芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 19:30:05

前日から予約確認の連絡があり、たくさんの料理を用意しているので、お腹を空かせてくるよう勧められました。その通りにしたのですが、食べきれませんでした。お刺身・伊勢海老、前菜など、ご満悦で進んでいきましたが、だんだん怪しくなり、最後まで食べきれないと感じている頃、何とイベントで鯛の活造り(皿から飛び跳ねそう)が抽選で選べたのですが、さすがに残すと申し訳ないので、お土産品を頂きました。
おかみさんの三男さんが迫力のある日舞を見せたかと思うと、給仕もこなし、大活躍。仲居さんも若い女性が多く、若者の勢いのある宿でした。
心に残る宿には間違いありません。

2016年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:39:31

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

最近の芭新翠は、若い仲居が大活躍しております。また、それに負けないようにベテランスタッフも奮闘しております。
これからもお客様の笑顔のために精一杯のおもてなしを心がけてまいります。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年05月03日 12:42:25

改装できれいにはなっているが、トイレのドアなどの使い勝手が悪いところがあった。

食事の追加サービスをして戴いたが、はっきり言って食べきれなかった。嬉しいサービスとは感じられなかった。

接客の態度は良かった。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年05月08日 18:12:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけした点が多々ありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、改善策を模索していく所存でございます。

松井

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年02月29日 10:38:57

当日部屋をアップグレードしてくださり部屋は大変満足でいたが、部屋の露天風呂もよかったです。ただ夕食時になかなか料理が出てこずそこが減点です。

2016年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月02日 13:54:16

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お食事の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフには、お客様のペースに合わせたお食事の提供を心掛けるようにしているのですが、至らない部分があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、お客様のお気持ちになった接客を心掛けていくようにもう一度スタッフ一同再確認いたします。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【冬味覚の味くらべ!】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2015年09月18日 16:11:05

部屋もお料理も良かったのですが、居酒屋レベルの早さで旅行をはこばれてしまい、少し興醒めでした。お料理全部せめてしまい、会話もあまりできないくらいの慌ただしさで
した!お部屋、料理は申し分なかっただけに残念です

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 19:06:40

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご夕食でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。このご意見・お叱りをしっかり受け止め、改善に努力していきます。

朝大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2015年04月06日 15:47:12

予約時にお願いした事が、伝わっていませんでした。その事を伝えると、すぐに対応して頂けましたが。
また、食事処に行くのに、急な階段を降りなければなりません。歳をとった母には、キツかったようです。
お部屋も壁紙などはシミがついていて、綺麗とは言えませんが、眺めは良かったです。
お食事は普通でしたが、サービスで大きな牡蠣と栄螺をたくさんいただき、これには大満足でした。
一生懸命さは、伝わります。

2015年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年04月09日 21:11:42

事前の情報伝達の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員で話し合い、フロントと接客係の連携を強化することで、改善に努める所存でございます。

また、施設面でもご迷惑をおかけいたしましたようで、重ね重ねお詫びを申し上げます。年月の経過とともにどうしても古さの目立つ所もございますが、この度5月下旬~7月中旬にかけて御食事処と一部客室の改装工事を行います。ご指摘いただいた点も、改装時に対処させていただく考えでございます。

寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井

【三大味覚】カワハギ造り&極上の赤身『伊賀牛』&伊勢海老を両方食す!
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

ミキパパパさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2014年04月27日 19:25:13

3月9日に一泊で宿泊しました。露天風呂付部屋の35000円を超えるプランにしては残念な感じでした。部屋は露天付ですが、旅館の出入口、駐車場に近く、部屋内、風呂が良く見えて、景色を見る事より人目が気になる作りでした。接客もフロント前を通っても挨拶なしの年配スタッフがいたりと違和感が残る接客でした。食事はかきやさざえなど貝類中心の食事で松坂牛の存在感はありませんでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2014年04月30日 23:14:06

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
奥様のお誕生日でございましたのに、お夕食の際にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

お料理はお気に召していただけませんでしたようで残念に思います。

お客様にいただきました色々なご意見を真摯に受け止め、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

季節の変わり目でございますのでお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬得】~満漢全席~伊勢海老・鮑・松阪牛の最高の美食プラン
【星空を楽しもう♪【7/13オープン☆露天風呂付客室】

優しいあの子さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2014年01月13日 10:18:11

楽天さんでおすすめしていた割には・・と思ったのは私だけでしょうか?信じて頼んだ私が悪いのか???従業員の方々は、みなさん、あいそうもよく気持ちよく過ごせましたが、夕食が、牡蠣好きの方にお勧めと書いてほしい位、牡蠣ずくし。果物のカキの中に牡蠣の酢の物、牡蠣のお鍋と牡蠣ずくし。夕食の出てくるのが遅すぎて、待てずに部屋に帰ってしまうくらい、でてくるのが遅いのはマイナスかな?朝食に、自家製トマトのジュースが出たり(トマトの懐かしい味でおいしかった)、料理長さんの創作力は、感心しました。部屋は・・普通。温泉も普通。鳥羽駅から遠いのもびっくりでした。

2014年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2014年01月19日 16:11:05

お夕食をお出しするタイミングが悪くお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、特別謝恩価格のプランにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に思います。
こちらのプランの場合お品書きをプランに載せておりましたので事前に牡蠣のお料理が出ることも、鳥羽駅から送迎バスで20分ほどかかるということも載せさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【冬得】【直前割】特別謝恩価格~冬のおもてなしプラン~

投稿者さん 2013年05月03日 18:22:40

口コミレビューが高かったので期待していましたが、我が家の意見は「それほどでも…」でした。GW価格を考慮しても、コスパはその後宿泊した宿が圧勝でした。
お部屋:ウリの部屋からの夕日を楽しみたかったけど、食事の時間になり窓も何もない細長く区分けされた殺風景な宴会所に行ってて全く見れず残念でした。また、二間続きのお部屋に別々に寝ようと思ってたのに戻ってみると大間の方に布団が全部ひかれていました。宿泊者の構成からして希望を聞いていただきたかったです。
お食事:質より量ですね。お肉の後に鯛の活け造りはちょっと食べれませんでした。

ワングレード上のサービスを期待していただけに残念でした。
酷評でゴメンなさい。

2013年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年05月24日 09:38:24

先日は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

今回は、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
ご予約をいただいてすぐにメールで気になることやご要望等ございましたら、いつでもお気軽におっしゃってくださいと、お尋ねさせていただいておりましたし、
お食事のお時間や、お布団のことは係りがお部屋のご案内させていただく際にご指定いただきましたら、別々にひくことも可能でございましたので、誠に残念に思います。

鯛の活造りはサービスでお出しさせていただいたのですが、タイミングが悪く返ってご迷惑をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を大切にし、改善できるところはすぐにでもさせていただき、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

7月中旬には新しい露天風呂付客室が4部屋できる予定でございます。また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

今回はご満足いただけませんでしたが、またいつか、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中川

【春得】お造り三昧☆ぷりっぷりの伊勢海老とコリッコリの鮑のお造りにA4ランクの松阪牛100gが付く
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

sachi-11さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

sachi-11さん [30代/女性] 2013年01月08日 19:51:18

周辺に何もないので静かに過ごせます。
ロビーやお風呂から海が見えます。しかし、私たちの部屋からは海は見えずに残念でした。

接客は丁寧で過剰すぎなく丁度いいです。
料理は全体的に美味しいですが、特に印象に残ってるメニューはないかも。

また機会があれば行きたいです。

2012年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年01月14日 18:19:51

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から海が見えなかったとのことでございますが、私共のお部屋で海が見えないというお部屋はございませんので大変不思議に思います。

スタッフの接客をお褒めにあずかりまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【冬得】【芭新翠名物のカワハギ姿造り】貴重な肝付き保証!さらに伊勢海老・鮑・牡蠣も冬味覚集合プラン

投稿者さん 2012年11月03日 15:15:48

近々海外生活になる娘と親子3人ででかけました。
部屋は2部屋に部屋のような縁がついててとても広く、ゆったりできました。
海がもう少し近ければと思います。
伊勢エビ(生きてた!と)いさぎのお刺身はおいしかったです。ただ、前菜など料理に
もう一工夫ほしいと思います。
お昼の海女小屋(ほんとに簡単な小屋です!)での昼食、とてもよかったです。サザエ、大あさり、車エビなどを目の前のたき火で焼いてくださり、板切れのイス(?)に座って食べました。ほんとに素朴な海の暮らしが味わえて、新鮮でした。海女さんの素朴な人柄もとてもよかったです。おススメです!

2012年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年11月20日 18:31:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足のお声を聞き嬉しゅうございます。
お料理のご指摘ありがとうございました。前菜の件は料理長に伝え、今後の料理にお客様のお声を活かしていきたいと思います。
海女小屋は地元石鏡観光協会が建築した物で、リアルな海女小屋です。ただ 冬場は寒すぎて休業みたいですが・・土地柄温かい人柄です。是非
また 春以降再開予定ですので、機会があれば石鏡観光協会で予約を受け付けていますので、行ってあげてください。海女さんが喜ぶと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【秋得】一泊三食!田舎体験学習を楽しむ!石鏡の海女小屋で昼食付きプラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:32:39

お食事の夕飯は煮物が甘すぎて好みではなく、カワハギの肝ポン酢は美味しかったです。朝食は干物は冷めていて硬くておみそ汁もぬるくて 種類が少なくあまりお料理に力が入ってないなと思いました。

2012年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年02月21日 20:42:13

また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お料理内容でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂いたお言葉に反省をさせて頂き、さまざまなお客様に感動して頂けるようなおもてなしができますよう改善させて頂きます。

ご利用有難うございました。

【冬得】「当館人気」貸切風呂伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン

投稿者さん 2011年08月29日 14:02:26

8月に家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方の対応がよく、部屋が思っていた以上に広く景色も素敵でした。
食事は食べきれないほどの量でしたが、特に鯛の茶蒸しは美味しかったです。
また、板長の活け造りの包丁さばきには驚かされました。
最後にトマトうどんが出ましたが、やはり御飯物が欲しかったです。
朝のジュース等トマト料理は家族には不評でした。
それ以外はよかったですが、もう少し料理の出てくるタイミングが早ければよかったです。
(次の料理がくるまでしばらく待っている状態でした)

今回、貸切風呂を利用しましたが食事の時間が長引き予約時間を変更してもらい助かりました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:16:26

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
料理長に 活け造りでお褒めの言葉をいただきましたと、お伝えしたところ・・
「当たり前だ!」と一言でしたが、すごく喜んでいました。トマトの品が不評だったという事で次回料理メニューの時に参考にさせていただきます。
芭新翠御膳~モニタープラン~ですが10月から通常料理としてお出する予定です。
ご意見を参考にまた再度メニューを見直しします。

遠い所から、当館にご来館いただき誠にありがとうございました。

芭新翠

【夏得】30年の思いを込めて♪芭新翠御膳~モニタープラン~ 美し国三重ブランド★伊勢海老&鮑★
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

ecatyannさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2011年06月20日 17:28:02

建物や設備、サービスは全く文句なく素晴らしかったです。皆さんご親切で、雨の中、出発を見送っていただいたのも感動でした。
ちょっと残念なのは露天風呂からあまり海が見えないこと。
それと食事の時、できたら普通の醤油もある、と一言いただきたかったです。刺身にいま一つプリプリ感がないのも場所柄考えると残念でした。
お料理だけはちょっと点数辛いけど、全体としては文句ないです。

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月25日 19:48:31

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
サービスが至らず申し訳ございませんでした。
ご機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりまs。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

芭新萃 井村

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~

投稿者さん 2011年04月06日 09:57:27

この度は、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。おかげさまで、快適に過ごせました。

只、食事にかんしては、質より量だったのが残念でした。味付けは、とても良いので、量控えめの豪華プランを検討されてはいかがですか?
従業員の方皆さんとても感じが良く、サービス面は行き届いているので、駅まで送迎バスで25分もかかる大変さを、カバー出来ていると思いますよ。

【2010年当館人気】【春得】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)

2011年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年04月09日 13:29:51

先日は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフもお褒め頂き有難うございます。
お部屋のご変更をお喜び頂けて嬉しく思っております。
貴重なご意見有難うございます。
ご参考にさせて頂き、今後のプラン作りやサービス向上に役立たせて頂きます。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

