芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 15:59:55

7月に宿泊。お食事はとても品数が多く食器もそれぞれに素敵でした。
部屋は広くて、部屋の露天風呂の湯量はたっぷり。お風呂上りにベランダのソファー(寝椅子)でゆったり気分でした。大浴場でものんびりできます。

残念なのは食事の量とセンス。夕食も朝食も量は多すぎましたし、盛り付けのセンスはいまいち。
ホテルからの景色も楽しみの一つでしたが、見下ろす屋根は手入れがされてなく、部屋からの景色の中にホテルの送迎バスが入ってしまったり、食事の部屋から見える庭も素人。色々な面がちぐはぐで、お値段とは見合っていないように思います。

細かいところはさておき、ほぼほぼ満足でした。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2016年10月24日 00:29:43

星ののはなという露天風呂付きの客室を利用しました。
感想は、一言で言うとガッカリです。まず、お部屋に入ってすぐに下水のような、排水溝のような匂いが漂っていました。 仲居さんに言いましたが、ファブリーズで対処されただけでした。
結局朝までずっと臭くて気分が悪かったです。あと、部屋風呂のシャワーは温度調整ができず真水か熱湯しかでませんでした。
お部屋には、大きく目立つ汚れがあり、特にクーラーの下の水が垂れ下がって染みになったような汚れはひどかったです。
特別室でこれでは、ガッカリするほかありません。
部屋についているお風呂はよかったですので、余計に残念です。
帳場の方の愛想や対応がよかったり、お料理も力を入れているんだろうというのは伝わってきます。
新しい施設を追加するのもいいですが、今あるお部屋の修繕や改善などももっと工夫されてはいかがでしょうか?

【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

やすさち223さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

やすさち223さん [30代/女性] 2016年08月21日 21:10:25

レビューの高評価から、早めに予約しとても楽しみにしていましたが…
連泊だったので、一日目と二日目で違うメニューを用意して頂いたようですが、2日間の内容や素材の違いにガッカリです。同じプランなら両日、鮑や伊勢エビを楽しめると思っていました。
食事会場ではない、宴会場で静かに食事できましたが、女将が催す?イベント的なもの、(他の型がレビューしてみえるような物)には参加もできず、わざわざこの宿を選んだ意味がなかったかな~。
そして、連泊でしたが女将の挨拶どころか、お目にかかることも一度もありませんでした。このような旅館は初めです。
館内は清潔にしてあり、花もきれいに生けてありました。

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2016年08月10日 15:24:17

シャワーのお湯が出てこない。
大浴場の時計が合っていない。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2016年03月14日 23:05:39

娘の誕生日祝いも兼ね、家族で利用しました。

部屋は広く快適で、食事も男性の私がお腹パンパンになるほどでした。
よくしゃべる女将さんが、夕食時にご挨拶にきてくださいましたが、楽しく過ごすことができました。

ただ、露天風呂が吹き曝しで、風が強い日でもあったため非常に寒かったです。また、従業員の方同士でうまく情報伝達がされていないのかな~と思う場面があったため、残念でした。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:44:56

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご利用頂いた貸切露天風呂でございますが、風が強く、寒かったため、ごゆっくりとご利用いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフ同士の情報共有のやり方を再度見直し、ご迷惑をお掛けすることのないように努めてまいります。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2016年02月29日 10:38:57

当日部屋をアップグレードしてくださり部屋は大変満足でいたが、部屋の露天風呂もよかったです。ただ夕食時になかなか料理が出てこずそこが減点です。

2016年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月02日 13:54:16

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お食事の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフには、お客様のペースに合わせたお食事の提供を心掛けるようにしているのですが、至らない部分があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、お客様のお気持ちになった接客を心掛けていくようにもう一度スタッフ一同再確認いたします。

松井

【冬味覚の味くらべ!】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年01月26日 02:19:31

何度も志摩には美味しい海の幸などを求め足を運んでましたが今回は初めての鳥羽での宿泊で家族共々楽しみにしてました。
食事は地元の海の幸を美味しく頂き、あれもこれも食べきれない程のサービスで大変満足でした。お土産もサービスで沢山頂き本当にありがとうございました。

2016年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年01月31日 20:03:13

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

松井

【リニューアルオープン特別企画】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月31日 14:11:18

施設も綺麗にされてて快適に過ごせました。お料理は質も量も大満足!
新鮮なお造りもたっぷりです。
接客は特に問題なく普通ですが、田舎の素朴な感じだと捉えればそれはそれで良いのだと思います。
大浴場に貸出し無料のシャンプーが数種類用意されていて嬉しかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年11月01日 20:29:26

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お料理等々、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。

大浴場には、数種類のシャンプー・コンディショナーを揃えており、お客様の髪質にあったものをお選びいただけますので、大変ご好評いただいております。お喜びいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2015年10月11日 20:13:29

車でホテルへの入り口が少し分かりづらかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:35:44

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ホテルへの入り口の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。道路沿いに看板等の設置もさせていただいておりますが、もっとわかりやすいご案内の方法がないか、模索していきたいと思います。

松井

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:12:04

社員旅行でお世話になりました。子供連れなのですが対応がグッドでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:45:33

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お子様にも喜んでいただける接客を常日頃から心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2015年09月18日 16:11:05

部屋もお料理も良かったのですが、居酒屋レベルの早さで旅行をはこばれてしまい、少し興醒めでした。お料理全部せめてしまい、会話もあまりできないくらいの慌ただしさで
した!お部屋、料理は申し分なかっただけに残念です

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 19:06:40

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご夕食でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。このご意見・お叱りをしっかり受け止め、改善に努力していきます。

朝大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月03日 21:27:08

8月1日に家族で宿泊しました。食事は海鮮メインでボリュームもありとても満足しました。海ほたるの見学やビンゴゲームなど楽しいひと時を過ごすことができました。
施設面では部屋やホールはエアコンが入っていましたが、廊下には入っていなかったためとても暑かったです。
男性のスタッフの方は愛想もよく丁寧な対応でしたが、女風呂の清掃やタオルの補充をしている女性スタッフは、お風呂に入るドアを間違えそうになったとき怒り声で「何ですか」と言われ意味が分からず黙っていると再度、目を剥いて「何ですかって言っているんです」と大声で怒鳴られました。また、脱衣中の人の足元にモップを持ってきていかにも「そこどけ」と言わんばかりの振る舞いでした。ホテルは設備や料理も大切ですが一番大切なのはお客様をもてなす心遣いだと思います。

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付

投稿者さん 2015年04月06日 15:47:12

予約時にお願いした事が、伝わっていませんでした。その事を伝えると、すぐに対応して頂けましたが。
また、食事処に行くのに、急な階段を降りなければなりません。歳をとった母には、キツかったようです。
お部屋も壁紙などはシミがついていて、綺麗とは言えませんが、眺めは良かったです。
お食事は普通でしたが、サービスで大きな牡蠣と栄螺をたくさんいただき、これには大満足でした。
一生懸命さは、伝わります。

2015年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年04月09日 21:11:42

事前の情報伝達の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員で話し合い、フロントと接客係の連携を強化することで、改善に努める所存でございます。

また、施設面でもご迷惑をおかけいたしましたようで、重ね重ねお詫びを申し上げます。年月の経過とともにどうしても古さの目立つ所もございますが、この度5月下旬~7月中旬にかけて御食事処と一部客室の改装工事を行います。ご指摘いただいた点も、改装時に対処させていただく考えでございます。

寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井

【三大味覚】カワハギ造り&極上の赤身『伊賀牛』&伊勢海老を両方食す!
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2014年10月14日 13:45:55

2人一泊¥86,000にしては値段の割に料理が控えめ

2014年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月06日 12:42:22

お料理のことでございますが、お気に召していただけず誠に残念です。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご検討させて頂きたく存じます。

朝夕大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

ミキパパパさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2014年04月27日 19:25:13

3月9日に一泊で宿泊しました。露天風呂付部屋の35000円を超えるプランにしては残念な感じでした。部屋は露天付ですが、旅館の出入口、駐車場に近く、部屋内、風呂が良く見えて、景色を見る事より人目が気になる作りでした。接客もフロント前を通っても挨拶なしの年配スタッフがいたりと違和感が残る接客でした。食事はかきやさざえなど貝類中心の食事で松坂牛の存在感はありませんでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2014年04月30日 23:14:06

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
奥様のお誕生日でございましたのに、お夕食の際にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

お料理はお気に召していただけませんでしたようで残念に思います。

お客様にいただきました色々なご意見を真摯に受け止め、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

季節の変わり目でございますのでお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬得】~満漢全席~伊勢海老・鮑・松阪牛の最高の美食プラン
【星空を楽しもう♪【7/13オープン☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月19日 00:21:34

【春得】【出産祝ポイント5倍】赤ちゃんと一緒にラクラク旅行♪伊勢神宮へ参拝!嬉しい特典てんこもりプランを生後6ヵ月の娘との初旅行に利用させていただきました。
料理も美味しくゆっくりと過ごせました。

特典に雄大な自然を独占できる貸切露天風呂1回(45分間3150円)利用が無料で事前に電話予約が必要だと気付かず
確認メールの際にもスタッフさんからの案内がなく貸切露天風呂には入りませんでした。

せっかく温泉に来ているのだから娘も大浴場に入れてあげたかったけど
脱衣所に寝かせるスペースがなく
浴場にもベビー用バスチェアーなどもなかったので狭い部屋風呂に入れました
少なからず幼児施設利用料を支払っているのに残念な結果となりました。

ベビー浴衣や脱衣所にベビーベッドやバスチェアーなど
ベビーにやさしいプランにもっと充実させてほしいです。

芭新萃 -はなしんすい- 2014年04月26日 18:43:28

貸切露天風呂でございますがこちらに到着されてからでも一声おかけいただけましたらよろしかったのに誠に残念に思います。

大浴場でございますが、バスタオルの台の裏側に畳敷きの椅子のようなスペースがございまして、皆様そちらに赤ちゃんを寝かせておられます。またクーハン等も検討させていただけましたらと思います。

貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。改善できるところは早速させていただきたいと思います。お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。
季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】【出産祝ポイント5倍】赤ちゃんと一緒にラクラク旅行♪伊勢神宮へ参拝!嬉しい特典てんこもり
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2013年05月03日 18:22:40

口コミレビューが高かったので期待していましたが、我が家の意見は「それほどでも…」でした。GW価格を考慮しても、コスパはその後宿泊した宿が圧勝でした。
お部屋:ウリの部屋からの夕日を楽しみたかったけど、食事の時間になり窓も何もない細長く区分けされた殺風景な宴会所に行ってて全く見れず残念でした。また、二間続きのお部屋に別々に寝ようと思ってたのに戻ってみると大間の方に布団が全部ひかれていました。宿泊者の構成からして希望を聞いていただきたかったです。
お食事:質より量ですね。お肉の後に鯛の活け造りはちょっと食べれませんでした。

ワングレード上のサービスを期待していただけに残念でした。
酷評でゴメンなさい。

2013年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年05月24日 09:38:24

先日は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

今回は、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
ご予約をいただいてすぐにメールで気になることやご要望等ございましたら、いつでもお気軽におっしゃってくださいと、お尋ねさせていただいておりましたし、
お食事のお時間や、お布団のことは係りがお部屋のご案内させていただく際にご指定いただきましたら、別々にひくことも可能でございましたので、誠に残念に思います。

鯛の活造りはサービスでお出しさせていただいたのですが、タイミングが悪く返ってご迷惑をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を大切にし、改善できるところはすぐにでもさせていただき、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

7月中旬には新しい露天風呂付客室が4部屋できる予定でございます。また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

今回はご満足いただけませんでしたが、またいつか、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中川

【春得】お造り三昧☆ぷりっぷりの伊勢海老とコリッコリの鮑のお造りにA4ランクの松阪牛100gが付く
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2013年03月22日 16:36:24

部屋の鍵がチェーンが有れば良かった、ノックして外側から解錠して直ぐに入って来られた、着替え中ならどうするの?

2013年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年03月26日 20:09:41

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事のないよう徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に頂きましたご意見は私共の宝物でございます。お客様のご意見を大切にし、精進して参りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

桜に蛍に、夏の星、お客様にお楽しみいただきたいものがまだまだ沢山ございます。また伊勢志摩にお出かけの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
また、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【ポイント10倍】満天の星空を二人占め露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

栗酢血濡さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2012年12月16日 21:42:50

お誕生日の旅行で利用しました。
お花を頂き嬉しかったです。
温泉はヌルヌルしたお湯で貸切風呂も良かったです。
料金がもう少し安ければ岩風呂も利用したかったです。
夕食は名物のかわはぎのお刺身、伊勢海老、伊賀牛と概ね満足です。
接客については男性が多いのが珍しかったです。
飲み物のオーダーの抜けが目立ったのが惜しいかな~
全体としては落ち着いた宿で良かったです。

2012年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年12月29日 09:55:13

また、お誕生日という特別な日にご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。

貸切露天風呂もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛、そして「美肌の湯」でもあります。ますますきれいになられたのではないでしょうか(^_^)

御夕食もご満足いただけましたようで幸いでございます。飲み物のオーダーの件ではお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今後、このような事の無い様に精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また、お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎えくださいませ。

中川

【冬得】【動画有】カップル!柔らかさにの赤身【伊賀牛】&伊勢海老を両方食す!【¥17,000~】
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2012年11月03日 15:15:48

近々海外生活になる娘と親子3人ででかけました。
部屋は2部屋に部屋のような縁がついててとても広く、ゆったりできました。
海がもう少し近ければと思います。
伊勢エビ(生きてた!と)いさぎのお刺身はおいしかったです。ただ、前菜など料理に
もう一工夫ほしいと思います。
お昼の海女小屋(ほんとに簡単な小屋です!)での昼食、とてもよかったです。サザエ、大あさり、車エビなどを目の前のたき火で焼いてくださり、板切れのイス(?)に座って食べました。ほんとに素朴な海の暮らしが味わえて、新鮮でした。海女さんの素朴な人柄もとてもよかったです。おススメです!

2012年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年11月20日 18:31:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足のお声を聞き嬉しゅうございます。
お料理のご指摘ありがとうございました。前菜の件は料理長に伝え、今後の料理にお客様のお声を活かしていきたいと思います。
海女小屋は地元石鏡観光協会が建築した物で、リアルな海女小屋です。ただ 冬場は寒すぎて休業みたいですが・・土地柄温かい人柄です。是非
また 春以降再開予定ですので、機会があれば石鏡観光協会で予約を受け付けていますので、行ってあげてください。海女さんが喜ぶと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【秋得】一泊三食!田舎体験学習を楽しむ!石鏡の海女小屋で昼食付きプラン
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】