芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 12:02:24

土地勘がないままに予約。
街から離れた静かなお宿でした。
ちょうど台風がきていて、青空は望めなかったのですが
逆に、露天風呂から眺めた風にあおられる木々も迫力で
面白かったです。
大人にお勧め。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月31日 23:04:32

台風が近づいてるのにかかわらず当館にお越しいただき誠に有難うございました。
当時台風の影響でいろいろアクシデントが続き
お客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を楽しませるのが私達の仕事なのですが、かえってお客様の笑顔とお話で楽しませていただき、無事一日心折れる事なく仕事ができました。
また 伊勢志摩に来る機会があれば当館にぜひ!お越しください。心よりお待ち申し上げています。

芭新翠 仲居

【夏得】30年の思いを込めて♪芭新翠御膳~モニタープラン~ 美し国三重ブランド★伊勢海老&鮑★

投稿者さん 2011年07月28日 18:05:11

料理のボリュームがすごく大変満足しました。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月30日 11:50:16

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
今後もお越し頂きましたお客様に御満足頂けます様努力して参ります。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿どうも有り難うございました。

芭新萃 井村

【夏得】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』

投稿者さん 2011年07月24日 22:14:45

7月21日に母の還暦祝いで利用させて頂きました。
事前に何度か電話で問い合わせましたが、その際の対応も大変丁寧で安心感がもてました。
事前にお願いしたことがしっかりスタッフ間で周知されており当日も大変満足致しました。
色々ご無理を言ったにもかかわらず、更に夕食時の花束と朝食の赤飯は企画した者としては大変有難く、母も喜んでおりました。
食事につきましては質、量ともに大変満足致しました。温かい物は温かく、新鮮なものは新鮮なうちに。当たり前の事ですが、当たり前の事が出来ていない宿泊施設が多々あります。その中にあって貴旅館は焼き物は熱々で、刺身は目の前で捌いて出すなど感心致しました。
また、スタッフの対応の良さも感心致しました。
事前に準備をしたいと伝えたところ快く対応して下さった男性スタッフの方、夕食時に対応して下さった女性スタッフの方ありがとうございました。

男性の方には名前を聞いたのですが失念してしまいました。

苦言を申すならば、私が宿泊した10畳の和室は土壁の瑕、染みが気になりました。
あと、シャワーの温水が出ませんでしたのでご確認をお願い致します。

最後に管理の方、接客スタッフの方は頑張っています。サービス、清掃は完璧なのに施設でマイナスになってしまいます。

細かいところかも知れませんが、気にする人間もおります。どうぞ些細なこと思わずにご対応下さい。

このクチコミを確認なさったらスタッフの方に大変感謝していたとお伝え下さい。

もし、「もう一度泊まりたいか」と問われたら、「泊まりたい」と答えます。

【夏得】驚きの 新鮮さと旨み♪本当の生ウニの味ご賞味あれ!さらに伊勢海老と鮑と貸切露天付P
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

zushitsuaさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

zushitsuaさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:51:14

父への還暦祝いで、7/9に旦那、私の両親、子供2名の計6名で宿泊しました。

一生に一度しかない還暦祝いの旅行、クチコミを見て、このお宿なら。。。と思って予約したのですが、結果はとても残念な旅行となってしまいました。

まず、2部屋とって、2部屋とも部屋の壁にどちらも目立つ傷が。たぶん、布団を敷くときに、机を寄せたときにできてるみたい。
ふすまは破れているし、トイレの照明は薄暗く、なんだかうらさみしい。

食事は、お祝いなので別部屋で個室でとお願いしましたが、準備されてあったのは、個室ではなく、宴会場を仕切った長細い部屋で、畳はタバコのこげや、いたるところ擦り切れた状態でとっても汚い。。。。。

食事内容、刺身はあまり新鮮でない感じ。まぐろなんて色がとっても悪かった。お祝いに鯛を目の前でさばいてくれましたが、出てくるのが遅かったため、あまり食べられませんでした。煮魚はやわらかくおいしかったけど、出てくるタイミングが遅く。。。ゴハンも炊き立てなの?って感じの色つや、食感でした。量はものすごく多いので、質より量!ってことなのでしょうか。おいしいはずの伊勢えびやあわびも、思っていたような大きなものではなかったし、、、

こんな感じの食事だったので、母の機嫌も悪くなり、怪訝な表情。。。還暦のお祝いなので、ちゃんちゃんこを用意してもらっていたはずなのに、食事の開始時になく、係りの人に言ってやっと出てくる始末。

そして、女将からの、と花束をいただいたのはありがたいのですが、添えているメッセージの宛名が父の苗字ではなく、私の苗字。そういうことをしてくれるなら、名前くらい確認するべきでは?

