芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

kyutaro07さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kyutaro07さん [20代/男性] 2016年08月09日 17:26:42

新鮮な海の幸をたくさんいただき、本当に大満足でした。
妻が妊娠しているので、少し心配でしたが、女将さんを始め、旅館の方々が気さくにお話していただき、応援していただいたので、とても嬉しくなりました。
夕食時、女将さんの息子様の舞は素晴らしかったです。これからも頑張ってください。
次は娘が産まれてから3人で宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:54:45

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

あっちゃん56903150さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あっちゃん56903150さん [50代/男性] 2016年08月07日 21:41:25

夏休みの家族旅行での宿泊で、口コミの評価が高かったので、この旅館を選びました。
感想としては口コミの評価通りで、部屋からの眺望は山と海が見えて素晴らしく、貸切露天風呂も自然に囲まれ情緒が感じられました。食事も大変美味しくボリュームもあり、伊勢エビやアワビなど、本当に満足できました。また食事処での料理長のパフォーマンスや女将さんの息子さんの日舞も迫力があり、おもてなしの趣向溢れるサービスでした。夜の夜光虫と海蛍見学ツアーにも参加して、娘も大変喜んでいました。チェックインからチェックアウト
まで従業員の皆さんは笑顔で親切に接していただき、女将さんにも大変心配りをしていただ
き、家族の記念となる旅行になりました。次回、伊勢や鳥羽に旅行する際にも、またこの旅
館に宿泊したいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:54:34

松井

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

てーたむさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

てーたむさん [40代/男性] 2016年08月07日 13:37:23

7月31日に宿泊しました。素材に依存せず、洋のテイストも採り入れた食事は、質、量ともに大満足です。食事の際の抽選会や、高校生の息子さんの日本舞踊も良い趣向だと思いました。女将さんや仲居さんの、お客との距離感を考えた接客も心地良かったです。前々日に送迎バス予約の電話をこちらからかけたのにも関わらず、前々日、前日と2回にわたり確認の来電がありましたが、結局折り返しこちらから返電することになりちょっと面倒でした。良いお宿であることは間違いありません。またお邪魔したいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:54:22

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お電話では、ご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
前日にご確認のお電話をさせていただくことが多いのですが、スタッフの連絡ミスがあったようで、お客様にご迷惑をおかけする形となってしまいました。
今後このようなことのないよう、スタッフ間の情報共有を見直してまいります。

松井

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年08月06日 16:18:10

8月2日に家族4人で宿泊しました。美味しいものを目当てにDXプランにしました。大満足です。アワビも大きくてすべての料理がとても美味しかった。また、息子さんの踊りも素敵でしたよ。お手伝いして、踊って、旅館に大貢献していましたね。
夜の海蛍や夜光虫のツアーも楽しかったです。子どもたちは、手に付けて光らせて面白がっていました。良い体験をさせてもらいました。今回は初日に御座まで行って泳いできましたが、次は旅館のそばにもあるそうなので、行ってみたいと思います。旅館からすぐ近くだと良いのですが、送迎とかがあってもいいですね。部屋のエアコンが強力で、寝るときに弱にして温度も上げたのですが、風が寝ているときに結構当たって気になりました。
 しかし、お風呂も料理もサービスも大満足です。また、伺いたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:50:29

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

海ホタルツアー、お楽しみいただけたようで何よりでございました。

お部屋のエアコンの件は、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに業者に修理を依頼いたしました。今後このようなことのないように、設備面のチェックを強化してまいります。

投稿者さん 2016年08月05日 21:49:46

91歳の母と連泊しました。大浴場が心配なので、貸し切り露天風呂を利用しました。階段がありましたが、何とかクリアして、のんびり親子の時間を楽しみました。殼入りウニは初めて食べて、本当においしかったです。海ほたるも忘れられません。
駅から遠いので、電車で移動するのが心配でしたが、バスで送り迎えしていただき、問題ありませんでした。部屋からの眺望も最高でした。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:46:27

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

夏の時期限定の活きウニもご堪能いただけたようで、何よりでございました。
普段召し上がっていただくウニとは、また違った新鮮さを感じていただけたのではないでしょうか。

