投稿者さん 2013年02月21日 23:17:32

スキーに行きました。
強酸性で白濁の蔵王温泉は、肌がひりつくぐらいの入り心地で満足感強し。
歴史ある温泉街の中では、建物もきれいだとおもいます。

ひとつ スモーカーの立場から言うと、公共喫煙スペースが もう少し落ち着ける場所だとよかったのに。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月22日 20:43:47

この度はスキー旅行でのご利用誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

蔵王温泉の泉質を満喫していただけまして大変幸いに存じます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は
美肌の湯として知られており、また高血圧にも効能が期待できるとの研究もございます。もちろん当館の温泉は100%源泉かけ流しでございます。

建物がきれいとのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館は新築移転20年弱でございますが、出来る限りメンテナンスを行いお客様にご不便やご不快な思いをさせないよう気をつけて参ります。

公共喫煙スペースについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお煙草をお楽しみいただけず、大変申し訳無い思いでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スキー以外にも様々な魅力、楽しみ方がございますので、また蔵王温泉へお越しいただければ幸いでございます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

nuts★さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

nuts★さん [20代/女性] 2012年10月29日 19:32:12

到着して駐車場がいっぱいでしたがスタッフさんが数人立っていてすぐに誘導してくれました。
フロントの方、部屋までの案内の方、とても感じが良かったです。
チェックインの際、旅館側が名前を間違えていたようで少し不安になりました。
女湯には各メーカーのシャンプー・コンディショナーが自由に使えたり、ドライヤーが備え付けのではなく最近の新しめのドライヤーだったのは良かったです。

食事を19時でお願いしたのに19時前に布団を敷きに入ってきたのは驚きました。出直すとすぐ帰っていきましたが不快でした。

19時5分前に食事処に行くと料理にラップがしてあり、スタッフさんが取って丸めて置いて行きました。笑
衛生的にはいいのかもしれませんが気分は良くないですし、そんなに前から準備されていたのかとも思います。
料理順ですが、正しい順番なのかもしれませんが最後のデザート前にご飯とみそ汁が出てくるのは食べづらかったです。最初からご飯欲しかったです。

チェックアウト12時までのプランだったので朝ゆっくり温泉に入れて良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:59:51

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずは不行き届きが多くございましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントでお名前を間違えておりまして、お客様に不安を与えましたこと申し訳ございませんでした。今後出来る限りそのようなことがないよう、対策を考えます。そのようなことがあったにもかかわらず、感じが良かったとのフォローをいただきまして、恐縮でございます。

女性風呂のシャンプー、コンディショナー、ドライヤーについて良かったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。特にお風呂に関しましては、お客様のご意見をどんどん取り入れておりますので、どんなことでもお気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

お布団敷きについてでございますが、そのようなことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、係の者には厳重に注意いたします。

また、お食事について、はじめから興ざめになってしまうような不行き届きがございまして、誠に申し訳ございません。衛生面には細心の注意を払っておりますし、またそれほど長い時間テーブルに置いているわけではございませんのでご安心していただいて結構でございますが、そのように思われても仕方のないことだったと反省いたします。

お料理の提供順でございますが、当館では会席料理のため、基本的にはごはん、お味噌汁は最後の方にご用意しておりますが、お酒を召し上がらない方などご要望があればいつでもご用意いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。気が利かず申し訳ございません。

チェックアウト12時でのんびり温泉を楽しんでいただけて幸いでございます。

この度ご指摘いただいたようなことがないよう、十分に反省し、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【最大23h滞在】朝食なしで昼までのんびり♪スパークリング付【カップル限定】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

cinemagirlさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

cinemagirlさん [30代/女性] 2012年10月14日 12:56:43

強酸性の硫黄泉は初めてでしたが、想像以上のパンチの強さに大変驚きました。注意書きに「強くこすらないように」とありましたが、こすっていなくても肌の油分が泉質のせいでとれてしまうのか、手の平がカサカサになってしまいました。ボディクリーム等の持参が必須ですね。貸切風呂に浸かろうとしたのですが、あまりの熱さにまともに入ることができませんでした。もう少し温度調整をして頂けますと有難いです。
 夕食は、牛肉NGと予約時にお伝えしていたため、蒸し豚に変更して頂きましたが、予約時に「牛肉で出汁を取るような料理もNGでしょうか?」と細やかな気遣いをして下さったことに感激しました。様々な調理方法で退屈させない夕食を味わうことができました。
 スタッフの方々も、笑顔で気さくに対応して下さり非常に気持ち良く滞在することができました。お世話になりました。
 敢えて言えば、女性用の大浴場にあるシャンプーとリンスが様々なメーカーのものを置いてあるのはいいのですが、シャンプーもしくはリンスしかないメーカーがありました。きちんと揃えることが出来ないのであればむしろ置かない方がいいのでは?と感じました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 20:55:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まず、温泉について強酸性の硫黄泉についてご感想を頂戴しました。個人差もあると存じますが、湯上り後は乾燥する傾向はございます。お肌が乾燥しやすい方は保湿クリームをお持ちになることをおすすめいたします。また、当館パウダールーム等に保湿する化粧品をご用意することなども検討したいと存じます。

温度調整に関しましては、手前どもの話で恐縮ですが人員配置の変更などもあったため、十分にコントロールできていない時期もございました。しかし今後はご迷惑をお掛けすることも少なくなるかと存じます。申し訳ございませんでした。

また、女性風呂用シャンプー、リンスについても、毎日の点検を欠かさないようにいたしましたので、ご指摘いただいたようなことは確実に少なくなります。ご意見誠にありがとうございました。

お食事についてはご満足いただけまして、幸いでございます。お食事の好き嫌い、アレルギー等については、万一のことがあると取り返しのつかないことになりますので、しつこいほど詳しくお聞きしております。対応いたしかねる場合もございますが、出来る限りご要望に沿えるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

スタッフの接遇についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただいた点は修正して参ります。身になるご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また機会がございましたら山形、蔵王温泉をご再
訪いただけましたら幸いでございます。

【エントリーでポイント10倍】山形の旬の食材を手づくり♪和会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食♪

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:48

温泉が特によかったです。
入ったあとお肌がスベスベになりました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:55

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

特に温泉についてご満足いただけまして、大変幸いに存じます。
強酸性の硫黄泉は古くから特に皮膚病に効くとされており、かつては湯治で賑わいました。
最近では、美容に関心の高い女性にも「お肌がスベスベになる!」、とご好評をいただいております。

水を加えたり、循環させたりしない天然100%の温泉は、本当に「奇跡」のような大自然の賜物であると感じております。今後も私どもは湯守として、この恵みに感謝し大切にして参ります。

まぁlるぅさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年09月19日 10:54:49

連休中に家族で宿泊しました。

総合的に大満足でした。

部屋自体は、眺めが悪く、それほど広くもなく、景色は楽しめませんでしたが、それ以外は大変満足しました。

小学生の子供の料金が格安であったこと(そういうプランでしたが、助かりました)
ウェルカムドリンクで、子供がラフランスが好きという言葉を聞いて、ジュースをラフランスにしてくださったこと
夕食は、豪華な食材というわけではないのですが、素材の味もとても良く、味付けも上品で量もちょうど良く、仲居さんの食事を出すタイミングバッチリでした。天ぷらはアツアツで冷めないと食べれないくらいでした。
朝食も、同じく、普通に美味しかったです。

お風呂は、蔵王の温泉は最高でした。
欲を言えば、何回かお風呂にはいるので、大きいバスタオルは一人2枚くらいほしかったです。

いつも、仕事の休みはお盆やお正月、連休なので、どこも混んでいて、食事もなかなか来なかったり、エレベーターが来なかったり、風呂も混んでいたり。。。。と、ゆっくり楽しめないのですが、今回は、宿自体は混んでいたと思うのですが、部屋は静かで、お風呂も混んでなく、食事も待たされなかったです。そういう意味で、とても素晴らしい旅館だと思いました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 14:40:50

