。

お風呂もとても気持ちよかったとのこと幸いでございます。泉質を第一に考えておりますため、大きさは必要最小限に抑えております。24時間ご利用いただけますので、心ゆくまで東北屈指の名湯をお楽しみ下さい。また、貸切家族風呂も24時間無料となっております。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年08月09日 17:35:53

お風呂はとてもいいお湯でした。一度入っただけでお肌がツルツルになります。

お食事は、器がどれも素敵で、目でもおいしくいただけました。

「残念だったのは、カミソリが切れなかった」と、旦那が申しております・・・

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月12日 14:18:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂がとても良かったとのこと幸いに存じます。開湯1900年の歴史ある蔵王温泉の湯は、お肌がツルツルになると、特に女性の方にはご満足いただいております。

お食事についても、お料理そのものはもちろんですが、目でもお楽しみいただけまして幸いでございます。季節感をテーマにした会席を五感で味わっていただければうれしく存じます。

カミソリが切れなかった、とのこと誠に申し訳ございません。違うカミソリに変更することを検討致したく存じます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

きゅうた ♪さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2014年06月15日 00:13:03

プランにはちょっぴり少な目とありますが、十分なお食事を美味しくいただきました。
また、お風呂もいつもどおり良かったです。

年に一度はうかがっています。いつもありがとうございます。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:58:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お料理少なめ」のプランですが、ご満足いただけまして幸いでございます。基本的には、「山形旬綴り膳」などをおすすめしておりますが、お客様のニーズに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】お日にち限定!お料理ちょっぴり少なめ・おてごろ会席・平日10,500円~

投稿者さん 2013年12月27日 14:38:09

楽天大感謝祭を利用して、12月にお邪魔しました。
仕事帰りで場所も分からなかったため、遅くの到着になってしまったり、朝食に寝坊したりと・・・
ずいぶん迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ありません。

予約させていただいたのは安いプランでしたので、正直あまり期待していませんでした。
ですが、お部屋、食事、温泉、スタッフさん達の対応すべて大満足できました!
同行した彼女も久しぶりの旅館で、だいぶリラックスできたようです。

次は雪が溶け暖かくなったら絶対また泊まりに行きたいです!
その時は宜しくお願い致します。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月27日 15:12:11

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お連れ様ともども日頃の疲れを癒していただき、おくつろぎいただけたとのこと、何よりに存じます。

楽天感謝祭ということで、大特価プランを出させていただきましたが、別のスタンダードプランをベースにしておりますのでご安心してご利用下さいませ。

ご到着やご朝食のお時間について、私どものことをお気遣いいただきまして恐縮に存じます。ご旅行中は不測の事態等でお時間が早まったり、遅くなってしまったりということもあるかと存じます。その場合は出来る限りのご対応をいたしますので、お早めにご連絡いただければ幸いでございます。

雪が溶けますと、エコーラインが開通したり、蔵王大露天風呂がオープンしたりと、また見どころも増えてまいります。お得なプランも季節に合わせてご用意する予定でおりますので、またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食を大特価で!!【1日3部屋限定】【現金特価】

投稿者さん 2013年10月31日 20:30:31

食事が良かった。部屋出しでなく、個室対応に満足。食事の味付けもコッテリしていなくて、量も丁度。
料金から考えると、部屋も、風呂も水準以上。
一つだけ驚いたのは、出立時、精算後、従業員誰も見送りなし。車までとは言わないけれど、せめてロビーか、玄関で送るでしょう。普通。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年11月01日 15:38:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿下さいましたこと心より御礼申しあげます。

特にお食事について質、量ともご満足いただけまして幸いでございます。
やさしく、上品ながらもしっかりとした味付けとなるよう、お作りしております。
個室でのお食事もご満足いただけましたこと幸いに存じます。

お部屋、お風呂も水準以上とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

本来であれば最後までお見送りさせていただくのが礼儀であるのにもかかわらず、
お見送りがなく、気持よくご出発いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り多くのお客様を最後までお見送りできるよう、様々な面で見直しを図ってまいります。

