芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 22:48:26

家族3人で利用させてもらいました。
良かった点
・料理がとにかくいい。夕食は和洋織り交ぜてのコースで家族全員満足していました。
・夜食をだしてくれる心遣いがいい。
残念な点
・冷房設定のエアコンが突然の暴走し出して熱風がでてくる・・・
・お風呂の清掃がいまいち。
・朝食から帰ってきたら布団があげてあった・・・(出発までごろごろしたかった)
・アンケートを書こうと思ったが筆記用具が見当たらず・・・
個人的に残念な点
・食後にアイスクリームが食べたかったが、ない・・・

2012年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年11月06日 20:22:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お料理にご満足のお声を聞き嬉しゅうございます。ただ ご不満の点が多数あり、お客様の気分を害した事にお詫び申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【動画有】メイン一品チョイス!写真では伝わらない大きさ♪食べ応えのある伊勢海老か鮑かA4松阪牛!

投稿者さん 2011年08月10日 17:23:49

8月8日に宿泊しました。チェックイン時の対応が悪すぎ。
子供が楽しむイベント等が、全く無い。
親子づれで宿泊しても意味が無い。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 19:26:20

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のチェックイン時に多数のお客様が到着し、スムーズにご案内ができず 申し訳ございませんでした。
人里離れた立地であり、お子様が楽しむ施設が周辺になく、確かにお子様には不向きな環境です。
また 静かにのんびり過ごしたいから・・当館にご宿泊に来るといったお客様が大半でして、子供様の目線で見る演出を怠っていたのは事実です。
来年の夏には 花火等の派手なイベントはできませんが、何か子供様が楽しめるようなイベント又は演出を考えたいと思います。
お客様以外にも、同じ不愉快な気持ちをなさったお客様もいると思います。この場をかりてお詫び申し上げます。すいませんでした。

当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をいただけるように、来年の夏に向けてスタッフ一同色々と考えていきたいと思います。

芭新翠

【夏味覚!】驚きの新鮮さと旨み♪本当の生ウニの味ご賞味あれ!伊勢海老と鮑と貸切露天付

投稿者さん 2011年05月10日 22:21:10

母と2人で宿泊させていただきました.
鳥羽や伊勢などにも近くそのあたりを旅行するのにはとても良い旅館だったとおもいます.
エントランスもきれいで,お部屋からの眺めも大変によく,
海と山を眺めながら大きな浴槽のお風呂に入る事もできました.

お料理も大変おいしくいただきました.
社長さんのご趣味が釣りという事もあり,釣れたばかりの新鮮なお魚をいただく事ができました.
内容も地元の新鮮なお魚をふんだんに使用した豪華なものでした.
また,従業員の方もとても親切で気さくで話やすかったため,
楽しくお食事する事ができました.

しかし,残念だった点は仲居さんががさつだった事ですね...
お客さんにお茶を入れるのに手を添えずに片手でがちゃがちゃと音を立てながら入れるのはちょっと...

芭新萃 -はなしんすい- 2011年05月21日 19:58:09

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理やお風呂などご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、接客の基本のような事ができておらず不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がなき様、改めて接客の勉強を行い徹底してまいります。
ご機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿どうも有難うございました。

芭新萃 井村

【春得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

揚げパンナさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

揚げパンナさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:33:07

毎年、伊勢志摩方面には旅行をしていて、今回は以前より気になっていた『芭新萃』でお世話になりました。こちらに予約をした決め手は貸切風呂と、部屋食だったからです。
評価も高いお宿だったので、期待して伺ったのですが、個人的な評価は「特筆すべき点がない」という感じです。
もちろん、ロビーなどに高級感があり、仲居さんもテキパキとして笑顔も素敵だったのですが、如何せん普通というか。
お正月明けでまだまだ宿泊者が多かった時期なのかもしれませんが、少しでも夕食を出す時間を早くしたい、といった心持が見え隠れしたり、メールでの事前やり取りでお願いしていた別注の料理が違っていたりと、少しガッカリすることもありました。
生意気なことばかりを書きましたが、温泉はぬるめ好きな私にはちょうど良く、気持ちよく利用することができました。

2011年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月15日 12:01:00

この度は、数ある中より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気になるお宿にお選び頂けて、とても光栄でございます。
しかしながら、基本のお客様をおもてなしする事が出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような形になってしまいお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました際には、最高のおもてなしがご提供出来ますように、再度、努力してまいります。
今回、温泉をお気に召して頂けただけでも良かったです。
貴重なご意見と共に口コミへご投稿頂きまして感謝申し上げます。