部屋のお布団は、センベエ布団のようで、薄い、、、、ふかふか感なし。。。。

おかげで、そこそこ料金を払ったプレゼント旅行だったのに、両親とも微妙な雰囲気、旦那にも同情され、私の面目丸つぶれでした。

事前に何度か電話をして、対応はしっかりとされていて、期待していたので、余計にがっかりでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月23日 13:04:37

この度は芭新萃へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるお宿の中より私共をお選び頂き光栄でございます。
しかしながら、折角の還暦のお祝いのご記念旅行が私共のサービスが至らない為に不快なままお帰り頂き残念な思いと共にご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がなきよう、御意見をご参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
これに懲りませず、鳥羽へお越しの際はまたご宿泊頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン☆海水浴場まで車で3分「サマーセール」
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

neige11さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

neige11さん [30代/女性] 2011年07月01日 11:05:50

モニタープランということで土日の宿泊にも関わらず、かなり安いお値段で宿泊することができました。

着いてすぐの抹茶のサービスが嬉しかったです。
お部屋はちょっと古い感じがしますが、純和風で景色がとても良かったです。
山の中だからかやはり虫が結構いましたが、お部屋に置いてあるベープに添えてある一言が良いと思います。
ただ、お食事処にも虫が結構飛んでいたのは気になってしまいました。

7人の団体で行きましたが個別のお食事処でまわりを気にせずくつろげてとてもよかったです。
お食事の量はかなり多かったです。全体的にあっさりしている感じ。お造り以外はあまり主張していないように感じました。
お造りはその場で調理して頂けるサービスが見ごたえがあってとても良かったと思います。

朝ご飯も同じくボリューム満点の和膳でした。

大浴場は少し離れたところにありましたが、風呂上りスペースにあるお茶のサービスなどが良いと思います。
脱衣所に置いてあった色々なシャンプーのかごに出たあと気づき、使えなかったのが残念です。もっとわかりやすい場所に置いてあるといいと思います。

露天風呂はとても気持ちがよく、ゆっくり入ることができました。

また、担当(?)の方の接客が素晴らしくゆっくり過ごすことができました。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月03日 23:02:42

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日、お食事処の虫でございますが私共も皆様がお食事をされる寸前まで注意を払っておりますが、目が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場のシャンプーもこれから検討させて頂き、
より皆様が気持ち良く御利用頂けるスペースを考えていきます。
また、伊勢志摩にお越しの際はぜひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 01:27:08

6月19日に宿泊させていただきました。
当日、予定時間よりだいぶ遅いチェックインになったのですが丁寧に出迎えてくださいました。

宿泊は空きがあったということで別館の広い部屋に変更されていました。広い清潔な部屋で、抹茶を立てる道具があったり洗面用具の細かい配慮が行き届いていたりと申し分ありませんでした。

館内は清潔感があり、宿泊した別館の廊下には畳が敷いてあり、はだしで歩くととても気持ち良かったです。部屋をはじめ館内のいたる所に生花が飾ってあり、とても良い雰囲気でした。

食事はとても美味しく頂くことができました。
特に伊勢海老は、夜ご飯にに御頭付きの刺身盛、次の日の朝に御頭の赤出汁がだされ、すみずみまで堪能することができました。
また、胡麻豆腐はもっちりとしていて美味しく、〆のめかぶのお茶漬けも本当に美味しくいただけました。
あと、給仕係の男性が皆とても爽やかでハンサムだったことも印象的でした。

お風呂は広く清潔感があり、外の景色を楽しみながらのんびり入ることができました。
大浴場は洋風と和風の2種類があり、男湯と女湯になっているのですが、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるため両方とも楽しむことができたのも良かったです。

