森吉山妖精の森コテージラウル クチコミ・感想・情報

森吉山妖精の森コテージラウルのクチコミ・お客さまの声

anan4416さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

anan4416さん [40代/女性] 2010年08月03日 22:10:55

千葉県から行ったのでとても遠かった疲れたのに自然が一杯で素敵です。
ミニチュアダックスフンド二匹連れて行きました
初めての長旅でしたがいつも知らない所ではおびえたり吠えたり大変なのにここは大丈夫でしただから
また遊びに来たいです

ご利用の宿泊プラン】
6人用コテージ

森吉山妖精の森コテージラウル 2010年08月18日 20:30:17

ご利用ありがとうございました。
ワンコちゃんが元気なのがなによりでした。
コテージの方は、使い勝手が良かったでしょうか?ご不便な点があれば、ご意見くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【6人用コテージ】

投稿者さん 2010年05月25日 15:26:26

・4人家族(大人2人・わんこ2匹)で利用させていただきました。他のわんこや初対面の人が苦手な我が家のわんこの為、施設に迷惑がかからない様、あえて平日を選び予約しました。
・いざ、コテージに到着すると写真画像で見て想像したよりも、広くきれいで感動しました。これまで、わんこと泊まったロッジより明るく開放感もあり嬉しかったです。
・キッチンや調理器具も充実しており、簡単に夕食を済ませるつもりで買い物してきた事を後悔してしまいました。
・お風呂が少し狭かったのですが、とても清潔感があり使いやすかったです。
・ただ、寝室と浴室に、わんこを入れてはいけない・・・との事で、いつも一緒に寝ているわんこに別々に寝てもらうのに苦労しました(笑)あと、広い敷地内を散歩した後、わんこ達の足を洗えないのも少し残念でした。
・翌日は、天候が悪く朝のお散歩は、できなかったのですが、とても満足のできる旅行でした。また、是非利用させていただきたいと思っております。

森吉山妖精の森コテージラウル 2010年05月25日 17:49:07

コテージラウルをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご希望に応えられるようにペットの足洗い場などの点、改善していきたいと思います。
北秋田方面へのご旅行の際は、ぜひまた遊びに来てください。
スタッフみんなでお待ちしております。

智哉218さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

智哉218さん [30代/男性] 2009年11月04日 10:25:34

10月31日に宿泊しました。ワンコ3匹連れでもOKということで選ばせていただきました。
日が沈んでからの到着になってしまったので、ペンションの看板がわからず道中不安になりましたが、明るい時間に来るととても素晴らしい景色を楽しめると思います。
オーナーの対応もよく、今度はもう少しゆっくりのんびりできる日程でお世話になりたいと思います。

2009年10月
森吉山妖精の森コテージラウル 2009年11月05日 13:24:09

ご利用ありがとうございました。
道中不安との指摘、今後の営業に繋げていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

紅葉の森吉山 ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月28日 22:27:11

ペット連れということだけで選びましたが、予想外に素晴らしいところでとてもゆったりできました。立地は山奥なので逆に星が綺麗で、しかもコテージ1棟1棟が離れているので周りの雑音も聞こえず快適でした。もちろんコンビニなどはありませんが、キッチンにレンジや食器類、なべなどが用意されているので買い込んでおけばきちんと調理できるので次回ご利用させていただく機会があれば用意していこうと思います。

本当に快適に気持ちよく過ごさせていただきました。
どうもありがとうございます!

2009年10月
紅葉の森吉山 ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2008年08月27日 23:01:48

22日、大曲の花火の前日に泊まった賑やかなグループです。
 自然一杯の中で、近くに散策出来る草原があり、目が真緑になりそうでした。駅や空港から近いとは言えませんが、ガソリン代も省みず、40分もかかる所を送迎して下さり、大感激です。車で行くなら問題なし。
 大騒ぎしても、コテージなので全然問題なし。バーベキューもボリューム・質ともなかなかのもので、炭火がとても心地よかったです。部屋の暖炉も温かくていい感じでした。 こぎれいに掃除もしてあり、清潔感抜群。テーブルもどしっとした重量感のあるいいものが設置してあり、グループや家族でとてもくつろげます。食器も清潔でした。冷蔵庫、電子レンジ完備。自炊もOKです。
 夜の星もすごくきれいで、久々に天の川を見ました(^-^v
 頂いたバンダナ、次の日の大曲花火が寒くて、とても役にたちました。ありがとうございました。

6人用コテージ

森吉山妖精の森コテージラウル 2008年08月29日 13:12:45

ご利用ありがとうございます。
関西方面からのお客様は久しぶりでした。
自慢の、夜の星に感動していただきありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月28日 09:03:03

