投稿者さん 2005年09月25日 23:23:26

とっても親切だったのがまず第一の感想です。
ご飯もおいしかったし、温泉も気持ちよかったのはもちろんの事、モーニングコーヒーのサービス、お風呂を出たところに黒豆茶やマニキュアなどの細かい所まで親切ですごく良かったです。
素直にまた来たいと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年10月01日 20:13:22

ご宿泊有難うございます。

細部に亘り有難い評価をいただき大変嬉しく存じます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月24日 20:14:03

源泉かけ流しの湯と、旅館のサービスの良さが、相まって、すばらしかったです。また機会があればお邪魔したい旅館でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年10月01日 20:10:39

ご利用有難うございました。

「本物の温泉」を愛して下さるお客様は本当に有難く存じます。

是非、再度ご来王下さいませ!

投稿者さん 2005年09月07日 18:18:35

親子3人で宿泊。1歳の娘にもサービスもよくして頂き満足して帰ってきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年09月08日 10:23:00

ご宿泊誠に有難うございます。
 お子様にお喜びいただけるのが何よりでございます。
 またの機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 00:36:26

家族4人でお世話になりました。
全体的なサービスの質も良く、子供も大変喜んでいました。
温泉へのこだわりが特に感じられました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年09月05日 20:15:09

ご宿泊いただき有難うございました。
「湯」へのこだわりをご理解いただけた事大変嬉しく存じます。
 この超・個性的な「蔵王温泉の湯(別名・子育ての湯)」を多くの方々からご堪能いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年08月30日 13:43:25

「お得な初秋のグルメプラン」を利用し宿泊しました。
こじんまりとした館内には花が活けられ、部屋は2人で充分なくらい広く清潔で、細やかな心遣いを随所に感じました。
食事も美味しかったのは勿論、食事場所がカップル・子供連れ・グループ等で分けられていたようで、私たちは静かな雰囲気のなかで食事を頂くことができました。
大浴場を出たところにある畳の小上がりでは、冷たい黒豆茶を頂きつつ、ウチワを使いながらゆったり、汗が引くのを楽しむことができます。これぞ蔵王、という硫黄泉を体の芯まで堪能しました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年08月30日 20:48:07

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 冬のスキー・樹氷鑑賞、新緑のトレッキング等もお薦めです。是非またご来館下さいませ!
 有難うございました。

投稿者さん 2005年08月18日 13:54:20

館内の隅々まできれいにお花ががいけられ
とても気持ちよくすごすことができました。
朝のコーヒーの無料は最高です。
のんびりモーニングコーヒーを楽しむことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年08月18日 15:20:24

ご宿泊有難うございました。
「花」と「コーヒー」・・小さなサービス
に大きなご評価をいただき恐縮です。
 季節を違えてのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月31日 20:39:14

山形県東根の天然記念物の大ケヤキを見に行く際、宿泊をどこにしようかと迷いましたが、日本の温泉ランキングで3位が蔵王温泉だったので、そこに決めました。
楽天トラベルでお得プランがあり、また情報からして「わかまつや」さんにしたのですが、すべての面で予想を上回る満足が得られました。
支配人さん、いろいろありがとうございました。
2度、3度と行きたくなる宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年07月31日 21:14:24

当館のご利用誠に有難うございます。
 蔵王温泉は源泉100%の掛け流しの「本物の温泉」が売り物です。これぞ温泉と言う強烈な個性的な泉質を堪能いただけましたでしょうか?
 再度のご宿泊をお待ち申し上げます!

投稿者さん 2005年07月26日 12:45:07

7月25日~26日に二人で一泊してきました。お得なサマープランだったのですが、部屋もとてもきれいで広く(二人ではもったいないくらい)、温泉も清潔で、とても気持ちよく入浴することができました。食事も非常においしかったです。
そして、何よりも従業員の方全員の感じの良さが非常に嬉しかったです。
俳句を考えるという普段しないこともでき、非常に有意義な時間を過ごす事ができました。
また宿泊したいな、と思う宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年07月26日 15:31:16

この度のご宿泊誠に有難うございました。
私共のコンセプトの一つの和歌(うた)にお親しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
 お気軽に旅心を和歌・俳句・川柳にお詠みいただき短冊にしたためて、旅の思い出の一つに加えていただければ幸いでございます。
 「自然が和歌(うた)を誘い、和歌が人を誘う旅。」が当館のテーマですので・・・。

投稿者さん 2005年07月23日 21:52:39

2度目の宿泊ですが、変わらず心づくしのサービスに感激でした。チェックイン時のお茶から体にしみる温泉もゆったり楽しめました。食事もしゃぶしゃぶを選択しましたが、びっくりするくらいのやわらかいお肉は忘れられません。
1歳になる子供も名前を覚えてもらい一緒に遊んでもいただきました。子供の記憶にも残ることと思います。また、さくらんぼ狩りの季節に宿泊したいと思います。ぜひ家族・友人にもわかまつやさんを
紹介したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年07月24日 09:20:23

再度にわたるご利用をいただき誠に有難うございます。お子様にもお喜びいただけるのが私共にとっても、大変嬉しい事です。
 またの機会のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 10:45:24

以前から是非泊まってみたいと思っていたのですが、実際泊まってみて、期待を裏切らないとてもいい宿でした。従業員さんの礼儀正しく気持ちのいい応対、おいしいお料理、温泉成分たっぷりのお風呂等々、どれも満足でした。蔵王の温泉は1番好きな温泉なので何度も入ってしまいました。これで1万円なんて申し訳ない感じです。蔵王に泊まるならまたわかまつやさんにしたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年07月18日 09:16:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。

また、9月と11月以降に「お得なプラン」をご用意の予定ですのでご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 18:20:13

3月21日 に宿泊しました。
館内、室内共に新しく清潔に保たれていて快適でした。お風呂は自家源泉かけ流しとのこと。私には、ちょっと熱めに感じられましたが、露天はちょうど良く、あったまりました。3回ほど入りましたが、混雑していることがなく、ゆったりできました。
宿の方の対応も、すごく親切でよかったです。
全てにおいて安心して滞在できる宿という感じです。
また御世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月08日 14:36:22

小さな子供連れでの利用でしたが,大人はもちろん,子供もまた行きたいと申しております。細かな気遣いが感じられ,感激いたしました。
 天気に恵まれたせいもありますが,部屋からの景色が風景画のように美しく,館内もきれいで,食事も大満足でしたよ。
 お風呂もすばらしく5回ほど入らせていただきました。
 なかなか大変な時期だとは思いますが,また,楽しませてくださるようお願いいたします。
 友人にも自信を持って勧められる宿でした。

投稿者さん 2005年02月09日 09:53:45

大きからず小さからずのホテルで、細かなところまで気配りがされ、かといって厚かましくなることもなく、とても良いもてなしのホテルでした。高台にあり見晴らしも良いです。
内湯も露天風呂も家族風呂も、良いお湯で満足しました。家族風呂は割と広めで、身体の不自由な方のために浴室でも使える椅子が置いてあり、心配りに感心しました。
朝晩のお食事は見た目よりもボリュームがあり、美味しくて大満腹。のんびりとくつろぐことができ、また泊まりたくなる様な暖かな雰囲気のホテルでした。
山交のバスターミナル、コンビニも近いです。

投稿者さん 2005年01月18日 11:14:55

以前から蔵王へ行くたびにカラシ色の綺麗な建物が気になっていたのですが、今回たまたまお得なプランを見つけ早速行ってきました。蔵王温泉には、何度も泊まった事がありますが、その中でもわかまつやさんは郡を抜き良かったです。斎藤茂吉ゆかりの宿で和歌の宿と言うだけあって、
館内は宿泊客の和歌であふれ、新しい中にもとても情緒があり、すみずみにわたり気配りが感じられとても気持ちよく泊まる事が出来ました。源泉掛け流しのお湯は、文句なし最高で、家族風呂を空いていればいつでも使用出来るサービスも良かったです。またぜひ、泊まりたいです。

投稿者さん 2005年01月10日 00:55:25

食事が大変おいしくこじんまりとした宿でした。また、子供が熱を出したとき大変親切な対応をしていただき感謝しています。

投稿者さん 2003年11月30日 23:09:52

11月24日~25日にかけて泊まりました。感激しました。部屋はきれい、食事は味・量共に十分。お風呂も肌がすべすべになりグッドです。祝日から平日にかけて、ということもあってか、宿泊客はわずか4組。世話をしてくれた仲居さんも「とっても暇ですから」と言っていましたが、そのせいか、サービスも良かったです。一番感動したのは、1歳8ヶ月になる息子は「食事なし・布団のみ」という形で申し込みしていたのにもかかわらず、夕食時には息子用のご飯とふりかけが用意されていたこと(ご飯茶碗とスプーン・フォークも)。普通は、こちらから頼まないと持ってきてくれません。素晴らしい。これまで何度か「旅窓」を利用して宿を予約してきましたが、今回の「わかまつや」は大当たりでした。妻と、「お互いの両親にも勧めようね」と話しています。

投稿者さん 2003年10月28日 09:33:22

10月23日から1泊、宿泊させていただきました。8月以来2回目となりますが、とてもいい時間を過ごすことができました。なんと言っても、心のこもった料理には感激させられます。お部屋でいただくのですが、つくりたてを、私達の食べるタイミングを見計らいながらだしてくれるので、一品一品楽しみながらいただくことができました。もちろん温泉も最高でした。今回は貸切風呂にも入ることができたし、ゆっくりと湯を楽しむことができました。 わかまつやさんは、従業員のかたの心くばり、サービス、料理、温泉、どれをとっても満足のいくものだと思います。次回は是非うたをよんでみたいと思っています。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月28日 21:46:57

予定より少し早めのチェックインとなりましたが、宿の方の対応もよく、心地よく過ごすことができました。
到着後ロビーでいただいたお茶もおいしかったです。夕食は焼きたてのお肉などが順次運ばれ、おいしくいただくことができました。山形名物の「芋煮」もおいしかったですね。もちろん朝食もおいしく満足しました。
到着後すぐに「蔵王温泉大露天風呂」へ宿の車で送迎していただき、空が夕焼け色に変わるのを木々の間から眺めての入浴は大変満足しました。もちろん宿の風呂も入りましたが、畳敷きの脱衣所など雰囲気も良く、ゆっくりとお湯につかることができました。ただ二つある露天風呂のうち一つは私にはぬるすぎで、また露天とは言っても近隣との関係でしょうか、囲いが高すぎて空がちょっとと近所の街灯しか見えないのは残念でした。
しかしながら、宿の対応、料理、風呂そして設備のいずれも十分満足でき、次回も利用したいと思う宿でした。
次は是非、自分も歌を詠んでみたいと思います。

投稿者さん 2003年09月20日 18:47:59

18日に母の誕生日ということで、評判のいいわかまつやさん宿泊をプレゼントしました。とてもゆっくりとすごすことができ、料理の説明などもとてもしっかりとしていただき、母も感激していました。細かい気配りが隅々まで行き届いている宿だと思います。おすすめです。冬のボードシーズンには、またきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月15日 15:10:51

お勧めの宿です。情緒や品があります。俳句も投稿でき東北旅行のいい思い出の一つになりました。 良かったところ:中規模の旅館であり食事や対応が行き届いていました。卵アレルギーの妻に対しても従業員の対応がすばやく丁寧でした。食事は工夫がありこれは何だろうと思わせるものもあり楽しくいただきました。イチジクの肉つめ、米沢牛、プッチーニ風の名のついた?料理3種はお勧めです。ビールも数種あり地酒も品よく出して頂きうまかった!お風呂は3種ありやはり岩をくりぬいた源泉の掛け流し風呂は最高で広さも適度でとても綺麗でした。脱衣場所が畳だったのは久々でした。湯上りの待合で頂いたお茶のうまいこと。生き返りました。部屋は2人では充分な広さで綺麗でした。みてると客層もわりと品のいい方は多いらしく、お風呂のマナーもよく、こちらも気分がよく、見知らぬ人でしたが話がはずみました。 改善すれはというところ:あまりないのですが、あえて言えば卵アレルギーでの食事を配慮していただいた際、(これはわかまつやさんだけじゃなくよくあり当方が詳細に言わなかったことにも起因することなのですが)鶏卵だけじゃなく魚の子も含みます。夕食の時は食材に魚の卵があり出ているのに食べられないのは残念でした。アレルギーを持つ人ははこれからも増えていくでしょう。食事に工夫があれば貴旅館のビジネスチャンスでは? お風呂ですが腰掛ける高さはちょうどいいのですが桶を扱う際、桶があまりに下にあるため腰をかがませる具合が大きく厄介かなと思いました。もう少し桶が高ければ・・・他の旅館より3,4千円高くても価値ある宿です。