揚げパンナさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

揚げパンナさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:33:07

毎年、伊勢志摩方面には旅行をしていて、今回は以前より気になっていた『芭新萃』でお世話になりました。こちらに予約をした決め手は貸切風呂と、部屋食だったからです。
評価も高いお宿だったので、期待して伺ったのですが、個人的な評価は「特筆すべき点がない」という感じです。
もちろん、ロビーなどに高級感があり、仲居さんもテキパキとして笑顔も素敵だったのですが、如何せん普通というか。
お正月明けでまだまだ宿泊者が多かった時期なのかもしれませんが、少しでも夕食を出す時間を早くしたい、といった心持が見え隠れしたり、メールでの事前やり取りでお願いしていた別注の料理が違っていたりと、少しガッカリすることもありました。
生意気なことばかりを書きましたが、温泉はぬるめ好きな私にはちょうど良く、気持ちよく利用することができました。

2011年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月15日 12:01:00

この度は、数ある中より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気になるお宿にお選び頂けて、とても光栄でございます。
しかしながら、基本のお客様をおもてなしする事が出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような形になってしまいお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました際には、最高のおもてなしがご提供出来ますように、再度、努力してまいります。
今回、温泉をお気に召して頂けただけでも良かったです。
貴重なご意見と共に口コミへご投稿頂きまして感謝申し上げます。

芭新萃 井村

「タイムセール」芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』

投稿者さん 2010年12月20日 06:43:56

今年は仕事が忙しくなかなか出かけられませんでしたが、久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。家族は皆喜んでくれたようです。
貸切の露天岩風呂は、時期的に寒かったですが、家族皆でワイワイできたのはとても良かったですし、長くつかって何とか温まることができました。
お料理は食べきれないほどありました。女将さんからのサービスもありましたし。
カワハギを肝とポン酢でからめていただくお刺身はなかなか美味でした。
従業員さんも皆、気さくな方ばかりでしたよ。
ただ、子供の朝食がご飯とおみそ汁と卵焼きだけというのは何かの間違いでは?と思いました。幼児(食事・布団付5250円)で申し込んでいたのですが、あとで領収書の明細を見ると、お子様ランチ3150円、布団2100円とありました。お子様ランチは夕食のことでしょうから、では朝食は本来含まれていなかった? 子供の朝食はむしろサービスで出していただいたのでしょうか? これだけが不可解で残念でした。
とはいえ、家族で十分楽しませていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年12月25日 12:19:49

この度は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族の皆様にお喜び頂けましたご旅行になられて良かったです。
お料理もご満足頂き、スタッフもお褒め頂きまして大変嬉しいです。
カワハギも時期でございますが、珍しくご好評頂いております。
お子様のご朝食の件でございますが、ご予約のお申込みがご朝食が付いていないプランでございました。
通常、ご朝食のお申込みのないお子様には、ご飯と海苔はサービスでお付けさせて頂いておりますので、お味噌汁と玉子焼は担当のスタッフが気を利かせてお出しさせて頂いたのかと思います。
口コミへご投稿頂きまして、どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

「冬得」【冬限定特別】伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン

投稿者さん 2009年09月25日 09:57:23

鳥羽駅からは少し離れていますが、お部屋からも温泉からも眺めが大変よかったです。
お安いプランだったので仕方ありませんが、伊勢えびをもう少し沢山食べたかったです。

投稿者さん 2024年02月17日 07:37:14

部屋は風の音が非常にうるさく、休まりませんでした。
料理は、作り置きされており、焼き鮭や肉が冷たい状態で提供されたので、残念でした。

【TVでも話題】リピート率92%!海のフォアグラ♪カワハギ造り肝付きポン酢さらに牡蠣&伊勢海老
【展望内風呂付和室15帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月14日 19:12:48

妊娠中とその子が産まれて1歳の時宿泊させていただき、お料理も接客もとても感動した記憶があり、その子が二十歳を迎えたので、今回3度目の宿泊をさせて頂きました。
正直言って期待外れでした。
まず部屋のトイレ、物凄く臭かったです。娘曰く動物園の匂いがしました。
何度か使用したらだんだん匂いが薄れていったので、下水の問題かな?と。
施設が古いのは致し方ないとは思いますが、他で補う何かがないと…とおもいました。
申し訳ありませんが、4度目は無いです。

伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月19日 11:48:00

11月17日に宿泊しました。食事はよかったのですが、牡蠣フライが残念でした。せっかくの浦村町の牡蠣のイメージが悪くなりました。いい牡蠣が入らなかったのなら、出さないほうがよいかも。衣も厚すぎました。お風呂は、どれもぬるかったです。ただ、これらのことは、従業員の方々の温かい対応で消されました。

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】