投稿者さん 2022年04月18日 22:00:53

温泉、接客、食事、部屋 全てにおいて大変気持ちの良い、満足のいく一泊二日で
あった。

館内の随所に「斎藤茂吉」の繋がりからくる文化の香があった。

部屋に入って、窓からの眺め、温泉街と山々が見渡せ、とても心が安らいだ。掃除が行き届き所々に小物が置かれ細やかな気配りがあった。

夕食も美味しものを少しづつというシルバー世代にはピッタリの質と量。一時間半をかけてゆっくりと食事を楽しむことができた。
また、料理を運ぶスタッフの対応(料理の説明、料理の置き方etc.)も素晴らしく、食事を終え退室後も見送りをしてくれ何と丁寧なことかと感動した。

温泉は文句なし。

チェックイン時の出迎え、チェックアウトの際のお見送り、実に丁寧であった。

一つ言えば、部屋のTVのオンオフ切替、電波受信が多少悪かったこと位。

機会があれば、また泊まりたい宿である。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年05月28日 11:10:35

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「満足のいく一泊二日」とのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。当館は山形の歌人斎藤茂吉のゆかりの宿でございまして、関連資料なども展示してございます。茂吉先生は、帰郷した際は蔵王温泉においでになり、湯の街を題材にした短歌をお詠みになっていらっしゃったりと、蔵王とのご縁の深いお方です。

また、お部屋、お食事、温泉と過分なるご評価感謝申し上げます。ただお部屋のテレビの電源等に不備がありましたこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
蔵王は温泉の空気中の硫黄の影響で電化製品が長く持たないことが多々ございます。今後は点検頻度を更に密にし、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

蔵王は四季折々、歌心をわかせるような自然豊かなところでございます。季節それぞれの魅力いっぱいですので、もしよろしければ、お客様のまたのお越しをわかまつや一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tann45さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tann45さん [60代/女性] 2022年03月21日 12:47:02

年に一度は伺います。コロナ禍も安心して利用できます。今回は大浴場も一人で何度も入れました。良い温泉です。食事も個室にしていだだきゆっくりいただけました。 また、伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 21:02:18

この度も蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

わかまつやご滞在中安心して過ごされたとのこと、嬉しく拝読いたしました。温泉は自家源泉かけ流しの自慢の湯質です。ごゆっくりご堪能いただけたようで幸いでございます。

また、個室ダイニングのお食事処もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。お食事処に関しましてはお客様のニーズに合わせて個室ダイニングや会食場、大小宴会場などいくつかの会場がございますので、皆様のご要望に応じてご用意させていただきます。

クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。ぜひまた、わかまつやへのご再訪スタッフ一同お待ち申し上げております。

Singu-yさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Singu-yさん [60代/女性] 2021年11月23日 08:19:36

すべてに行き届いていてとても良いお宿です。建物も大き過ぎず、小さすぎず、部屋からお風呂までエレベーター一本、で行けてとても楽でした(大きすぎる宿だとお風呂までたどり着くのが大変なので)お湯も食事もスタッフの方々もとても良かったです。今度は86歳の母を連れて行きたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 18:02:59

わかまつやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在についてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。当館はお部屋とお食事処や温泉処が階違いでございますがエレベーター一本でご移動が可能でございます。お気に召していただけたようでありがとうございました。
ご移動がお楽になりますので、特にご高齢の方やお子様連れのお客様にご好評いただいております。お部屋のタイプによりましては和室だけでなく和洋室タイプのベッドのお部屋もございまして様々なお客様のニーズにお応えすべく精進してまいる所存です。

温泉、お食事、スタッフのサービスに関しましてもご評価くださいまして御礼申し上げます。お次はぜひお母様にもお目もじ叶いますことをスタッフ一同願っております。

クチコミへのご投稿もありがとうございました。ぜひともまた皆様のご再訪お待ち申し上げております。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

shinpe2005さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2021年10月12日 11:10:33

