zxc2766さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

zxc2766さん [30代/女性] 2024年02月25日 21:41:34

バスターミナルから徒歩圏内ですが、スーツケースがあるので送迎サービスがとても助かりました。
ロビーのウェルカムサービスの飲食物の種類が豊富で、地元銘菓もありお土産購入の参考にもなりました。
貸し切り露天風呂の予約不要で空いていれば自由に24時間利用でき、全体的におもてなしの心を強く感じました。

【事前カード決済限定】冬の蔵王を満喫!旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【お食事処:会食場】
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ラッキーリズさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ラッキーリズさん [60代/女性] 2023年12月19日 00:05:34

ゆったりできてよかった

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

投稿者さん 2023年01月02日 15:37:22

貸切風呂が自由に使えます。でも一つしかないので、時間を見て、かぶらないように利用すれば使えます。しかし、さすがに、山形。とても、寒いです。

大浴場も、貸切風呂も着替えるところが寒いです。山形なので、道中は、蔵王に向かう際に、山道凍ってます。従業員の方が最後まで雪の中、お見送りしてくれますし、朝食や夕食は、季節感あり

料理長も山形県にしては、腕がいいと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:41:50

この度はご利用ありがとうございます。

貸切風呂は予約なしで無料でご利用いただけるようになっております。現在もう一つ貸切風呂を増設中でございますので、完成しましたら待ち時間も減ることと存じます。お風呂場は硫黄の影響を少なくするため、若干ご移動いただく必要があり、廊下をはじめお風呂場について冬期間は寒くなりがちになっておりますことお詫び申し上げます。

山形から蔵王温泉まで車で約40分程度山登りになりますが、冬期間は積雪もございます。スタッドレスタイヤなどの対策を万全に、急操作を控え、ご安全にお越しくださいませ。山形駅から路線バスもございますので、運転が不安なお客様はぜひご検討くださいませ。

お料理についてもご満足いただけまして幸いでございます。よりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2022年07月13日 17:18:20

温泉最高です。
家族風呂、大浴場とも温泉に大満足です。
お食事も大変美味しく、食べきれなかったのが悔しいです。
ただ細かい事てすか、お料理の出てくるタイミングが不規則でした。
初めはポンポン早くでてきたのが、後半は、お腹いっぱいの状態でけっのう待ちました。
後からきたお客様の方が早く食べ終えて出ていく様子たったので少し気になりました。

あと愛煙家の方に忠告を(笑)
喫煙所が屋外に設置されており、フロントが締まるとドアも施錠されるので、吸えません。
寝る前の一服に行って愕然としたので(笑)締まる前に一服しましょう

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 17:23:19

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉へのご評価ありがとうございます。当館は源泉掛け流しでございまして、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お食事のご提供のタイミングに関しましては、ご提供の速度がお客様のご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。今後はお食事のお進みに関してもお客様へお声がけをより密にさせていただくなど、皆様に快く感じていただけるサービスのために改善してまいる所存でございます。

夜間の玄関に関しましては、自動ドアは施錠し、基本的には手動ドアの方は解錠してございますが、ご宿泊日ご当日はご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、今後もサービス向上に精進してまいりますので、お客様におかれましては今後とも御支援賜りますようお願い申し上げます。

またのご再訪お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [60代/男性] 2022年01月09日 21:48:28

しばらくぶりでリピートしました。宿泊してのは,12月27日の大雪の日でしたが,車の雪を払ってくれたり,車までの迎えや送りは以前と変わらず嬉しい心遣いでした。風呂は浴槽ごとに温度が違うように調整されていました。蔵王本来の熱いお湯が好きな私にとっては寒い日のせいか少し物足りなかったこともありましたが,長めにつかることによってとても温まり,満足できました。食事は彩りも良く,美味しくいただけました。いつも思うのですが,しゃぶしゃぶの手作りごまダレの味はほっとできる味で,肉にも野菜にも合う味だと思います。
 売店に置いてある宿オリジナルの栗のお菓子を買って来ました。葛を使った柔らかな甘みのにつつまれた渋皮煮は後味もすっきりしていてすっきりしていてもうひと箱買ってくればと思いました。家族も「お菓子だけ買いに行く訳にはいかないし…」ということで談笑しました。
 コロナが落ち着いてきたらまた行きたいと思います。
 途中,上り坂で道路が狭くなっているところがありますが,宿の前はしっかり除雪されていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 20:11:27