松井

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

2016夏のおもいでさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

2016夏のおもいでさん [40代/女性] 2016年08月02日 21:51:18

父母、娘の三人で利用させていただきました。
部屋に露天風呂があり、海を見ながらの入浴は、最高でした。部屋からの景色も良かったです。
食事が大満足で味付けも良く、新鮮な魚たちが沢山出てきて、食べきれない程です。特にアワビステーキに酔いしれました。そして、女将さんも、お話を沢山してくれ面白く、高校三年生の息子さんの日舞が最高でした!キレもよく、踊りの志の高さに、若いのに、素晴らしい~と家族三人で感動しました。催し物もたくさん、夜の海蛍見物も今年の夏の思い出になりました。スタッフのみなさん、とても元気で良かったです。とても良い所をセレクトできて大満足な旅でした。
また、訪れたいです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:45:00

松井

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月02日 18:12:09

7月31日に家族6人で宿泊しました。昨年リニューアルしたということで部屋がとてもきれいでした。料理も品数が多く食べきれないほどでしたが、どれも良い味で満足でした。女将も気さくな方で楽しくお話させていただきました。また、息子さんの踊りも特別に見せていただき、若く活気のある舞に沢山のパワーをもらいました。残念だったのは、貸し切り風呂に蚊が多く、ゆっくり入っていられなかったことと部屋から海があまり良く見られなかったことです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ますます磨きのかかった息子さんの踊りも楽しみです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:44:49

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

貸切露天風呂の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん、自然の中の露天風呂でございます。
虫対策は講じてはいるのですが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後、できうる限りの対策をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

投稿者さん 2016年07月29日 17:27:46

7月28日に妻と宿泊しました。前日には迎えのバスの確認と、お腹を空かして来て下さいとの電話連絡をいただきました。実際、夕食では沢山の美味しいお料理を堪能させていただきました。この夕食の際には、料理長の見事な包丁さばきの実演があり、女将の息子さんの素晴らしい踊りのご披露がありました。部屋もグレードアップをしていただき、大変ありがたかったです。また、訪れたいと思っています。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:41:46

松井

嶺1971さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

嶺1971さん [40代/男性] 2016年07月25日 15:43:32

7月23日に宿泊させて頂きました。
◎スタッフについてですが、みなさんとても感じのいい方々で雰囲気がとても良かったです。◎お部屋も広く、展望露天風呂付きで景色も湯加減も最高でした。◎料理ですが、妻が貝が苦手ということで和牛を多く出していただいただけではなく、その他にも色々な品をサービスして頂きありがとうございます。また食事中の抽選会も趣向を凝らしていて良かったです。また、おかみさんの息子さんが踊りを披露してくれ見入ってしまいました。なかなかの好青年で好感が持てる息子さんです。◎最後になりますが、今まで色々な所に旅行に行きましたが、今までで1番のサービスと心遣いに感激しました。また必ずお伺いさせて頂きます。本当にありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:41:01

松井

nemosonさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

nemosonさん [40代/男性] 2016年07月22日 11:28:56

家族旅行で大変楽しく過ごさせて頂きました。若い女性の仲居さんの笑顔がとても素敵でした。重い荷物なのに一生懸命運んでくださり感心致しました。こちらのホテルの醍醐味は何と言っても食事だと思います。ボリュームが有り新鮮で大変美味しく頂きました。女将さんのお心使いもありがたくまた美味しく頂きました。食事中に女将さんの高校三年生の息子さんが日本舞踊を披露してくれました。若いながらも繊細で時には猛々しく指の先まで集中して心のこもった舞踊に大変感激を覚えました。「好きこそ物の上手なれ」だと思うのでこれからも楽しんで舞踊に励んで下さいね。部屋に有る山と海が見えるお風呂も最高でした。女将さんを中心に仲居さんとスタッフさんそして将来が楽しみな息子さん皆様が日々努力して作り上げてきた日本の良い所が感じられるホテルだと思います。是非次は彼女を連れて行きたいと思っております。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:40:44

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

末っ子の舞踊、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本人も感激しておりました。

松井

HIKARINO★HANAさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

HIKARINO★HANAさん [40代/女性] 2016年07月19日 18:26:14

三連休初日に宿泊致しました。露天風呂から海と山を臨む景色も気持ちよくとてもリラックスできました。食事が大変ボリュームがあり、見た目も美しく、新鮮な魚介類は特に美味しかったです。食事の途中で女将さんの息子様の日本舞踊も披露して頂けました。曲が変わるたびに衣装も変わり、なかなか本格的で感心しながら見せて頂けました。料理長の包丁さばきのお披露目や、抽選会など、色々と趣向が凝らされており非常に楽しかったです。また何より女将さんのきっぷの良さにびっくりです。
スタッフも皆笑顔が良く、また女将さんに会いに行きたくなるようなとても感じの良いお宿でした

