芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

TOSHI7812さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

TOSHI7812さん [50代/男性] 2019年01月30日 13:14:49

夕食が、とにかく豪華で、こんなに食べられるか、心配になるほどでした。
うまい料理と、のんびり温泉で、良い時間がすごせました。
Jrの踊りも、食事の後のいい趣向でしたよ。
また、伺いたいと思います。

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:37:22

2018年12月の平日に宿泊させて貰いました。とにかく企業努力がすごい!!!本当にすごい!!!一言で纏めるとそんな感じです。本当に素敵な旅館でした。部屋もグレードアップして貰って二人なのに広い空間で過ごすことが出来ました。また海沿いの部屋なために景色がいい。静かでゆったりと過ごせました。浴衣も朝用夜用と2種類置いてあったり、化粧水等アメニティも充実してました。また今回何より驚いたのが食事です。とにかくサービスがすごかったので…本当に食べきれないほど出てきます。そして豪華です。非常に豪華。優しい女将さんや従業員の方々。女将さんの息子さんの踊りも楽しめます。息子さんすごい!本当に圧巻です。息子さんの踊りあっての旅館ですね!!最後まで本当にサービスサービスサービス。とにかくサービスのいい旅館です。素敵ですね。母と二人旅、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2018年12月03日 16:10:03

10月、家族3人で伊勢参りの旅です。

家内の要望で新鮮な魚介を堪能したいとのことで、当施設を利用しました。
施設から「昼食は軽めに済ませてきてください」とのお電話を頂きましたが、なるほどその通り、どれも趣向を凝らした料理の数々に加え、女将さんから料理の追加もいただき、十分堪能しました。翌日の朝食も実に手の込んだ素晴らしい料理でした。
夕食時の料理長の見事な包丁捌きや、女将さんの息子さんの日舞披露など、都会風のホテルとはまた違った趣で、女将さんが描く「日本の旅館のおもてなし」のコンセプトを実感しました。
施設は確かに新しくはありませんが、できる限り気持ちよく泊まることが出来るよう、枕もとの冷水筒、化粧鏡、タオル掛けに至るまで、本当に細部に気を配った工夫がそこかしこに見られ、まるで宝探しのように、見つけるたびに楽しくなってしまいました。
ただ、一つだけ、お部屋のウォークインクローゼットの鴨居が低く、夫婦で頭をしこたまぶつけてしまいました。デザイン優先なんでしょうけど、私の頭にも「たんこぶ」がデザインされました(笑)。

「料理旅館」の面白みを知らない若い世代に、ぜひ泊っていただきたい旅館の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

泉 温水さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

泉 温水さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:17:57

食べきれない程の豪華で新鮮な海の幸、星空を眺めながら静寂に包まれてのお部屋の露天風呂(ぬるぬるした温泉!)堪能しました。長身の若旦那の踊りも間近で観賞出来、所作の美しさにすごい!と楽しませて頂きました。たまたまなのか団体客もいなくて本当にゆっくり出来ました。ただ大浴場の灯りは暖色系が良かったなと残念です。サービスは満点でした!

【期間限定】【A5ランク松阪牛付き】~露天風呂付き客室ステイ~3大味覚!伊勢海老・鮑・松阪牛
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2018年11月04日 20:45:13

料理の種類が多く美味しく頂きました。
また息子さんの踊りも楽しめました。
また利用したいです

投稿者さん 2018年10月03日 19:26:43

高評価なのを見て、こちらの宿を選択しました。
館内も清掃が行き届いていて、お部屋にまで生花が飾ってあったのが印象的です。
とにかく女将さんの目配り、気配り、心配りが素晴らしかったです。
お料理は夕食、朝食共に食べきれない程の量でしたが、どれも大変美味しく大満足でした。また夕食時の踊りが見応えたっぷりで素敵でした。
またぜひ泊まりたい思います。

50代 フルーツ大好きさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:25:50

食事は、大満足でした。
新鮮でとても美味しくいただきました。
食事のときに、とても気遣いしていただいたり、女将の息子さんの踊りも立派で
楽しく食事が出来ました。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ヒロテック26さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ヒロテック26さん [50代/男性] 2018年09月04日 15:45:55

初めての鳥羽で宿泊させて頂きました。女将さんなど色々とお声かけしてもらい誠実さが伝わりました。とても良い宿だと思います。夕飯も美味しく頂き、また、その際に若旦那の踊りもありちょっとしたサプライズでした。

【平日3組限定】【今だけハーフワイン1本付き】当日獲れた新鮮な海の幸!お料理内容は女将おまかせ!

投稿者さん 2018年07月28日 22:28:14

イケメン2代目の踊りが上手でした。迫力と繊細さが抜群でした。
女将さんとのお話も楽しかったです。忙しい中それぞれの方たちにしっかり気配りされててさすがでした。
お料理は献立見てないとまだ出てくるの?ってくらい次から次へと美味しい料理が運ばれて来て最高でした。
海ほたる初めて見ましたが幻想的な感じでとても綺麗でした。

一つだけ残念だったのが朝風呂に入った時に脱衣所に来られた従業員の方です。一言も発さずに黙々と仕事されていました。仕事をしっかりされてるのはいいのですが裸になるところですしおはようございます、失礼しますね~くらいはせめて(⌒-⌒; )

ぜひまた行きたい宿です

2018年07月
【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2018年06月24日 15:06:01

女将さん含め、皆さんの接客態度がとても良かったです。また、二代目さんの踊りもお上手で楽しく見させて頂きました。
場所は山の上で分かりにくかったですが、お風呂の泉質かなり良く翌朝お
肌ツルツルになりました。お風呂お勧めです。

2018年06月

あ44505720さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あ44505720さん [20代/女性] 2018年05月06日 13:17:34

GWにお邪魔させていただきました!
女将さんをはじめ、スタッフの方々みんな親切ですごく楽しく過ごすことができました。お料理も全部美味しいし息子さんの踊りも素敵で行ってよかったと心から思いました。また是非いきたいです。

投稿者さん 2018年03月25日 10:49:02

風呂以外は大満足。
館内も綺麗で部屋も広く、とても過ごしやすかったですねー。
食事は前日に『すごいので昼食は軽めで…』とご連絡を頂いた通りでした!
息子さんの踊りも良かった。
思わず合いの手を入れてしまいたくなります。
ただ…
残念だったのは風呂でした。
貸切の露天風呂は脱衣所からが露天で、ドライヤーも無いので、小さなお子さんがいると風邪をひいてしまうかもしれません…。

投稿者さん 2018年02月12日 20:55:36

2月9日から1泊お世話になりました。
従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでとても素敵なお宿でした。
ご飯は、どれもとてもおいしく、今まで泊まった旅館の中でも1番と言っていいくらい大満足です!つい食べすぎてしまいました。
食後に跡取り息子さんの踊りもあり、なかなか見ることのない男性の日本舞踊、迫力があり見入ってしまいました。

また鳥羽へ行く際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月08日 16:09:59

サービス良し、風呂良し、料理良し。

投稿者さん 2018年01月06日 12:32:17

今回も家族で伊勢神宮の参拝を兼ねて伺わせて頂きました。
昨年も正月に宿泊し、今年も楽しみにしておりました。
食事がとても美味しく量も多く頂けるので、ランチからお腹を調整して宿泊いたしました。

今年に宿泊させて頂き感じたことは、少しチェックインより早く到着したのに、ロビーに案内をしてもらい、チェックインも少し早めにしてもらったサービスはとても有り難く思いました。

そのあと、大浴場へ向かいまして温泉を楽しみました。
そこで気になった点は、シャワーのホースが昨年から変わっていなく、汚れていた点です。
どうしてもホースが床に接する部分は汚れやすい部分なので、まめなお掃除か定期的にホースのみを交換すれば、清潔に感じます。

お部屋もとても綺麗ですが、そろそろ畳の表替えの時期だと思います。
畳のい草が靴下に付いていたので、気が付きました。
洗面室のアメニティーですが、もう少しランクを上げるか、工夫が必要だと思います。
全ての部屋は難しくても、良い部屋はそれなりもブランドを使用した方が良いと感じます。
旅行者が便秘になるケースが多いと思いますが、一つにトイレの工夫も必要だと思います。
便座は暖房便座だったので、この時期は良かったです。
プラスするなら、消臭剤のスプレーを置くのはどうでしょうか?
トイレの匂いの問題を解決すると更に良くなると感じました。

食事はとても美味しく頂きました。
更に良くしようと思うと、創作料理をもう一品増やすと良いかなと思いました。
美味しいのですが、昨年とほぼ料理法法が変わらないので、変化があるとワクワク感が増すと思います。
その分、サービスの品を減らしても量は十分だと思うので満足です。
特にリピーターは思うと思います。

一番の楽しみは、食事の歳に息子さんの踊りです。
昨年よりスケールアップした雰囲気がありました。
足の運びも優雅さの中に力強さが加わり、とても良かったです。
別の会で鑑賞することがあれば、もっとゆっくり観たいものです。

【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛の最高の美食~満漢全席~

投稿者さん 2018年01月04日 08:58:03

カワハギのお造り、とても美味しく、お腹いっぱい海の幸を頂きました。夕食後には余興もあって、楽しめました。一生懸命踊ってくれてありがとうございました。
皆さん 親切で気持ち良く過ごせました。

【楽天限定】1日3組限定☆フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢付き 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年12月25日 21:17:03

一番安いお部屋でしたがきちんと清掃されてお花も生けてあり綺麗でした。部屋から伊勢湾と太平洋を眺められてよかったです。お布団もフカフカで気持ちよかったです。
お食事はとにかく量が多いです。伊勢海老のお刺身は凄く美味しくアワビは大きくお腹いっぱいになりました。
食べきれなかったお造りは朝にわざわさリメイクしていただいてありがとうございました。
お食事処での余興の女将さんの息子さんの踊りもよかったです。その後すぐに仕事に戻られてテキパキとして感心しました。控えめで愛想が良い所が好印象でした。
お食事係の若い女の方も感じがとてもよかったです。基本的に女将さんをはじめ皆さん笑顔でとにかくサービス精神旺盛なお宿でした。
最後にチェックアウトの際に寒い中車が出るまでお見送りして頂いた仲居頭?の方ありがとうございました。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2017年12月18日 16:30:35

料理が大変おいしい宿でした。特に気に入ったのは、はげの刺身を肝の入ったポン酢でいただくものでした。量もたっぷりでびっくりしました。また、踊りを小さい時から習っているという息子さんが4曲も踊ってくださり、食事時間に花を添えてくれました。お上手で楽しかったです。係の方も親切で丁寧な応対をしてもらいました。
評価していないのは温泉です。内風呂も露天風呂も湯の注ぎ口が高い位置にあり、流れ込む湯量が多いためか音がやかましくて、のんびりゆったりという気持ちにはなれませんでした。
これは私個人の感想ですが、夫は気にならなかったといっておりました。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月09日 16:52:22

女将をはじめスタッフ皆さんのおもてなしが伝わってきました。

まず、貸切露店風呂は気持ちよく、鳶や蝉の声も楽しむことができました。
部屋からの眺望は伊勢の海や山の自然を満喫できます。
建物は新しくないですが、適度に改装され、掃除も行き届いているため、快適に過ごすことができました。

お風呂の後の冷たい麦茶や部屋の冷水のポットサービスはありがたいです。

鳥羽駅からの送迎も大変助かりました。時間の変更も柔軟に対応していただきありがたっかたです。

夕食は、女将からメニューにないアワビのステーキや赤魚の煮付けをサービスしていただきました。
どちらも絶品で美味しくいただきました。
15品ほどいただきましたが、味付けが絶妙で、ほぼ完食しました。
あぶりまぐろに添えてあったアボカド山葵ソースが特に美味でした。

夕食の際に女将の息子さんが踊りをアンコールも含め4曲披露されました。衣装もその都度、早変わりで登場し、我々も含め皆さん楽しまれていました。特に初披露された任侠ものがよかったです。

料理長の包丁さばきを間近でみることができ、普段、経験できないことも堪能できました。

さらに、抽選会では伊勢のお土産までいただくことができ、大満足です。

朝食は、お釜での炊き立てごはんや生のしぼりたてのトマトジュース、生姜ドレッシングでいただいた生野菜が美味しく印象に残りました。朝食後にロビーでいただいた珈琲もおいしかったです。

楽天トラベルでの高評価も納得です。

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2017年06月19日 15:46:06

お料理が期待以上でとにかく豪華で、量もたっぷり、家族共々大満足でした。2代目の踊りは、若いのに、立派なものでした。
送迎など、直前の変更にも快く対応していただき、助かりました。駅から少し距離はありますが、海と緑を両方味わえ、静かな中で日々の忙しさを忘れることができました。マニュアルどおりの接客に退屈していたので、こちらのお宿では、久々にスタッフの皆さまの生きた接客を目の当たりにし、改めて感動しました。大変素敵な、贅沢な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

3世代旅行にオススメ!みんなで過ごす家族旅行【ゆったり本間12帖+次の間6帖】