雪景色の蔵王温泉・和歌の宿わかまつやへのご再訪誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。

2021年から2022年にかけての冬季の蔵王温泉は近年稀に見る雪の量で、樹氷も大きく育ちスキーやスノーボードのお客様からもご満足いただきました。お客様におかれましてもこの時期の温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またお料理へのご評価、除雪や送迎などスタッフのサービスへのお言葉ありがとうございます。しかしながら温泉の温度が少しぬるめかもしれませんでしたこと、申し訳ございませんでした。温泉は源泉かけ流しを守っておりますため循環やボイラー等で加温することができず、時間で温度を計測し湯口の湯量を増やしたり減らしたりしながら水温調整をはかっておりますが、外気温が急に低下した場合などは源泉の流入量が間に合わず浴槽の温度が一時的に下がってしまうことがございます。
温泉に長めにつかってあたたまっていただけたとのこと、感謝申し上げますとともに、特に冬の時期、こまめな調整をしてゆきたいと存じます。

売店商品のお買い上げもありがとうございました。お買い求めいただきました「栗のうた」は当館オリジナルの人気のお菓子でございます。わかまつやオリジナルのお菓子は季節によって内容を変えておりまして、秋から冬にかけての限定商品がこちらの「栗のうた」でございます。春には桜餡の「桜うた」蓬餡の「よもぎうた」、夏には白花豆のゼリー「花うた豆」がございます。季節ごとのあじわいをお楽しみいたたければと存じます。

四季折々の魅力溢れる蔵王温泉にて、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げております。どうぞまたお目にかかるときまで時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

元さん9985さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:04:08

食事は大変豪華。品数も多い。また従業員のサービスが行き届いていた。家族ぶろも無料で空いていれば自由に入れて大変良かった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 15:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お客様のお選びいただいたプランは山形牛ステーキ付きのグレードアッププランでございますので、量を召し上がる方にもおすすめのプランとなっております(少食なお客様には、質より量プランなどもございますので、ご検討くださいませ)。

スタッフのサービスについてお褒めくださりありがとうございます。今後も研鑽に努めます。

当館の家族風呂はご予約制ではなく、空いている場合はいつでも無料でご利用いただけるようになっております。他のお客様がご利用中の場合はお待ちいただくことになりますが、お気軽にご利用になれますので、ごゆっくりお楽しみください。

また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 10:37:09

いい湯でした。また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年07月04日 09:27:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館の温泉を満喫していただけましたようで幸に存じます。

当館の温泉は、自家源泉からかけ流しで、水を加えたり、あたためたりすることなく、浴槽に注ぐ湯量を調節することによってのみ温度調整をしてる、という滅多にない天然の温泉でございます。

硫黄の匂い漂う強酸性の泉質は多くの温泉ファンを魅了し続けております。

蔵王温泉の四季それぞれの風景や、山形の豊かな四季のお料理とともに思う存分お楽しみいただければ幸甚に存じます。

紅葉シーズンは春とは全く異なる山の色、秋の味覚をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2020年06月15日 23:49:09

コロナ禍のため、空いていた分、ゆっくりと過ごせました。
従業員さんも、忙しくなく、大変心地良かったです。
チェックアウト後に頂いた、水出しコーヒーがとても美味しかったです。新緑のお庭を観ながら、従業員さんからお聞きしたお話もとても良かったです。
佐藤錦もお土産で買えて、久しぶりに良い旅でした。
大きいホテルでは無いのですが、これからこういう所が頑張って欲しいです。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:42:53

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような時期にご来館いただき感謝申し上げます。

従業員の接遇についてご満足いただけまして幸いでございます。さらなる研鑽に努めてまいります。

チェックアウト後に水出しコーヒーをお楽しみいただいたとのことありがとうございます。当館の水出しコーヒーは、専用の器具を使用し、1滴1滴じっくりと抽出したまろやかな味わいのコーヒーでございます。

ラウンジからは和風庭園を望み、ごゆっくりとその季節を味わっていただけるようになってございます。

さくらんぼもお求めいただけましてなによりでございます。7月上旬ころまでがさくらんぼの最盛期となっており、一部のさくらんぼ園ではさくらんぼ狩りも再開しております。提携さくらんぼ園もございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

激励のお言葉も賜りまことにありがとうございます。コロナに負けず、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、励んでまいる所存でございます。

フルーツ王国山形では、秋にはぶどう狩りなども楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)

投稿者さん 2019年01月24日 21:52:41

1月17日スキー目的で一泊お世話になりました。スタッフのかた達がとても親切でした。食事は量より質のプランにしましたが。70過ぎの私達夫婦にとっては理想的なものでした。お部屋が金額のわりにはちょっと…‥高めかな?と思いましたが温泉もとても気持ち良く満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月27日 09:23:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

スキーのご旅行をお楽しみいただけましたこと何よりに存じます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について、「量より質」プランの内容がお客様にフィットしたものであったとのこと幸いでございます。料理が多くて食べきれない、というお客様の声をもとに作らせていただいたプランでございます。シニアの方、女性の方、ダイエット中の方などにもおすすめでございます。

ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。

蔵王温泉というとスキーのイメージが強いかもしれませんが、一番多くのお客様が訪れるのが夏の季節でございます。蔵王温泉は県内、近県の人気観光スポットにもアクセスが良く、観光の拠点としても実は便利な場所でございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

☆ちょびんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年07月30日 19:08:48

3家族9人で利用しました。。

お風呂はお宿の収容人員からすると、もう少し大きい方が良かったかな。

「まごはやさしい」の朝ごはんは、最高評価以上です(^ ^)

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:11:16

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館では、水を一切加えない完全な掛け流し温泉でございますので、泉質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂には設計しておりませんため、混雑時はやや手狭に感じられるかもしれません。ですが、このような本物の掛け流し温泉はそう多くはございませんので、ご事情ご理解の上、蔵王の自然に育まれた素晴らしいお湯を堪能していただけましたら幸甚に存じます。

ご朝食について、「最高評価以上」、とのこの上ないお言葉を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しては当館でももっとも注力しているものの一つでございます。ヘルシーで美味しく、元気に朝から観光を楽しんでいただきたいとの思いで、日々改善に努めております。

現在猛暑が連日報道されておりますが、約4ヵ月後には蔵王温泉にスキーシーズンが到来します。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞や雪見風呂、あったか鍋会席など冬ならではの楽しみをご用意してお待ち申し上げております。ぜひ冬の蔵王へご再訪くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Confさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Confさん [40代/女性] 2016年10月25日 13:01:24

タカミヤグループのホテルで前泊しましたが、
そちらの方が美しい蔵王を望めたように思います。
部屋からの景色はそちらの方がよかったですが、
室内は「わかまつや」さんの方が快適でした。
ただ、隣室などドアの開閉音はよく響きます。
どのような構造になっているのかわかりかねますが、
ドアが多い作りなので開けたての際に隣に響かないような
気遣い等があるとさらに心地よく過ごせそうだと思いました。
もちろん客側の心遣いも必要かと。

食事はやや薄味の味付けでとても美味しくいただきました。
内容、器から盛り付けに至るまで拘りが感じられ、
また、山形牛のミニステーキはとろけるように柔らかく納得のお味でした。
加えて箸置きに茂吉の秋の詩でしょうか、
それらが添えられていたのは母の気に入ったようです。

