きゅうた ♪さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2011年11月29日 22:11:07

2回目の宿泊でした。ここの温泉はとても泉質が良く、管理も行き届いているので、大満足です。
年に1度くらいしか伺えませんが、また行きたいと思います!

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年12月03日 10:25:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 開湯伝承1,901年を迎え「源泉主義」を標榜する蔵王温泉の宿としましては、泉質や管理に良いご評価をいただける事は無上の喜びでございます。
 年一度とおっしゃらずに、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を季節を違えて複数回ご再訪いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年11月13日 23:14:03

11月5日に宿泊しました。到着時の対応から説明も丁寧で笑顔の対応で気持ちが良かった。特にお風呂が露天風呂に温度の違う2種類があってぬる目から入って段々温度に慣らしていけるのが良かった。部屋からの紅葉も良かったしまた来てみたいと思える温泉でした。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月20日 11:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、景色とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、清々しい高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

購入者さん777さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:37:58

料理は、通常のプランということもあり、高価な食材はあまりなかったが、見た目、味からしても十分楽める内容だった。ただ、ちょっと料理の出てくるペースが早く、次から次へとお腹に入れる感じで、お酒が楽しめなかった。

部屋は十分な広さがありよかった(2人で宿泊)。また、アメニティは必要最小限度に抑えられてはいたが、必要なところには必要なものが備えられており、問題なかった。ただ、女将さんや仲居さんなどとお話できる機会がなく、残念だった。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月08日 17:28:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事をお運びするペースが早過ぎて、ごゆっくりとお酒をお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳無く存じます。
 お客様のお食事の進み具合を良く考えながら、お合わせして配膳する様、再度申し合わせをさせていただきます。
 女将を始め、ルーム係りには積極的にお客様との会話の機会を持つように心がけておりますが、この度はすれ違ってしまいました様で私共も残念でございます。

【秋得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪
【和室】

てらさん1943さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

てらさん1943さん [60代/男性] 2011年09月16日 12:01:28

お部屋、サービスとも満足していますがレピーターの私としては食事を3点(普通)にさせていただきました(内容・ボリュームは満足しています)。理由はビール好きの自分としては「生ビール」の提供ができないとの事で、今後検討していたければまた行くかもしれません。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年09月16日 15:44:27

この度は再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 さて、「生ビール」の件でございますが、実は数年前に導入させていただいた事がございます。その際の、衛生管理上の問題と、大きな「ロス」の発生が有りました事から取扱いを取りやめざるを得なくなったと言う経緯がございます。
 大変申し訳ございませんが「瓶入ビール」のご提供にてお願い申し上げております事ご理解賜れば有難いと存じます。

【夏得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪
【和室】

norichan2009さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

norichan2009さん [60代/男性] 2010年11月22日 15:38:18

食事とサービスが大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年11月23日 20:27:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪秋得プラン♪ミニステーキ付
【和室】

yaskymさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2010年09月23日 23:08:13

到着したときに、お茶のサービスがあって部屋への案内までゆっくりさせて頂きました。
食事はボリュームもあり二人では食べきれないほどのお肉があり、味も良かったです。
温泉は24時間入れて、家族風呂も空いていればいつでも入れて、温泉マイスターという方が丁寧に温泉の事について話してくれました。泉質も良く温まりました。
出来れば、家族風呂と部屋にドライヤーが据え付けてあれば良かったと思います。
大浴場のドライヤーも風力が弱くターボ付きでないと女性は乾かしにくいみたいです。
全体的に良かったです。また、機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月24日 09:11:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉と、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (ドライヤーはお部屋にはクローゼットの中に収納してございます。また、女性用のパウダールーム「花夢」には強めのドライヤーを設置いたしておりますのでご利用いただければ幸いでございます。)

投稿者さん 2010年09月15日 18:43:55

温泉はこれぞ蔵王温泉といったお湯を堪能でき、大変満足させていただきました。部屋の景色もよく、広さも十分で疲れがいやされました。サービス面に関しては、悪い点はないのですが、前日宿泊した同県内有名旅館とどうしても比較してしまい、部屋でのお茶出し、設備の説明、タオルは温泉に備え付け、鍵が人数分有る等があればさらに良いと思いました。あとなぜか部屋内に蚊がいて6か所刺されました。全体的には満足でまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月15日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの温泉と、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (「蚊」の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳無く存じます。蔵王温泉はph1.6と強烈な強酸性の為、通常は温泉域内に蚊は発生しないのですが、今年の猛暑が原因と思われる蚊の発生の話をあちらこちらの複数の温泉内の宿の女将達から聞きました。いままで無縁だった蚊取り線香や蚊取りマットを嫁いで初めて買い求めた・・・等々。当館でも「押すだけノーマット」を備えさせていただきました。異常気象に免じてご容赦いただければ幸いに存じます。)