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。総合的に大満足とおっしゃっていただけまして、大変うれしく存じます。

ファミリープランでは、5大特典の中でも最大の特典として、お子様料金を半額にさせていただいております。お子様のご人数が多ければ多いほどお得になります。

ウェルカムドリンクについて、ラ・フランスジュースをお気に召していただき、幸いでございます。

お部屋につきまして、2Fのお部屋へのご案内となり、眺めが悪かったとのこと申し訳ございません。皆様によい眺めを楽しんでいただきたい気持ちは山々でございますが、連休ということもありますので、どうかご理解いただければと存じます。

ご夕食について、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。見た目の派手さや演出などはあまり得意ではありませんが、味付けには自信を持っております。また、出来立てと手作りを大切にしておりますが、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
係のご提供のタイミングもバッチリとのお褒めをいただき、ありがとうございます。

また、蔵王の温泉を心ゆくまで満喫していただけまして、幸いに存じます。
バスタオルについては、ご要望をいただくことも多いですので、通常プランでも2枚お付けするかどうか検討させていただきます。
(現状では1枚200円で追加が可能でございます。また、バスタオルと浴衣が2枚付いたプランがございます。)

この度はごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。今後も、混雑時であっても、のんびりとお過ごしいただけるように、様々工夫して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 00:21:53

2歳前の子どもと一緒に家族で一泊しました。
宿も清潔感があり、従業員の方も優しく接してくれ、楽しい時間を過ごせました。
お部屋に子ども用の布団がすぐに出せるように用意されていて、お昼寝の時に助かりました。
食事も、部屋とは別室の個室で周りの方に気兼ねなく、美味しいお料理をゆっくり食べることができました。
お風呂も熱すぎず、肌もきれいになりとてもよかったです。(露天にある植物が元気がなかったのが残念…)子どもも喜んでいました。
家族ぶろもあいている時に入ることができるので、時間に縛られるとことがなく、よかったです。
また山形蔵王に行く際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:11:39

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

従業員の接遇、館内清掃についてお褒めのご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
気持よく過ごしていただけたのであれば何よりでございます。

お食事は、個室またはお部屋食のプランをお選びいただきましたので、別室の個室にご用意いたしました。小さなお子様がいらっしゃる場合などは、それに配慮してお食事会場を選択させて頂いております。
なお、会食場のプランを選ばれた場合でも、お子様連れのファミリーと同じ会場にご用意するなど、極力周りに御気兼ねなく召し上がっていただけるように工夫しておりますので、ご要望やご予算に合わせてご利用くださいませ。
詳しくはお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。

お風呂も適温で、肌がきれいになったとのこと、幸いでございます。
(植物は硫黄の影響でございましょうか、少々様子を見たいと存じます。)
貸切家族風呂も予約なしで24時間無料ですので、お気軽にご利用下さいませ。

また利用いたいとおっしゃっていただけまして、大変ありがたく存じます。
季節を変えてお越しいただければまた違った楽しみがございますので、いろいろとご覧になり、ご検討いただけましたら幸いでございます。

9月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳以上】

投稿者さん 2012年09月10日 21:59:09

今回、クチコミの良さにひかれて家族7人で宿泊させて頂きました。
到着直後、係りの方に荷物を持っていただきありがたかったです。
チェックイン後の仲居さんの説明も丁寧でした。
お部屋はとても広く綺麗でのんびりするには最適でした。
お風呂は私が好きな硫黄泉で肌がツルツルになりました(^-^)
上がったあとにお茶が用意されていたことにも感心しました。

少し気になった点は、小学校低学年の食事があまり大人と変わらなかったことです。プランによるのかもしれませんが酢の物やミョウガなどはさすがに小学一年生には難しいと思います。
また赤ちゃん用のベビーチェアにベルトがついていれば安心かなと思いました。

最後にチェックアウトの際、私が手続きをしているとき、家族はしばらくただ立って待っている時間があったので、座るよう促したり、帰りも荷物のことを気遣う一言をかければ他の旅館より一歩差がつくと思いました。

その他はとても良かったです。

今回、気持ちよく宿泊することができたので、また蔵王に来たときは利用したいです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:18:04

また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービス、お部屋、お風呂についてご満足いただけまして、幸いでございます。

一方、気になった点として、「小学生のお食事」をあげていただきました。現状、基本的には小学生のお子様には大人の方に準ずるお料理を提供させていただいておりますが、小学校1年生と6年生では、好みも召し上がる量も異なり、また、個人差もございますので、お食事に関しては最も苦心しているところでございます。今後、お客様とも上手くコミュニケーションをとりながら、お子様にもご満足いただけるお料理を目指してまいりたいと存じます。

ベビーベッドのベルトについても貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にご家族をお待たせてしてしまったこと、お荷物のお手伝いができなかったこと申し訳ございません。こうした細かい所まで行き届くためには、各自の業務の基本的なスキルの向上と、常に高い意識をもつことが必要であると考えております。

至らない点も多かったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の声を励みにしながら、多くの方に愛される旅館となるよう努めて参ります。今後とも一層のお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2012年09月02日 19:49:19

担当のスタッフの対応の良さとpH 1.6の温泉には満足しました。食事も宜しい方だと言っていいでしょう。量は多めです。蔵王温泉全体の雰囲気も良く、お釜などの周辺の観光地もOKです。今回、会津の東山温泉と、中禅寺湖温泉にも行きましたが、温泉の泉質そのものは蔵王温泉が一番良かったです。ただし、風呂からの眺めや、しつらえの良さなどは中の上から上の下程度です。全体的には満足しました。有り難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月03日 17:09:05

何より、蔵王温泉の泉質についてご満足いただけまして、幸いに存じます。pH1台の全国屈指の強酸性の温泉は、歴史や効能などについて今後もっとアピールして参ります。

また、蔵王温泉の街の雰囲気や、周辺の観光地についてもお楽しみいただけまして、幸いに存じます。こうした情報についてもメルマガ等を通じ、お届けしたいと考えております。

また機会がございましたら蔵王温泉を御再訪下さいますことをご期待申し上げます。

休ちゃん2003さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

休ちゃん2003さん [30代/男性] 2012年06月17日 18:56:03

楽天トラベルでの評価が良かったので、今回予約させていただきました。
チェックインの際のフロントの方、案内の方、すごく感じが良かったです!

夕食の際の配膳係りの女性の方と厨房の方、途中でお腹がいっぱいになり揚げ物と蒸し物を断ってしまってすみませんでした。
すごく美味しかったのですが、お昼ご飯が遅かったためにすべて食べることが出来ませんでした。
料理は味・バランスとも言うことなしでした!
本当にすみませんでした。

泊まってみて、何点か気になったことがあったので書かせていただきます。
・浴衣は白でしたが、連れが下着が透けそうだと気にしていました。
男性は構いませんが、女性は白ではない方が安心かもしれません。

・男湯のドライヤーですが、宿泊日当日は大丈夫でしたが翌朝ピンクの方が故障していたらしく作動せず、スイッチを入れると焦げ臭い臭いがしました。

・洗い場には鏡は付けられないのでしょうか?ヒゲを剃るのが大変でした。

気になったのはこの3点ですが、全体的には大満足の宿でした!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月18日 12:16:41

フロント・案内係の接遇に関して、お褒めのコメントを頂戴しまして、大変光栄に存じます。現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また、お食事ですが、すべて召し上がれなかったとのこと少々残念ではございますが、ご満足いただけまして、幸いでございます。