温泉は冷え込みもあって少々寒かったのですが、
入りやすい湯の温度で体を温めることができました。
やや小さいお風呂ではありますが、足はしっかり伸ばせますから、十分です。
お湯からあがると肌がつるつるになりました。
できることなら毎日入りたいものです(笑)
お世話になりました。まことにありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年10月26日 15:12:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけて何よりでございました。
隣室のドアの開閉時の音に関しましては「ドアチェッカー」を再調整し、よりゆっくりと開閉する様にいたしました。ご指摘有難うございます。
山嗤う春、山滴る夏、山装う秋、山凍る冬、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【モダン風和洋室15畳 3F・4F角部屋で眺望◎ 冷蔵庫無料 】

julytoさん [50代/男性] 2015年12月27日 17:02:45

スキー目的で12月25日に宿泊しました。あいにく雪不足で宿で過ごすことになりました。温泉は寒い季節のせいか少し温めでした。食事は懐石料理のプランを頼みました。揚げ物など温かいうちに運ばれてきて,とても美味しく食べることができました。クリスマス期間ということで夜にはケーキやフルーツ,飲み物のサービスがロビーであったのはよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月31日 19:09:16

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
例年にない雪不足でスキーヤーには物足らないシーズンの幕開けとなってしまいました。
それでも温泉やクリスマスのロビーサービスをお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名なスキー・樹氷見物は勿論ですが、麓から萌えてくる新緑の春、避暑を兼ねたトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブが楽しい夏、山が燃え立つ様に色付く紅葉の秋と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2015年12月11日 19:41:43

wonderful サービス

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年12月22日 17:10:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
サービスにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
有名な冬のスキー・樹氷見物、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋と四季ごとに色々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月20日 15:36:09

蔵王温泉には初めての宿泊でした。
旅館の雰囲気は普通でしたが、
温泉と料理は大変満足出来るものでした!お米も美味しかったです。
また、機会があれば行きたいと思います!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:27:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事とお米、温泉にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF山形旬綴り膳を個室orお部屋食【現金特価・1日限定3部屋】

投稿者さん 2015年11月15日 17:07:35

牛肉シャブを頂きました。ボリュウムも味も満足でした。風呂もゆったり入れて幸せでした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月20日 17:24:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
四季それぞれに違った表情でお客様をお迎えする蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

選べる5種の鍋会席プラン【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Jtakarinさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Jtakarinさん [30代/男性] 2015年11月03日 00:24:32

アンケート回答による割引プランだったので、代金に対する満足度は高めとなりました。
お風呂は3種類あって温度も様々だったので好みのお風呂が見つかると思います。
私は、源七露天の湯(共同風呂、別料金)にも入りましたが、5分の散歩と、広い露天も味わえて良かったです。館内のお風呂はそれほど広くはなかったので。
夕飯は種類も多く、且つ量も多すぎず適切で美味しくいただけました。朝食では、とくにご飯のつや姫が炊き具合も最高で、美味しかったです。
それから、部屋はとても広くて綺麗でした。

救急車の手配もありがとうございました。お陰さまで先日無事に退院致しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年11月03日 09:17:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
まず、無事にご退院なされたとの事、何よりでございます。向寒の折どうぞお大事下さいませ。
お食事やお部屋、お風呂にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年08月27日 12:25:40

予想を大きく上回る満足が得られました。
子どもの頃から知っている蔵王温泉は老舗が多く、良くも悪くも昭和の雰囲気を今も保っている印象を持っていました。

このたびの宿泊では、良い意味で、随所で裏切られまくりです。
館内も日本の宿らしい清潔感があり、古くささも感じません。明るいロビーでいただいたウェルカムドリンク(甘味付き)も美味しく、何よりそれから始まる滞在がとても楽しみになる期待を膨らませてくれませした。
ベッド2台ある和洋室はとてもいいですね。シモンズのマットも寝心地良好です。
強いて言うならば、ベッドスペースと畳スペースが完全な間仕切りになればいいなと感じました。

食事もとても良かったです。工夫が凝らされたメニューがどれも美味しく適量でした。
何より「温かいものは温かいままに、冷たいものは・・・」に偽りなく、出来たての美味しさを堪能できました。
幼児向けのお子様ランチも工夫が光りました。大人の鍋と同じスタイルでうどんが出ました。
食卓で大人メニューと同じく鍋で仕上げられ、ちょっぴり大人気分で子どもも満足げ。食も進み、親としても嬉しい限りです。
食事を担当してくださったスタッフの女性のサービスもとても良かったです。