芭新萃 井村

「タイムセール」芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

MOMOE50さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

MOMOE50さん [60代/男性] 2010年06月23日 11:28:50

立地状しかたないのかも、パンフレット程眺めは良いことない
食事は大変満足しました

2010年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年07月02日 19:31:34

この度は、芭新萃へのご来館誠に有難うございます。滞在中は、お食事にご満足頂いたようで従業員一同大変感謝致しております。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル芭新萃 総支配人

【迷ったらコレ!!】メインは上質な松阪牛か食感抜群の鮑をチョイス♪
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:33

海の見える場所が良くて利用しました。
お部屋のロケーションも良く、料理も美味しかったです。
大浴場は入れ替え制ですが、檜?のお風呂は浴槽の木枠にアリが大量発生しており、とても入れたものではありませんでした。気づかないはず無いくらいの大量のアリだったのですが、チェックイン時に特にアナウンスもありませんでした。
アリが発生していることは伝えましたが、その後の対応含めて、誠意を感じることができなかったのが非常に残念です。
良いところもあるお宿でしたが、総合的にあまり良い思い出としては残りませんでしたのでこの評価とさせて頂きます。

【三重は春が旬よ☆春ブリ三昧】鰤しゃぶ・ぶり刺の鰤三昧の鍋コース!
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月17日 16:38:33

今回で5回目ぐらいのリピート利用でしたが、今回はちょっとがっかりしました。
料理もいつもと同じ物を選んだつもりでしたが、ちょっと味が変わったのかな…と家族で感じました。
いつも春に来てたので季節によるのかもですが、伊勢海老は1人半身しかなく動いてるぐらい新鮮ですよって言いながらお鍋に入れて…お腹一杯で出汁も殆ど残ってしまったので勿体無く思いました。お刺身で食べたかったです。
朝食の小鍋も味気ない感じでした。
帰る時も女将さん玄関で花を生けられてたのに主人がありがとうございました。と声を掛けるまで見向きもしませんでした。
他にも思う事はありますが、今までが良い思い出だったので残念に思いました。
でもお部屋の畳は綺麗に張替えされてて、温泉はシャワーホースも新しくなってて温泉も気持ち良かったです。
仲居のりょうさんと写真撮影の男性の方だけは笑顔も接客も癒されました。

伊勢海老と松阪牛&鮑ステーキを食す~満漢全席~※注意事項要確認

投稿者さん 2020年10月20日 15:09:08

goto地域共通クーポンを貰えましたがクレジット決済後の他の物でこれは使えるがこれは使えないなどのよくわからない縛りがあり説明もされませんでした。金額の確認説明もなくこちらが気づかなければ損をする事になってました。
クーポンも有効期限が短いという事も教えて欲しかったです。知らなかったこちらの知識不足とはいえ、無駄にしてしまったので非常に残念です。
大事なお金関係の事はもっとしっかりわかっている方にしてもらいたかったです。

【マタニティプラン特典】~お料理グレードアッププラン~華~※注意事項要確認

投稿者さん 2020年10月13日 06:39:01

正直に大変残念の一言です。
もうリピートはないです。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認

投稿者さん 2019年07月21日 17:36:50

到着予定より10分位遅れてついたが誰も出迎えな無し前に伊豆、草津温泉旅行の時は連絡無しに30分も早く着いたが伊豆では3名、草津温泉では2名出迎えてくれました。残念。部屋はきれいですが部屋に入る襖に穴が開いたまま部屋の襖の一部シミのついたままでした。細かい所まで気を付けて欲しい。フロント係の人は明るく笑顔で色々対応してくれました。ただ中居さん女将さん笑顔が少なく事務的な対応残念。客の多人数と小人数では対応が違うのかも。食事は美味しいです。食べきれない程で夜朝食事残してしまい申し訳ない。若旦那の踊りも良かったです。今TVで放送されている花嫁のれんで言っている(良き思い出は心の宝)ドラマだと思わず基本にしてもらいたい。後もう一つ言いたいことがあるがあえて書きません。最高のおもてなしの宿になるよう期待しています。お世話になりました。

【平日限定】【ハーフワイン1本付き】~露天風呂付き客室ステイ~3大味覚!伊勢海老・鮑・松阪牛
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

selfish-akiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:42:51

お世話になりました。アワビのお造り、鮑ステーキ、朝に用意して頂いたあらの煮付け大変おいしくいただきました。日本酒も美味しい種類がそろっており満足しました。ただ女将の一生懸命さはわかりましたが、35000円以上の宿泊代を払っているのに食事の時には、女将自らバタバタと走り回っていました。扉でしきられていても他のお客様と同じで、マイクで大きな声で呼び出されるは、北島三郎の北の猟場やイロイロな演歌が大音量で流れているはまるで宴会酒場にいるようでした。朝の伊勢海老の味噌汁ですが、夜の舟盛りの時から海老の頭から出た味噌が時間がたった味がしており、それで作ったのでしょうとてもじゃないけど海老の古い味が出て飲めませんでした。館内にはちゃんと生花があちらこちらにあり大風呂にはシャンプーなど選ぶことができました。お部屋ですがベットルームのエアコンが音が大きな音はするし布団は冬布団?と思う程かけると汗をかきました。9時過ぎにおにぎりを頼んでも用意して頂けました。率直な感想は大雑把でチグハグでした。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2017年02月01日 14:50:17

1月30日に宿泊しました。初めて楽天トラベルを利用し楽しみにしていました。宿に到着し担当の中居さんのりょうさんはとても感じが良く良かったのですが夕食は非常に残念な事に腐った食材が有り最悪でした。朝食は大丈夫だと思っていたら残念でした。今回夕食朝食共に残念でしたのでせっかくの旅行が台無しでした。

【お客様が選ぶ4つ星以上の人気宿!選出記念特別プラン】ポイント2倍!伊勢海老・鮑、スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

a.r.iさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

a.r.iさん [20代/女性] 2016年12月11日 06:05:53

いい評価を…と伝えられましたが、すみません。どうしても嫌だったことがあったので、書かせていただきます。
チェックイン後、夕食までの間に子供達を部屋露天に入れようと思い、内風呂で体を洗おうとお風呂のドアを開けたら、床がピンクカビだらけでした。
いいお値段の宿ですし、数ヶ月前から楽しみにしていただけにショックが大きかったです。
なによりも、子供達をカビだらけのお風呂で洗わせるのが嫌でした。赤ちゃんなので大浴場に浸かるのはまだ無理ですし、体を洗うためだけに行きバタバタしたりと本当に大変なんです。
部屋露天に洗い場が付いていないのならば内風呂で体を洗うお客さんもいるので、綺麗にしておくのは当たり前の事ではないでしょうか。
また、夜中にポットのお湯と魔法瓶の水が無くなったのでフロントに電話し持ってきていただきました。そしたら水道水。不味くて飲めませんでしたよ。
お食事は美味しかったです。カワハギの肝が最高で、ちょびちょびと酒のアテとして楽しんでいましたが、まだ残っているのにさげられてしまいました。残念です。

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:51:39

毎年夏に行きますが、満足しています。今年は夕食時の踊りの演目も増え楽しかったです。あまり見る機会がないのでとても楽しめました。去年は天候不良で行けなかったウミホタルも見ることが出来ました。いつも通りお料理もおいしく、接客や色々なサービスに癒されました。
残念な点は、夕食時に幼児用の食器があったことです。プランだから仕方ないのですが、毎年行っているうちの子はもう小6で…母親の私より身長が高いくらいです。セッティングの時にそういう連絡は取り合わないのかと思いました。そして下げて欲しいと中居さんに言うと「プリンもありますので」とそのまま置いていかれました。スプーンを使うからでしょうが、私なら下げてかわりにデザートスプーン持って来ます。そして朝食時もやはり幼児用食器がありました。本当に幼児用食器が必要だった頃は出してもらっていましたが、もう何年も用意してもらっていません。ダイニングになって良かった点もありますが、小学生プラン=こども=幼児用食器をセットと、食事時の接客が少し機械的になっているように思います。申し込み時の備考欄には高学年と書きましたし、本人を見れば分かることです。下げて欲しいとまで言ったのにこれはよくないです。あなたは小学6年生の頃に幼児用食器でプリンを食べましたか?あなたの子どもさんが小学6年生で幼児用食器を使う様を見て何も思いませんか?想像してみてください。

【30日前予約限定】お子様2名無料特典夏休みプラン!獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2013年11月04日 22:02:12

食事の味付け、量共に満足できました。しかしデザートが出てくるのにかなり時間が。。内線で食事がすんだので食器を下げてとお願いして20分たってました。さげてもらってふすまを2つとも開けっ放しで戻ってきませんでした。。閉めて出てほしかったです。。。お部屋もきれいで仲居さんやフロントさんの対応もよかったです。行った日が強風でガラス窓がガタガタいったりすきま風が気になりました。鳥羽の旅館はトータル的に古く残念な事が多々あるなかまた来たいと思うお宿はここだけです。ありがとうございました

2013年11月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年11月06日 16:07:55

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

デザートの件ではご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お片付けの際にも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことが起こりませんようにスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

色々と不手際がございましたのに、また来たいとおっしゃっていただきありがとうございます。次回はご満足いただけますように精進してまいりたいと思います。
お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

朝夕冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【芭新翠名物のカワハギ姿造り】貴重な肝付き保証!さらに伊勢海老・鮑・牡蠣も冬味覚集合プラン
【【大海原を見下ろす】展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2013年09月30日 23:08:10

建物は古いですが畳はきれいでしたし、清掃はされているようです。壁のシミとかは多少気にはなりますが…。ただ、浴場窓際に放置されているよしずや、露天の際に転がっている蚊取り線香の香炉など見ると、あまり片づけには気を配っていないのかと思いました。食事はどれもおいしく、伊勢エビに満足しました。

気になった点は
従業員の連絡が密でなく、不快な思いをすることがありました。それとも、故意ですか?と思ってしまいます。
宿泊日前日の結構遅い時間に電話があり、18時チェックインでの予約にも関わらず、貸切露天風呂が16時からしか空いていないから是非どうか?とすすめられ、親切心に感心して、頑張って日程調整して16時過ぎに到着したにも関わらず、フロントはじめ仲居も誰もそのことを知らず、こちらが切り出すまでのんびりとチェックイン手続きをしてくれたこと。夕食を18時に希望しても、結局17:30過ぎには用意され、仕方なくその時間に食べることに妥協しました。宴会でもあって時間調整したいなら、そのように言ってもらったほうが納得できます。
仲居から、バスタオルは浴場にあるので、部屋からの持参は不要と言われたが、大浴場のバスタオル置き場の掲示には、バスタオルは部屋から持ってくるようにと書いてある。。
などです。
食事がよかったので、まあ満足です。

2013年09月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年10月29日 13:26:30

せっかくのご旅行でございましたのに、私共の不手際で色々とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

バスタオルの件でございますが、基本的にはお部屋からお持ちいただくことになっておりますが、わすれられるお客様もいらっしゃいますので、大浴場にご準備させていただく場合もございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見は私共の宝物でございます。お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】The伊勢海老のお造り!に、さらに伊勢海老半身鬼殻焼きの2匹もお付け♪伊勢海老解禁プラン
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2013年01月15日 02:45:03

ホテルへ行く道は対向車が来たらすれ違いが出来ないほど狭いです評価×
葉月のお部屋に泊まりましたが部屋の露天風呂が熱くフロントへ電話
温度調整はフロントでしか出来ませんでした
部屋の露天風呂は脱衣場が無くいくら家族といえども着替えに困りました(内風呂は脱衣場あります)評価×
食事は大変ボリュームが多く最後の雑炊は食べ切れませんでしたが大変満足です評価○
夜食のおにぎりはおいしかったです評価◎
伊勢海老が一人一匹付きました評価◎

2013年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年01月18日 11:58:15

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました道の件でございますが、すれ違いができないのは10メートルぐらいの事でございますので今までご指摘をいただいたことはございません。他のお客様のご意見をおうかがいし、今後検討させていただきたいと思います。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。どうしてもカップル利用が多いので、こういうご意見は大変ありがたく思います。早急に検討させていただきたいと思います。

お食事はご満足いただけましたようで幸いでございます。お夜食も喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に頂きましたご意見は私共の宝物でございます。お客様のご意見を大切にし、精進して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。桜に蛍に、夏の星、お客様にお楽しみいただきたいものがまだまだ沢山ございます。また伊勢志摩にお出かけの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
中川

「露天風呂付客室」【ポイント10倍】冬の満点夜空を独占!贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

投稿者さん 2011年09月26日 08:57:33

概ねよかったのですが、朝食の間に布団が片付けられてしまったのが、残念でした。
チェックアウトが遅いので、布団でゆっくりしたかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月29日 14:19:18

布団の件ですが、旅館の慣習でお布団を引きっぱなしする事が無礼なおもてなしとしてございます。ただ 現代は旅館の文化がなくなりつつあり、ホテル化傾向になってきました。部屋食なしで、食事は個室食事処、お布団はそのままというのが現代の旅館像かもしれません。

