ksgix861さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2019年04月30日 11:17:31

4月13~14日お世話になりました。お風呂、食事とも良かったです。
景色も最高!
今度は、登山シーズンに訪れてみたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年05月02日 14:51:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事、景色とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

S.A.Kさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2019年01月16日 14:10:19

ここは本当に素晴らしい宿だと思います。
食事、接客、温泉、部屋、立地のどれも文句の付けようがありません。
特に食事のお世話をしていただいた方の対応がとても良く、ごはんも美味しくて量もたっぷりあり、お酒もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちよくてのんびりできました。
私達はスキー、スノボ目的ではなく、樹氷を見たくて利用しましたが、スキー場からも近いし、ロープウェイ乗り場まで送迎もありました。
樹氷はまだ時期的に早いため、できかけと聞きましたが、初めて見る樹氷なのでとても綺麗で感動しました。
是非また行きたいと思います。
その際はまたこちらの旅館を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月22日 14:34:32

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。

とりわけお食事の際に担当させていただいた係の者の接遇をお褒めくださいましてありがとうございます。これからも研鑽に努めて参ります。

お食事は山形の旬の地元の食材をできる限り使用するようにしております。山形の地酒は地理的表示保護制度GIにも認定された品質の優れたものでございます。当館でもさまざまな地酒を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、当館の真向かいに「酒のミュージアム」もございまして、山形のあらゆる酒蔵の試飲もお楽しみいただけます。2次会でぜひご利用くださいませ。

温泉もお楽しみいただきまして幸いでございます。

最近ではスキー・スノボのお客様はもちろんですが、樹氷鑑賞や雪遊びなど、さまざまな目的で冬の蔵王にお越しになる方が多くなってきております。ロープウェイ乗り場までの送迎も随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

樹氷シーズンのピークは例年2月となっておりますが、1月でも十分お楽しみいただける場合がございます。2月は混雑もございますので、1月に樹氷鑑賞をなさるプランもおすすめいたします。

また利用されたいとのありがたいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次は季節を変えてお越しくださるのも楽しいかと存じます。夏休みのプランも販売開始しております。冬とは全く異なる景色やアクティビティがある蔵王温泉、山形へぜひまたお越しくださいませ。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2018年12月27日 13:18:35

料理もおいしくゆったり温泉にもはいれての~んびりでき満足しました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月27日 15:13:34

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

いらしていただいた時期(12月上旬)はスキーシーズン前のやや静かな時期ですので、温泉にお入りになり、ごゆっくり過ごされるのには最適かと存じます。

お料理ご満足していただけましたようで幸いでございます。

温泉も蔵王の名湯をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。硫黄の匂いと湯けむりの漂う温泉街の散策もぜひお楽しみいただければと存じます。最近では茂吉の歌碑も各所に建立され、茂吉の足跡をたどることもできるようになってございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。5月の連休明けの新緑のシーズンや6月~7月のさくらんぼシーズンでしたら、今回とは全く異なる新しい蔵王の魅力を発見していただけることと存じます。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

投稿者さん 2018年12月19日 23:30:06

一言で言うと とても気持ちの良い旅館。何度行っても いやな所が見つからない。
特に お料理は 心尽くしという 言葉が ぴったり。味良し 器良し、目と舌で楽しめます。
決してゴージャスな旅館ではありませんが、そのおもてなしに ホッと疲れが取れる
優しい、ステキな旅館です。また 伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年12月21日 10:25:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
過分なご評価をいただき恐縮いたしております。
今後も居心地の良い宿を目指して参りたいと存じますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で

投稿者さん 2018年11月16日 12:05:02

とても有意義な時間を過ごせました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:29:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季夫々に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

moyu83さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

moyu83さん [20代/女性] 2018年11月13日 21:08:31

11月11日に宿泊しました。チェックインした後にコーヒーを頂けるサービスが新鮮で、部屋に入るまでも気持ち良く過ごせました。個室のお食事処は、まったりできて幸せでしたし、対応して下さった方の笑顔と温かさに癒されました。
楽しみにしていた温泉は、夜中に行くと何と貸し切り!でも1人だと怖くて露天風呂は行けませんでした笑 朝は露天風呂に入り、特に石をくり抜いたお風呂の雰囲気が素敵で、いつまでも入っていたくなる程です。
ぜひ、また利用したいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月18日 15:25:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
個室ダイニングでゆったりとお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。また、お風呂も蔵王大石くり抜き露天風呂をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季を通して様々な魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

safujiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2018年10月31日 15:40:22

外国人への対応もしっかりして頂け、安心して滞在出来たようです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:35:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

海外からのお連れ様もご満足いただけましたようで何よりでございます。

外国語が堪能なスタッフは少ないですが、海外にお客様にできるかぎり快適な日本での滞在となるよう、スタッフ一同おもてなしに努めております。

滞在に際してご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

現在のところ、蔵王温泉への海外からのお客様はスキー・スノボ・樹氷シーズンが多いですが、この度の紅葉シーズンをはじめその他のシーズンも楽しんでいただける要素がたくさんございます。ぜひ海外の方にも蔵王温泉の魅力を発信していただきますようお願い申し上げます。

【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

ジジンベエさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ジジンベエさん [70代/男性] 2018年10月22日 20:51:18

とても素晴らしい食事でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年11月05日 11:19:27

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても素晴らしいお食事との大変ありがたいお言葉うれしく存じます。

お選びいただきました「量より質重視」プランは、量は控えめでも質は落としたくない、というグルメなお客様に人気となってございます。

ぜひ次回は5月の連休明けの新緑シーズンにお越しいただいてはいかがでしょうか。その時期にしか楽しめない目にも鮮やかな蔵王の山々をご覧いただけ、春ならではのお食事もお楽しみいただけます。お客様も比較的少ないシーズンですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけますよ。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

マサカズ1230さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

マサカズ1230さん [30代/男性] 2018年10月11日 01:33:29

小さな子連れでお世話になったのですが、宿の皆様が声かけてくれたり、気をかけて頂き本当にありがたかったです。
家族風呂も子連れには有難いですし、無料で利用出来るのも素敵でした。
今回は朝食のみでしたが、食事も本当に美味しく、お腹も心も満たしてくれました。
宿の雰囲気も歴史があり素敵でしたが、スタッフの皆様の素晴らしさも宿の名に相応しい素晴らしいものでした。
ビジネスホテル慣れした自分には、宿の思い出も旅の大きな一部分である事を気づかせて頂きました。また是非家族でお邪魔させてください

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:21:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
小さなお子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏と四季を通して違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一泊朝食プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年09月26日 22:31:37

温泉街にも近いしすぐそばに酒のミュージアムもあって楽しめました。
蔵王のお湯はとても良くお宿の雰囲気も良かったです。
また利用したいと思っています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年10月12日 19:25:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季毎に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

STARDUST35さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

STARDUST35さん [60代/男性] 2018年09月06日 08:03:54

秋雨前線の中で宿泊客も少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もおいしく、楽しい旅が出来ました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年09月09日 20:52:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
生憎のお天気にもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただき、お食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 21:58:14

到着後と朝のロビーでのコーヒーや果物のサービス、嬉しかったです。また、食事・布団不要の幼児にまで浴衣を用意していただき、ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年09月09日 21:12:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
小さなお子様をお連れになられての楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と四季夫々に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

☆ちょびんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年07月30日 19:08:48

3家族9人で利用しました。。

お風呂はお宿の収容人員からすると、もう少し大きい方が良かったかな。

「まごはやさしい」の朝ごはんは、最高評価以上です(^ ^)

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:11:16

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館では、水を一切加えない完全な掛け流し温泉でございますので、泉質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂には設計しておりませんため、混雑時はやや手狭に感じられるかもしれません。ですが、このような本物の掛け流し温泉はそう多くはございませんので、ご事情ご理解の上、蔵王の自然に育まれた素晴らしいお湯を堪能していただけましたら幸甚に存じます。

ご朝食について、「最高評価以上」、とのこの上ないお言葉を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しては当館でももっとも注力しているものの一つでございます。ヘルシーで美味しく、元気に朝から観光を楽しんでいただきたいとの思いで、日々改善に努めております。

現在猛暑が連日報道されておりますが、約4ヵ月後には蔵王温泉にスキーシーズンが到来します。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞や雪見風呂、あったか鍋会席など冬ならではの楽しみをご用意してお待ち申し上げております。ぜひ冬の蔵王へご再訪くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと

投稿者さん 2018年07月08日 17:15:45

先月さくらんぼ狩りをしに訪れた時に宿泊させていただきました。とにかくご飯がおいしい!!おなか一杯限界まで頂きました。あまり大きな旅館ではないせいか、お風呂で他のお客と時間が被ることもあまりなく、ゆっくり旅を楽しみたい方にはオススメの旅館。リピートしてもいいレベル。チェックアウト時のコーヒーもおいしかったし、チョコケーキとフルーツを食べれるのも最高にうれしかった。なかなかチェックアウト時にこういうサービスをしてくれる所はない。一つ提案があるとすれば、食事の個室に呼び出しができるボタンが欲しい。タイミングよく食事を提供していたので不満とまではいかないけれど、飲み物がなくなった時に気軽に呼びたかった。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年07月09日 16:57:55

この度はさくらんぼ狩りのご旅行に際して数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「とにかくご飯がおいしい!!」とのありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。当館は山形の旬の食材を手作りでご用意いたしております。また、最近では「おばんざいコーナー」をお楽しみいただけるようになっておりまして、お客様のお腹の具合に合わせて自由にご利用いただけるようになっております。

お風呂でもごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。日によって混雑する時間もございますが、譲り合ってご利用いただければと存じます。

朝のロビーサービス(珈琲や季節のフルーツ、菓子などの無料サービス)も満喫いただけまして何よりに存じます。朝の旅立ち前のエネルギー補給とリフレッシュのため、お気軽にご利用くださいませ。

またお越し下さることもご検討いただき、誠にありがとうございます。今後もますますお客様にお喜びいただけるように精進してまいります。

お食事の時にお飲み物がなくなった際、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。呼び鈴はご用意しておりますが、お客様のお飲み物の進み具合なども判断して的確に対応できるように教育に努めて参る所存でございます。

さて、お客様は冬の蔵王へお越しくださったことはおありでしょうか?スキーやスノボのイメージが強いと思いますが、樹氷鑑賞や雪見露天、山形の食材をふんだんに使った鍋料理など、スキーやスノボをなさらないお客様にも楽しんでいただける内容が盛り沢山です。車でのご移動が不安な場合は山形駅などからの公共交通機関をご利用くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月18日 07:23:13

6月16.17日に宿泊しました。
温泉も食事も言うことないくらいステキでした。
スタッフの方も対応はとても良く気持ち良く過ごすことができました。
初めて山形の旅行でここの宿に宿泊しましたが最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月18日 09:57:53

この度は初めての山形のご旅行の宿に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
温泉、お食事、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂

投稿者さん 2018年05月16日 06:20:58

とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿です。温泉は熱め温めがあり、温め好きの私達は大喜び、ゆっくり入れました。湯上がりでのフルーツウォーターや玉こん、朝のコーヒーや何種類もの飲物、デザート…十分過ぎるほどでサービスでした。スタッフの方の対応も素早く、親切、皆さん優しい方ばかりでした。友達も帰りの車で「また来よう」と言ってました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月13日 20:48:14

この度はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

「とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿」との過分なるお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

温泉は、男女それぞれに内湯1箇所、半露天2箇所をご用意してございます。温度がそれぞれ異なるように調節しておりますので、お好みの温度の浴槽で掛け流しの温泉を満喫していただければと存じます(湯量のみで温度調整しておりますので、その時々で温度が変わることがありますのでご了承ください)。

湯上りのフルーツウォーターと玉こんのサービス、および朝のドリンク、デザート等のサービスもお楽しみいただけまして幸いでございます。湯上りのひと時、旅立ち前のひと時をどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフの対応に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

次回は9月下旬から11月中旬頃までの長い間お楽しみいただける紅葉シーズンなどはいかがでしょうか?雪の蔵王温泉とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。当館は全てのお部屋から蔵王連峰を望むことができますので、色づく山々を見ながら癒しの時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

早寝早起きまま猫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

早寝早起きまま猫さん [40代/女性] 2018年03月16日 15:57:20

ひな祭り前だったので夕食はテーマがお雛様でした。
何を食べても美味しかったです。
夕朝食担当の中村さんがとても気が利く方で気分よく食事できました。

ツインの部屋からは綺麗な夕焼けも見れましたし、
貸し切り風呂に2回も入り、
「やっぱりここは最高」と母が喜んでおります。

次回は親友方の母子と4人でお世話になります。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月16日 19:28:33

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お雛様膳、お楽しみいただけまして幸いでございます。3月頃は春の食材も少しずつ入り始め、季節感を味わっていただける内容でございます。まだ、器もそのときだけのものを使用しております。

和洋室ツインのお部屋から夕焼けもお楽しみいただけたようで何よりでございます。母娘旅などでご利用いただくにはとてもおすすめのお部屋でございます。

貸切風呂も2回もご利用いただけたとのこと、幸いに存じます。

当館の貸切風呂はご予約制ではなく、空いていれば鍵を掛けていつでも無料でご利用いただけるシステムとなってございます。

次回は4名様でお越しくださるとのこと誠にありがとうございます。

6月から7月にかけてはさくらんぼのシーズン、また、蔵王の山々では高山植物なども楽しむことが出来ます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【女子会】A5山形牛ステーキ(80g)付会席を個室食事処で 色浴衣無料&14時イン+11時アウト
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ 冷蔵庫無料】

投稿者さん 2018年03月15日 14:56:03

幸福之宿

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:54:32

上 様

謝謝入住。
請再来。

蔵王・和歌的宿 若松屋

投稿者さん 2018年03月15日 14:54:26

Good Service!!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:54:46

Dear customer

Thank you for your staying our hotel.

Best regards,
ZAO WAKAMATSUYA

【スキー・スノボ】スキー場まで随時送迎可!掛け流し温泉&選べる5種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!

投稿者さん 2018年03月15日 14:52:47

Very Good service.

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:55:08

Dear customer

Best regards,
ZAO WAKAMATSUYA

【一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと