芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 17:34:45

いつも口コミを見尽くし、宿泊先を決めているので、評価の高いこちらに伺いました。
今朝チェックアウトしたばかりなのですが、結果から言うと、口コミ通りお料理も美味しくて、お風呂もよかったです。

何点か改善していただけたらなと思うことが。
まず、この酷暑の中、館内はエアコンを効かせているのが普通だと思うのですが、部屋に行くのにエレベーターに乗った時にエレベーター内が少し暑かったが、それはまぁよくあることなので我慢しました。でも、私たちの泊まる4階のフロアについてエレベーターが開いた瞬間、ムワァ~~と暖房のような暑さの廊下。部屋も中居さんが扉を開けてくれて入ると、玄関の部分もトイレもありえない暑さ。恐る恐る部屋の襖をあけると、部屋はヒンヤリしていました。
到着予定より一時間ほど早めに着いたから、廊下はまだエアコン入れてないのかなと思ったんですが、今朝チェックアウトするまでずっと暑かったです。廊下に空調設備がないんだなと思いました。
冬ならいいかもしれないけど、今は地獄の暑さ。
夜寝る時、エアコンの音がうるさくて何度も目が覚めてしまいました。ダイキンのエアコンでしたが、あの音のうるささは、修理した方がいいと思いました。
あと、部屋に入って中居さんから説明を聞いてる時に窓に大きめの羽のある虫が2匹。外だろうと思っていたら、まさかの内側。
中居さんが慣れた手つきで2匹とも取ってくれましたが、蜂の一種で、刺さない蜂だとか。
最初に気付いてよかったなと思いました。

前日の電話の方、女将、スタッフはみなさん愛想もよく、気持ちよかったです。
お料理も最高。
古めの旅館なので仕方ないかもしれないですが、空調なんとかしていただけたら嬉しいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2019年05月24日 10:23:38

姉の米寿祝いに利用させて頂きました。フルーツのプレゼント
スタッフの方々とても丁寧な対応でまた、女将さん若旦那一生懸命な様子が
伝わりました。
お料理は食べきれないほど海の幸美味しかったです。
ただ契約時に禁煙室がなくファブリーズ対応と記載されてました。
臭いが鼻について残念でした。

伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

おうち大好き5449さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

おうち大好き5449さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:47:51

2月16日宿泊しました。カワハギ、伊勢エビは二重丸。焼きガキもっとアツアツなら花丸。牡蠣の小鍋も二重丸。朝ごはんの釜で炊いたご飯も二重丸。お料理はボリュームが多すぎるくらいです。ごちそう様。
お風呂が最悪。二つあるお風呂のうち、檜風呂がかび臭くてもう帰ろうかと思いました。においのない露天風呂でやり過ごしました。お部屋は広いのでゆったりすわれるソファーがあれば良いと思います。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年10月01日 13:25:36

主人と孫娘の3人で宿泊しました。
お料理が美味しいとのことで楽しみにしておりました。
評判どおりでボリュームもあり、見た目も美しく目と舌で味わいました。
夕食の時のパフォーマンス、高校生のご子息の舞いは最高でした。
特に最後の太鼓は感動しました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも明るくて良かったです。
ただ一つ残念だったのはお部屋です。
広くて清潔にしてありましたが、予約したお部屋とは違うみたいで、眺望も悪く畳も傷んでいました。眺めも選んだ要素の一つだったのでとても残念です。
でもロビーからの眺めは良かったですよ。
お部屋のことがなければ最高でしたが、ゆっくりは出来ました。
お宿の繁栄とご子息のご活躍をお祈りします。

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2013年01月15日 02:45:03

ホテルへ行く道は対向車が来たらすれ違いが出来ないほど狭いです評価×
葉月のお部屋に泊まりましたが部屋の露天風呂が熱くフロントへ電話
温度調整はフロントでしか出来ませんでした
部屋の露天風呂は脱衣場が無くいくら家族といえども着替えに困りました(内風呂は脱衣場あります)評価×
食事は大変ボリュームが多く最後の雑炊は食べ切れませんでしたが大変満足です評価○
夜食のおにぎりはおいしかったです評価◎
伊勢海老が一人一匹付きました評価◎