無料でDVDの貸し出しがあったりとゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思いました。
また鳥羽へ行く機会があったら是非利用したいと思います。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月06日 22:34:47

この度は数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は、遠方よりお車でお越し頂き大変お疲れのところ天候もあまりよくは有りませんでしたがお料理、お部屋、貸切湯の方もゆっくり御利用頂きご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
翌日はゆっくり観光できましたでしょうか。
また、鳥羽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 00:25:07

小さい子供がいるので、部屋食と家族風呂がある芭新萃さんに宿泊させていただきました。
料理についてはみなさん書かれているとおり量・質ともに充分で大変おいしくいただきました。
また部屋も予約のプランより広い部屋で、大変快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

ただ一点あえて不満を言えば、貸切露天風呂付のプランだったんですが、チェックインの際にも部屋を案内された際にもそのことについては全く案内がなかったのは残念でした。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月01日 23:24:13

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当日の貸切湯のご案内が疎かになり大変申し訳ございません。
お料理、お部屋共にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思いますがより一層のサービス向上にこれからも日々努力致しますので、又伊勢志摩、鳥羽にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

chirico_44sonicさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

chirico_44sonicさん [40代/男性] 2011年06月26日 21:17:07

6月18日に婚約者と宿泊しました。総合評価は大変満足しています。

部屋は落ち着いた感じで、景色も素晴らしく、鶯の鳴き声が聞こえる静かな時間を過ごすことができました。

食事は夕食・朝食ともに満足です。特に夕食の「真鯛の茶碗蒸し」は美味しかったです。朝食は献立が多いくらいで、私はなんとか全て頂きましたが、彼女は一部残していました。もう少し品目か量を減らしても良いかも知れませんね。

お風呂は、大浴場は泉質・温度管理が素晴らしいです。男女のお風呂が朝晩で入れ替わるので、どちらも楽しめました。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、静かでゆっくりできました。

初日は鳥羽駅からの送迎バスをお願いしていたのですが、観光の都合で時間変更の連絡をしたところ、気持ちよく対応くださいました。おかげでゆっくり観光でき、助かりました。
婚約者とは初めての旅行だったのですが、とても楽しいものになりました。
これも女将さん、料理長さん、仲居さん達、皆さんのおかげです。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月01日 23:17:44

この度は、数ある宿の中から芭新萃にご宿泊頂き誠に有難うございます。
落ち着いてゆっくりお過ごし頂きお食事、サービスともにご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
御婚約者の方との初めてのご旅行で私共が少しでもお手伝いできた事を光栄に思います。
また、伊勢・志摩へお越しの際はぜひ、ホテル芭新萃をご利用くださいませ。
またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

golgolgtxさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

golgolgtxさん [40代/男性] 2011年06月20日 22:48:50

40代後半、夫婦2人で出かけました。食事に関しては大満足、質、量共に申し分ありません。立地条件に関しては、静かで落ち着けました。しかし、小さなお子様連れなどで、「温泉街などを散歩したい」と思っておられる方には不向きですね。
私どものように、夫婦2人でのんびりと過ごしたい向きには最高ではないでしょうか。
また、サービス面も申し分なく、気分良く過ごせました。
ただ、「金額の分だけ豪華に盛大に満足したい」という方には若干物足りないかもしれません。景色も良く、料理も良く、サービス過剰ではなく、ある意味40代以上の方の2人旅(1人旅も良いかも)に最適だと思います。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月25日 15:36:04

この度は数ある中から芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
道路からも少し離れており、周辺は山の緑にも囲まれているところですので、ごゆっくりお過ごし頂けると思います。
今後も皆様よりお褒めのお言葉が頂けます様、より一層の努力に努めて参ります。
ご機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、どうもありがとうございました。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

ecatyannさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2011年06月20日 17:28:02

建物や設備、サービスは全く文句なく素晴らしかったです。皆さんご親切で、雨の中、出発を見送っていただいたのも感動でした。
ちょっと残念なのは露天風呂からあまり海が見えないこと。
それと食事の時、できたら普通の醤油もある、と一言いただきたかったです。刺身にいま一つプリプリ感がないのも場所柄考えると残念でした。
お料理だけはちょっと点数辛いけど、全体としては文句ないです。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月25日 19:48:31

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
サービスが至らず申し訳ございませんでした。
ご機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりまs。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

芭新萃 井村

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

maki725さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

maki725さん [60代/男性] 2011年06月14日 13:34:01

はじめて楽天トラベルを利用しました。とても簡単便利でよかったです。6月12日に宿泊しました。朝から鶯のさえずりが心地よく、気持ちよく目覚めることができました。夕食には女将さんからの特別な一品(鯛の煮付け)がつき、量、質とも大変満足しました。一番印象に残ったのは、部屋かがりの若い仲居さんの笑顔でした。はきはきした対応とさわやかな笑顔がとても印象に残り、また訪れたいなという気分にさせてくれました。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月18日 13:25:16

先日は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子で嬉しく思っております。
また、お料理の方もご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
何より、スタッフの笑顔等が印象に残ったとのお言葉を頂き大変光栄でございますと共にこれからも励みになる事と思います。
今後も皆様よりお言葉を頂けます様更に努力してまいります。
鳥羽へお越しの際は、また、芭新萃へご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きましてどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【夏得】憧れ最高級!とろける上質松阪牛を独り占め♪選べて嬉し松阪牛か鮑♪貸切露天付で皆仲良し♪

投稿者さん 2011年06月11日 12:39:43

6月4日に宿泊、景色も良く接客は充分満足でした。
また、私たちのためだけに近くのバス停まで車で送って頂きありがとうございました。近いとはいえ坂道でしたので助かりました。
自然豊かなところで終始鶯の鳴き声が聞こえて気持ち良く過ごせました。
貸切露天風呂も、まだ、つたない鶯の声が微笑ましくのんびりゆっくり浸かることができました。

ただ、食事ですがプラン内容を見直してみても
【芭新翠ご膳】伊勢海老や鮑等の厳選された海の幸を生かした新しい創作会席料理
とあり、「お造り 三種の旬のお刺身造りと伊勢海老造り」とありますが
楽しみにしていた「伊勢海老」…はどこにも見あたりませんでした。
種類は三種の~よりは多く盛られていて大変おいしかったのですが…

伊勢海老がなくなっちゃったのかな~?でも水槽にはいたしね♪
もやもやしたままの食事でした。(こちらから聞こうかとも考えましたが、こちらの勘違いだったら恥ずかしいし)
それと、みなさん書かれているように胡麻豆腐は無理です、真ん中に海老もはいっていて美味しいし、完食したかったけど。なんであのサイズを続けているのか不思議なくらい。味は間違いなく美味しいです、全体的に量は多め(男性にはいいかも)です。あと、お刺身の魚の説明をいただけたら良かったかな。

スタッフには、若い男性しかもイケメンの感じのいい方が何人かいらしたので、女性には
別の楽しみもあるみたい、食事中隣の部屋の女性がその話で盛り上がってました。

申しわけありませんが、モニタープランの値段か+αなら納得の印象、それ以上だったら考えさせてもらうかな。(伊勢海老があったとしてもです(笑))

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月12日 23:21:49

このたびは数ある旅館の中から芭新翆をお選びいただきまして、誠に有難うござます。
しかしながら、当日の対応等に足らぬ点がいくつかありましたことお詫び申し上げます。

伊勢海老につきましては、お造り盛り込みの中に
お入れさせていただいておりましたが、私どものご説明不足によりご満足いただけなった点、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、貴重なるご指摘を真摯に受け止め、今後、すぐにでも改善できるところは改善するよう、スタッフ一同、努めて参ることをお約束させていただきます。
私どもは四季折々の旬の食材を皆様にお楽しみいただくよう四季によってお料理を変えておりますが、旬のお料理をより一層お楽しみいただく為にもお料理に不備がないか、お料理の御説明が適切に尚且つお楽しみできるかをもう一度スタッフ皆で見直していくよう努めてまいります。

今回のご宿泊に懲りず、鳥羽にお越しの際は是非、私ども、芭新翆にお立ち寄りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊及び、貴重なるクチコミ投稿、誠に有難うございました。

芭新翆 井原

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

あかキツネさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あかキツネさん [40代/男性] 2011年05月31日 10:50:57

場所もお風呂も満足でした。
旅館の方の気配りも大変満足いく対応で感謝しています。

ただ欲を言えば、朝夕の食事の量が多すぎて、もったいない主義の私達にとっては困りました。
同じ料金で、量を少なめに、内容をグレードアップするプランも考えていただけれは、より一層満足度が増すのではないでしょうか。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月11日 13:11:26

この度は数あるお宿より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っておりますと共にスタッフもお褒め頂き光栄でございます。
今後もご満足頂けます様努力してまいります。
しかしながら、お料理の量が多くご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見を今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

芭新萃 井村

【2010年当館人気】【春得】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

AKIRAN5527さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

AKIRAN5527さん [20代/男性] 2011年05月30日 13:43:26

5/28日に宿泊しました。
接客・雰囲気・サービスかなりよかったです。
料理のボリュームが朝・晩共に多いです。多すぎるくらい。
モニタープランでしたので、あえてフィードバックさせていただくと、
ゴマ豆腐・茶わん蒸しの量が多すぎます。味がいいのに皆さん残してました。
1/3くらいで十分です。
海鮮パイ包みは中のスープがサラサラでしたが、もう少しとろみがあるといいと思います。海鮮といっても具が海鮮ではないのも?でした。
料理の種類が豊富なのはいいですが、すべてが多すぎて、逆に飽きてしまうのは残念です。
あと、料理の出る順番が、朝・晩とも?な内容でした。朝はご飯を食べ終わった後に、焼き魚・味噌汁が出てきたり。
晩は、献立の順番と全然違っていて、このタイミングでこれか?というような声がありました。ナイトクラブ・カラオケはは団体客との兼ね合いで行けませんでしたが、カラオケは少し防音が足りないのでは?と思います。
モニターですのであえて、細かく書かせていただきましたが、宿泊の内容としましては最高に近い評価です。とても感謝しております。いい旅行ができました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月11日 20:06:02

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、モニタープランをご利用頂きまして有難うございます。
ご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理をお出しするタイミングやお料理のボリューム等まだまだ改善していかなくてはいけない点をご指摘ご意見を頂き有難うございます。

芭新萃 井村

【春得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~

投稿者さん 2011年05月29日 21:07:02

去年は2泊、今年は1泊で2年続けて宿泊させて
いただきました。

今年は渋滞にはまりチェックインが大幅オーバーしたにもかかわらず、
丁寧に対応していただきありがとうございました。

そして今回も宿泊して特に思いましたが、
相変わらず新鮮な海の幸、特に関東では食べれない
地魚のお刺身は感動物です
又前回同様、従業員の皆様の対応が良すぎて、いい意味で困ってしまいます。

そこまでしなくてもと思う位のおもてなしの良さにはとても感謝してます。

またいつか皆様に会える
よう頑張りますので、
その時は宜しくお願いします。

【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月04日 19:26:45

いつも芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
交通渋滞お疲れ様でございました。
お料理等ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っておりますと共に感動までして頂けました事光栄でございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けます様一層の努力に努めて参ります。
口コミへのご投稿どうも有り難うございました。

【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

投稿者さん 2011年05月29日 11:21:09

GW後半に【春得】芭新翠御膳~モニタープラン~で一泊しました。

<部屋>
角部屋の潮香庵に宿泊しました。
部屋からの眺めは大変良く、山の景色と海の景色を堪能する事ができ、十分寛げました。

<食事>
量も味も大変満足でした。
プランにはなかったのですが、料理長?かオーナーがその日の朝に釣り上げたという魚を出して下さりとても美味しかったです。また、コースの中の「胡麻出し豆腐」は今までに食べた事がない味で女性には特におすすめです。しかも食べ応えもタップリでした。

<風呂>
貸切露天風呂は檜風呂の方でした。
鏡がないのが少し不便ですが、湯船は広くゆっくりと浸かることができました。

<サービス>
お出迎えに始まりロビーでのお抹茶のサービス、お部屋食での配膳の気配り、お見送り、何をとっても気持のよい対応でした。

<設備・アメニティー>
浴衣が一人二組ずつ用意されていたり、バスタオルは部屋から持って行くのではなく、お風呂に完備されている所等が良かったです。

伊勢鳥羽への旅行の際には、是非また訪れたいです♪

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月04日 17:47:25

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
モニタープランをご利用頂き有難うございました。
大変ご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っておりますと共により一層の努力に努めてまいります。

芭新萃 井村

【春得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~

投稿者さん 2011年05月29日 07:40:04

以前、団体旅行でこちらに宿泊した際に静かでのんびりできたことを思い出し、
今回は家族旅行で利用しました。潮香庵の展望内風呂付きです。

お部屋で食事をいただけるプランだったのですが、お料理は食べきるのが大変なくらいたくさん出てきます。
味はとてもいいですが、魚づくしすぎかな?と感じました。

潮香庵展望内風呂は湯船しかなく、蛇口がなかったので不便で残念です。
(湯船の内側からお湯が直接出てきてお湯を溜めるタイプです。)
ユニットバスもありますが、展望内風呂があるのに使う気にはなれません。
大浴場に行かないで部屋でお風呂を楽しみたい方は、HPで間取りを確認して
部屋のタイプを決められた方がいいと思います。(洗い場の有無など)

あと、お部屋がたばこ臭いのは気になりました。

でも、フロントも仲居さんも接客は丁寧でしたので、安心して過ごすことができました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月04日 12:46:04

この度はご家族様でのご宿泊、誠に有難うございました。
以前同様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理等ご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。
お料理の内容等やお部屋のお煙草の匂いに付きましては、ご意見をご参考にさせて頂き改善してまいりたいと思います。
お部屋の展望内風呂は、お部屋が上階にございますので景色をお楽しみ頂けますが、温泉ではございませんので大浴場の温泉もお楽しみ頂ければと思います。
また、ご存知かとは思いますが大浴場は翌朝には男女の入替がございますので、お楽しみ頂けます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
これからも、お褒めのお声を頂ける様努力してまいります。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有り難うございました。

芭新萃 井村

4つ星以上!食べ応えのある見事な大きさ!選べて嬉しい伊勢海老か鮑♪貸切露天付で皆仲良し♪
【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

tatuyou3さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

tatuyou3さん [40代/男性] 2011年05月27日 12:54:09

伊勢参りにて宿泊致しました。

価格の割に料理が多くてまた
予想外にアワビも大きくて良かったです。

フロント等の対応も申し分なく
気持ちよく過ごせました。

また訪問したいと思います

芭新萃 -はなしんすい- 2011年05月28日 14:56:50

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お伊勢さん参りはいかがでしたでしょうか?
お料理、鮑共にご満足頂けて嬉しく思っております。
また、スタッフの対応もお褒め頂き光栄でございます。
今後も皆様からこの様なお声を頂けます様、更に努力してまいります。
口コミへのご投稿どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

【春得】気の合った仲間♪みんなでの旅♪広々客室 4名様以上の条件を満たせば!豪華特典満載
【【高風院】二間続き【60.4~84.5平方メートル】】

投稿者さん 2011年05月20日 21:33:33

伊勢エビのしゃぶしゃぶと鰆、おいしかったです。
貸切露天風呂からの眺めも最高でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年05月28日 19:39:16

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けます様努力してまいります。
口コミへご投稿頂きましてどうも有り難うございました。

芭新萃 井村

【春得】4つ星以上!春味覚グルメ満載♪鰆(さわら)と伊勢海老のしゃぶしゃぶ うれしい貸切露天風呂付

投稿者さん 2011年05月14日 23:26:48

従業員皆様にお気遣いいただきとても快適な時間を過ごせました。食事は素材を活かしたものが多くおいしかったですが、少し量が多かったと感じられます。露天風呂と外の新緑がとても気持ちよかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年05月28日 19:03:13

数あるお宿の中より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等ご満足頂き、また、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っておりますと共に、スタッフもお褒め頂き大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更に努力してまいります。
口コミへご投稿頂きましてどうも有難うございました。

芭新萃 井村

4つ星以上!両方ど~んと!食べ応えのある見事な大きい 伊勢海老と鮑を両方一人で独占♪ 貸切露天付