休ちゃん2003さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

休ちゃん2003さん [30代/男性] 2012年06月17日 18:56:03

楽天トラベルでの評価が良かったので、今回予約させていただきました。
チェックインの際のフロントの方、案内の方、すごく感じが良かったです!

夕食の際の配膳係りの女性の方と厨房の方、途中でお腹がいっぱいになり揚げ物と蒸し物を断ってしまってすみませんでした。
すごく美味しかったのですが、お昼ご飯が遅かったためにすべて食べることが出来ませんでした。
料理は味・バランスとも言うことなしでした!
本当にすみませんでした。

泊まってみて、何点か気になったことがあったので書かせていただきます。
・浴衣は白でしたが、連れが下着が透けそうだと気にしていました。
男性は構いませんが、女性は白ではない方が安心かもしれません。

・男湯のドライヤーですが、宿泊日当日は大丈夫でしたが翌朝ピンクの方が故障していたらしく作動せず、スイッチを入れると焦げ臭い臭いがしました。

・洗い場には鏡は付けられないのでしょうか?ヒゲを剃るのが大変でした。

気になったのはこの3点ですが、全体的には大満足の宿でした!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年06月18日 12:16:41

フロント・案内係の接遇に関して、お褒めのコメントを頂戴しまして、大変光栄に存じます。現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また、お食事ですが、すべて召し上がれなかったとのこと少々残念ではございますが、ご満足いただけまして、幸いでございます。

続いて、ご指摘をいただいた点につきまして、コメントさせていただきたいと存じます。

・浴衣に関しまして、お連れ様に、不安な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。僭越ながら申し上げますが、丹前をご利用になると、少し気になりづらくなるのではないかと存じます。また、色浴衣の貸出(有料)もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

・ドライヤーが故障していたとのこと、申し訳ございません。ご指摘を受け、すぐに新品と交換いたしました。

・洗い場の鏡がないため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。浴場内は、硫黄の成分が充満しているため、金属類がすぐに腐食してしまいます。(ドライヤーも同様の理由で、大変故障しやすくなっております。)落下の危険性を考慮し、現在のところ鏡を設置していない状況でございます。大変恐れ入りますが、脱衣場の鏡をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

至らない点も多かったのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら山形、蔵王温泉にお越し下さいませ。

norichan2009さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

norichan2009さん [60代/男性] 2010年11月22日 15:38:18

食事とサービスが大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年11月23日 20:27:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、接遇にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪秋得プラン♪ミニステーキ付
【和室】

norichan2009さん [60代/男性] 2010年11月22日 15:29:09

食事とサービスがとてもよく、また来たいと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年11月23日 20:30:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 楽しいご家族でのご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば大変幸いに存じます。
 2011年は「日本スキー伝来100周年」に当り全国規模で色々なイベント等が予定されております。冬の蔵王温泉にもまた足をお運び下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月17日 21:08:04

金婚式の両親に思いがけない旅館からプレゼントを頂き、私も親もとても嬉しく、楽しい旅行になりました。温泉も酸性の源泉でお肌もつるつるになりましたし、旅館の方も親切で良かったです!

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
和室

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月18日 11:10:32

金婚式という大切な節目のご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流し、歌聖・斎藤茂吉が「霊泉」と讃えた名湯をご評価いただき私共も大変嬉しく存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月06日 19:34:20

先月プライベートで利用しましたが、温泉・料理もとても満足な内容で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年04月07日 09:54:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉、お料理とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今年、開湯1,900年を迎えた蔵王温泉は、この1年間さまざまなイベント等を企画してお客様をお迎えいたします。
 是非、季節を変えてご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

蔵王温泉「開湯1,900年祭」記念謝恩プラン!♪春得割♪

投稿者さん 2009年07月10日 17:23:47

最近は体が大きい人も多いので浴衣のサイズを聞いて頂けると助かります。また、お風呂場に
以前はあった扇風機が無かったのは残念です。
とは言え、食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。特にこちらのプランでは食事が
個室になっていて、とても得した気分で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月11日 19:37:20

この度は当館を再度ご利用いただき誠に有難うございます。
 浴衣のサイズはお客様をお部屋にご案内させていただいた時にご希望をお聞きいたしておりますが、ご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?また、扇風機は7月より設置しておりました。申し訳ございませんでした。
 お風呂と個室でのお食事にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 これからの避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と季節ごとに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

投稿者さん 2009年06月24日 21:42:57

21日から1泊でお世話になりました。
当日はチェックインの30分前に到着したのですが、心良く対応して下さりありがとうございました。
また、ウェルカムのこぶ茶も水菓子も美味しかったです。