これから紅葉が終わりますと、しばらくは落ち着いた季節となり、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2013年08月22日 07:30:03

年に一回は訪問させていただいています。
料理も質も良く、品数がたくさんありおなか一杯たくさんいただきました。

また、温泉の質問も良いので、お気にいりです。

また、訪問したいと思います。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:26:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけまして幸いに存じます。会席のお料理は、一品一品のボリュームはそれほどでもございませんが、品数が豊富ですので、たくさん召し上がる方でもご満足いただけるかと存じます。

温泉についても泉質にご満足いただけまして幸いでございます。全国でも珍しい強酸性の硫黄泉を、自家源泉「長右衞門の湯」から100%かけ流ししております。お肌の殺菌効果、美容効果も高いと言われておりますので、まだ蔵王温泉へいらしたことがない方も1度はお越しくださいますことをおすすめさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7月平日限定】山形牛を味わう♪調理長創作和会席膳プラン【お一人様10,000円~!】

投稿者さん 2013年03月25日 20:03:41

夕食、朝食とも個室で、とても落ち着いてゆっくり楽しむことができました。
料理も美味しかったですし、遠く朝日連峰を望む眺めもまた格別でした。
お部屋も2人には贅沢な広さでした。家族風呂が無料で利用できるのも大変良かったです。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年03月26日 15:53:26

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

個室でのご夕食、ご朝食を落ち着いて召し上がっていただけまして、幸いでございます。大人の方のみの場合は、個室ダイニング「花みずき」でご用意させていただくことが多いのですが、ひと目を気にせずお食事を味わっていただけ、またお席により若干違いはございますが、眺望もお楽しみいただけます。

また、基本的に2Fのお部屋となり、ご夕食のみとなりますが、お部屋食のご希望も承っております。(一部プランでは有料となります。また、ご希望に沿いかねる場合もございます。)

お部屋でもゆったりとおくつろぎいただけまして、幸いでございます。

貸切の家族風呂も24時間無料、空いていれば鍵を掛けて何度でもご利用いただけます。小さなお子様連れのお子様やカップルのお客様に特に人気でございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

とめ0131さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

とめ0131さん [50代/男性] 2013年02月27日 10:53:01

濃い温泉に入りたくて、蔵王温泉の中でもクチコミが大変良かった当館を利用させていただきました。スタッフの方々の対応が大変柔らかく丁寧で良いホテルだな~と、すぐ思いました。館内、客室共、清潔で雰囲気がよくくつろげました。お風呂は期待通りの濃い温泉で大変温まり、長く入るとのぼせそうだったので、短い時間で何度も入らせて頂きました。貸切の家族風呂も、「空いていればご自由にご利用ください」ということで、2度も利用できて大変得をした気分でした。湯上りに用意されていた冷たい健康茶も美味く、嬉しいサービスでした。お料理は、品数も多く、それぞれに細やかな細工がされており、器も素敵でしたし味付けも濃すぎず優しい味わいで、大変美味しかったです。

今回は、『樹氷見学』も楽しみにしていたのですが、頂上付近はかなり吹雪いていましたが、幸いゴンドラが運行していたので、それなりに楽しめたのもよかったです。
ただ、難点をいわせていただくと、フロントで樹氷見学を伝えて段階で、ロープウェイまでの送りはあるが迎えはないこと、タクシーも待機していないこと、を教えていただければ、夕食前のお酒の入っていない時に見学をすませたのに・・・と思いました。決して遠くはないかもしれませんが、雪国育ちではないため、3度転んでしまいましたし、主人も足を手術しているため、できれば歩きたくなかったです。『樹氷見学』のためのオプションが有料でもよいのであってもいいのではないかと思いました。
また、ゴンドラの時間があるため、食事時間があわただしくなったようでしたので、見学後の食事にしておけばよかったかな、とも思いました。

