芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 16:47:15

夕食は豪華でしたが出て来た刺身の盛り合わせの刺身は乾いていて残念でした。また、ネギしゃぶも伊勢海老の出汁は良いのですが、おかわりするほどの味ではありませんでした。また、最後に出て来たお米は臭いが臭く、恐らく炊飯器にずっと置いてあったもの?と思うような臭いがしました。お風呂、お部屋は普通に綺麗でした。
また、朝食の時間とチェックアウトの時間を早めて頂けたのは助かりました。

投稿者さん 2022年02月11日 18:13:13

評価が良かったので一度行ってみたいと思い利用させて頂きました。
お部屋の広さは良かったのですが改装したお部屋の様で扉や物の置き場所にちょっと違和感がありました。

冷蔵庫を開けたら物が入れられない様に木の枠で細工がしてありました。500mのペットボトルが横向きに3・4本くらい置けるスペースしかありませんでした。飲み物を持ち込むなと言う事なのかペットボトルが縦置き出来ないのは残念です。

食事は朝ご飯が美味しかったです。
夕食も量が多く食べきれないほどでした。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月21日 23:05:15

口コミが良かっただけに期待しすぎ、少し残念な思い出となりました。
特に、受付時から終始スタッフ対応が気になったこと・料理内容や食事の流れなど。
部屋・風呂に関しては価格相応で良いかと思います。

伊勢海老と松阪牛~空~〆には漁師の地魚賄い丼(海鮮丼)※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年12月16日 00:23:46

前々から泊ってみたい宿で楽しみにしておりましたが、結果は期待外れでした。
皆さんが書かれている食事のレビュー【質より量】に納得しました。
冷たい煮物とお品書きにありましたが いつ煮たものかというお味でした。また、まだごはんの最中なのに デザートですと横に置かれたのには驚きました。デザートって食事が終わってから出てくるものと思っていたので、こんな対応は初めてです。
到着した時に出迎えてもらった時は皆さん丁寧に挨拶してくだって気持ちが良かったのですが、値段もそこそこの宿にしては残念な印象でもうリピは無いです。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認

投稿者さん 2020年11月17日 16:38:33

今回で5回目ぐらいのリピート利用でしたが、今回はちょっとがっかりしました。
料理もいつもと同じ物を選んだつもりでしたが、ちょっと味が変わったのかな…と家族で感じました。
いつも春に来てたので季節によるのかもですが、伊勢海老は1人半身しかなく動いてるぐらい新鮮ですよって言いながらお鍋に入れて…お腹一杯で出汁も殆ど残ってしまったので勿体無く思いました。お刺身で食べたかったです。
朝食の小鍋も味気ない感じでした。
帰る時も女将さん玄関で花を生けられてたのに主人がありがとうございました。と声を掛けるまで見向きもしませんでした。
他にも思う事はありますが、今までが良い思い出だったので残念に思いました。
でもお部屋の畳は綺麗に張替えされてて、温泉はシャワーホースも新しくなってて温泉も気持ち良かったです。
仲居のりょうさんと写真撮影の男性の方だけは笑顔も接客も癒されました。

伊勢海老と松阪牛&鮑ステーキを食す~満漢全席~※注意事項要確認

投稿者さん 2020年10月24日 17:26:45

今回1泊させていただきました。
我々はサービスも大切であるが
ホテル内の設備や清潔に保たれリラックスして過ごせる事を
重要視していますが

・部屋の匂い
・トイレの匂い など
匂いが特に気になりました。

そして、温泉の脱衣所にある
ドライヤーの数を是非増やしていただきたいです。

高評価されてるのは何故なのか
気になりましだが、
きっと子供連れやリピーターの方などサービスがしやすい方達には素晴らしい接客をされているのだと思います。

そして、最後に
部屋へ案内してくださった
カーキ色の浴衣を着ていらっしゃる男性の方が、
エレベーターに我々を案内すると階段を上り到着した我々を迎えてくださいますが
階段でお怪我される事や
体への負担
足跡など考えると
是非、一緒にエレベーターに
乗っていただきたいと思います。
女将さんはこの様にサービスを
されているのはご存知なのでしょうか?
働いている方への心遣いも
よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月19日 22:20:39

お部屋も大浴場も古くて残念でした。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年09月14日 19:07:50

9/11に宿泊致しました。サービスはすごく良いのに、料理が今一つ…残念でした。

【個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室※必ず注意事項確認を!
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

投稿者さん 2020年03月02日 06:35:03

2/29に一泊2日で利用しました。
夜ご飯がとても豪華で美味しかったです!
そして、女将さんの息子さんの踊りがとても素敵でした!