10月8日に宿泊しました。事前にアレルギーについての連絡や、観光に関する問い合わせに親身に対応頂き良かったです。新型コロナ対策もしっかり出来ており安心出来ました。
食事は朝夕共に美味しく大満足です。会席料理は味付け、量、質ともに楽しめました。また食事・器にストーリー性がある感じがし和歌が歌えそうです。温泉は源泉かけ流しの硫黄泉で露天風呂があり大変リラックス気持ち良く浸れました。サービス面も、ロープウェイまでの送迎や登山後も温泉を利用させて頂き、大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 16:47:25

紅葉シーズンのご来館、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

お客様におかれましてはご宿泊にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。お料理・温泉・ご送迎まで当館のサービスをご評価くださいましてありがとうございました。

安心・快適なご宿泊のために、ご予約の際にご不安な点・ご不明点などに関しましては出来得る限りお手伝いをさせていただきたく、予約係よりご相談申し上げました次第でございます。ご安心いただけましたようで幸いです。
新型コロナ対策に関しましても、山形県のコロナ対策認証と山形市のコロナ対策宣言店を取得し、安全安心なご滞在になりますよう努力しております。

お料理は季節ごとにあしらいを違えております。当館の温泉もリラックスされたとのこと、ありがとうございます。夏の緑から紅葉、雪景色まで魅力溢れる蔵王連峰によろしければぜひまたのご再訪お待ち申し上げております。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

イスタンブルさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:10:23

お食事がとても美味しかったです。見た目がとても綺麗、盛り付け、器もセンス良く、お味もとっても良かったです。蔵王のお湯も良かったですし、美味しいお料理もたらふく頂き、わかまつやさんに宿泊して大正解でした!
また是非お伺いしたい宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:32:33

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。わかまつやではお料理における四季折々の季節感と食材へのこだわりを大切に、料理からご提供まで皆様にご満足いただけますようスタッフ一同より研鑽を積んでゆきたく存じます。

また温泉へのご評価もありがとうございました。わかまつやの温泉は加温加水なしの源泉かけ流し100%の酸性泉でございます。温泉にご満足いただけましたこと幸いでございます。大切なご旅行にお選びいただけるような宿として努力してゆきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:05

温泉、お部屋、旅館全てにおいて完璧でした!
朝起きるのが苦手な私たちにとって朝食なしプランはとても良かったです。また行きたいです!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 14:40:36

過日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

ご滞在についてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

和風旅館では夕朝のお食事付きの一泊二食のプランが一般的ではございますが、当館では泊食分離やライフスタイルの変化にあわせまして、お客様皆様に自由にご旅行をデザインしていただきたくご夕食のみのプランやご朝食のみのプラン、また素泊まりのプランなどもご用意がございます。

お客様おひとりおひとりに寄り添うようなご滞在のご提案ができればと今後もよりよいプランを考案いたしたく存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。蔵王温泉へのご再訪、是非またお待ち申し上げております。

【一泊夕食付き】朝食無しでチェックアウトまでのんびり。ご夕食は山形牛会席をご用意

投稿者さん 2021年08月21日 16:36:50

緊急事態宣言中でしたが、子供のために山形旅行を決行。子供が和食会席を食べられないため、夕食なしのプランにしましたが、残念ながら、食事処がすべてお休み中でしたので、夕食はコンビニで食べました。スタッフさん、みなさん、サービスが大変すばらしく、夕食処を探していただいたり、細かな相談にも快くお受けくださり、アットホームなサービスは超一流ホテルという感じでした。温泉は狭いのはわかっていましたが、泉質が良く、無料の家族風呂もゆったり入ることができました。また、蔵王に行く機会があれば、利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 14:34:29

この度は大変な情勢の中、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様が和食会席を召し上がれないとのことで、ご夕食なしのプランをご選択とのことでございましたが、小学生のお子様のお料理をお子様ランチへ変更することも可能でございますので、ご予約の際お申し付けいただければと存じます。ご案内が行き渡らず申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスの蔓延の影響で、近隣の飲食店の営業日、営業時間が少なくなっております。夕食なし、素泊まりにてご利用のお客様は、事前のご予約を強くおすすめさせていただいております。