それでも、樹氷見学に行く際にフロントの女性の方が、「寒さ対策は大丈夫ですか?」と、ご自身の上着を貸して下さり、大変助かりました。機転の利く素敵な接客、ありがとうございました。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月28日 15:11:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、このように詳細なレビューをお書き頂きまして、感激いたしております。

スタッフの接遇や館内の清潔感、雰囲気などお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また、温泉について、ご満足いただけまして幸いでございます。加水、加温、循環を一切行わない100%かけ流しのお湯の質は全国に誇れるものであると自負いたしております。まだ蔵王温泉にお越しいただいたことがないお客様はぜひ一度その泉質を味わっていただきたいと思っております。

当館の貸切家族風呂は、ご予約不要・無料という形でご提供させていただいております。空いていればいつでも何度でもお使いいただけますが、他のお客様がご利用中の場合は、しばらくお待ちいただくか、また機会を改めてご利用下さいますようお願い申し上げます。

お食事について、味もさることながら、見た目や器についてもご満足いただけまして幸いでございます。自慢の「山形旬綴り膳」は季節感を五感で楽しんでいただけるよう、様々な工夫をいたしております。

一方、樹氷ライトアップの送迎につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。ライトアップのご送迎は行きも帰りも随時無料で伺うようにいたしておりますが、ご説明が足りず、お迎えがないかのように誤解をお与えしてしまったようでございます。今後はフロントスタッフおよびドライバーにお迎えに伺うことを全てのお客様に周知するよう徹底させていただきたく存じます。

また、お食事後にお出かけになる場合はお食事をお早めにご用意いたしますが、時間を気にせずごゆっくりお食事を召し上がりたいお客様やお酒を楽しみたいお客様は、先にライトアップを鑑賞されてから遅めのお食事をおすすめいたしております。このあたりのご案内もお客様のご要望に応じて臨機応変にできるように努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。今後もお客様のお声を励みにしながらサービス向上に努める所存でございます。
また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年02月21日 23:17:32

スキーに行きました。
強酸性で白濁の蔵王温泉は、肌がひりつくぐらいの入り心地で満足感強し。
歴史ある温泉街の中では、建物もきれいだとおもいます。

ひとつ スモーカーの立場から言うと、公共喫煙スペースが もう少し落ち着ける場所だとよかったのに。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月22日 20:43:47

この度はスキー旅行でのご利用誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

蔵王温泉の泉質を満喫していただけまして大変幸いに存じます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は
美肌の湯として知られており、また高血圧にも効能が期待できるとの研究もございます。もちろん当館の温泉は100%源泉かけ流しでございます。

建物がきれいとのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館は新築移転20年弱でございますが、出来る限りメンテナンスを行いお客様にご不便やご不快な思いをさせないよう気をつけて参ります。

公共喫煙スペースについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお煙草をお楽しみいただけず、大変申し訳無い思いでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スキー以外にも様々な魅力、楽しみ方がございますので、また蔵王温泉へお越しいただければ幸いでございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

nuts★さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

nuts★さん [20代/女性] 2012年10月29日 19:32:12

到着して駐車場がいっぱいでしたがスタッフさんが数人立っていてすぐに誘導してくれました。
フロントの方、部屋までの案内の方、とても感じが良かったです。
チェックインの際、旅館側が名前を間違えていたようで少し不安になりました。
女湯には各メーカーのシャンプー・コンディショナーが自由に使えたり、ドライヤーが備え付けのではなく最近の新しめのドライヤーだったのは良かったです。

食事を19時でお願いしたのに19時前に布団を敷きに入ってきたのは驚きました。出直すとすぐ帰っていきましたが不快でした。

19時5分前に食事処に行くと料理にラップがしてあり、スタッフさんが取って丸めて置いて行きました。笑
衛生的にはいいのかもしれませんが気分は良くないですし、そんなに前から準備されていたのかとも思います。
料理順ですが、正しい順番なのかもしれませんが最後のデザート前にご飯とみそ汁が出てくるのは食べづらかったです。最初からご飯欲しかったです。

