zxc2766さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

zxc2766さん [30代/女性] 2024年02月25日 21:41:34

バスターミナルから徒歩圏内ですが、スーツケースがあるので送迎サービスがとても助かりました。
ロビーのウェルカムサービスの飲食物の種類が豊富で、地元銘菓もありお土産購入の参考にもなりました。
貸し切り露天風呂の予約不要で空いていれば自由に24時間利用でき、全体的におもてなしの心を強く感じました。

【事前カード決済限定】冬の蔵王を満喫!旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【お食事処:会食場】
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ラッキーリズさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ラッキーリズさん [60代/女性] 2023年12月19日 00:05:34

ゆったりできてよかった

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと

hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2023年09月21日 16:04:06

接客がとても丁寧で、駅から近いですが、お迎えも来てくれました。アメニティもいろいろあって、フリードリンクもおいしかったです。強いていえば、お部屋がちょっと古くて、畳や壁の汚れが気になりました。寝具はもう少しいいものを選んでほしいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2023年01月02日 15:37:22

貸切風呂が自由に使えます。でも一つしかないので、時間を見て、かぶらないように利用すれば使えます。しかし、さすがに、山形。とても、寒いです。

大浴場も、貸切風呂も着替えるところが寒いです。山形なので、道中は、蔵王に向かう際に、山道凍ってます。従業員の方が最後まで雪の中、お見送りしてくれますし、朝食や夕食は、季節感あり

料理長も山形県にしては、腕がいいと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2023年01月24日 12:41:50

この度はご利用ありがとうございます。

貸切風呂は予約なしで無料でご利用いただけるようになっております。現在もう一つ貸切風呂を増設中でございますので、完成しましたら待ち時間も減ることと存じます。お風呂場は硫黄の影響を少なくするため、若干ご移動いただく必要があり、廊下をはじめお風呂場について冬期間は寒くなりがちになっておりますことお詫び申し上げます。

山形から蔵王温泉まで車で約40分程度山登りになりますが、冬期間は積雪もございます。スタッドレスタイヤなどの対策を万全に、急操作を控え、ご安全にお越しくださいませ。山形駅から路線バスもございますので、運転が不安なお客様はぜひご検討くださいませ。

お料理についてもご満足いただけまして幸いでございます。よりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2022年07月13日 17:18:20

温泉最高です。
家族風呂、大浴場とも温泉に大満足です。
お食事も大変美味しく、食べきれなかったのが悔しいです。
ただ細かい事てすか、お料理の出てくるタイミングが不規則でした。
初めはポンポン早くでてきたのが、後半は、お腹いっぱいの状態でけっのう待ちました。
後からきたお客様の方が早く食べ終えて出ていく様子たったので少し気になりました。

あと愛煙家の方に忠告を(笑)
喫煙所が屋外に設置されており、フロントが締まるとドアも施錠されるので、吸えません。
寝る前の一服に行って愕然としたので(笑)締まる前に一服しましょう

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年07月20日 17:23:19

この度は蔵王温泉・和歌(うた)の宿わかまつやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉へのご評価ありがとうございます。当館は源泉掛け流しでございまして、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お食事のご提供のタイミングに関しましては、ご提供の速度がお客様のご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。今後はお食事のお進みに関してもお客様へお声がけをより密にさせていただくなど、皆様に快く感じていただけるサービスのために改善してまいる所存でございます。

夜間の玄関に関しましては、自動ドアは施錠し、基本的には手動ドアの方は解錠してございますが、ご宿泊日ご当日はご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、今後もサービス向上に精進してまいりますので、お客様におかれましては今後とも御支援賜りますようお願い申し上げます。