3泊させて頂きました。環境も良く、サービスも行き届いています。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。ただ、残念ながら、食事は今一つな感じです。料金が安いので、致し方ない部分もあると思いますが、3泊共にボリュームはあるものの、質が低めでした。サービスが良すぎるが故に、食事の質が目立つのかもしれません。食事を楽しみにしている方には向きませんが、私たちのように、山歩きをしたり、自然に親しむことを目的とする場合にはお勧めの宿です。尚、コンビニが遠いので(車で20分はかかります。)、十分な飲食物や生活用品を持ち込むことをお勧めします。

森吉山妖精の森コテージラウル 2007年06月28日 11:32:37

先日は、ご利用賜りましてありがとうございます。お食事の質が低めとご指摘がございました。
まことに、申し訳ございません。
コテージ内で、おいしくお食事をしていただけますよう、心をこめてご対応させていただきます。
またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年10月01日 21:06:58

お盆空けは半額BBQ特別プランで宿泊いたしました。
ペット(犬)と同伴で宿泊できるのこと、テニスコートがあることの2点で宿泊を決めました。平日ということもあり、思う存分テニスを楽しむことができたうえ、用意していただいたBBQのボリュームがすごい。肉・魚介・野菜どれもおいしく、この宿泊料金でいいのか!?と恐縮しそうなほどでした。お部屋も広く清潔で、快適なコテージでしたので、翌日もチェックアウトの時間まで思わずのんびりしてしまいました。有名な観光地から若干距離があり立地については客観的に「普通」としましたが、ペット連れで自然の中でのんびりすごすには最高の環境だと思います。テニスコートは思いのほか(失礼^^;)立派でしたが、ドックランの排泄物の始末(利用者へのマナー指導を含めて)まめにしていただければ施設は「大変満足」にできたと思います。
宿の皆様の対応は大変暖かく親切で、2日間大変快適に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2006年10月04日 20:20:31

ご利用いただきましてありがとうございます。特にお食事のBBQをお褒めいただきありがとうございます。
私どものコテージは、森吉山の登山のお客様を始め、たくさんのお客様にご利用しただいておりますが、まだまだ家内営業ですので、もっともっとお客様の視点に立った営業に勤しむと思っております。
ドックランの排泄物の始末をご指摘いただき、早速改善に取り組むしだいです。
ご指摘ありがとうございます。
今後とも楽天トラベル、当コテージラウルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月27日 19:40:56

お盆明けはBBQ半額特別サービスプランを利用させていただきました。
食材の質、量ともに大満足で、とても楽しくバーベキューが楽しめました。
とても、気に入り、また利用させていただきたいと思いました。
また、バーベキューセットも貸し出しいただけ、うたい文句どおり手ぶらでバーベキューがたのしめます。静かで自然が満喫できるバンガローとしてお勧めです。

森吉山妖精の森コテージラウル 2006年09月29日 10:01:45

先日は、楽天トラベルでご利用いただきありがとうございます。
BBQをお褒めいただきとてもうれしく、お客様を懐かしく思いながら書き込みいたしています。
私どもは、コテージで宿泊業を始めてからまだ5年ですが、このような感想を頂戴し、仕事への精力が沸いた参りました。
家内と家族円満の秘訣をいただいた気分でございます。
乱文ですみませんが、今後ともよろしくお願いしますとともに、またのお越しをお待ちいたしています。

投稿者さん 2006年08月26日 19:08:28

大変お世話になりました。一歩踏み出すとブナの森があり、大自然の中での宿に感動しました。部屋はとても清潔感があり、なによりもデッキが広く屋根がついていたのでバーベキューを天気を気にすることなく楽しめました。愛犬もノーリードで自由気ままに動き回り大満足です。近ければ何回でも行きたい宿でした。スキー場の駐車場から見る空はプラネタリウムでしか見たことのない星空で時間を忘れて眺めていました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2006年08月27日 09:36:07

先日はご利用ありがとうございます。
環境についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私どもは、家族経営なもので、なにぶん行きとどかなった点もあると思います。
今後とも、妖精の森コテージラウルと楽天トラベルをよろしくお願いします。
秋田の方言で
なんとま、わじゃわじゃいいごとかでくれでありがとさんです。
まだきてけれな

投稿者さん 2006年05月04日 09:41:11

部屋に入った時にほんのりと木の香りのする、あたたかい感じの良いコテージでした。キッチンなど水まわりも清潔感があり、たいていのものがそろっていたので、食材のみ購入していけば何も不自由なく調理が可能です。

窓から見える山々の景色も最高です。また今度は、別の季節に遊びに遊びに行ってみたいなと思っています。

森吉山妖精の森コテージラウル 2006年05月05日 09:45:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼いたします。
なにぶん、家族で経営をいたしておりますので、いろいろ、いたらないことが多いとおもいますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

妖精の森もGW後は待ちに待った春を迎えることができます。
森吉山登山、観光はもとより、山菜採り等のいろいろな催し物を用意いたしておりますので、こちらにおいでの際は、是非お気軽に、「おやじきたよ」とお声がけいただければ幸いです。