お風呂は女性のパウダールームが、お風呂入口向かいにあり良かったです。

食事は値段にしては、質と量は良く、満足でした。
店員さんとの会話で、子供が誕生日なんですと話したら、最後に二人で堪能したビールを一本サービスして頂いたのはとても嬉しかったです。
記念に残る旅行となりました。

和室

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月25日 16:29:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様のお誕生日おめでとうございました。

ウェルカムティー、お茶菓子、パウダールーム、お料理とお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
 四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室】

hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2023年09月21日 16:04:06

接客がとても丁寧で、駅から近いですが、お迎えも来てくれました。アメニティもいろいろあって、フリードリンクもおいしかったです。強いていえば、お部屋がちょっと古くて、畳や壁の汚れが気になりました。寝具はもう少しいいものを選んでほしいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

投稿者さん 2021年11月10日 19:37:55

温泉は、最高でした。宿泊料金は、やや割高だなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:31:04

当館の自家源泉は加温加水なしの100%源泉かけ流しでございます。温泉は最高とのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊ご料金に関しましては、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなご料金に見合うご滞在、サービスとなりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へよりわかまつやの魅力をお伝えできますようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料

チューコウさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:45:41

良い旅館です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:02:15

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

良い旅館とのご評価ありがたく存じます。これからもわかまつやはお客様皆様にご滞在を満喫していただき、ご満足していただけるような宿として、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。ご利用くださいましてありがとうございました。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

元さん9999さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:23:47

連泊。一日目は夕食なしのため、別の予約をした。貸切風呂も無料で大変満足でした。周辺はコロナの影響でほとんど食事するところがなかったので1件空いていたコンビニで購入。今の時期には要注意です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:14:17

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

この度はご連泊でのご利用ありがとうございました。貸切の源泉かけ流し家族風呂はご宿泊のお客様皆様にご予約・ご料金不要でご利用頂いておりまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、温泉街周辺のお食事処がご利用いただけなかったとのこと、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。時節柄、シーズンや曜日にもよりますが周辺の飲食店が定休のタイミングでご利用いただけない場合がございます。ご宿泊時に当館フロントで蔵王温泉近辺や山形市内の飲食店の営業時間等のご案内を承っておりますので、ご再訪の際にはぜひまたお手伝いをさせていただきたく存じます。

蔵王温泉は四季折々の雄大な自然に囲まれた温泉地でございます。異なる季節はまた別の風情で山の峰々がお迎え致しますので、よろしければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:20

12月15日に宿泊しました。夕食朝食共に品数も多く、お酒を飲みながらの食事には最高でした。目玉料理はステーキでしたが、上品な量でちょうどよかったですが、塩コショウを置いていただくと、お肉の味をもっと感じられよかったかなと思います。
肝心の温泉ですが、3回行きましたが、いずれも貸し切り風呂に入れ、満足しましたが、
夕方から夜に入った際は貸し切りも大浴場も温度が低く残念でしたが、朝入った際はいい温度になっていたので良かったです。GOTOの一次休止の日だったので、電話応対が大変そうでした。これからも頑張っていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:50:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食について、品数・内容ともにご満足いただけましたこと幸いでございます。お酒も山形のおいしい地酒をはじめ、楽しんでいただけましたこと幸いでございます。

山形牛A5ステーキに関して、味付けがやや薄めに感じられたとのことで、申し訳ございません。塩コショウは係の者にお申し付けいただけましたらお持ちいたしますので、お気軽にお声が掛けくださいませ。

温泉についてもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。夕方から夜にかけて温度が下がってしまいご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。温度管理には常に気を配っておりますが、100%掛け流しで、水を加えたり、ボイラーで温めたりすることのない天然温泉でございますので、その時の源泉温度や外気温等の要因によって若干の温度の変動がございますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。著しく熱い、ぬるい等ございましたらスタッフまでご一報いただければ幸いでございます。少し時間はかかりますが、適温に近づくよう対応いたします。

GOTOのお電話対応についてお気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご迷惑をおかけしなかったか、不安でございますが、寛大なお言葉ありがとう存じます。

このような社会情勢でございますが、コロナに負けず、お客様によりお楽しみいただけるような宿であり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

震災ガールさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年12月20日 12:44:21

ゆったりと過ごす事ができました。
お食事もとても美味しかったです。
また寄らせていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:41:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。コロナ禍の中でも安心して、快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めております。

お食事もお楽しみいただきまして幸いでございます。スタンダード山形旬綴り膳プランでは、山形牛を使ったメニューをお楽しみいただけます。柔らかで脂の美味しさを存分に味わっていただける逸品でございます。

またお越しになりたいとのこと大変ありがたくうれしく存じます。

GW明けの新緑シーズンは、客室から御覧いただける蔵王連峰の山の緑の色が日々に濃くなっていく様子がお楽しみいただけます。また、春から夏にかけてのその時期ならではの食材、お料理も魅力でございます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 15:50:10