次回はぜひご夕食付きのプランをご検討くださいませ。

温泉について、泉質をお楽しみいただけまして幸いでございます。また、無料の貸切家族風呂もご利用くださりありがとうございます。当館の温泉は100%かけ流しであるため、品質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂を設計しておりません。心苦しい限りではございますが、混雑が気になる際は少し時間をあけてご利用くださいませ。

また蔵王へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いに存じます。これからもスタッフ一同、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

jinrai3さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

jinrai3さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:23:08

5/9に私ら夫婦と兄夫婦の4人で宿泊しました。連休明けの日曜日ということもあったのか宿泊客は少なくお風呂などは貸切状態でゆっくりと入りくつろげました。
部屋などは綺麗で清掃もよくされていて気持ちよく過ごせました。
食事は夕食も朝食も共に豪華で美味しく食べきれないくらいでした。それと、食事に使っていた器が料理に合わせたかのように素晴らしく4人で感心していました。
一番感心したのは、スタッフの方々の笑顔と接客態度が素晴らしかったのに感心し、「わかまつや」さんを選んで宿泊しくつろげたことに感謝します.
ただ一点だけ、A5ランクのステーキ美味しいのは間違いないのですが、出来れば焼き加減は個人の好みがあるので、自分で焼きながら食べてみたかったです。
機会があればまた利用したいです。素敵なひとときを有難うございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年07月04日 09:54:22

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。長文のご意見ご感想賜りまして大変ありがたく存じます。お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

連休明けの静かなときにお越しくださいましてありがとうございます。例年私どもにとっては残念なことではございますが、GW明けはお客様も比較的少ない状況でございます。逆にお客様にとっては、静かにくつろげる時期で、新緑にも癒やされる絶好のシーズンかと存じます。

お部屋について、綺麗で清掃もよくされていた、とのお言葉ありがたく存じます。ご利用されました和洋室10畳タイプのお部屋ですが、2名様でおくつろぎいただくのに最適な、コンパクトながらも過ごしやすいお部屋で幅広い層のお客様に人気となっております。

お食事について、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけまして何よりでございます。お料理の内容そのものだけでなく、器や盛り付けにもこだわり、季節感を目で、舌でお楽しみいただけるよう努めております。

当館スタッフの接遇について、「一番感心した」との過分なるお言葉を頂戴しありがたく存じます。これからも日々研鑽して参る所存でございます。

山形牛ステーキについて、貴重なご感想をいただきありがとうございます。現状、ご自分で焼き加減を調整できる形でご提供するのは難しいかと存じますが、お好みの焼き加減がございましたらスタッフまでお申しつけくださいませ。また、別注文にて山形牛陶板焼きもございますので、ご検討くださいませ。

この度の新緑シーズンも蔵王で最も美しい季節の一つですが、ちょうど約半年後の紅葉シーズンも大人気の季節でございます。客室からも蔵王の山々の紅葉がご覧いただけます。また、食材も大変豊富でお料理も充実しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
【【禁煙】モダン風和洋室10畳 シモンズマットレス】

投稿者さん 2021年04月03日 09:01:26

温泉もお料理もサービスも
とてもよかったです!
樹氷の季節にまた泊まりに来ます

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年07月04日 09:23:03

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

温泉、ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

当館のご朝食は、山形の旬の食材や、郷土料理などを少しずついろいろな種類お楽しみいただけます。

1月下旬から2月頃までが例年樹氷の見頃でございまして、多くの観光客で賑わうシーズンでございます。当館から樹氷を御覧いただける蔵王ロープウェイの駅まで随時ご送迎もございますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 20:40:29

久しぶりの蔵王温泉でしたが、すべてに満足しました。
特に温泉は最高ですね!
食事も板前さんの気合いが感じる料理で美味しくいただきました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:37:00

この度はご利用誠にありがとうございます。

久しぶりの蔵王温泉へのご旅行が思い出深いものになったのであれば何よりでございます。

すべてに満足、とのお言葉ありがとうございます。

特に温泉は最高だったとのこと幸いでございます。自家源泉から100%掛け流しの硫黄の匂いの強く香る強酸性の湯はたくさんの人に愛されています。

お料理についても美味しく召し上がっていただけたこと何よりでございます。お料理は山形の旬の地物をふんだんに使用し、山形らしさを目と舌で楽しんでいただけるよう日々努めております。

次回は夏の蔵王温泉はいかがでしょうか。6月~7月はさくらんぼのシーズンでもあり、車で1時間以内にさくらんぼ狩りのできる農園も複数ございます。また、お釜へのドライブもおすすめでございます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン風和洋室10畳 シモンズマットレス】

投稿者さん 2020年11月06日 16:41:10

最高です。まだくる

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:28:10

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉をいただき嬉しく存じます。

今後もお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 16:39:29

窓口からの紅葉景色が最高です!!!!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:27:07

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

蔵王温泉は東北でも有数の紅葉スポットでございまして、ロープウェイからの空中散歩
やお釜へのドライブなど楽しみが尽きません。

当館はすべての客室から蔵王の山々をご覧いただけます。客室に入られましたら、ぜひ山の風景と蔵王温泉のまち並みをお楽しみくださいませ。

およそ半年後のGW明けには紅葉シーズンとは打って変わって目にも鮮やかな新緑がお楽しみいただけます。お料理も山菜など、秋とは全く異なる内容がお楽しみいただけることと存じます。

またお目にかかれますことを心待ちにしております。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

hiro3982さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hiro3982さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:48:39

家内と二人で利用しました。
お風呂、食事、従業員の対応と非常によく、楽しい時間を過ごすことができました。
天気も良く満足のいく宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:22:17

お風呂、お食事、スタッフの接遇において、非常によく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。

天気にも恵まれ、楽しいご旅行となりましたこと何よりでございます。

蔵王温泉は旅館のある山麓から山頂まで約1000mほどの標高差があり、長い期間に渡って紅葉をお楽しみいただけます。例年だいたい9月下旬ころから11月上旬ころまでの時期でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。5月連休明けの新緑シーズンは知る人ぞ知る穴場的な季節でございます。春の味覚と日に日に緑が濃くなっていく蔵王の山々もご覧になりながらリラックスできること請け合いでございます。

ご投稿感謝申し上げます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2020年10月14日 13:38:09

熱めのお湯が最高でした。
食事は朝夕共にしっかりした仕切りがあり個室のような雰囲気でリラックスできて良かった。郷土料理も出て、品数も多く、美味しかった。
また行きたいと思った。
斎藤茂吉ゆかりの宿との事で資料などが飾られていましたが、宿の方からは特に説明などなかったのは残念。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年10月22日 12:07:07

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事について、お食事会場、お食事の内容ともにご満足いただけまして幸いでございます。この度は会食場(ほかのお客様数組とご一緒の会場)のプランをお選びいただきましたが、そちらのプランでもソーシャルディスタンスに配慮したゆったりとした会場をご用意しますので、ご安心くださいませ。

個室お食事処ご希望のお客様は個室の記載のあるプランをお選びくださいませ。

当館は山形の産んだ代表的歌人・斎藤茂吉ゆかりの宿であり、茂吉本人も逗留した宿でございまして、館内には茂吉に関する品も展示しております。これからもっとその魅力と価値をお伝えしていけるよう教育に努めて参りたく存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。蔵王温泉やその周辺に茂吉の歌碑が20基ございますので、自然を散策しながらの歌碑めぐりなどお楽しみいただいてはいかがでしょうか。5月連休明けのシーズンは天候も穏やかで過ごしやすく、歩くのにも絶好の季節でございます。

またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 22:40:27

GOTOトラベルで念願の山形旅行の宿として利用させてもらいました。
とにかく温泉があってお料理が美味しければ。なんて気でしたが、温泉が良くてビックリ!お湯の質も温度も最高です!
お料理も個室でゆっくりと食べれました。山形牛A5ランクのすき煮もお造りも美味しかったです。
コロナ禍でも、安心して利用出来るようにスタッフの方も意識されており、安心して利用出来ました。
浴衣を選べるプランだったのですが、可愛い浴衣を選べて気持ちも晴れやかになりました。ありがとうございました。

また山形へ行く際には利用させてもらいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年10月22日 11:59:47

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。念願の山形旅行お楽しみいただけまして幸いでございます。

温泉について、想像以上にお楽しみいただけましたこと幸いでございます。硫黄の匂いの漂う全国屈指の強酸性の湯を100%かけ流しでご提供しております。このような本物の温泉は数ある温泉地の中でもごく一握りでございます。

お料理についてもご満足していただけまして幸いでございます。山形牛A5ランクのすき煮をお楽しみいただけまして幸いでございます。半熟卵につけてお召し上がりいただいておりますが、ボリューム感もたっぷりで大変好評でございます。蔵王といえば山のイメージですが、庄内浜などから取り寄せた鮮度の高いお魚や海産物もお楽しみいただけます。冬はズワイガニと寒鱈の鍋、なども大変人気でございます。

コロナ対策に関しては宿泊業におけるガイドラインをもとに、ハード面ソフト面において徹底を図っておりますので安心してご利用くださいませ。

カップルプランでは女性のお客様に色浴衣をサービスさせていただいております。お連れ様とどのような浴衣をお召になるか決めていただくのも旅の楽しみの一つかと存じます。

ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。GW明けの新緑シーズンは、空気も澄んで日に日に山の緑が濃くなっていく様子をお楽しみいただけます。ロープウェイに登って散策、エコーラインのドライブでお釜に行くなど、楽しみもたくさんございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

流離のサラリーマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

流離のサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:58:31

9月19日に宿泊しました。接客対応も良くとても満足しています。食事も美味しく頂きました!予約不要の家族風呂も広々していてGOOD!もちろん大浴場・露天風呂も良かったです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:44:11

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

接客対応が良かったとのお言葉ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけまして幸いでございます。

貸切風呂、大浴場、露天風呂も満喫していただけまして何よりでございます。当館は源泉100%かけ流しで、開湯1900年と言われる蔵王温泉の名湯を高い品質でお客様のもとへお届けさせていただいていると自負しております。貸切風呂もご予約無しで無料でご利用いただけます。

次回はぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。お料理、お部屋からの眺めも全く異なる魅力を味わっていいただけることと確信しております。冬のご旅行は、スキー・スノボや樹氷ライトアップ、雪上車ツアーはもちろん、地酒飲み比べやカフェでまったりしていただくなどたくさんの楽しみがございます。

投稿者さん 2020年08月23日 16:57:49

肘折温泉の帰りに寄せていただきました。館内のそこかしこに猫さんウサギさんの和小物が置かれてて癒されました。温泉はエレベーターで降りた長い廊下の先にありますが早朝行った時に心地良いクラッシックが流れていて独りでしたが寂しくなく温泉を楽しむ事ができ、細やかな心配りを感じました。それとマスク入れとしての袋も食事毎に配置されてました。朝食時の湯飲み茶わんが初めは四つ葉のクローバーで中盤にはハート形になるという何とも可愛らしい演出で笑顔が増えました笑。帰りも手を振って見送り頂いて昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:14:14

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

館内にはウサギさんがたくさん隠されて?おりますので、ぜひ探していただければと存じます。

お風呂場はお客様が詠まれた和歌や俳句を飾った長めの渡り廊下を通り過ぎたところにございます。クラシック音楽とともに
文学的気分を味わっていただけることと存じます。

朝食時の湯呑茶碗もお楽しみいただけまして幸いでございます。

昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿、との大変ありがたいお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、お客様に良き旅の想い出を作っていただけるようなお手伝いができるよう研鑽に努めてまいりたく存じます。