また、機会があればご利用したいです。

※食事★2となっていますが、5の間違えです。
すいません。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン

投稿者さん 2019年12月29日 22:30:13

両親を連れての旅行でした。お部屋は完璧に掃除がされていて、とても綺麗でした。父の身体のため温泉露天風呂がついている部屋にしたのですが、洗い場が内風呂にしかなく、身体が不自由な人が内風呂から移動するのは危ないなと思いました。私がもっとも残念に思ったことは、まず朝ごはんが魚、卵と冷たいことでした。なんだか寂しい朝ごはんです。また夜ご飯は食べきれない程の料理がでます。求めているのは食べきれない量ではないと思います。カワハギではなく、ウマヅラハギであること、量より質が欲しかったです。また満腹になった後、魚さばきのショーがあったのですが、その後抽選でお刺身があたります。私はお腹いっぱいの上、また生きているものを目の前でさばき、くじの景品になるというのが少し考えられませんでした。ゆっくりしたい客のコンセプトとはズレが生じているのか、最近よくある外国人向けを狙っているのかなと正直思ってしまいました。しっとりしたホテルにしたいのか、派手なホテルにしたいのかわからなかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛~満漢全席~
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

みこみこ8357さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みこみこ8357さん [40代/女性] 2019年05月26日 21:57:38

良い点悪い点総合的に☆3です。お部屋のランクアップありがとうございました。綺麗に掃除されて、お風呂も外の空気が気持ち良かったです。女将も皆さんも対応が気持ち良かったです。ただ、一番楽しみにしていたお料理に関しては残念な事がありました。私が申し込んだプランは鮑の調理方法が当日選べるものでありお造りを楽しみにこのプランを選択したのですが、説明なくいきなりステーキで出てきました。だったら28000も出さずに安い方のプランで良かったんです。お料理は旅行での印象をすごく左右します。お料理を楽しみにこの旅館を選択したしだけに残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2019年05月31日 17:17:21

この度は、数ある宿の中より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理の件では、大変不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

事実確認・調査を行いましたところ、
当日の接客係・スタッフの説明ミスおよび伝達ミスにより、
今回の事が起こってしまいました。
接客係・スタッフで研修を行った上でもう一度ご説明手順・ご案内手順等の確認をし、今後二度とこのような事の無い様、従業員一同精進してまいる所存でございます。

また、心からお詫び申し上げますとともに、
ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

心に宿る 芭新萃
支配人代理 辻

投稿者さん 2016年08月10日 15:24:17

シャワーのお湯が出てこない。
大浴場の時計が合っていない。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2016年05月09日 18:46:47

朝食の青魚の変更は無視でした
この値段での内容は普通の下
もう二度はない
踊り?
何の説明もなかったので知りません
ゴキブリ多すぎる
1~2回は許せるけどそれ以上は

2016年05月
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

投稿者さん 2014年10月14日 13:45:55

2人一泊¥86,000にしては値段の割に料理が控えめ

2014年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月06日 12:42:22

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お料理のことでございますが、お気に召していただけず誠に残念です。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご検討させて頂きたく存じます。

朝夕大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-
中川

【秋得】【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

zushitsuaさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

zushitsuaさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:51:14

父への還暦祝いで、7/9に旦那、私の両親、子供2名の計6名で宿泊しました。

一生に一度しかない還暦祝いの旅行、クチコミを見て、このお宿なら。。。と思って予約したのですが、結果はとても残念な旅行となってしまいました。

まず、2部屋とって、2部屋とも部屋の壁にどちらも目立つ傷が。たぶん、布団を敷くときに、机を寄せたときにできてるみたい。
ふすまは破れているし、トイレの照明は薄暗く、なんだかうらさみしい。

食事は、お祝いなので別部屋で個室でとお願いしましたが、準備されてあったのは、個室ではなく、宴会場を仕切った長細い部屋で、畳はタバコのこげや、いたるところ擦り切れた状態でとっても汚い。。。。。

食事内容、刺身はあまり新鮮でない感じ。まぐろなんて色がとっても悪かった。お祝いに鯛を目の前でさばいてくれましたが、出てくるのが遅かったため、あまり食べられませんでした。煮魚はやわらかくおいしかったけど、出てくるタイミングが遅く。。。ゴハンも炊き立てなの?って感じの色つや、食感でした。量はものすごく多いので、質より量!ってことなのでしょうか。おいしいはずの伊勢えびやあわびも、思っていたような大きなものではなかったし、、、

こんな感じの食事だったので、母の機嫌も悪くなり、怪訝な表情。。。還暦のお祝いなので、ちゃんちゃんこを用意してもらっていたはずなのに、食事の開始時になく、係りの人に言ってやっと出てくる始末。

そして、女将からの、と花束をいただいたのはありがたいのですが、添えているメッセージの宛名が父の苗字ではなく、私の苗字。そういうことをしてくれるなら、名前くらい確認するべきでは?