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:39:11

松井

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

maria7728さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

maria7728さん [50代/女性] 2016年07月19日 14:49:26

2016年7月17日に泊まらせて頂きました。
お料理は、前から大満足で、リピで行きましたら、今回は、ダイニングの食事で、料理長のパフォーマンスや、息子さんの本格的な踊りもあって、かなり楽しめました。
只、1点部屋のTVの上の所の掃除が、ちょっと・・・なので、1点減らしました。
でも、全体的には、かなり良かったです。
又、リピします。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:38:58

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、細やかな清掃、気配りを心がけるよう、もう一度再確認いたします。

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

KAZU9071さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

KAZU9071さん [50代/男性] 2016年07月18日 19:17:47

7月15日に宿泊しました。チェックインと同時に部屋のグレードのランクアップ、部屋の露天風呂に早速入り眺め良好気持ち良く入浴出来ました。従業員の方々の笑顔と気配りの良さでくつろぐ事が出来ました。夕食も大変美味しく、伊勢エビや鮪のお造り。松阪牛と塩、中でも一番は鮑のステーキでソースは抜群で、サザエのつぼ焼きや雑炊も最高。
大大満足で和とフレンチのハーモニーで料理長の女子力UP。
また、女将のイベント抽選会で3等が当たり、鮑のお造りを頂きました。
その後の女将の高校生の息子さんの踊りも本格的で素晴らしかったです。あばれ太鼓最高!
ホテル全般としましては好印象で非常に満足でき、是非もう一度宿泊したいと思いました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:36:04

投稿者さん 2016年07月12日 15:22:09

初めての伊勢志摩旅行、素敵な思い出にしたかったので
旅館は、口コミの評判が良かったこちらの旅館に決めました。
部屋は、グレードアップして頂きました。
部屋露天風呂から見渡せる景色は自然豊かでゆっくり過ごせました。
夕食時のイベント、料理長の活け造りの鮑新鮮でとても美味しかったです。
高校生の息子さんの踊りも渋くて素敵でした。
女将さのおもてなしの心・心遣い素晴らしいと思います。
とても贅沢な素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
また旅行の際は宿泊したいです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:35:46

松井

oatsushiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

oatsushiさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:43:53

7月4日に宿泊しました。お料理は、味付けが濃くも薄くもない大変おいしい味付けで、大食いの私でも大満足の内容でした。また食事の合間には、女将さんの息子さんによる舞踊があり、これがなかなか本格的な踊りで、魅了させていただきました。
女将さん、従業員の方々はいつも笑顔を絶やさず丁寧な対応されており、大変満足な宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:52:33

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

女将の秘蔵っ子による舞踊もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
3歳のころからお客様の前で踊っておりますので、本人も自信をもって踊っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、本人も喜んでおりました。

投稿者さん 2016年07月06日 23:23:55

コメントが遅くなり申し訳ございません。
老夫婦(84,77)だけの旅行でお世話になりました。
口コミ情報通り、大変満足のお宿だった様です。
日曜日の宿泊だったせいかお部屋をグレードアップして頂きました。
有難うございました。
ホタルを観に連れて行って頂いたり、夕食時には板長の包丁さばきや
日舞やお土産があったりと、大変楽しく過ごせたようでした。
露天風呂に大きな桜の木があり、春は見事だろうなと・・・
機会がありましたら、是非お邪魔したいと思っております。

2016年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:49:52

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

春には桜がきれいに咲いております。
その季節ごとの違った景色、料理をお楽しみいただけるのが、当館の自慢でございます。
是非、違う季節にもご来館いただければと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 16:35:01

料理には質、量、味ともに大満足です。
夕食時のイベントもあり、
特に踊は迫力ありとてもリフレッシ出来ました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:47:45