また冬の季節を変えてお越しいただけましたらまったく異なるお料理や蔵王温泉の景観もお楽しみいただけることと存じます。またご再訪くださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 16:07:44

盆礼参りの後泊にお世話になりました。お風呂は本格的な硫黄泉で大変素晴らしい泉質です(カランが少ないので入るタイミングは推し量る必要があります)。お料理は40代夫婦の私たちには十分な量と品数で、それぞれの器やあしらいも美しく、なにより各食材を活かした出汁使いが大変美味でした。仲居さん方も皆さん朗らかに接してくださいまして、コロナの憂鬱さを一時忘れることができました(もちろんチェックイン時に体温測定、各所に消毒スプレーが配置され、食事処も十分にテーブル間隔があけてありました)。知人・親族すべてにおススメしたいお宿です。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:04:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂について、大変素晴らしい泉質とのお言葉を賜りありがとうございます。源泉から加水加温循環一切なく、100%かけ流ししております。強酸性で硫黄の匂いのただよう、クセのある温泉ですが、一度味わってしまえば忘れられないかと存じます。

カランが少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心苦しく存じますが、時節柄ということもございますので、譲り合ってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

お料理について、接遇、内容ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。食材の味を最大限に活かす繊細な味付けを心がけております。コロナ疲れも少し癒えたようで何よりでございます。

コロナ対策については、政府・業界団体のガイドラインをもとに、お客様が安心してご利用いただけますよう最大限努めております。館内でのマスク着用、検温などお客様にはお手数をおかけしておりますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

知人・親族すべてにオススメしたい宿との過分なるお言葉大変ありがたく存じます。GoToトラベルキャンペーンも1月末までご利用いただけますので、スキー・スノボ・樹氷鑑賞はもちろん、温泉でのんびりおつくろぎいただくにもよい機会かと存じます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

しゅんさん1941さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年08月05日 14:42:49

久しぶりに宿泊いたしました。
以前宿泊し、私は気に入っておりましたが、家内はイマイチというイメ-ジ(対応が納得いかなかったようで)だったので、再度の宿泊。

今回はコロナ感染防止の観点では他宿泊場所と比較しても相当徹底されていて安心しまた。
温泉は相変わらず最高でした。(常に見回り清掃しているような)
料理も美味しくいただきました。ただ、言わせてもらえば、以前と同じプランでしたが、料理の品数が少ないような気がしました。写真掲載と比較しても。悪く捉えると楽天トラベル20%オフだからかなと思ったりして。。。。。
朝食も十分に美味しくいただきました。結構なボリュ-ムでした。
給仕してくださった女性2人はしっかりされていました。「もしかして若女将」なんて 家内は言っておりましたが。。。。。
男性もしっかり対応もされており良かったです。(フロント・玄関入り口)

蔵王温泉は大好きですので、これからも利用させていただきたいと思います。
コロナの影響大きいと思いますが、頑張ってください。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 16:37:15

この度は前回に引き続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

コロナ対策については政府、業界団体のガイドラインをもとに、ソフト面、ハード面で十分に対策を行っておりますので、安心してご利用いただけましたら幸いでございます。

温泉についても満喫していただけましたようで幸いでございます。

お料理に関しましては、割引のプランについて、割引前のプランと内容を変えるようなことは一切ございませんので、悪しからずご承知おきくださいませ。ボリュームが前回と比べ物足りなく感じられたとのこと、調理部とも共有させていただきたく存じます。

ご朝食をお楽しみいただきまして幸いでございます。

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後も向上に努めて参ります。

温かいお言葉をいただきありがとうございます。GoToトラベルキャンペーンも始まったこともございますので、この機会にぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【現金特価】

投稿者さん 2020年07月11日 22:29:24

蔵王で1番お気に入りです。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年07月12日 09:29:42

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
4月5月と休館し6月6日から営業を再開したばかりでしたのでコロナ対策に気を取られ満足な接遇が叶ったかと案じておりました。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【事前決済限定】