源泉掛け流しの硫黄泉大変良いお湯でした。またはいりたくなるお湯です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:32:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場、貸切家族風呂は自家源泉から100%掛け流しで、水を加えたり、温めたりせず、そのまま浴槽へと注ぐ全国でも稀有な天然温泉でございます。泉質は硫黄の匂いが漂う、温泉らしい温泉で、pH1台の強酸性ながらも肌に優しい名湯でございます。

ぜひまた蔵王の自然の力でリラックスなさっていただければ幸いでございます。

夏の蔵王温泉も標高900mほどで涼しいのでおすすめでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 10:26:51

昨年に続き2度目の宿泊です。
 部屋も風呂も満足ですが食事は美味しいのですが
  量が多すぎて残してしまったのでもったいないと思いました。
 次回も又お世話になるつもりなので食事の量が少ないプランが
 あればいいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:54:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂について満足とのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について味に関しては満足とのことでしたが、量が多すぎたとのこと申し訳ございません。お客様の様々なご要望にお応えできるよう、調理部と共同して商品開発に努めて参りたいと存じます。また、ご飯は箱に詰めてお部屋にお持ち帰りいただくことも可能ですので、スタッフまでお声がけくださいませ。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。春の蔵王温泉は5月連休明けころに新緑のシーズンとなり、目にも鮮やかな緑がお楽しみいただけるほか、お料理も山菜など春らしい味覚を堪能していただけるとこと存じます。また
、当館にとっては残念でもあるのですが、新緑シーズンはお客様も比較的少ないのでごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2020年04月15日 07:48:09

館内では、大変気持ちよく過ごすことができ、満足しています。連泊でした。

2020年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:36:33

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご連泊下さいましてありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。9月下旬ころ~11月上旬ころは紅葉もお楽しみいただけます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 一泊朝食プラン【キャンセル不可】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

虎丸3244さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

虎丸3244さん [20代/男性] 2019年11月07日 19:34:56

全体的に大変満足でした。
ただ、使用済みのコーヒーカップが一つ混ざって伏せて置いてあり、フロントに電話を入れて新しいものをすぐに持ってきてくれたが、使用済みのカップを確認もせず、回収する訳でもなく、そのまま部屋にある状態であった。インしたばかりで、使用済みのカップがあるのも嫌なので、自分でフロントへ持って行きました。
全体的に満足ではありますが、一つの対応で、台無しになるので、今回の件はしっかり、話しあってほしい。
使用済みのカップがあったことは、起きてしまったことなので、それをただ新しいものを持ってきて終わりではなく、部屋の中で、現物を確認するなどの対応は必要かと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:19:30

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

全体的に大変満足とのこと幸いでございます。

一方、コーヒーカップの件でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。おっしゃるとおり、現物を確認した上で迅速に対応を取らせていただくことが大切かと存じますが、そこまで思い至らずに対応してしまったことは不行き届きと反省いたしております。

今後このようなことのないよう、スタッフ間で話し合いを行い、対策を図って参りたく存じます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ピロ4949さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2019年10月21日 22:01:26

お気に入りの旅館です。今回で3回目の利用でした。サービスの喫茶コースを含めなかなか良い接待です。料理もお風呂も満足です。今回は卓球もして楽しみました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月31日 20:04:08

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。

朝のロビーサービスをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。朝7時から10時ころまで、コーヒーや紅茶などのお飲みものや、日替わりのお菓子、フルーツ、ヨーグルトなどをセルフにてお楽しみいただけるコーナーをご用意しております。旅立ちの前のひとときをごゆっくりとお過ごしくださいませ。

お料理、お風呂もお楽しみいただけまして何よりでございます。

当館には卓球の設備がございませんので、ことによると別の施設様のことをおかきになったのかもしれませんが、次回お越しいただいた際はまた何か新しい楽しみを見つけていただければ幸いでございます。

冬の蔵王の魅力は言うまでもございませんが、厳しい冬を越えた春の蔵王にもぜひお越しいただければと存じます。日に日に緑が濃くなっていく様子は自然の偉大な力を感じさせます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ふわふわ1108さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2019年10月08日 09:53:18

スタッフの人の優しさを感じる、ほっとする宿でした。掃除も行き届いていて、温泉の泉質も最高でした。料理も気取ってなくて美味しかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年10月08日 19:28:21

このたびは和歌(うた)の宿わかまつやへのご宿泊、誠にありがとうございました。また「お客様の声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフ、泉質、料理とご評価くださいましてたいへん嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めて参ります所存です。
四季折々、湯の香漂う温泉郷にてまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

蔵王温泉 和歌(うた)の宿わかまつや