唯一、がっかりしたこと。
「花火をしたい」と相談したところ、「玄関前の駐車場では出来ない」との回答のみ。
じゃあどこなら良いか?と聞けば、「第二駐車場なら良い」との回答。
「バケツと水を用意してもらえるか?」と願い出て用意いただけた。
結果、宿が対応してくれたならよいというかも知れないですが、これまで夏休みに家族で訪れた宿のほとんどは、家族で花火する用意や企画がありました。わたしは、子どものいる家族向けの配慮は重要視します。
なので、「苦情」ではなく「がっかり」です。今後に期待ですね。

総じて満足いく滞在となりました。蔵王宿泊を考える際は確実に候補に入れます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:20:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
和洋室のプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、特にお子様のランチにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「花火」の件では当館の対応に不備が見られた様で大変失礼いたしました。
「お盆」の期間はロビーでピアノ・コンサートを開いたり、湯上がり処でラムネの提供とお子様向けにサービスを工夫させていただいておりましたが、まだまだ行き届かず申し訳無く存じます。

山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して色々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2015年08月15日 21:10:58

お盆の一番混んでいるときに利用させて頂きましたが、スタッフの気配りも心地良くいい時間を過ごせました。お料理も山形の食材がふんだんに使われておりすべておいしくいただきました。しかし、特典のホールケーキまでは完食できませんでした。(すいません…)
満室にも関わらずお風呂に2回入りましたが時間帯が良かったのか露天風呂まで一人で満喫できました。今回は生憎の天気でサマーナイトクルージングで夜空や夜景を見ることができませんでしたので、また機会があれば利用させていただこうと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:40:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
接遇、お食事、お風呂とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回は好天に恵まれ素晴らしい「ナイトクルージング」がお楽しみいただける事お祈り申し上げます。
(因みに冬の「樹氷ライトアップ」も日中の樹氷見物とは一味違った幻想的な景色がお楽しみいただけますのでお薦めです!)

記念日を「ちょっぴりサプライズ」でお祝い♪特典が7つも付いて温泉大満喫!~貸切風呂も24時間無料
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2015年06月29日 00:50:22

楽天スーパーセール最大55%OFFというプランでしたが、宿泊した日は20%OFF位だったのでしょうか。館内に入っての第一印象は売店の奥や前のあたりが何だか雑然としているなあという感じ。客室や廊下の窓から見える景観は、朽ちかけている建物が見えたりして何だか残念。
宿に到着するとすぐに玄関に迎えに出てくれました。が翌日出発する際に「お世話になりました」といいながら玄関を出てもフロントから「ありがとうございました」との声がありましたが玄関を出ての見送りはありませんでした。ちょっとがっかり。
ただ、夕食は手の込んだ料理で、食べきれないほどの量があり満足でしたし、全ての器が素敵で個室での食事はゆっくり楽しむことができました。館内にはあちこちにうさぎのかわいい小物がおかれとても癒されました。部屋はきれいで掃除が行き届いていました。お風呂も小さかったけれど、濁り湯の温度もちょうどよくとてもいいお風呂でした。朝はロビーにフリーサービスの紅茶やジュース・手作りのコーヒーゼリーやみかんゼリーがあり出発前に頂きました。接客の方々のサービスはとても丁寧で好感がもてました。蔵王の大露天風呂にも送迎をして頂きありがとうございました。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年07月19日 16:49:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
近所の廃業した旅館の建物が景観はもちろんの事、実際に「危険建造物」でして市役所・警察・消防と各方面から解体を促す様に働きかけて参りましたが中々実現せず私共も困惑していたのが実情でございます。ただ、この度の法改正により、ようやく解体の動きが見えてほっとしている所でございます。
お見送りに不手際がございました事お詫び申し上げます。
避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷の冬、新緑の春、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!山形牛会席を個室またはお部屋食でのんびりと。【現金特価】