投稿者さん 2010年08月17日 14:38:57

静かな所でサービスも行き届いていて食事もおいしかったし何も言うことはなかったのですがただ一つ残念におもうのはお風呂の照明が非常に暗く楽しみにしていた露天風呂もそこそこに出てきてしまいました。もう少し明るくてもいいのではないでしょうか?泉質もすごくよかったしもったいないとおもいます。

臆病者のひとりごと

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月17日 17:46:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お食事、泉質とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂の照明の明るさに関しましては暗すぎるとのご指摘をいただき、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月02日 10:21:31

お風呂の泉質も良く、また食事の器等も目で楽しむような器を使っているようにおもえました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月09日 11:42:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 泉質を、また、お食事の器をご評価いただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年07月07日 17:07:58

温泉が硫黄の源泉掛け流しでよいお湯でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月07日 18:14:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉をご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付

投稿者さん 2010年05月20日 23:24:39

お湯がとてもよく、お風呂に何度も入りました。お肌がつるつるになりました!食事は趣向をこらしたものでしたが、素材を生かしたシンプルなもののほうが、私は好みです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年05月21日 09:18:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉がお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は今年、「開湯伝承1,900年」を迎えこの一年間様々なイベント等をご用意してお客様をお迎えいたします。
 季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

УцКкуさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

УцКкуさん [20代/女性] 2009年11月09日 16:58:24

先週宿泊しました。
蔵王温泉の中では、駐車場も目の前にあり、建物も目立つので行き易い旅館だと思います。

食事はちょうど良い量で、メインの山形牛がおいしかったです。
温泉はにごり湯で、特に露天のくり抜き風呂が気に入ってしまいました。
翌日も肌がツルツルしたのにはびっくりです。
朝食では食事無しの下の子にも、ご飯とお味噌汁、ふりかけにジュースを出していただき有り難かったです。
あえて言うなら、脱衣所の隅に置いていた掃除用具は仕舞っておいた方が美しいかな?

子連れなのに歓迎して色々気を使っていただいて本当に有り難かったです。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:12:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン
【和室】

JK1975さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

JK1975さん [30代/男性] 2009年11月04日 22:04:42

蔵王温泉の中でも、(費用対効果を考えれば特に)一押しの宿に入ります。
夕食時に注文できる利き酒セットは、個人的にかなりオススメです。
食事もお風呂も十分満足できます。きっとまたお世話になります♪

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:36:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のお薦めの「利き酒セット」をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご」再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:12

幾度もお世話になっており、お風呂や、施設、スタッフの対応は申し分ありませんが、山形名物の芋煮鍋は甘すぎて半分も食べられず残念でした。甘辛は個人差が有り、いかんともしがたいのでいすが、他のテーブルからも声が聞こえましたし、一緒の兄弟も同意見でさすがに甘すぎでした。仕上げの中華麺は最近の流行りでしょうか? さといも、山形牛、蒟蒻、長ネギ、きのこ程度のオーソドックスなこれぞ村山地方の芋煮を、他所からのお客様に提供されるよう期待します。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:25:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 いも煮鍋の件ではお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。「甘味」の強さに関しましては、もう少し研究させていただきたいと存じます。
 紅葉、樹氷、新緑、避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 17:23:47

最近は体が大きい人も多いので浴衣のサイズを聞いて頂けると助かります。また、お風呂場に
以前はあった扇風機が無かったのは残念です。
とは言え、食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。特にこちらのプランでは食事が
個室になっていて、とても得した気分で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月11日 19:37:20

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 浴衣のサイズはお客様をお部屋にご案内させていただいた時にご希望をお聞きいたしておりますが、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?また、扇風機は7月より設置しておりました。申し訳ございませんでした。
 お風呂と個室でのお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年06月21日 18:37:59

今までは有名で無難なホテル&旅館を利用していましたが、今回は蔵王の温泉を楽しみたいと言うことで「わかまつや」さんを利用させていただきました。
プラン金額が安かったので、ちょっと不安を感じていましたが、値段以上のサービスを受けたと思っています。 食事も山形・紅花鍋膳をチョイスし、身体の大きい私でも充分満腹になり満足しました。
何と言っても今回目的としていた温泉が最高でした。成分が強いと言うことで最後はシャワーで流しましたがお肌すべすべでしたよ。 家族風呂も予約無しなので気兼ねなく入れました。 朝風呂に入り、その日の夜に東京に戻っても蔵王泉の香りが楽しめましたよ。。

久々に温泉旅館に宿泊した~~という1泊を過ごさせてもらいました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月21日 19:26:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 22:58:56

食事、お風呂、対応なども含めて、大変良かったと思います。

特に温泉の泉質も非常によく、家族全員大変楽しめました。
また、食事も非常に良かったです。

ただ、大変良い宿だったので、あえて苦言を2点ほど述べさせていただきます。

ひとつめは朝食後、サービスの水のポットを下げられてしまったこと。
実は朝食後、最後のお風呂を楽しみにしていたので、温泉に入浴する上で大変重要な水分補給をするのに、私の大好きな水を飲むことができませんでした。
部屋の清掃をする機会もあるでしょうから、その時に下げていただくことを検討していただければと思います。

もう一つは、1階の食事の部屋からフロントを見た時に、庭にハシゴを見えてしまったこと。
なかなか収納の場所がないとは思いますが、大事な風景なので、梯子をどこかに収納することを検討していただければと思います。

本当に本当に良かった宿なので、あえて記入させていただきました。
また、行ってみたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月15日 10:16:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、貴重なアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 氷水のポットの件、庭の梯子の件と早速改善させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2022年07月13日 17:18:20

温泉最高です。
家族風呂、大浴場とも温泉に大満足です。
お食事も大変美味しく、食べきれなかったのが悔しいです。
ただ細かい事てすか、お料理の出てくるタイミングが不規則でした。
初めはポンポン早くでてきたのが、後半は、お腹いっぱいの状態でけっのう待ちました。
後からきたお客様の方が早く食べ終えて出ていく様子たったので少し気になりました。

あと愛煙家の方に忠告を(笑)
喫煙所が屋外に設置されており、フロントが締まるとドアも施錠されるので、吸えません。
寝る前の一服に行って愕然としたので(笑)締まる前に一服しましょう

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 17:23:19

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉へのご評価ありがとうございます。当館は源泉掛け流しでございまして、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お食事のご提供のタイミングに関しましては、ご提供の速度がお客様のご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。今後はお食事のお進みに関してもお客様へお声がけをより密にさせていただくなど、皆様に快く感じていただけるサービスのために改善してまいる所存でございます。

夜間の玄関に関しましては、自動ドアは施錠し、基本的には手動ドアの方は解錠してございますが、ご宿泊日ご当日はご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、今後もサービス向上に精進してまいりますので、お客様におかれましては今後とも御支援賜りますようお願い申し上げます。

またのご再訪お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

元さん9999さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:23:47

連泊。一日目は夕食なしのため、別の予約をした。貸切風呂も無料で大変満足でした。周辺はコロナの影響でほとんど食事するところがなかったので1件空いていたコンビニで購入。今の時期には要注意です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:14:17

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

この度はご連泊でのご利用ありがとうございました。貸切の源泉かけ流し家族風呂はご宿泊のお客様皆様にご予約・ご料金不要でご利用頂いておりまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、温泉街周辺のお食事処がご利用いただけなかったとのこと、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。時節柄、シーズンや曜日にもよりますが周辺の飲食店が定休のタイミングでご利用いただけない場合がございます。ご宿泊時に当館フロントで蔵王温泉近辺や山形市内の飲食店の営業時間等のご案内を承っておりますので、ご再訪の際にはぜひまたお手伝いをさせていただきたく存じます。

蔵王温泉は四季折々の雄大な自然に囲まれた温泉地でございます。異なる季節はまた別の風情で山の峰々がお迎え致しますので、よろしければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2020年12月05日 15:50:10

源泉掛け流しの硫黄泉大変良いお湯でした。またはいりたくなるお湯です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:32:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場、貸切家族風呂は自家源泉から100%掛け流しで、水を加えたり、温めたりせず、そのまま浴槽へと注ぐ全国でも稀有な天然温泉でございます。泉質は硫黄の匂いが漂う、温泉らしい温泉で、pH1台の強酸性ながらも肌に優しい名湯でございます。

ぜひまた蔵王の自然の力でリラックスなさっていただければ幸いでございます。

夏の蔵王温泉も標高900mほどで涼しいのでおすすめでございます。