JK1975さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

JK1975さん [30代/男性] 2009年11月04日 22:04:42

蔵王温泉の中でも、(費用対効果を考えれば特に)一押しの宿に入ります。
夕食時に注文できる利き酒セットは、個人的にかなりオススメです。
食事もお風呂も十分満足できます。きっとまたお世話になります♪

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:36:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のお薦めの「利き酒セット」をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご」再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年07月21日 10:55:12

当日は大雨で満足に観光も出来なくて早いチェックインにも関わらず、
快く対応して頂き感謝します。
お風呂は最高でした!無料で貸切ができる家族風呂には同行した母も喜んでおりました。
気になる点と言えば、用意されていたハブラシです。
固くて歯茎から血が出そうでした(笑)後は、部屋にある冷水が翌朝にはさげられちゃう
事・・・朝食後またお風呂に入ってから飲もうと思ってとって置いたのに既に片付けられた後でした(泣)
せめてチェックアウト後に片付けて欲しかったな・・・と思います。
食事も美味しかったですし、お風呂も最高。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月21日 11:39:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご指摘いただきました歯ブラシの件、冷水の件に関しましては早速検討させていただきたいと存じます。ご了承下さいませ。
 盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:23:47

最近は体が大きい人も多いので浴衣のサイズを聞いて頂けると助かります。また、お風呂場に
以前はあった扇風機が無かったのは残念です。
とは言え、食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。特にこちらのプランでは食事が
個室になっていて、とても得した気分で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月11日 19:37:20

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 浴衣のサイズはお客様をお部屋にご案内させていただいた時にご希望をお聞きいたしておりますが、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?また、扇風機は7月より設置しておりました。申し訳ございませんでした。
 お風呂と個室でのお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年06月21日 18:37:59

今までは有名で無難なホテル&旅館を利用していましたが、今回は蔵王の温泉を楽しみたいと言うことで「わかまつや」さんを利用させていただきました。
プラン金額が安かったので、ちょっと不安を感じていましたが、値段以上のサービスを受けたと思っています。 食事も山形・紅花鍋膳をチョイスし、身体の大きい私でも充分満腹になり満足しました。
何と言っても今回目的としていた温泉が最高でした。成分が強いと言うことで最後はシャワーで流しましたがお肌すべすべでしたよ。 家族風呂も予約無しなので気兼ねなく入れました。 朝風呂に入り、その日の夜に東京に戻っても蔵王泉の香りが楽しめましたよ。。

久々に温泉旅館に宿泊した~~という1泊を過ごさせてもらいました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月21日 19:26:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 22:58:56

食事、お風呂、対応なども含めて、大変良かったと思います。

特に温泉の泉質も非常によく、家族全員大変楽しめました。
また、食事も非常に良かったです。

ただ、大変良い宿だったので、あえて苦言を2点ほど述べさせていただきます。

ひとつめは朝食後、サービスの水のポットを下げられてしまったこと。
実は朝食後、最後のお風呂を楽しみにしていたので、温泉に入浴する上で大変重要な水分補給をするのに、私の大好きな水を飲むことができませんでした。
部屋の清掃をする機会もあるでしょうから、その時に下げていただくことを検討していただければと思います。

もう一つは、1階の食事の部屋からフロントを見た時に、庭にハシゴを見えてしまったこと。
なかなか収納の場所がないとは思いますが、大事な風景なので、梯子をどこかに収納することを検討していただければと思います。

本当に本当に良かった宿なので、あえて記入させていただきました。
また、行ってみたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月15日 10:16:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、貴重なアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 氷水のポットの件、庭の梯子の件と早速改善させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

【和室】

hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2023年01月02日 15:37:22

貸切風呂が自由に使えます。でも一つしかないので、時間を見て、かぶらないように利用すれば使えます。しかし、さすがに、山形。とても、寒いです。

大浴場も、貸切風呂も着替えるところが寒いです。山形なので、道中は、蔵王に向かう際に、山道凍ってます。従業員の方が最後まで雪の中、お見送りしてくれますし、朝食や夕食は、季節感あり