またのご再訪お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

julytoさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

julytoさん [60代/男性] 2022年01月09日 21:48:28

しばらくぶりでリピートしました。宿泊してのは,12月27日の大雪の日でしたが,車の雪を払ってくれたり,車までの迎えや送りは以前と変わらず嬉しい心遣いでした。風呂は浴槽ごとに温度が違うように調整されていました。蔵王本来の熱いお湯が好きな私にとっては寒い日のせいか少し物足りなかったこともありましたが,長めにつかることによってとても温まり,満足できました。食事は彩りも良く,美味しくいただけました。いつも思うのですが,しゃぶしゃぶの手作りごまダレの味はほっとできる味で,肉にも野菜にも合う味だと思います。
 売店に置いてある宿オリジナルの栗のお菓子を買って来ました。葛を使った柔らかな甘みのにつつまれた渋皮煮は後味もすっきりしていてすっきりしていてもうひと箱買ってくればと思いました。家族も「お菓子だけ買いに行く訳にはいかないし…」ということで談笑しました。
 コロナが落ち着いてきたらまた行きたいと思います。
 途中,上り坂で道路が狭くなっているところがありますが,宿の前はしっかり除雪されていました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 20:11:27

雪景色の蔵王温泉・和歌の宿わかまつやへのご再訪誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も御礼申し上げます。

2021年から2022年にかけての冬季の蔵王温泉は近年稀に見る雪の量で、樹氷も大きく育ちスキーやスノーボードのお客様からもご満足いただきました。お客様におかれましてもこの時期の温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またお料理へのご評価、除雪や送迎などスタッフのサービスへのお言葉ありがとうございます。しかしながら温泉の温度が少しぬるめかもしれませんでしたこと、申し訳ございませんでした。温泉は源泉かけ流しを守っておりますため循環やボイラー等で加温することができず、時間で温度を計測し湯口の湯量を増やしたり減らしたりしながら水温調整をはかっておりますが、外気温が急に低下した場合などは源泉の流入量が間に合わず浴槽の温度が一時的に下がってしまうことがございます。
温泉に長めにつかってあたたまっていただけたとのこと、感謝申し上げますとともに、特に冬の時期、こまめな調整をしてゆきたいと存じます。

売店商品のお買い上げもありがとうございました。お買い求めいただきました「栗のうた」は当館オリジナルの人気のお菓子でございます。わかまつやオリジナルのお菓子は季節によって内容を変えておりまして、秋から冬にかけての限定商品がこちらの「栗のうた」でございます。春には桜餡の「桜うた」蓬餡の「よもぎうた」、夏には白花豆のゼリー「花うた豆」がございます。季節ごとのあじわいをお楽しみいたたければと存じます。

四季折々の魅力溢れる蔵王温泉にて、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げております。どうぞまたお目にかかるときまで時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月10日 19:37:55

温泉は、最高でした。宿泊料金は、やや割高だなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:31:04

当館の自家源泉は加温加水なしの100%源泉かけ流しでございます。温泉は最高とのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊ご料金に関しましては、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなご料金に見合うご滞在、サービスとなりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へよりわかまつやの魅力をお伝えできますようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

チューコウさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:45:41

良い旅館です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:02:15

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

良い旅館とのご評価ありがたく存じます。これからもわかまつやはお客様皆様にご滞在を満喫していただき、ご満足していただけるような宿として、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。ご利用くださいましてありがとうございました。

元さん9999さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:23:47

連泊。一日目は夕食なしのため、別の予約をした。貸切風呂も無料で大変満足でした。周辺はコロナの影響でほとんど食事するところがなかったので1件空いていたコンビニで購入。今の時期には要注意です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 15:14:17

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやにご来館誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

この度はご連泊でのご利用ありがとうございました。貸切の源泉かけ流し家族風呂はご宿泊のお客様皆様にご予約・ご料金不要でご利用頂いておりまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、温泉街周辺のお食事処がご利用いただけなかったとのこと、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。時節柄、シーズンや曜日にもよりますが周辺の飲食店が定休のタイミングでご利用いただけない場合がございます。ご宿泊時に当館フロントで蔵王温泉近辺や山形市内の飲食店の営業時間等のご案内を承っておりますので、ご再訪の際にはぜひまたお手伝いをさせていただきたく存じます。

蔵王温泉は四季折々の雄大な自然に囲まれた温泉地でございます。異なる季節はまた別の風情で山の峰々がお迎え致しますので、よろしければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!

