ara40=ara50さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ara40=ara50さん [40代/女性] 2010年03月21日 16:52:14

プランの関係とは思いますが、コーヒーなどのサービスは少しながらも嬉しいものです。

★お風呂はいつ来ても大満足な泉質と雰囲気ですね。ここが1番のお湯だなぁ~とシミジミ思います。

★部屋の暖房が弱い気がしまして。暑がりの私でも寒く感じました。

★食事・・・味はとても美味しいです。利久鍋はもっと食べたいお鍋です。しかし前回の宿泊が12月かな?その時と違うのは造里と先付・前菜だけなので少し残念でした。

今度は夏か秋に泊まる予定です、またお世話になります~

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月21日 19:42:14

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「蔵王銘水」でいれた特製水出しコーヒーを味わっていただけて私共も大変嬉しく存じます。また、今年「開湯伝承1,900年」を迎える蔵王温泉の泉質をご評価いただけて本当に幸甚に存じます。
 お献立は通常、月替わりにてご用意させていただいておりますが、多様な食材が乏しくなりがちな12月中旬から3月中旬は基本的に「冬会席」にてご提供させていただきますので、内容の変化がどうしても少なめになってしまいます事、どうぞご容赦下さいませ。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、どちらも日本百名山・蔵王の魅力がいっぱい溢れる季節でございます。是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン
【和室】

УцКкуさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

УцКкуさん [20代/女性] 2009年11月09日 16:58:24

先週宿泊しました。
蔵王温泉の中では、駐車場も目の前にあり、建物も目立つので行き易い旅館だと思います。

食事はちょうど良い量で、メインの山形牛がおいしかったです。
温泉はにごり湯で、特に露天のくり抜き風呂が気に入ってしまいました。
翌日も肌がツルツルしたのにはびっくりです。
朝食では食事無しの下の子にも、ご飯とお味噌汁、ふりかけにジュースを出していただき有り難かったです。
あえて言うなら、脱衣所の隅に置いていた掃除用具は仕舞っておいた方が美しいかな?

子連れなのに歓迎して色々気を使っていただいて本当に有り難かったです。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:12:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン
【和室】

JK1975さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

JK1975さん [30代/男性] 2009年11月04日 22:04:42

蔵王温泉の中でも、(費用対効果を考えれば特に)一押しの宿に入ります。
夕食時に注文できる利き酒セットは、個人的にかなりオススメです。
食事もお風呂も十分満足できます。きっとまたお世話になります♪

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:36:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のお薦めの「利き酒セット」をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご」再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年09月27日 16:23:59

9月24日から二泊いたしました。ケーブル発着場まで送っていただけたり、お天気情報を教えてくださったり、スタッフの対応はよく、ゆっくりすごせました。食事も薄味で高齢者でもいただけるものが多く良かったと思いますが、あえて言えば、硬いものとか、たとえば有頭えびとかは隠包丁を入れて箸で簡単に食べられるようにして下されば、高齢者には、尚親切だと思います。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったのですが、浴室脱衣場の左側化粧台の排水が非常に悪く、たぶん金属の酸化で排水溝が狭まっているのではと思います。点検なさったほうがよいとおもわれます。
細かい点を申し上げましたが、リピーターが多いというのが納得できるお宿だと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:37:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事や清掃、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 「隠包丁」の件等は、今後研鑽を積んで参りたいと存じます。
 また、排水溝に関するご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。早速整備させていただきたいと存じます。
 紅葉の秋、樹氷の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:12

幾度もお世話になっており、お風呂や、施設、スタッフの対応は申し分ありませんが、山形名物の芋煮鍋は甘すぎて半分も食べられず残念でした。甘辛は個人差が有り、いかんともしがたいのでいすが、他のテーブルからも声が聞こえましたし、一緒の兄弟も同意見でさすがに甘すぎでした。仕上げの中華麺は最近の流行りでしょうか? さといも、山形牛、蒟蒻、長ネギ、きのこ程度のオーソドックスなこれぞ村山地方の芋煮を、他所からのお客様に提供されるよう期待します。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:25:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 いも煮鍋の件ではお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。「甘味」の強さに関しましては、もう少し研究させていただきたいと存じます。
 紅葉、樹氷、新緑、避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年07月21日 10:55:12