2013年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年01月18日 11:58:15

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました道の件でございますが、すれ違いができないのは10メートルぐらいの事でございますので今までご指摘をいただいたことはございません。他のお客様のご意見をおうかがいし、今後検討させていただきたいと思います。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。どうしてもカップル利用が多いので、こういうご意見は大変ありがたく思います。早急に検討させていただきたいと思います。

お食事はご満足いただけましたようで幸いでございます。お夜食も喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に頂きましたご意見は私共の宝物でございます。お客様のご意見を大切にし、精進して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。桜に蛍に、夏の星、お客様にお楽しみいただきたいものがまだまだ沢山ございます。また伊勢志摩にお出かけの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-
中川

「露天風呂付客室」【ポイント10倍】冬の満点夜空を独占!贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

鷹7633さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

鷹7633さん [30代/男性] 2010年03月15日 09:50:01

先日は宿泊させて頂き、ありがとうございます。
全体的にはかなり満足させて頂きましたが少し気になる点が2~3点ございましたので記載さえて頂きます。
1.部屋や洗面所・トイレの扉が開閉する度にギィ-と鳴りかなり気になった。
2.空調設備(エアコン)の設定に自由度がない。
3.潮香庵305室を利用させて頂きましたが隣が厨房なしくかなり騒々しい。およそ22時頃までですけど。

お風呂のお湯やお食事はかなり満足でしたので上記内容が残念で仕方ありません。

2010年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年04月15日 16:51:46

こちらこそ、芭新萃へご宿泊頂きました事お礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
早速、改善出来る点は対応させて頂きましたが、エアコンにつきましては、エアコンその物を取り換えなくてはいけなくなりますので、ご不便をお掛け致しますがご理解とご了承の程お願い申し上げます。
幾つかの貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

芭新萃 井村

【秋冬限定3組】身からでる濃厚でミルキーな美味しさの牡蠣~♪伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギの満載P
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

chinachanさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

chinachanさん [40代/女性] 2019年09月13日 03:18:49

口コミを見て、お料理の評判が良かったのでこちらの旅館に決めました。到着してお抹茶のサービスがあり、最初のサプライズでお部屋をランクアップしていただけて嬉しかったです。大変暑い日で、すぐに部屋で涼みたかったのですが、廊下も空調がないせいでものすごく暑く、部屋も事前に涼しくしてあることはなく、蒸し暑かったです。なぜ、ここまで暑いのか仲居さんに尋ねると、『今、到着されたばかりなのでそう感じるだけなのでは?』という返答。それから、22度設定にして、1時間待っても3時間待っても全くお部屋の温度は下がりません。結局夜になっても暑いままで、あいにく、その日は熱帯夜で、なかなか寝付けず、ほとんど起きたままで朝を迎えてしまいました。夕食時のおかみさんのお心遣いや、息子さんの粋な日本舞踊など、おもてなしを精一杯、家族でしてくださっている気持ちが伝わったので、部屋の空調設備の不具合を伝えることが出来ませんでした。132号室の和室のお部屋のほうです。これをご覧いただけましたら、是非、一度、チェックしていただきたいです。

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

にこさんさんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

にこさんさんさん [30代/男性] 2010年08月23日 21:47:08

今回は潮香庵に宿泊しましたが、お部屋に関しては改装して畳は新しくなっていましたが、壁や洗面、トイレ、廊下、エレベーターはかなり老朽化を感じました。
お料理はとても豪華で食べきれないほどでした。両親の結婚記念日のお祝いということで、サービスもしていただき、ありがとうございました。
目の前で鯛をさばいて姿造りにしてもらったのですが、かなりの間テーブルの上でも口が動いていたので、ちょっと食欲がわかなくて、申し訳ないですが、家族全員あまり食べられませんでした。血も流れたので、子供にはちょっと怖かったみたいです。
食事の間の仲居さんが足りていないようで、なかなかお願いしたものがでてきませんでした。
でも仲居さんの接客態度は良かったと思います、

芭新萃 -はなしんすい- 2010年09月11日 17:38:39

芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご記念のご旅行にお選び頂きまして光栄でございます。
しかしながら、お喜び頂けると思いご用意致しました「鯛の活造り」では、お子様に恐い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、接客の方でも行き届かなかったご様子でご迷惑をお掛けいたしました。
以後、気を付けてまいりますので、これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿頂きまして、有難うございました。

芭新萃 井村

堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪貸切風呂無料
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】