元さん9985さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:04:08

食事は大変豪華。品数も多い。また従業員のサービスが行き届いていた。家族ぶろも無料で空いていれば自由に入れて大変良かった。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年09月23日 15:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お客様のお選びいただいたプランは山形牛ステーキ付きのグレードアッププランでございますので、量を召し上がる方にもおすすめのプランとなっております(少食なお客様には、質より量プランなどもございますので、ご検討くださいませ)。

スタッフのサービスについてお褒めくださりありがとうございます。今後も研鑽に努めます。

当館の家族風呂はご予約制ではなく、空いている場合はいつでも無料でご利用いただけるようになっております。他のお客様がご利用中の場合はお待ちいただくことになりますが、お気軽にご利用になれますので、ごゆっくりお楽しみください。

また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 10:37:09

いい湯でした。また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2021年07月04日 09:27:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館の温泉を満喫していただけましたようで幸に存じます。

当館の温泉は、自家源泉からかけ流しで、水を加えたり、あたためたりすることなく、浴槽に注ぐ湯量を調節することによってのみ温度調整をしてる、という滅多にない天然の温泉でございます。

硫黄の匂い漂う強酸性の泉質は多くの温泉ファンを魅了し続けております。

蔵王温泉の四季それぞれの風景や、山形の豊かな四季のお料理とともに思う存分お楽しみいただければ幸甚に存じます。

紅葉シーズンは春とは全く異なる山の色、秋の味覚をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:20

12月15日に宿泊しました。夕食朝食共に品数も多く、お酒を飲みながらの食事には最高でした。目玉料理はステーキでしたが、上品な量でちょうどよかったですが、塩コショウを置いていただくと、お肉の味をもっと感じられよかったかなと思います。
肝心の温泉ですが、3回行きましたが、いずれも貸し切り風呂に入れ、満足しましたが、
夕方から夜に入った際は貸し切りも大浴場も温度が低く残念でしたが、朝入った際はいい温度になっていたので良かったです。GOTOの一次休止の日だったので、電話応対が大変そうでした。これからも頑張っていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:50:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食について、品数・内容ともにご満足いただけましたこと幸いでございます。お酒も山形のおいしい地酒をはじめ、楽しんでいただけましたこと幸いでございます。

山形牛A5ステーキに関して、味付けがやや薄めに感じられたとのことで、申し訳ございません。塩コショウは係の者にお申し付けいただけましたらお持ちいたしますので、お気軽にお声が掛けくださいませ。

温泉についてもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。夕方から夜にかけて温度が下がってしまいご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。温度管理には常に気を配っておりますが、100%掛け流しで、水を加えたり、ボイラーで温めたりすることのない天然温泉でございますので、その時の源泉温度や外気温等の要因によって若干の温度の変動がございますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。著しく熱い、ぬるい等ございましたらスタッフまでご一報いただければ幸いでございます。少し時間はかかりますが、適温に近づくよう対応いたします。

GOTOのお電話対応についてお気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご迷惑をおかけしなかったか、不安でございますが、寛大なお言葉ありがとう存じます。

このような社会情勢でございますが、コロナに負けず、お客様によりお楽しみいただけるような宿であり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。

震災ガールさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年12月20日 12:44:21

ゆったりと過ごす事ができました。
お食事もとても美味しかったです。
また寄らせていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:41:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。コロナ禍の中でも安心して、快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めております。

お食事もお楽しみいただきまして幸いでございます。スタンダード山形旬綴り膳プランでは、山形牛を使ったメニューをお楽しみいただけます。柔らかで脂の美味しさを存分に味わっていただける逸品でございます。

またお越しになりたいとのこと大変ありがたくうれしく存じます。

GW明けの新緑シーズンは、客室から御覧いただける蔵王連峰の山の緑の色が日々に濃くなっていく様子がお楽しみいただけます。また、春から夏にかけてのその時期ならではの食材、お料理も魅力でございます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2020年12月05日 15:50:10

源泉掛け流しの硫黄泉大変良いお湯でした。またはいりたくなるお湯です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:32:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場、貸切家族風呂は自家源泉から100%掛け流しで、水を加えたり、温めたりせず、そのまま浴槽へと注ぐ全国でも稀有な天然温泉でございます。泉質は硫黄の匂いが漂う、温泉らしい温泉で、pH1台の強酸性ながらも肌に優しい名湯でございます。

ぜひまた蔵王の自然の力でリラックスなさっていただければ幸いでございます。

夏の蔵王温泉も標高900mほどで涼しいのでおすすめでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 10:26:51

昨年に続き2度目の宿泊です。
 部屋も風呂も満足ですが食事は美味しいのですが
  量が多すぎて残してしまったのでもったいないと思いました。
 次回も又お世話になるつもりなので食事の量が少ないプランが
 あればいいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:54:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂について満足とのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について味に関しては満足とのことでしたが、量が多すぎたとのこと申し訳ございません。お客様の様々なご要望にお応えできるよう、調理部と共同して商品開発に努めて参りたいと存じます。また、ご飯は箱に詰めてお部屋にお持ち帰りいただくことも可能ですので、スタッフまでお声がけくださいませ。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。春の蔵王温泉は5月連休明けころに新緑のシーズンとなり、目にも鮮やかな緑がお楽しみいただけるほか、お料理も山菜など春らしい味覚を堪能していただけるとこと存じます。また
、当館にとっては残念でもあるのですが、新緑シーズンはお客様も比較的少ないのでごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2020年06月15日 23:49:09

コロナ禍のため、空いていた分、ゆっくりと過ごせました。
従業員さんも、忙しくなく、大変心地良かったです。
チェックアウト後に頂いた、水出しコーヒーがとても美味しかったです。新緑のお庭を観ながら、従業員さんからお聞きしたお話もとても良かったです。
佐藤錦もお土産で買えて、久しぶりに良い旅でした。
大きいホテルでは無いのですが、これからこういう所が頑張って欲しいです。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:42:53

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような時期にご来館いただき感謝申し上げます。

従業員の接遇についてご満足いただけまして幸いでございます。さらなる研鑽に努めてまいります。

チェックアウト後に水出しコーヒーをお楽しみいただいたとのことありがとうございます。当館の水出しコーヒーは、専用の器具を使用し、1滴1滴じっくりと抽出したまろやかな味わいのコーヒーでございます。

ラウンジからは和風庭園を望み、ごゆっくりとその季節を味わっていただけるようになってございます。

さくらんぼもお求めいただけましてなによりでございます。7月上旬ころまでがさくらんぼの最盛期となっており、一部のさくらんぼ園ではさくらんぼ狩りも再開しております。提携さくらんぼ園もございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

激励のお言葉も賜りまことにありがとうございます。コロナに負けず、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、励んでまいる所存でございます。

フルーツ王国山形では、秋にはぶどう狩りなども楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

投稿者さん 2020年04月15日 07:48:09

館内では、大変気持ちよく過ごすことができ、満足しています。連泊でした。

2020年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:36:33

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご連泊下さいましてありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。9月下旬ころ~11月上旬ころは紅葉もお楽しみいただけます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 一泊朝食プラン【キャンセル不可】

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)

投稿者さん 2019年11月08日 12:54:41

残念な点がいくつかありました。
大浴場の脱衣所にある洗面台の蛇口に青黒いサビのようなものが全ての蛇口についていたのでひいてしまいました。
とれないものなのでしょうか。とれないものなら交換した方がよろしいのでは。
もう1つは、朝ご飯に自分で焼く目玉焼きを出していただいたのですが、焼けた部分全てが千切れて綺麗に取れませんでした。
何分焼いたら良いのか、またはどのくらいになったら良いのかを教えていただけたら親切だったのではないかと思いました

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:13:37

この度はご利用誠にありがとうございます。

残念な点がいくつかあったとのこと申し訳ございませんでした。

大浴場の蛇口に関しまして、不快な思いを感じられたとのことお詫び申し上げます。ただし、こちらは清掃の不行き届きによるものではなく、蔵王温泉の泉質(強酸性の硫黄泉で金属類は金プラチナを除きすぐに錆びてしまいます)に由来するものでございますので、自然の温泉の恵みとして捉えていただけましたら幸甚に存じます。当館としても温泉のパワーの賜物として伝えていけるよう努めてまいります。

朝食についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。きめこまやかなご対応ができるように研鑽に励んでまいります。

至らない点があり、心苦しく存じますが、蔵王温泉へまたお越しくだされば嬉しく存じます。新緑の蔵王やその後のさくらんぼシーズンなど、すがすがしい春~夏前の蔵王も見どころたくさんでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。