芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 09:03:31

全体的に非常に満足度の高い旅館でした。

部屋も綺麗に清掃されておりました。
大浴場も男女で内風呂3つ、露天風呂1つあり、楽しむことができました。
また、料理も非常にボリュームがあり、味も美味しく満足度が高いと思います。
夕飯の際に女将さんの息子さん(?)の踊りを見られたりとお客を飽きさせない工夫がされていました。

場所は駅から少し離れているので、車がない方は送迎をお願いした方が良いと思います。

投稿者さん 2020年03月30日 21:17:05

大変穏やかや時間を過ごさせていただきました。前日の確認のご連絡から当日の対応まで心遣い満載です。
館内の古さは感じるものの、綺麗に掃除されていてどこも清潔でした。特に湯船は露天も含めゴミも浮いてなくマメに掃除されてると思いました。
料理は事前に教えていただいた以上にボリュームがあり、品数豊富でした。魚介を中心に美味しいものばかりでした。
食事の後半にあった舞踊は迫力があり、息子も魅入るほどでした。お客さんをもてなそうという気持ちのこもった練習をされているんだと思います。
周囲のホテルとは離れたところにあってゆったりと時間を過ごすには良いところです。ロビーから見える桜と海の景色が特に綺麗でした。

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2020年03月30日 16:15:58

3月28日に息子達の卒業と入学のお祝いで宿泊させて頂きました。

とにかくお料理が美味しかったです!味付けが絶妙で、素材も良いものを使ってあり、大満足でした。

食事の後の女将の息子さんの踊り、正直言ってあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待外れ、キレッキレで、何よりとても楽しそうに踊っておられたのがとても印象的でした。
お歳を聞けば、息子よりもひとつ年下。自分の好きなことを仕事にして、キラキラとお仕事を楽しんでおられるのは素晴らしいと思います!

また寄らせて頂きたいと思います。

【基本和室10帖(潮香庵)】

そめちゃん4420さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

そめちゃん4420さん [60代/女性] 2020年03月29日 17:42:22

お天気は余り良くなかったのですが桜が綺麗に咲いていました。風呂からの眺めも良かったです。お湯は臭いも少なくて風呂上がりはいつまでも汗が止まりせん。
ホテルは満室でしたがCORONAの影響から他の宿泊客とも距離を取って接客されていました。仲居さんの心遣いもよくきめ細やかなサービス(汗かきの私には嬉しい浴衣を2枚も用意)をして頂きました。
厚かましいお願いとして、浴衣は作務衣式の上下別だとなお嬉しいです。
特に食事は味が良くて見映えがする絶品ばかり、食通の友人達に勧めます。
夕食時には踊りや太鼓など披露して頂き、以前ヘルスセンターでよく観た大衆演劇を思い出しました。とても良かったです。
CORONAが終息したら夫の古希の祝いを延期しているので家族総出で繰り出したいと思っています。
其の節は宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年03月27日 20:20:18

3/25に宿泊しました。本当にホスピタリティあふれるお宿です!前日のお電話からワクワクしましたが、当日の夜ご飯が本当にすごかったです。名物おかみさんのトークも楽しく聴きました。御子息の舞もとても素敵で、こういったものをあまり見る機会がないのでとてもよい経験となりました。恋人と伺いましたが、ぜひまた来たいねと何度も話しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月25日 14:50:34

この度は有り難う御座いました。
料理の量にびっくりしました!
大変美味しく頂きました。
また宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

Ron2017さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2020年03月23日 17:38:23

平日の宿泊でしたが、新型コロナの影響から団体客はさすがなかったものの、春休みから家族単位の宿泊客が沢山泊まっておられました。口コミにもある通り、貸切温泉、ホスピタリティ、料理の質、量は想像以上に満足のいくものでした。
ただ、ところどころに部屋の古さは否めず、軋み等がありましたが、従業員の応対の良さでカバーしていると思いました。総合的には満足度が高く思い出に残る宿の一つとなりました。

tomoko1231さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

tomoko1231さん [50代/女性] 2020年03月18日 23:42:08

伊勢の名物づくしお食事はどれも美味しく大満足でした。スタッフの気配り、お部屋の清潔さすべてに気持ちが伝わり主人の退職祝いにピッタリで感謝です。また、夕食後の二代目息子さんの踊りもすばらしいかったです。年齢を聞いて驚きましたが、お若いのにすでに色気が漂ってました。是非もう一度訪れたいです。