チェックアウト12時までのプランだったので朝ゆっくり温泉に入れて良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:59:51

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずは不行き届きが多くございましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントでお名前を間違えておりまして、お客様に不安を与えましたこと申し訳ございませんでした。今後出来る限りそのようなことがないよう、対策を考えます。そのようなことがあったにもかかわらず、感じが良かったとのフォローをいただきまして、恐縮でございます。

女性風呂のシャンプー、コンディショナー、ドライヤーについて良かったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。特にお風呂に関しましては、お客様のご意見をどんどん取り入れておりますので、どんなことでもお気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

お布団敷きについてでございますが、そのようなことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、係の者には厳重に注意いたします。

また、お食事について、はじめから興ざめになってしまうような不行き届きがございまして、誠に申し訳ございません。衛生面には細心の注意を払っておりますし、またそれほど長い時間テーブルに置いているわけではございませんのでご安心していただいて結構でございますが、そのように思われても仕方のないことだったと反省いたします。

お料理の提供順でございますが、当館では会席料理のため、基本的にはごはん、お味噌汁は最後の方にご用意しておりますが、お酒を召し上がらない方などご要望があればいつでもご用意いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。気が利かず申し訳ございません。

チェックアウト12時でのんびり温泉を楽しんでいただけて幸いでございます。

この度ご指摘いただいたようなことがないよう、十分に反省し、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【最大23h滞在】朝食なしで昼までのんびり♪スパークリング付【カップル限定】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

cinemagirlさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

cinemagirlさん [30代/女性] 2012年10月14日 12:56:43

強酸性の硫黄泉は初めてでしたが、想像以上のパンチの強さに大変驚きました。注意書きに「強くこすらないように」とありましたが、こすっていなくても肌の油分が泉質のせいでとれてしまうのか、手の平がカサカサになってしまいました。ボディクリーム等の持参が必須ですね。貸切風呂に浸かろうとしたのですが、あまりの熱さにまともに入ることができませんでした。もう少し温度調整をして頂けますと有難いです。
 夕食は、牛肉NGと予約時にお伝えしていたため、蒸し豚に変更して頂きましたが、予約時に「牛肉で出汁を取るような料理もNGでしょうか?」と細やかな気遣いをして下さったことに感激しました。様々な調理方法で退屈させない夕食を味わうことができました。
 スタッフの方々も、笑顔で気さくに対応して下さり非常に気持ち良く滞在することができました。お世話になりました。
 敢えて言えば、女性用の大浴場にあるシャンプーとリンスが様々なメーカーのものを置いてあるのはいいのですが、シャンプーもしくはリンスしかないメーカーがありました。きちんと揃えることが出来ないのであればむしろ置かない方がいいのでは?と感じました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 20:55:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まず、温泉について強酸性の硫黄泉についてご感想を頂戴しました。個人差もあると存じますが、湯上り後は乾燥する傾向はございます。お肌が乾燥しやすい方は保湿クリームをお持ちになることをおすすめいたします。また、当館パウダールーム等に保湿する化粧品をご用意することなども検討したいと存じます。

温度調整に関しましては、手前どもの話で恐縮ですが人員配置の変更などもあったため、十分にコントロールできていない時期もございました。しかし今後はご迷惑をお掛けすることも少なくなるかと存じます。申し訳ございませんでした。

また、女性風呂用シャンプー、リンスについても、毎日の点検を欠かさないようにいたしましたので、ご指摘いただいたようなことは確実に少なくなります。ご意見誠にありがとうございました。

お食事についてはご満足いただけまして、幸いでございます。お食事の好き嫌い、アレルギー等については、万一のことがあると取り返しのつかないことになりますので、しつこいほど詳しくお聞きしております。対応いたしかねる場合もございますが、出来る限りご要望に沿えるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