続いて、ご指摘をいただいた点につきまして、コメントさせていただきたいと存じます。

・浴衣に関しまして、お連れ様に、不安な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。僭越ながら申し上げますが、丹前をご利用になると、少し気になりづらくなるのではないかと存じます。また、色浴衣の貸出(有料)もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

・ドライヤーが故障していたとのこと、申し訳ございません。ご指摘を受け、すぐに新品と交換いたしました。

・洗い場の鏡がないため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。浴場内は、硫黄の成分が充満しているため、金属類がすぐに腐食してしまいます。(ドライヤーも同様の理由で、大変故障しやすくなっております。)落下の危険性を考慮し、現在のところ鏡を設置していない状況でございます。大変恐れ入りますが、脱衣場の鏡をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

至らない点も多かったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら山形、蔵王温泉にお越し下さいませ。

きゅうた ♪さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2011年11月29日 22:11:07

2回目の宿泊でした。ここの温泉はとても泉質が良く、管理も行き届いているので、大満足です。
年に1度くらいしか伺えませんが、また行きたいと思います!

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年12月03日 10:25:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 開湯伝承1,901年を迎え「源泉主義」を標榜する蔵王温泉の宿としましては、泉質や管理に良いご評価をいただける事は無上の喜びでございます。
 年一度とおっしゃらずに、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を季節を違えて複数回ご再訪いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年11月13日 23:14:03

11月5日に宿泊しました。到着時の対応から説明も丁寧で笑顔の対応で気持ちが良かった。特にお風呂が露天風呂に温度の違う2種類があってぬる目から入って段々温度に慣らしていけるのが良かった。部屋からの紅葉も良かったしまた来てみたいと思える温泉でした。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月20日 11:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、景色とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、清々しい高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 22:47:43

お風呂もきれいでしたし、ゆっくり過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年08月11日 20:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
 蔵王温泉は開湯1,901年を迎え「温泉新世紀」の一歩を歩み始めました。源泉主義を守り、「本物の温泉」を標榜して参ります。どうぞ今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

「夏・蔵王に泊まろうキャンペーン」プラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:28:12

どこの温泉に出掛けるかは、温泉の「湯」で決めます。
いろいろ名湯につかり満足してきましたが、ここの「湯」もに大変大満足しました。
料理も美味しかったですが、メニーにあるお酒のレベルが大変低く寂しく不満足。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年05月05日 08:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉の命である「湯」をご評価いただき大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は、昨年「開湯伝承1,900年」を迎え、本年1,901年と言う事で「温泉新世紀」と銘打って新たな一歩を踏み出しました。
 自然湧出、加水・加温無し、源泉掛け流しの「本物の温泉」を守り伝えて、ご堪能いただけます様、努力して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 お酒のメニューへのご指摘有難うございます。米どころ、酒どころの山形として、より良いものをご紹介できます様、工夫をして行きたいと存じます。
 四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

yaskymさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2010年09月23日 23:08:13

到着したときに、お茶のサービスがあって部屋への案内までゆっくりさせて頂きました。
食事はボリュームもあり二人では食べきれないほどのお肉があり、味も良かったです。
温泉は24時間入れて、家族風呂も空いていればいつでも入れて、温泉マイスターという方が丁寧に温泉の事について話してくれました。泉質も良く温まりました。
出来れば、家族風呂と部屋にドライヤーが据え付けてあれば良かったと思います。
大浴場のドライヤーも風力が弱くターボ付きでないと女性は乾かしにくいみたいです。
全体的に良かったです。また、機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月24日 09:11:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉と、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (ドライヤーはお部屋にはクローゼットの中に収納してございます。また、女性用のパウダールーム「花夢」には強めのドライヤーを設置いたしておりますのでご利用いただければ幸いでございます。)

投稿者さん 2010年09月15日 18:43:55

温泉はこれぞ蔵王温泉といったお湯を堪能でき、大変満足させていただきました。部屋の景色もよく、広さも十分で疲れがいやされました。サービス面に関しては、悪い点はないのですが、前日宿泊した同県内有名旅館とどうしても比較してしまい、部屋でのお茶出し、設備の説明、タオルは温泉に備え付け、鍵が人数分有る等があればさらに良いと思いました。あとなぜか部屋内に蚊がいて6か所刺されました。全体的には満足でまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月15日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの温泉と、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (「蚊」の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳無く存じます。蔵王温泉はph1.6と強烈な強酸性の為、通常は温泉域内に蚊は発生しないのですが、今年の猛暑が原因と思われる蚊の発生の話をあちらこちらの複数の温泉内の宿の女将達から聞きました。いままで無縁だった蚊取り線香や蚊取りマットを嫁いで初めて買い求めた・・・等々。当館でも「押すだけノーマット」を備えさせていただきました。異常気象に免じてご容赦いただければ幸いに存じます。)

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪秋得プラン♪ミニステーキ付

投稿者さん 2010年07月17日 21:08:04

金婚式の両親に思いがけない旅館からプレゼントを頂き、私も親もとても嬉しく、楽しい旅行になりました。温泉も酸性の源泉でお肌もつるつるになりましたし、旅館の方も親切で良かったです!

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月18日 11:10:32

金婚式という大切な節目のご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流し、歌聖・斎藤茂吉が「霊泉」と讃えた名湯をご評価いただき私共も大変嬉しく存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月07日 17:07:58

温泉が硫黄の源泉掛け流しでよいお湯でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月07日 18:14:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉をご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月20日 23:24:39

お湯がとてもよく、お風呂に何度も入りました。お肌がつるつるになりました!食事は趣向をこらしたものでしたが、素材を生かしたシンプルなもののほうが、私は好みです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年05月21日 09:18:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉がお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は今年、「開湯伝承1,900年」を迎えこの一年間様々なイベント等をご用意してお客様をお迎えいたします。
 季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

ara40=ara50さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ara40=ara50さん [40代/女性] 2010年03月21日 16:52:14

プランの関係とは思いますが、コーヒーなどのサービスは少しながらも嬉しいものです。

★お風呂はいつ来ても大満足な泉質と雰囲気ですね。ここが1番のお湯だなぁ~とシミジミ思います。

★部屋の暖房が弱い気がしまして。暑がりの私でも寒く感じました。

★食事・・・味はとても美味しいです。利久鍋はもっと食べたいお鍋です。しかし前回の宿泊が12月かな?その時と違うのは造里と先付・前菜だけなので少し残念でした。

今度は夏か秋に泊まる予定です、またお世話になります~

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月21日 19:42:14

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「蔵王銘水」でいれた特製水出しコーヒーを味わっていただけて私共も大変嬉しく存じます。また、今年「開湯伝承1,900年」を迎える蔵王温泉の泉質をご評価いただけて本当に幸甚に存じます。
 お献立は通常、月替わりにてご用意させていただいておりますが、多様な食材が乏しくなりがちな12月中旬から3月中旬は基本的に「冬会席」にてご提供させていただきますので、内容の変化がどうしても少なめになってしまいます事、どうぞご容赦下さいませ。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、どちらも日本百名山・蔵王の魅力がいっぱい溢れる季節でございます。是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン
【和室】

УцКкуさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

УцКкуさん [20代/女性] 2009年11月09日 16:58:24

先週宿泊しました。
蔵王温泉の中では、駐車場も目の前にあり、建物も目立つので行き易い旅館だと思います。

食事はちょうど良い量で、メインの山形牛がおいしかったです。
温泉はにごり湯で、特に露天のくり抜き風呂が気に入ってしまいました。
翌日も肌がツルツルしたのにはびっくりです。
朝食では食事無しの下の子にも、ご飯とお味噌汁、ふりかけにジュースを出していただき有り難かったです。
あえて言うなら、脱衣所の隅に置いていた掃除用具は仕舞っておいた方が美しいかな?

子連れなのに歓迎して色々気を使っていただいて本当に有り難かったです。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:12:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン