投稿者さん 2006年06月09日 16:10:30

先日は大変お世話になりました。夕食 朝食も大変美味しく満足のいくものでした。お風呂も 長旅の疲れも癒されて最高でした。
また 是非泊まりたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年06月09日 19:16:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂共にご満足いただけました事、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
 四季折々に違った魅力を持つ「蔵王温泉」を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:45:44

5/28~5/29にかけて宿泊しました
料理も大変おいしくとても満足しました
特にお風呂が最高で5回も入ってしまいました
一度で雨の露天風呂、晴れの露天風呂といろいろな
状況を体験できてとてもうれしかったです

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月30日 18:59:08

ご宿泊誠に有難うございます。
 雨の日の露天風呂も「楽しみ」と捉えていただけるとは!本当に温泉宿冥利に尽きます。
 紅葉時や「雪見風呂」も是非ご体験いただければと存じます。ご再訪お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 06:37:14

5/20~5/21にお世話になりました。なかなか予約が取れず、ようやく予約が取れての二度目の利用でしたが、前回同様にとても素晴らしい宿でした。風呂や部屋、館内の雰囲気、清潔感、温泉の素晴らしさは言わずもがな、料理は前回よりもグレードアップされて大変満足致しました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月22日 08:51:00

この度は二回目のご利用と言う事で、誠に有り難く存じます。
 新緑の最も美しいこの時季にお訪ねいただけて私共も大変嬉しく思います。
 お料理は「月替わり」となっておりますので、また、季節を違えてご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 17:32:22

落ち着きのある素敵な宿でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月14日 19:16:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
 どちらかと申しますと「熟年」の方や女性のお客様にお褒めをいただく事が多い宿ですが、若年層の方々にも「ゆっくり出来ました。」というお言葉をいただくと、とても嬉しく存じます。
 またの機会に是非リフレッシュにご来王下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 20:07:20

他のお客さんには出発の時に、従業員が出てきて手を振ったり、帰り際にアメニティグッズ?(もらっていないのでわからないが)を渡していたようですが、我々には荷物運びもしてもらえず、勝手に車に乗って出発でした。最後に自分たちだけ…と言う感じで、家族も「うちだけ何にも無しなんだね」。賞を取った旅館!と期待が大きかっただけに残念です。蔵王には何度も来ていますが、ここはもう利用しないでしょう。覆水盆に帰らずです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月09日 09:12:10

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
 この度は、私共の不手際で、最後の最後に不愉快な思いを抱かれて蔵王を後にされました事、大変遺憾に存じます。申し訳ございませんでした。
 分け隔ての無いおもてなしを心がけているつもりではございますが・・・。なお、いっそうの「心地良いお見送り」を目指して参ります事をお約束申し上げ、お詫びとさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月08日 14:29:22

蔵王でロープウェーに乗り残雪を楽しんだ後、娘が疲れた顔をしていたので、チェックインの時間には1時間以上早かったのですが、電話を入れたところフロントの方に「時間など気にせず、どうぞいらっしゃってください」と気持ちよくいっていただきました。本当に助かりました。

家は女性家族が多いので、旅館選びには毎回苦労します。
その女性たちが帰り道「また泊まりに来たいね」と言ってくれました。
楽しい時間をありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年05月08日 16:12:28

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
 「また泊まりたいね。」とおっしゃっていただけますのが、私共にとっては一番嬉
しい事です。
 是非、盛夏の避暑を兼ねたトレッキングや、錦秋の紅葉、また、冬の樹氷鑑賞やスキーへと蔵王温泉をご再訪いただければ幸いでございます!

投稿者さん 2006年04月11日 23:49:36

家族でスキーのため、朝早く宿に到着しました。当然チェックイン前でしたが快く対応していただき、朝からとてもいい気分の一日…スキーを終えチェックイン後、お風呂も夕飯も大満足でした。今回食事、寝具なしの子供がいましたが、浴衣を用意していただけたらうれしいです。また是非利用させていただきます。早ければ今年の夏にでも。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年04月12日 09:01:18

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
 ご家族でスキー旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
 寝具・お食事なしのお子様の浴衣は「有料」となってしまいますが、お申し付けいただければご用意申し上げます。
 「グリーンシーズン」のご利用のご計画がお有りとか・・。蔵王温泉は「ホワイトシーズン」とはまた一味違った魅力でお迎えいたします。是非ご来王下さいませ!!

投稿者さん 2006年04月11日 18:13:34

今回で3回目の利用でしたが、やはり内容は満足できるものでした。
今回は母と二人でお世話になったのですが、母も良かったと大満足でした。
また利用させていただきます。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年04月11日 20:11:12

毎度ご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お母様からもお喜びいただき私共も大変嬉しく存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 11:21:01

評判通り、それ以上に、至れり尽せりの宿でした。
心づくしのサービスのおかげで、気持ちよく旅することができました。

フロントでのサービスや個別の顧客対応など、
総じてとても素晴らしかったです。

失念いたしましたが、
こちらの不手際であった帰路バスの予約確認までも
ご尽力くださいましたフロントの男性に、心より感謝申し上げます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年03月27日 17:28:15

この度のご利用誠に有難うございました。
 大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、私共も大変嬉しく存じます。
 季節を変えてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 11:17:56

評判通り、それ以上に、至れり尽せりの宿でした。

素晴らしいおもてなしのお宿だからこそ、
あえて苦言を申し上げるのならば、
お部屋食を楽しませていただきましたが、その際部屋の扉が開放されています。
配膳のためです。
しかし、私が宿泊したお部屋は配膳室の向かいであったため、
配膳室への呼び出しの電話音が頻繁に鳴り響き、正直うるさく思うことも。

フロントでのサービスや個別の顧客対応など、
総じてとても素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年03月27日 17:34:31

この度のご宿泊誠に有難うございます。
 パントリーの「呼び出し音」でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
 実は、この6月より、「お部屋出し」から「個室お食事処でのご提供」へのシフトを計画いたしており、4月3日より増設工事に入らせていただきます。
 完成の暁には、快適なお食事の環境をご提供させていただけると存じますのでどうぞご容赦下さいませ。
 またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 16:03:04

2月に樹氷観賞目的でお世話になりました。事前の問い合わせの対応も親切でバスターミナル、ロープウェイまで送迎していただきありがとうございました。長靴をお借りできたので心置きなく雪の中を歩き回ることができました。初めて見る銀世界は想像以上に素晴らしく樹氷のライトアップもとても綺麗で感激しました。
お部屋は広くて清潔で眺めも良くゆっくり寛ぐことができました。お風呂はこじんまりしていましたが源泉かけ流しなので本物の温泉という感じで大石くり抜き風呂も風情があってよかったです。雪を見ながら温泉に入れるなんて幸せだなぁって思いました。
なによりも従業員の方々がとても親切で、わかまつやさんにして本当に良かったです。おかげさまで良い思い出ができました。次は違う季節にお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年03月20日 19:09:23

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。
 「樹氷ライトアップ」も良いコンディションの中でご覧いただけたご様子で何よりでございました。
 新緑の「春もみじ」のグラディエーション、盛夏の避暑を兼ねた「中央高原」「お釜」のトレッキング、錦秋の紅葉狩り、と
ホワイトシーズンに勝るとも劣らない魅力一杯のグリーン期のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 00:18:38

今回3月8、9日と泊まらさせて頂きました。キレイな宿に蔵王ならではの温泉。とても良かったです♪初の東北・蔵王でわからないことが多かったですが、宿の方々に丁寧に教えて頂けたので、とても楽しむことができました。食事は紅花鍋としゃぶしゃぶを頂きましたが、どちらも二人で食べるには十分な量でとても満足でした。
要望があるとすれば、部屋でコーヒーが飲めると嬉しかったですね。ラウンジで飲むことはできたのですが、冬は少し寒いので長居できなかったです。あと家族風呂が男湯・女湯に比べて暗く、露天風呂がないのが少し残念でした。
要望はありますが、どの点をとってもとても満足の宿でした。次に蔵王いくときも利用したいですね。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年03月13日 08:51:06

ご宿泊有難うございます。
 初めての蔵王温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
 蔵王銘水でじっくりと抽出した「水出しコーヒー」のお味はいかがでしたでしょうか? こちらは「ルームサービス」もいたしておりますのでお申し付け下さいませ。
 「露天家族風呂」は当館にとっても「夢」の一つなのです。実現を目指して頑張って参りたく存じます。
 またの機会のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月28日 16:05:23

・盛りの樹氷は見れねども
  和歌と湯と
   心尽しの会席に
        皆心癒され

・朔雪凌ぐ若杉の
  茂吉詠った母校の校歌
    たどり着きたる
          和歌の宿

さりげない心配りに感心しました。
次回は樹氷の盛りの天候の良い時期に伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年02月28日 19:40:00

ご宿泊誠に有難うございました。
 「和歌」での御礼メール・・・「和歌(うた)の宿」冥利に尽きます!!
 「樹氷」のシーズンは勿論ですが、緑のグラディエーションが見事な「春もみじ」、避暑を兼ねた盛夏のさわやかな「お釜」・「中央高原」のトレッキング、紅に、黄に山が燃える錦秋の紅葉と他の季節も魅力が一杯の蔵王温泉です。是非ご再訪くださいます様、ご案内申し上げます!

投稿者さん 2006年02月16日 16:43:45

蔵王スキー場にいきました。送迎もしてくれましたし、
食事も旅館もすごく満足でした。
帰るときに彼と2人で和歌を書きました。
来年また来るときに和歌をさがすのがとても楽しみです。
またcsがきちんとしている旅館だなって思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年02月16日 17:37:39

ご利用有難うございました。
 和歌や俳句・川柳に興味をお持ちのお客様はもちろん、当館で初めて作歌、作句をなさったという方も多くいらっしゃる事が
私共の喜びの一つでも有ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 10:02:35

今回はスノーボードをするために宿泊させていただきました。ゲレンデにも近く、送迎もあり満足です。
お風呂は源泉の湯というだけあり、本物の温泉に入ったという満足感がありました。また宿泊したいと思います。しいていえば、家族風呂の足を拭く布がぬれていて清潔とはいえませんでした。また外部からの入浴者の多い時間帯は髪の毛が化粧場に多く落ちていて清潔ではなかったと思います。混み合う時間帯には点検を強化されるといいなあと思います。また好みにもよりますが、朝食後に布団が敷いてあるほうが、くつろげる方もいると思います。
お風呂の湯上りにお茶のサービスがありましたが、9時以降にはなくなってしまうので、せめてお水がおいてあるとうれしいです。飲酒をしたあとの入浴だったので、夜中のほうが水分を必要とします。
全体的に見て、とても満足しました。また宿泊させていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年01月17日 11:00:11

この度のご宿泊誠に有難うございます。
 お風呂の泉質にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
 清掃に関しては、まだまだ行き届かない点が多々有り申し訳ございません。
 朝のお布団上げの件も検討させていただきます。
 湯上り処の「お茶サービス」は、衛生管理上の問題も有り、9時以降はフロント近くのラウンジにてご提供させていただいておりますのでご了承くださいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 19:27:24

会社の懇親会にこれまで3度利用させていただきました。わかまつやさんのすばらしさは、その後、社員が家族を連れてリピートしていることからもうかがい知れると思います。幹事をやっていてこれほど冥利につきることはありません。山形にはいいお湯いい宿がたくさんありますが、蔵王ではわかまつやさんと決めております。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2006年01月14日 20:10:31

過分なご評価をいただき誠に恐縮です。
 幹事様やご家族の方から喜んでいただける事は、宿にとっても大変有難い事でございます。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 21:31:56

12/10・11日とお世話になりました。バスターミナルからさほど遠いわけではない立地ですが、雪も降っていたので送迎はとても嬉しかったです。
お風呂がとにかく良かった!小さいという口コミもありましたが特には気にならず。露天も風情があってとても気に入りました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年12月19日 20:51:12

ご宿泊有難うございました。
 例年より早い積雪で驚かれたことでしょう。
 お風呂の「大きさ」よりも泉質主義(本物の温泉)を評価いただけた事、大変嬉しく存じます。
 グリーンシーズンも是非足をお運びくださいませ!

投稿者さん 2005年10月30日 20:30:37

こじんまりした感じですが、全体的に良かったです。部屋も小奇麗で従業員の応対もよく、細部にも注意が払われていたと思います。お風呂も硫黄泉で温泉気分を満喫できましたが、露天も含め湯船がやや小さかったのが少し残念な
感じはしました。食事も大変おしいかったですが、少し凝り過ぎてる感はありました。いずれにしても、良かったです。また山形に行く機会があれば泊まりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年11月12日 20:48:32

ご利用有難うございました。
 ご指摘の通り浴槽は小さめなのですが、ph1.3という強酸性の為、使用できる材質や材料が限られてしまう事と、100%源泉を生かしきる為の大きさとご理解いただければ幸いに存じます。
 またの機会のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 21:27:54

子どもの秋休みを利用して行って来ました。評判どおりの満足できる宿でした。源泉風呂は温度調節が非常に難しいと聞きますが熱すぎずぬるすぎずでとても気持ちがよかったです。お風呂を出たところにさりげなくジャスミンティーが用意してあったり、爪のお手入れができるようになっているなどいたるところに細かな気配りが感じられました。宿の方の対応もさわやかで食事もおいしく頂きました。少し気になったのは部屋の蛍光灯が暗めだったことくらいでしょうか。夜、ガイドブックで翌日の行程を確認したり、観光スポットのパンフレットを読むなど活字を追うにはもう少し明るい方がいいなと思いました。大人ばかりでなく子どももすっかり気に入ってしまい、次はぜひスキーのときにまたここに泊まりたいとリクエストされています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年10月16日 20:16:15

ご宿泊誠に有難うございます。
 温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。私共の小さなサービスもご評価いただき大変嬉しく存じます。
 お部屋の「明るさ」はお寛ぎの「明度」と言う事で少々暗めにしてございます。ご了承下さいませ。
 スキーシーズンのご来館お待ち申し上げます!

投稿者さん 2005年09月30日 20:46:01

9/27より2泊しました。3歳の娘と11ヶ月の息子と妻と私の4人で行きました。スタッフの方々の対応が非常に温かくサービスも行き届いており、とてもよかったです。
特に子供の名前をスタッフの方、全員と言えるほど覚えていてくれて、会うたびに名前を呼んで声を掛けて頂きました。
お風呂も良かった。(一つだけ挙げるとすると、家族風呂の桶と腰掛が男湯、女湯に比べて汚かったか・・・)
食事もボリュームがあり満足でした。今まで家族で泊まった中では最高の宿です。また、是非、泊まりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2005年10月01日 20:17:24

ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。

「家族風呂」の桶と椅子については大変失礼申し上げました。さっそく念入りに清掃いたしました。

是非、再度ご利用下さいます様お願い申し上げます。