この件につきまして、朝の全体会議の時にスタッフで話し合いました。そのほうがコストカットができるや、でも 旅館の文化を知っているお客様にお声かけするのは失礼等など、様々な意見がでました。現在、お客様から自らご要望をいただいた場合やお部屋食のお客様にはお声をかけて布団の上げ下げを判断していますが、お客様のように個室処で食事をするお客様にも、今後はお客様の様子を見ながらお声をかける事に決まりました。

旅館という文化を守るのか、時代に沿ったコストに見合ったホテル化を目指すのか、改めて考えさせるクチコミの書き込みありがとうございました。

ただ どんなにコストが掛かろうが、旅館は部屋食という文化は最後まで守り抜こうという思いは全スタッフの考えです。クチコミを見たお部屋食希望のお客様はご安心ください。

また 伊勢志摩のお越しの際には ぜひ当館にお越しください。

芭新翠

【楽天限定】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

zushitsuaさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

zushitsuaさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:51:14

父への還暦祝いで、7/9に旦那、私の両親、子供2名の計6名で宿泊しました。

一生に一度しかない還暦祝いの旅行、クチコミを見て、このお宿なら。。。と思って予約したのですが、結果はとても残念な旅行となってしまいました。

まず、2部屋とって、2部屋とも部屋の壁にどちらも目立つ傷が。たぶん、布団を敷くときに、机を寄せたときにできてるみたい。
ふすまは破れているし、トイレの照明は薄暗く、なんだかうらさみしい。

食事は、お祝いなので別部屋で個室でとお願いしましたが、準備されてあったのは、個室ではなく、宴会場を仕切った長細い部屋で、畳はタバコのこげや、いたるところ擦り切れた状態でとっても汚い。。。。。

食事内容、刺身はあまり新鮮でない感じ。まぐろなんて色がとっても悪かった。お祝いに鯛を目の前でさばいてくれましたが、出てくるのが遅かったため、あまり食べられませんでした。煮魚はやわらかくおいしかったけど、出てくるタイミングが遅く。。。ゴハンも炊き立てなの?って感じの色つや、食感でした。量はものすごく多いので、質より量!ってことなのでしょうか。おいしいはずの伊勢えびやあわびも、思っていたような大きなものではなかったし、、、

こんな感じの食事だったので、母の機嫌も悪くなり、怪訝な表情。。。還暦のお祝いなので、ちゃんちゃんこを用意してもらっていたはずなのに、食事の開始時になく、係りの人に言ってやっと出てくる始末。

そして、女将からの、と花束をいただいたのはありがたいのですが、添えているメッセージの宛名が父の苗字ではなく、私の苗字。そういうことをしてくれるなら、名前くらい確認するべきでは?

部屋のお布団は、センベエ布団のようで、薄い、、、、ふかふか感なし。。。。

おかげで、そこそこ料金を払ったプレゼント旅行だったのに、両親とも微妙な雰囲気、旦那にも同情され、私の面目丸つぶれでした。

事前に何度か電話をして、対応はしっかりとされていて、期待していたので、余計にがっかりでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月23日 13:04:37

この度は芭新萃へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるお宿の中より私共をお選び頂き光栄でございます。
しかしながら、折角の還暦のお祝いのご記念旅行が私共のサービスが至らない為に不快なままお帰り頂き残念な思いと共にご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がなきよう、御意見をご参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
これに懲りませず、鳥羽へお越しの際はまたご宿泊頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン☆海水浴場まで車で3分「サマーセール」

投稿者さん 2010年09月21日 23:39:31

伊勢神宮に参拝するために、こちらの宿を初めて利用しました。他の宿泊者の方のレビューが良かったので、宿泊しましたが、特別室にしては部屋は質素でサービスの方も細かくは書きませんが、満足いくものではありませんでした。
特に帰りの際に、ありがとうござまいしたの一言もなく、また利用したいとは思いません。
食事は量も豊富で美味しかったです。
部屋に露天風呂がありましたが、眺めが最高でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2010年10月02日 15:41:30

この度は数あるお宿の中より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂くことができず残念でございます。
お見送りも無かったご様子で大変申し訳ございませんでした。
以後、この様なことがなきよう徹底し気を付けてまいります。
クチコミへご投稿頂きましてどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【お部屋食】露天風呂付客室 お部屋おまかせプラン【星のはなシリーズ】
【露天付「星のはな」シリーズ】