料理長も山形県にしては、腕がいいと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:41:50

この度はご利用ありがとうございます。

貸切風呂は予約なしで無料でご利用いただけるようになっております。現在もう一つ貸切風呂を増設中でございますので、完成しましたら待ち時間も減ることと存じます。お風呂場は硫黄の影響を少なくするため、若干ご移動いただく必要があり、廊下をはじめお風呂場について冬期間は寒くなりがちになっておりますことお詫び申し上げます。

山形から蔵王温泉まで車で約40分程度山登りになりますが、冬期間は積雪もございます。スタッドレスタイヤなどの対策を万全に、急操作を控え、ご安全にお越しくださいませ。山形駅から路線バスもございますので、運転が不安なお客様はぜひご検討くださいませ。

お料理についてもご満足いただけまして幸いでございます。よりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [60代/男性] 2022年01月09日 21:48:28

しばらくぶりでリピートしました。宿泊してのは,12月27日の大雪の日でしたが,車の雪を払ってくれたり,車までの迎えや送りは以前と変わらず嬉しい心遣いでした。風呂は浴槽ごとに温度が違うように調整されていました。蔵王本来の熱いお湯が好きな私にとっては寒い日のせいか少し物足りなかったこともありましたが,長めにつかることによってとても温まり,満足できました。食事は彩りも良く,美味しくいただけました。いつも思うのですが,しゃぶしゃぶの手作りごまダレの味はほっとできる味で,肉にも野菜にも合う味だと思います。
 売店に置いてある宿オリジナルの栗のお菓子を買って来ました。葛を使った柔らかな甘みのにつつまれた渋皮煮は後味もすっきりしていてすっきりしていてもうひと箱買ってくればと思いました。家族も「お菓子だけ買いに行く訳にはいかないし…」ということで談笑しました。
 コロナが落ち着いてきたらまた行きたいと思います。
 途中,上り坂で道路が狭くなっているところがありますが,宿の前はしっかり除雪されていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 20:11:27

雪景色の蔵王温泉・和歌の宿わかまつやへのご再訪誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。

2021年から2022年にかけての冬季の蔵王温泉は近年稀に見る雪の量で、樹氷も大きく育ちスキーやスノーボードのお客様からもご満足いただきました。お客様におかれましてもこの時期の温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またお料理へのご評価、除雪や送迎などスタッフのサービスへのお言葉ありがとうございます。しかしながら温泉の温度が少しぬるめかもしれませんでしたこと、申し訳ございませんでした。温泉は源泉かけ流しを守っておりますため循環やボイラー等で加温することができず、時間で温度を計測し湯口の湯量を増やしたり減らしたりしながら水温調整をはかっておりますが、外気温が急に低下した場合などは源泉の流入量が間に合わず浴槽の温度が一時的に下がってしまうことがございます。
温泉に長めにつかってあたたまっていただけたとのこと、感謝申し上げますとともに、特に冬の時期、こまめな調整をしてゆきたいと存じます。

売店商品のお買い上げもありがとうございました。お買い求めいただきました「栗のうた」は当館オリジナルの人気のお菓子でございます。わかまつやオリジナルのお菓子は季節によって内容を変えておりまして、秋から冬にかけての限定商品がこちらの「栗のうた」でございます。春には桜餡の「桜うた」蓬餡の「よもぎうた」、夏には白花豆のゼリー「花うた豆」がございます。季節ごとのあじわいをお楽しみいたたければと存じます。

四季折々の魅力溢れる蔵王温泉にて、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げております。どうぞまたお目にかかるときまで時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

元さん9999さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:23:47

連泊。一日目は夕食なしのため、別の予約をした。貸切風呂も無料で大変満足でした。周辺はコロナの影響でほとんど食事するところがなかったので1件空いていたコンビニで購入。今の時期には要注意です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:14:17