スタッフの接遇についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただいた点は修正して参ります。身になるご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また機会がございましたら山形、蔵王温泉をご再
訪いただけましたら幸いでございます。

【エントリーでポイント10倍】山形の旬の食材を手づくり♪和会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食♪

投稿者さん 2012年10月08日 09:34:16

10月の3連休前に一泊利用させていただきました。
お部屋の落ち着いた雰囲気や、旅館の方々の親切な対応も素敵でとてもリラックスして過ごすことができました。
ただ、朝入浴した際に、洗面台のブラシ入れ籠にゴミがかなり溜まっていたことが残念です。たまたまだとは思いましたが、少し気になりました。

総合的に、すごく満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:18

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎになり、日々の疲れを癒していただけたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

お部屋については、シンプルなつくりではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、細かい点に気を配るようにいたしております。

また、スタッフの接遇について、素敵とまでおっしゃっていただきましたこと大変励みになります。

一方、お風呂の洗面所のゴミがかなり溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
今後お客様に同じようにご不快な思いをさせることのないよう、清掃のタイミングや方法など改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

これから本格的な紅葉のシーズン、続いてスキー・樹氷のシーズンを迎えます。また蔵王温泉へお越しくださいますことをご期待申し上げます。

投稿者さん 2012年10月07日 13:17:48

良かった点は従業員のみなさんがとても親切、丁寧だったこと。
それから温泉の質がよかったこと。女性用お風呂にはツバキ、アジエンス、
パンテーンなどのシャンプーコンデショナーが充実してたこと。
今回はお肉のプランではなかったのですが、充分おいしく満足できました。
ご飯はとくにおいしくてふっくら炊きあがっていました。
あまり良くなかった点はお風呂のシャワーの水の出が良いところと悪いところの差が
あること。家族風呂の温泉が熱すぎて入れなかったこと。脱衣所の洗面台にブラシ
がなくて、くししかなかったこと。私としては、女性風呂の前のパウダールームがあるよりもブラシの方を入れてほしいです。
いろいろ書きましたが、早い出発だったため、朝ご飯を早く出してもらいありがとうございました。機会があったらまた利用したいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:42:39

スタッフの接遇についてお褒めいただき、ありがたく存じます。

お風呂について、「質」がよかった、また市販のシャンプーコンデショナーが充実していたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。一人旅プランではお食事グレードアップを+2,000円で承っております。お食事を重視されるお客様、山形牛を召し上がりたいとお考えのお客様はぜひご検討くださいませ。

反面、良くなかった点としていくつか挙げていただきましたので、それぞれコメントさせていただきたく存じます。

シャワーについて、出が良いところと悪いところがあるとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。泉質上、シャワーの器具の部品が劣化しやすく、水量の調整が効きづらい状態でございます。今後、さらに悪化するようなことがあれば器具の交換なども検討させていただきます。

また、家族風呂でございますが、温泉の質を維持するためには、どうしても他の浴槽と比べますと温度が高めとなってしまいます。何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。

また、「くし」ではなくブラシを用意してほしいとのご意見、確かに伺いました。大いに参考にさせていただきたく存じます。

今後もお客様の声を大切に、喜んでいただけるように日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぁlるぅさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年09月19日 10:54:49

連休中に家族で宿泊しました。

総合的に大満足でした。

部屋自体は、眺めが悪く、それほど広くもなく、景色は楽しめませんでしたが、それ以外は大変満足しました。

小学生の子供の料金が格安であったこと(そういうプランでしたが、助かりました)
ウェルカムドリンクで、子供がラフランスが好きという言葉を聞いて、ジュースをラフランスにしてくださったこと
夕食は、豪華な食材というわけではないのですが、素材の味もとても良く、味付けも上品で量もちょうど良く、仲居さんの食事を出すタイミングバッチリでした。天ぷらはアツアツで冷めないと食べれないくらいでした。
朝食も、同じく、普通に美味しかったです。

お風呂は、蔵王の温泉は最高でした。
欲を言えば、何回かお風呂にはいるので、大きいバスタオルは一人2枚くらいほしかったです。

いつも、仕事の休みはお盆やお正月、連休なので、どこも混んでいて、食事もなかなか来なかったり、エレベーターが来なかったり、風呂も混んでいたり。。。。と、ゆっくり楽しめないのですが、今回は、宿自体は混んでいたと思うのですが、部屋は静かで、お風呂も混んでなく、食事も待たされなかったです。そういう意味で、とても素晴らしい旅館だと思いました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 14:40:50

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。総合的に大満足とおっしゃっていただけまして、大変うれしく存じます。

ファミリープランでは、5大特典の中でも最大の特典として、お子様料金を半額にさせていただいております。お子様のご人数が多ければ多いほどお得になります。

ウェルカムドリンクについて、ラ・フランスジュースをお気に召していただき、幸いでございます。

お部屋につきまして、2Fのお部屋へのご案内となり、眺めが悪かったとのこと申し訳ございません。皆様によい眺めを楽しんでいただきたい気持ちは山々でございますが、連休ということもありますので、どうかご理解いただければと存じます。

ご夕食について、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。見た目の派手さや演出などはあまり得意ではありませんが、味付けには自信を持っております。また、出来立てと手作りを大切にしておりますが、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
係のご提供のタイミングもバッチリとのお褒めをいただき、ありがとうございます。

また、蔵王の温泉を心ゆくまで満喫していただけまして、幸いに存じます。
バスタオルについては、ご要望をいただくことも多いですので、通常プランでも2枚お付けするかどうか検討させていただきます。
(現状では1枚200円で追加が可能でございます。また、バスタオルと浴衣が2枚付いたプランがございます。)

この度はごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。今後も、混雑時であっても、のんびりとお過ごしいただけるように、様々工夫して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 00:21:53

2歳前の子どもと一緒に家族で一泊しました。
宿も清潔感があり、従業員の方も優しく接してくれ、楽しい時間を過ごせました。
お部屋に子ども用の布団がすぐに出せるように用意されていて、お昼寝の時に助かりました。
食事も、部屋とは別室の個室で周りの方に気兼ねなく、美味しいお料理をゆっくり食べることができました。
お風呂も熱すぎず、肌もきれいになりとてもよかったです。(露天にある植物が元気がなかったのが残念…)子どもも喜んでいました。
家族ぶろもあいている時に入ることができるので、時間に縛られるとことがなく、よかったです。
また山形蔵王に行く際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:11:39

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

従業員の接遇、館内清掃についてお褒めのご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
気持よく過ごしていただけたのであれば何よりでございます。

お食事は、個室またはお部屋食のプランをお選びいただきましたので、別室の個室にご用意いたしました。小さなお子様がいらっしゃる場合などは、それに配慮してお食事会場を選択させて頂いております。
なお、会食場のプランを選ばれた場合でも、お子様連れのファミリーと同じ会場にご用意するなど、極力周りに御気兼ねなく召し上がっていただけるように工夫しておりますので、ご要望やご予算に合わせてご利用くださいませ。
詳しくはお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。

お風呂も適温で、肌がきれいになったとのこと、幸いでございます。
(植物は硫黄の影響でございましょうか、少々様子を見たいと存じます。)
貸切家族風呂も予約なしで24時間無料ですので、お気軽にご利用下さいませ。

また利用いたいとおっしゃっていただけまして、大変ありがたく存じます。
季節を変えてお越しいただければまた違った楽しみがございますので、いろいろとご覧になり、ご検討いただけましたら幸いでございます。

9月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳以上】

投稿者さん 2012年09月10日 21:59:09

今回、クチコミの良さにひかれて家族7人で宿泊させて頂きました。
到着直後、係りの方に荷物を持っていただきありがたかったです。
チェックイン後の仲居さんの説明も丁寧でした。
お部屋はとても広く綺麗でのんびりするには最適でした。
お風呂は私が好きな硫黄泉で肌がツルツルになりました(^-^)
上がったあとにお茶が用意されていたことにも感心しました。

少し気になった点は、小学校低学年の食事があまり大人と変わらなかったことです。プランによるのかもしれませんが酢の物やミョウガなどはさすがに小学一年生には難しいと思います。
また赤ちゃん用のベビーチェアにベルトがついていれば安心かなと思いました。

最後にチェックアウトの際、私が手続きをしているとき、家族はしばらくただ立って待っている時間があったので、座るよう促したり、帰りも荷物のことを気遣う一言をかければ他の旅館より一歩差がつくと思いました。

その他はとても良かったです。

今回、気持ちよく宿泊することができたので、また蔵王に来たときは利用したいです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:18:04

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービス、お部屋、お風呂についてご満足いただけまして、幸いでございます。

一方、気になった点として、「小学生のお食事」をあげていただきました。現状、基本的には小学生のお子様には大人の方に準ずるお料理を提供させていただいておりますが、小学校1年生と6年生では、好みも召し上がる量も異なり、また、個人差もございますので、お食事に関しては最も苦心しているところでございます。今後、お客様とも上手くコミュニケーションをとりながら、お子様にもご満足いただけるお料理を目指してまいりたいと存じます。

ベビーベッドのベルトについても貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にご家族をお待たせてしてしまったこと、お荷物のお手伝いができなかったこと申し訳ございません。こうした細かい所まで行き届くためには、各自の業務の基本的なスキルの向上と、常に高い意識をもつことが必要であると考えております。

至らない点も多かったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の声を励みにしながら、多くの方に愛される旅館となるよう努めて参ります。今後とも一層のお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます

パンダ パンダさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

パンダ パンダさん [30代/女性] 2012年08月18日 21:23:14

口コミをみて、私もお泊りさせていただきました。
接遇がびっくりするほど行き届いていて、気持がよかったです。
お料理のボリュームも満点でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月19日 11:00:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇について、「びっくりするほど」とのこの上ないお褒めのコメントを頂戴しまして、大変恐縮でございます。

非常に有難いお言葉でございますが、まだまだ私どもの身に余るご評価でございます。今後共、各自の研鑽と、チームワークの向上に努めて参る所存でございます。

お料理に関しましても、ご満足いただけまして、幸いに存じます。
お客様のお選びになった
<グレードアップ料理を個室orお部屋食【ラウンジ券or大露天風呂券付】>
のプランですと、山形牛和風ステーキがつくなど、質・量ともにグレードアップいたします。
お祝いの席などにご利用下さいませ。

また、お部屋も人気のお部屋に優先的にご案内申し上げますので、ご予算に余裕のあるお客様は、こちらのプランをオススメさせていただきます。

また機会がございましたら蔵王温泉、そして当館へお越しくださいますことをご期待申し上げます。

投稿者さん 2012年08月08日 18:36:35

7月22日に宿泊しました。館内はきれいで、掃除も行き届いていました。
スタッフの方たちも明るく、元気に対応してくれました。
食事も素晴らしかったのですが、山形名物の芋煮が食べられたなら、なお結構でした。
温泉も泉質がよく、掛け流しの湯を堪能できました。
ただ、露天風呂からの眺望がないのが残念でした。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年08月09日 10:40:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、クチコミのご投稿をしていただきましたこと心より感謝申し上げます。

館内清掃に関して、「行き届いていた」とのコメントをいただきまして、安心いたしました。これからも、お客様にご不快な思いをさせないよう常に目を光らせてまいります。

スタッフの対応についても、お褒めのコメントを頂戴しましてありがとうございます。現在、若いスタッフが中心となって働いております。至らぬ点もあるかと存じますが、日々成長しておりますので、温かい目で見ていただければ幸いに存じます。

お食事についてご満足いただけまして、幸いでございます。「芋煮」は、ご要望も非常に多くいただいているため、芋煮付きのプランを作ることも検討させていただきます。

また、掛け流し温泉の泉質についても堪能していただけたようで、私どももうれしく存じます。

ただ、お客様のおっしゃる通り、周辺にも建物があるため、眺望は限られておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

眺めのよさということであれば、「蔵王大露天風呂」をおすすめいたします。大自然の中にある温泉ですので、非常に開放感があり、爽快な気分になっていただけるのではないかと存じます。

ご宿泊のお客様には、通常450円→300円の割引券をお渡ししております。また、送迎も随時行なっておりますので、どうぞご利用下さいませ。

ミーフィさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ミーフィさん [50代/女性] 2012年06月18日 23:33:27

こじんまりと落ち着いた宿で静かに過ごすことができ楽しめました。
牛ステーキは柔らかで美味ですが霜降り過ぎて50代の私には食べ切れなかったのが残念です。多種の野菜がたっぷり使われていてバランスがよく、とても満足です。再訪したいです。部屋の上がり口とドアの関係がよくないのは設計ミスでしょうか。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月19日 11:20:10

館内の雰囲気についてのお褒めのコメントありがとうございます。ごゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。

お食事についてもご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
当館の会席料理は、美味しさだけではなく、「食材の種類」や、「見た目」などのバランスにもこだわり、お作りしております。

また、「部屋の上がり口とドアの関係がよくない」というご指摘をいただきましたが、こちらは仰る通り、設計ミスでございます。一部のお部屋で、入り口が狭くなっており、出入りの際に靴やスリッパが引っかかってしまうといった不都合が生じるケースがございます。現在、リフォームも含めまして対策を検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様の声を大切にし、よりご満足いただけるような旅館を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

休ちゃん2003さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

休ちゃん2003さん [30代/男性] 2012年06月17日 18:56:03

楽天トラベルでの評価が良かったので、今回予約させていただきました。
チェックインの際のフロントの方、案内の方、すごく感じが良かったです!

夕食の際の配膳係りの女性の方と厨房の方、途中でお腹がいっぱいになり揚げ物と蒸し物を断ってしまってすみませんでした。
すごく美味しかったのですが、お昼ご飯が遅かったためにすべて食べることが出来ませんでした。
料理は味・バランスとも言うことなしでした!
本当にすみませんでした。

泊まってみて、何点か気になったことがあったので書かせていただきます。
・浴衣は白でしたが、連れが下着が透けそうだと気にしていました。
男性は構いませんが、女性は白ではない方が安心かもしれません。

・男湯のドライヤーですが、宿泊日当日は大丈夫でしたが翌朝ピンクの方が故障していたらしく作動せず、スイッチを入れると焦げ臭い臭いがしました。

・洗い場には鏡は付けられないのでしょうか?ヒゲを剃るのが大変でした。

気になったのはこの3点ですが、全体的には大満足の宿でした!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月18日 12:16:41

フロント・案内係の接遇に関して、お褒めのコメントを頂戴しまして、大変光栄に存じます。現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また、お食事ですが、すべて召し上がれなかったとのこと少々残念ではございますが、ご満足いただけまして、幸いでございます。

続いて、ご指摘をいただいた点につきまして、コメントさせていただきたいと存じます。

・浴衣に関しまして、お連れ様に、不安な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。僭越ながら申し上げますが、丹前をご利用になると、少し気になりづらくなるのではないかと存じます。また、色浴衣の貸出(有料)もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

・ドライヤーが故障していたとのこと、申し訳ございません。ご指摘を受け、すぐに新品と交換いたしました。

・洗い場の鏡がないため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。浴場内は、硫黄の成分が充満しているため、金属類がすぐに腐食してしまいます。(ドライヤーも同様の理由で、大変故障しやすくなっております。)落下の危険性を考慮し、現在のところ鏡を設置していない状況でございます。大変恐れ入りますが、脱衣場の鏡をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

至らない点も多かったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら山形、蔵王温泉にお越し下さいませ。