当日は大雨で満足に観光も出来なくて早いチェックインにも関わらず、
快く対応して頂き感謝します。
お風呂は最高でした!無料で貸切ができる家族風呂には同行した母も喜んでおりました。
気になる点と言えば、用意されていたハブラシです。
固くて歯茎から血が出そうでした(笑)後は、部屋にある冷水が翌朝にはさげられちゃう
事・・・朝食後またお風呂に入ってから飲もうと思ってとって置いたのに既に片付けられた後でした(泣)
せめてチェックアウト後に片付けて欲しかったな・・・と思います。
食事も美味しかったですし、お風呂も最高。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月21日 11:39:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご指摘いただきました歯ブラシの件、冷水の件に関しましては早速検討させていただきたいと存じます。ご了承下さいませ。
 盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:23:47

最近は体が大きい人も多いので浴衣のサイズを聞いて頂けると助かります。また、お風呂場に
以前はあった扇風機が無かったのは残念です。
とは言え、食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。特にこちらのプランでは食事が
個室になっていて、とても得した気分で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月11日 19:37:20

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 浴衣のサイズはお客様をお部屋にご案内させていただいた時にご希望をお聞きいたしておりますが、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?また、扇風機は7月より設置しておりました。申し訳ございませんでした。
 お風呂と個室でのお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年06月24日 21:42:57

21日から1泊でお世話になりました。
当日はチェックインの30分前に到着したのですが、心良く対応して下さりありがとうございました。
また、ウェルカムのこぶ茶も水菓子も美味しかったです。

お風呂は女性のパウダールームが、お風呂入口向かいにあり良かったです。

食事は値段にしては、質と量は良く、満足でした。
店員さんとの会話で、子供が誕生日なんですと話したら、最後に二人で堪能したビールを一本サービスして頂いたのはとても嬉しかったです。
記念に残る旅行となりました。

和室

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月25日 16:29:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様のお誕生日おめでとうございました。

ウェルカムティー、お茶菓子、パウダールーム、お料理とお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月21日 18:37:59

今までは有名で無難なホテル&旅館を利用していましたが、今回は蔵王の温泉を楽しみたいと言うことで「わかまつや」さんを利用させていただきました。
プラン金額が安かったので、ちょっと不安を感じていましたが、値段以上のサービスを受けたと思っています。 食事も山形・紅花鍋膳をチョイスし、身体の大きい私でも充分満腹になり満足しました。
何と言っても今回目的としていた温泉が最高でした。成分が強いと言うことで最後はシャワーで流しましたがお肌すべすべでしたよ。 家族風呂も予約無しなので気兼ねなく入れました。 朝風呂に入り、その日の夜に東京に戻っても蔵王泉の香りが楽しめましたよ。。

久々に温泉旅館に宿泊した~~という1泊を過ごさせてもらいました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月21日 19:26:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 22:58:56

食事、お風呂、対応なども含めて、大変良かったと思います。

特に温泉の泉質も非常によく、家族全員大変楽しめました。
また、食事も非常に良かったです。

ただ、大変良い宿だったので、あえて苦言を2点ほど述べさせていただきます。

ひとつめは朝食後、サービスの水のポットを下げられてしまったこと。
実は朝食後、最後のお風呂を楽しみにしていたので、温泉に入浴する上で大変重要な水分補給をするのに、私の大好きな水を飲むことができませんでした。
部屋の清掃をする機会もあるでしょうから、その時に下げていただくことを検討していただければと思います。

もう一つは、1階の食事の部屋からフロントを見た時に、庭にハシゴを見えてしまったこと。
なかなか収納の場所がないとは思いますが、大事な風景なので、梯子をどこかに収納することを検討していただければと思います。

本当に本当に良かった宿なので、あえて記入させていただきました。
また、行ってみたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月15日 10:16:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、貴重なアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 氷水のポットの件、庭の梯子の件と早速改善させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!