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

この度はご連泊でのご利用ありがとうございました。貸切の源泉かけ流し家族風呂はご宿泊のお客様皆様にご予約・ご料金不要でご利用頂いておりまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、温泉街周辺のお食事処がご利用いただけなかったとのこと、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。時節柄、シーズンや曜日にもよりますが周辺の飲食店が定休のタイミングでご利用いただけない場合がございます。ご宿泊時に当館フロントで蔵王温泉近辺や山形市内の飲食店の営業時間等のご案内を承っておりますので、ご再訪の際にはぜひまたお手伝いをさせていただきたく存じます。

蔵王温泉は四季折々の雄大な自然に囲まれた温泉地でございます。異なる季節はまた別の風情で山の峰々がお迎え致しますので、よろしければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

元さん9985さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:04:08

食事は大変豪華。品数も多い。また従業員のサービスが行き届いていた。家族ぶろも無料で空いていれば自由に入れて大変良かった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 15:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お客様のお選びいただいたプランは山形牛ステーキ付きのグレードアッププランでございますので、量を召し上がる方にもおすすめのプランとなっております(少食なお客様には、質より量プランなどもございますので、ご検討くださいませ)。

スタッフのサービスについてお褒めくださりありがとうございます。今後も研鑽に努めます。

当館の家族風呂はご予約制ではなく、空いている場合はいつでも無料でご利用いただけるようになっております。他のお客様がご利用中の場合はお待ちいただくことになりますが、お気軽にご利用になれますので、ごゆっくりお楽しみください。

また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

震災ガールさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年12月20日 12:44:21

ゆったりと過ごす事ができました。
お食事もとても美味しかったです。
また寄らせていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:41:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。コロナ禍の中でも安心して、快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めております。

お食事もお楽しみいただきまして幸いでございます。スタンダード山形旬綴り膳プランでは、山形牛を使ったメニューをお楽しみいただけます。柔らかで脂の美味しさを存分に味わっていただける逸品でございます。

またお越しになりたいとのこと大変ありがたくうれしく存じます。

GW明けの新緑シーズンは、客室から御覧いただける蔵王連峰の山の緑の色が日々に濃くなっていく様子がお楽しみいただけます。また、春から夏にかけてのその時期ならではの食材、お料理も魅力でございます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ピロ4949さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2019年10月21日 22:01:26

お気に入りの旅館です。今回で3回目の利用でした。サービスの喫茶コースを含めなかなか良い接待です。料理もお風呂も満足です。今回は卓球もして楽しみました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月31日 20:04:08

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。

朝のロビーサービスをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。朝7時から10時ころまで、コーヒーや紅茶などのお飲みものや、日替わりのお菓子、フルーツ、ヨーグルトなどをセルフにてお楽しみいただけるコーナーをご用意しております。旅立ちの前のひとときをごゆっくりとお過ごしくださいませ。

お料理、お風呂もお楽しみいただけまして何よりでございます。

当館には卓球の設備がございませんので、ことによると別の施設様のことをおかきになったのかもしれませんが、次回お越しいただいた際はまた何か新しい楽しみを見つけていただければ幸いでございます。

冬の蔵王の魅力は言うまでもございませんが、厳しい冬を越えた春の蔵王にもぜひお越しいただければと存じます。日に日に緑が濃くなっていく様子は自然の偉大な力を感じさせます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:03

とても良い時間を過ごせました。食べることが大好きな子供が大満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月03日 16:32:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子様が当館のお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

年末年始には、お食事どころでのお酒のサービスや、ロビーでのワインサービスなど、お客様にお楽しみいただける催しを行わさせていただいております。

ぜひ次回は季節を変えて夏休みなどはいかがでしょうか。全く異なる蔵王温泉の風景や楽しみ方がございます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

あんず9829さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2018年10月23日 13:34:26

食事が美味しく、源泉かけ流しのお風呂で気持ち良く過ごせました。ロープウェイから近くドッコ沼トレッキングで紅葉狩りも楽しめました。紅葉度合いや雲行きなど、ホテルの従業員の方が親身になって相談にのってくれて判断材料が増えて、とても助かりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:42:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

秋の味覚たっぷりのお料理と、源泉100%かけ流しの蔵王の名湯をご堪能いただけましたこと、幸いに存じます。

また、錦繍の蔵王温泉をお楽しみいただけましたこと何よりでございます。蔵王温泉には蔵王エコーラインや蔵王中央ロープウェイ、蔵王ロープウェイなど1日では回りきれないほど紅葉の名所がたくさんございます。

当館スタッフの紅葉に関する情報提供がお役に立ったのでしたら、大変うれしく存じます。観光に関する情報もご提供いたしております。おすすめ観光スポットやグルメなど、お気軽にご相談くださいませ。

燃えるような赤や黄色に彩られた紅葉シーズンも素晴らしいですが、次回は是非、萌黄色が日に日に濃い緑に近づいていく新緑のシーズンをお楽しみいただければ幸いでございます。地元でも5月連休明けのこのシーズンが一番好きだ、という方も非常に多い蔵王温泉の穴場的シーズンとなっております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

☆ちょびんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年07月30日 19:08:48

3家族9人で利用しました。。

お風呂はお宿の収容人員からすると、もう少し大きい方が良かったかな。

「まごはやさしい」の朝ごはんは、最高評価以上です(^ ^)

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:11:16

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館では、水を一切加えない完全な掛け流し温泉でございますので、泉質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂には設計しておりませんため、混雑時はやや手狭に感じられるかもしれません。ですが、このような本物の掛け流し温泉はそう多くはございませんので、ご事情ご理解の上、蔵王の自然に育まれた素晴らしいお湯を堪能していただけましたら幸甚に存じます。

ご朝食について、「最高評価以上」、とのこの上ないお言葉を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しては当館でももっとも注力しているものの一つでございます。ヘルシーで美味しく、元気に朝から観光を楽しんでいただきたいとの思いで、日々改善に努めております。

現在猛暑が連日報道されておりますが、約4ヵ月後には蔵王温泉にスキーシーズンが到来します。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞や雪見風呂、あったか鍋会席など冬ならではの楽しみをご用意してお待ち申し上げております。ぜひ冬の蔵王へご再訪くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと

投稿者さん 2018年07月29日 13:37:18

以前利用した方が
料理も良かった気がしました

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:04:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理が以前ご利用された時ほどのご満足に至らず申し訳ございません。今後も引き続き改善に努めてまります。

貴重なご感想ありがとうございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

cutie-kumaさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

cutie-kumaさん [40代/女性] 2017年08月04日 11:45:48

従業員の方の対応が良く楽しい旅行の思い出となりました。
ただ、料理の出る時間が遅くて残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 21:05:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
お料理の配膳に遅れがあった様で大変失礼申し上げました。社員のいっそうのスキルアップに努めて参りたいと存じます。
山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、と四季毎に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!山形牛・旬綴り膳を個室orお部屋食で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

oasis20さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2017年07月31日 21:24:54

7月25日に宿泊しました。とても安らげる感じの宿でした。お風呂も食事もまったく不満はありませんでした。ただ、昔ながらということなのかもしれませんが、お風呂の洗い場に鏡がないのは残念でした。髭剃りのために一度お風呂をでなければならないのは、面倒でした。泉質の関係で鏡は取り付けられないのかもしれませんが不便に感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 20:58:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の「鏡」の件ですがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ph1.3という強酸性の泉質のため、金属類が一部を除いて腐食してしまうため、鏡を壁面にとめる金具が錆びて鏡が落下してしまう懸念がある事から敢えて浴室内の設置を控えさせていただいております。ご理解賜れば幸いに存じます。
四季それぞれに様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。