【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

くまポン7150さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

くまポン7150さん [50代/男性] 2020年03月17日 16:51:40

3月14日に宿泊しました。緑に囲まれた宿で、とてもリラックスできました。食事は、ボリューム満点で、おじさんとおばあちゃんには多すぎるくらいでした。こちらのペースでゆったりと食事することができました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂にしか入りませんでしたが、時間が経ってもポカポカで、眺めもすばらしかったです。

【さき楽】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2020年03月17日 11:47:49

食事中のご子息さんの舞踊がすばらしく胸いっぱいになりました。
指先から目線までまるでプロ顔負けなぐらいでした。
素敵な舞踊を見せて頂きありがとうございました。
女将さんのおもてなしに感動致しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2020年03月14日 12:11:51

鳥羽周辺の観光ホテルより静かなところがよかったので少し鳥羽の奥で探してみました。静かで、ひっそりとした森の中にたたずんだ清潔な旅館でした。旅館に入るとお香が炊かれた中で出迎えをしていただき、部屋も畳の香りがする広く羨望のよい部屋で昔から続く伝統的な旅館の様で非常に私達を大切にしていただいている雰囲気でした。旅館内は貸し切り風呂も含め新しく非常に綺麗でチリ、埃なく隅々まで掃除されていました。生け花もロビー、フロント、部屋で生けられ客をもてなす女将さんの風情を感じることができました。温泉は源泉かけ流しではないとのことでしたが、水質が非常に綺麗ですべすべになりました。
 私達は海辺に在住し、魚料理にはかなり舌が肥えていると自覚しておりますが、それでも、私たちがうなるほど、味がよい食材を使っておられるのがわかりました。伊勢海老、サワラ、カワハギ等の刺身は新鮮でないと味わえないあっさりとした甘みのあるものでした。海の幸のパイ包み等斬新な料理もタップリあり食べきれないくらい重厚で満足のいく料理でした。また、朝食を含め、盛り付け一つにしても、板前さんが真剣に心を込めて盛り付けつけておられるのが伝わる料理でした。
 食後に御子息の舞がありました。聞けば3歳から女将さんが教え練習しておられるとのことでした。私達は踊りには不作法ですが、動きの一つ一つが決まっており、この旅館の行き届いた、おもてなしと通ずるものがあり、きっと女将さんが厳しく指導なさってこのような舞や太鼓ができるようになったような想像を膨らませてしまいました。
 従業員の方々も遠巻きに私達を見てくださっていただいているのがわかり、すべての意味でおもてなし度満点でした。肺炎騒動中でしたが他のお客様とも距離が十分で安心できました。喧噪を忘れて本当にゆっくりでしたました。本当にありがとうございました。是非またいきたいと思います。

かつやママ0415さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

かつやママ0415さん [50代/女性] 2020年03月09日 09:24:34

初めて利用しましたがロビーに入る前のお迎えも駐車場まで迎えていただき受付への案内、受付後部屋への案内の間にロビーのソファーにてお抹茶を、頂きすごく和ませて頂き良い宿だなぁ。ここに決めて良かったなと思いました。部屋も隅々まで清潔感があり、床の間に生花が生けてありさりげなくしていることも全てにおいて良いおもてなしでありました。料理は一品、一品がすごく華やかに盛り付けられ味は素材が生きたとても満足な味でした、そして量もお腹いっぱいになりました。食事の後に女将の息子さんが踊りを舞って頂き背が高く迫力がありとても良かったです。是非次は踊りが好きな祖母も連れて来たいと思います。女将、従業員全員がゲストのためにと心配りされていることもすごく感じました!全てにおいて今まで泊まった宿で一番でした!

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン

投稿者さん 2020年03月07日 19:46:50

旅館の内装がとてもセンス良く、都会の高級料亭みたいです。宿泊したお部屋は新しくきれいで、二間分の窓から美しい海岸線の景色を楽しめました。
お食事は豪華食材がたっぷり使われ、和食、洋食と色々な趣向で大変おいしくいただきました。うちはお酒より食事派で、若者もいたのですが、味、量ともに満足いたしました。
お食事の後半には、女将が司会者となり、色々な出し物があります。その中で女将の息子さんの踊りが良かったです。私は踊りをしたことも、見たこともなく、とは言え特に嫌いでもない普通の人間ですが、目の前で素敵な踊り手が細部まできれいな動作で踊るのは、とても感動的でした。さすがお母さんに手を引かれて3歳から舞台に上がっているだけありますね。スラリと背も高くとても美しい姿でした。
とても良い一泊を過ごせました。ここに泊まると楽しいことやおまけやうれしいことがたくさんありますよ。またぜひ泊まりたいです。

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2020年03月02日 06:35:03

2/29に一泊2日で利用しました。
夜ご飯がとても豪華で美味しかったです!
そして、女将さんの息子さんの踊りがとても素敵でした!

また、機会があればご利用したいです。

※食事★2となっていますが、5の間違えです。
すいません。

投稿者さん 2020年02月29日 15:29:03

この度は心のこもった充分過ぎるおもてなしを有難うございました。私が転勤族な為1年に1度しか会えず、ハードな仕事の大親友との旅で初めて利用させて頂きました。いつも私との旅行の為休まず仕事を終えて来てくれる彼女の大切な休息旅行でもあるので、こちらの旅館を選べて本当に良かったです。お薄のお抹茶から始まり館内全て生花、廊下から畳で畳の配置の個性さ、畳のヘリのデザインの可愛さ、食事の豪華さ、新鮮さ、色合いのセンス、そして愛する御子息様のパフォーマンス、他のお宿とは違います。是非行かれて同じ感動をと願うばかりです。従業員の方も交えてのパフォーマンスもあれば尚チームワークを感じ良かったかもです。2代目が素晴らしく映るのは、御子息様の努力とお母様だけでは、できないパワーが実は大きい事も。お客様には経営者側以外の方もいらっしゃるので見方が色々で難しいのですが。最初に写して下さった写真も宿泊代に込みにしてサービスの方が、もっと感動したかも。他のお宿で女将が手作りフォトフレームに入れお土産にして下さった事も。とにかく皆様一度行かれて下さい。感動沢山です。又行きたい旅館が増えました。頭をお下げになる深さと時間、素晴らしい思い出です。有難うございました。女将様の腕が早く治りますように願っております。

【基本和室10帖(潮香庵)】

me.03さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

me.03さん [20代/女性] 2020年02月25日 19:15:24

カワハギ目的で宿泊させてもらいました。朝食・夕食共にボリュームあり、美味しかったです。日本舞踊も初めて見ましたが、とても素敵でした。温泉も気持ちよく、ゆっくりと過ごさせてもらいました。また利用させてもらいます!

投稿者さん 2020年02月24日 18:20:05

誕生日の利用でした。

料理について品数が多いこと、味も好みの薄味で美味しく頂けました。

朝食のご飯は釜だきでした。

誕生日のサプライズもありました。

平日利用ということもありお風呂も貸切状態で贅沢な宿泊となりました。

投稿者さん 2020年02月24日 10:16:02

本当に素晴らしいサービス、おもてなしで次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました!

もし宿泊される方がいましたら、必ずお腹を空かせてから向かって下さい!とにかく素晴らしいの一言です!

【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

kazumi0712さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kazumi0712さん [30代/女性] 2020年02月23日 22:04:20

父の海外赴任前の思い出作りに、美味しいお料理の食べられるお宿に行こう!ということで、家族4人で芭新萃さんに宿泊させていただきました。

到着後、美味しいお抹茶とお茶菓子で一息ついた後、若大将自ら4人分の荷物をお部屋まで運んでくださいました。
その後のお夕食が本当に最高で、料理長のお食事が美味しすぎたのはもちろん、女将さんの素晴らしいお心遣い、そして若大将のカッコ良すぎる日本舞踊のおかげで、他では味わえない素敵なひとときを過ごさせて頂きました!!
旅館の中で働く皆様が素晴らしいおもてなしをしてくださり、お腹いっぱい、幸せいっぱいの本当に大満足の旅になりました★
これまで、お料理目当てでたくさんの旅館に泊まってきましたが、最高のおもてなし、最高のお料理、日本最高クラスのお宿だと思います!!
「また芭新萃さんに宿泊したいな」って両親も言っています♪
また必ずお世話になります!
今回は本当に本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2020年02月18日 23:04:33

女将さんをはじめとするスタッフ皆さんのあたたかなおもてなし、息子さんの迫力ある踊り、料理長をはじめとする調理の方々が作る美味しい料理。とても満足でした。ありがとうございました。