部屋のお布団は、センベエ布団のようで、薄い、、、、ふかふか感なし。。。。

おかげで、そこそこ料金を払ったプレゼント旅行だったのに、両親とも微妙な雰囲気、旦那にも同情され、私の面目丸つぶれでした。

事前に何度か電話をして、対応はしっかりとされていて、期待していたので、余計にがっかりでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月23日 13:04:37

この度は芭新萃へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるお宿の中より私共をお選び頂き光栄でございます。
しかしながら、折角の還暦のお祝いのご記念旅行が私共のサービスが至らない為に不快なままお帰り頂き残念な思いと共にご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がなきよう、御意見をご参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
これに懲りませず、鳥羽へお越しの際はまたご宿泊頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン☆海水浴場まで車で3分「サマーセール」

投稿者さん 2011年06月11日 12:39:43

6月4日に宿泊、景色も良く接客は充分満足でした。
また、私たちのためだけに近くのバス停まで車で送って頂きありがとうございました。近いとはいえ坂道でしたので助かりました。
自然豊かなところで終始鶯の鳴き声が聞こえて気持ち良く過ごせました。
貸切露天風呂も、まだ、つたない鶯の声が微笑ましくのんびりゆっくり浸かることができました。

ただ、食事ですがプラン内容を見直してみても
【芭新翠ご膳】伊勢海老や鮑等の厳選された海の幸を生かした新しい創作会席料理
とあり、「お造り 三種の旬のお刺身造りと伊勢海老造り」とありますが
楽しみにしていた「伊勢海老」…はどこにも見あたりませんでした。
種類は三種の~よりは多く盛られていて大変おいしかったのですが…

伊勢海老がなくなっちゃったのかな~?でも水槽にはいたしね♪
もやもやしたままの食事でした。(こちらから聞こうかとも考えましたが、こちらの勘違いだったら恥ずかしいし)
それと、みなさん書かれているように胡麻豆腐は無理です、真ん中に海老もはいっていて美味しいし、完食したかったけど。なんであのサイズを続けているのか不思議なくらい。味は間違いなく美味しいです、全体的に量は多め(男性にはいいかも)です。あと、お刺身の魚の説明をいただけたら良かったかな。

スタッフには、若い男性しかもイケメンの感じのいい方が何人かいらしたので、女性には
別の楽しみもあるみたい、食事中隣の部屋の女性がその話で盛り上がってました。

申しわけありませんが、モニタープランの値段か+αなら納得の印象、それ以上だったら考えさせてもらうかな。(伊勢海老があったとしてもです(笑))

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月12日 23:21:49

このたびは数ある旅館の中から芭新翆をお選びいただきまして、誠に有難うござます。
しかしながら、当日の対応等に足らぬ点がいくつかありましたことお詫び申し上げます。

伊勢海老につきましては、お造り盛り込みの中に
お入れさせていただいておりましたが、私どものご説明不足によりご満足いただけなった点、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、貴重なるご指摘を真摯に受け止め、今後、すぐにでも改善できるところは改善するよう、スタッフ一同、努めて参ることをお約束させていただきます。
私どもは四季折々の旬の食材を皆様にお楽しみいただくよう四季によってお料理を変えておりますが、旬のお料理をより一層お楽しみいただく為にもお料理に不備がないか、お料理の御説明が適切に尚且つお楽しみできるかをもう一度スタッフ皆で見直していくよう努めてまいります。

今回のご宿泊に懲りず、鳥羽にお越しの際は是非、私ども、芭新翆にお立ち寄りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊及び、貴重なるクチコミ投稿、誠に有難うございました。

芭新翆 井原

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

あかキツネさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あかキツネさん [40代/男性] 2011年05月31日 10:50:57

場所もお風呂も満足でした。
旅館の方の気配りも大変満足いく対応で感謝しています。

ただ欲を言えば、朝夕の食事の量が多すぎて、もったいない主義の私達にとっては困りました。
同じ料金で、量を少なめに、内容をグレードアップするプランも考えていただけれは、より一層満足度が増すのではないでしょうか。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月11日 13:11:26

この度は数あるお宿より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っておりますと共にスタッフもお褒め頂き光栄でございます。
今後もご満足頂けます様努力してまいります。
しかしながら、お料理の量が多くご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見を今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

芭新萃 井村

【2010年当館人気】【春得】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』

投稿者さん 2009年08月14日 09:01:25

家族3人でお世話になりました。

全体的に言うとスタッフの皆さんの対応も気持ちよく
お部屋やお風呂も多少年月を感じさせられる部分もありましたが
清掃も行き届いていて良かったです。

夕食時に女将さんからのサービスです…と頂いた
(トマトのグラタン)とてもおいしかったです (^^♪

残念だったのは、電話で予約させていただいていた「貸切風呂」が
ダブルブッキングで使用できないので時間の変更をお願いします…との事。
係りの方が申し訳なさそうにおっしゃられていましたし
到着早々嫌な気分になるのも楽しくないので承諾しましたが
お風呂の時間に合わせて予定を組んでチェックインしましたので
残念でした。

又夕食時にお酒を追加した時も20分以上待たされ、
やっときたときにはお料理は残ってなく…

女将さんから申し訳ありませんとのお心遣いで(うに)を
いただいたのですが、その時はもうお酒はなく… ^_^;

規模の大きな旅館にはない細やかな心遣いが
感じられ良かったのに
一番の楽しみである食事とお風呂でこのような事があり残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月17日 12:28:50

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

貸切風呂のダブルブッキング・お酒の件 誠に申しわけございませんでした。今後一切こういった事がないように スタッフ一同 十二分に注意し対応したいと思います。 せっかくのご旅行なのに 不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

芭新翠
井原

【プレミアム参画特典付】【お部屋食】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪伊勢牛付!
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

投稿者さん 2024年04月17日 21:41:43

私も本当にここの良い口コミが信じられない一人です。
部屋の無料アップグレードがあって客室露天風呂でも付いている部屋になった人は良い口コミを書くのかもしれません。

フロントにはいつも人がおらずベルを鳴らしても出てこないので大声ですみませーんと言わないといけない

近隣にコンビニやスーパーがないにも関わらず館内の売店がかなり小さく必要なものが何も買えない
コンビニまでは車で20分かかる

到着時に靴を預かると言われたがコンビニへ行く際もいちいちフロントに言わないと靴が出てこず大変不便だった

部屋の洗面台の鏡には死んだ虫がくっついているため鏡を見るたび気分が悪かった

部屋の浴室にはいつの客のものかわからない歯ブラシが放置してあり恐らく清掃はされていない

部屋の浴室にゴキブリのような虫が死にかけていた

・夜の大浴場の露天風呂の照明が一つしか付いておらず色も不気味で入る気にならなかった

・大浴場の入り口にあるウォーターサーバーの水受けが赤カビだらけだった

・アメニティの雪肌精が不自然にアルコール臭い

・一人二千円追加でブリの付いたプランを注文したが、隣で食事をしていたグループにはブリが無料でサービスされていた

・幼い息子がダニに噛まれたのか翌朝起きたら首が一部小さく真っ赤に腫れていた

夕食時にブリの件でかなり不快になり、それでも黙っているつもりでしたが浴室の歯ブラシとゴキブリで堪忍袋の緒が切れました。

また建物も部屋も設備も全てが古いですが、古い旅館は古いなりに清掃が行き届いていたりアメニティが充実していたりドライヤーが最新のものだったりと気遣いのある場所が多いです。
こちらの旅館はそれが一切ありませんでした。

清掃担当者の手抜き具合に驚きます。どんな奴が掃除してるのか気になります。

最後に、
上着を忘れて帰ってきたのはこちらが悪いですが、諸々あった上での話だったので着払いではなく元払いで送って欲しかったです。
と言うかそれくらいのサービスはあっても足りないくらいかと思います。

驚きの脂13%以上!三重のブリの旬は「春」!ブリ刺しと海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月30日 19:09:52

全館空調されておらず、エアコンが効いているのはフロント周辺のみで、部屋の前の廊下や浴室までの通路がとても暑くてたまりませんでした。節約されているのかもしれませんが、まだまだ暑さは厳しかったので、館内移動中に冷房が効いてないのは辛かったです。
食事は海の幸プランでしたが、刺身の量も種類も少なく期待はずれでした。がっつり海の幸を堪能したい人には物足らないと思います。例えば別料金でアワビやサザエなどを注文できるとか、そういうことがあればよいのにと思いました。味付けも普通で特に印象には残りませんでした。鳥羽は魚どころのイメージがあり料理を楽しみに訪れたのですが、残念でした。
帰りがけに凍ったペットボトルのお茶をいただけたのはよかったです。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪
【【2023年7月改装】4階の高層階プレミアツイン【禁煙室】】