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

オフコース8さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

オフコース8さん [50代/男性] 2016年07月02日 17:14:15

6月26日に宿泊しました。ホタル観賞を勧められましたが、横山展望台の徒歩散策の疲れもあり、部屋でゆっくりすることにしました。まずは夕食前の温泉では、露天風呂からの眺めは良く、疲れを癒やすことができ、ついつい長風呂になってしまい、予定の夕食時間より遅くなったにも関わらず、快く食事開始できました。
若い笑顔の素敵な仲居さんの心配りが良く、メニューの食材を分かりやすく説明していただけたので、地元のお料理を楽しめました。
夕食・朝食ともに地元の食材を生かし、和洋折衷の工夫を凝らしてあり、とても美味しかったのですが、50歳を過ぎた夫婦には、食べきれない量でした特に夕食は、料理長さんの鯛、鮑、伊勢エビの活造りショーの伊勢エビやサザエの壺焼きや、その他にもコースにはないメニューをサービスしていただいたりと、贅沢な内容でした。
鮑は、刺身とステーキの2種類を夫婦二人で分け合って食べましたが、美味しかったです。伊勢エビの活造りも、甘くてとろける味に感激でした。
夕食の終わり頃に、女将の次男さんの踊り等がありましたが、高校生ということですが素晴らしかったです。少し音量が大きく感じましたが、たまには古風な催しを体験するのも旅の思い出になるのかなと思います。
絨毯やタオルなどの汚れが気になる面もありましたが、WiFi対応といった新しい取り組みもされているようです。
あと、部屋に金庫はありますが、温泉に行った際の脱衣所に部屋と金庫の鍵を預ける所がありませんでした。

2016年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:47:36

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お食事はご満足いただけたようで何よりでございました。

また、ご迷惑をおかけした点が多々ございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
客室係に館内のご案内を徹底させるなど、
改善してまいります。

投稿者さん 2016年06月25日 22:44:52

6月19日に宿泊しました。早く着いたので温泉に入ったり、部屋でゆっくりしようと思っていましたが、部屋のグレードをランクアップして頂き、特別室の広い部屋でのんびりとさせて頂きました。早速、部屋についている露天風呂に入りましたが、景色もよくゆったりと入れました。但し、シャワーの水圧が安定しないのか温度調整がうまくいかず難しかったので、直していただければと思います。
従業員の方々は皆気配りもよく、サービスもよかったです。館内の造りが複雑でややわかりにくいこともあって、夕食時には仲居さんが迎えにあがりましょうかとわざわざ連絡を頂くなど心配りが行き届いていました。
夕食は大変美味しかったのですが、そのボリュームは予想をはるかに超えていました。前日に「昼食は軽めに」とご連絡頂き、軽めにしたつもりですが、食べきれないくらいの量でした。人によるので一概には言えませんが、1皿ごとの料理を少し減らし上品に盛り付けた方が、特に女性にはよい印象を持ってもらえるのではないかと思います。
それでも、特別料理の伊勢エビのお造りと蒸し物(特にソースが絶品、出来ればパンでソースをきれいに食べたかった)、鮑の刺身とステーキ(2種類を二人で分け合って食べました)は素材もよく、本当に美味しかったです。また、サザエの壺焼きなどメニュー以外の料理を特別にサービスして頂いたようで、海の幸が満喫できました。海産物は全て鮮度よくて美味しく、この夕食だけで伊勢志摩へ旅行に来た甲斐があるほどで、感激しました。また、夕食の終わりの頃に女将の息子さんの踊り等の余興がありましたが、若いにも関わらずとても本格的で素晴らしかったです。やや昔風で日本的なイベントでしたが、いつもと違う雰囲気でとても楽しむことができました。最近では隠れ家的な旅館が流行り、こうしたイベントは廃れていますが、たまにこうしたイベントも盛り上がってよかったと思います。
施設はやや古くなっている所もありますが、清潔感は保たれておりまずまずと思います。但し、客の目に触れる部分の壁紙、じゅうたんなどの汚れ、傷等にはもう少し気を回し、補修や見え難くする工夫をして見栄えをよくすると高級感が増し、もっとよい印象になるのではと思いました。
全体としては女将をはじめ、皆さんの気配り、懸命に客をもてなそうと頑張っている姿はいい印象を持て、非常に満足できる宿でした。

2016年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:42:46

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

頂いた貴重なご意見をご参考に改善策を考え、
お客様に心からご満足いただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2016年06月21日 19:30:05

前日から予約確認の連絡があり、たくさんの料理を用意しているので、お腹を空かせてくるよう勧められました。その通りにしたのですが、食べきれませんでした。お刺身・伊勢海老、前菜など、ご満悦で進んでいきましたが、だんだん怪しくなり、最後まで食べきれないと感じている頃、何とイベントで鯛の活造り(皿から飛び跳ねそう)が抽選で選べたのですが、さすがに残すと申し訳ないので、お土産品を頂きました。
おかみさんの三男さんが迫力のある日舞を見せたかと思うと、給仕もこなし、大活躍。仲居さんも若い女性が多く、若者の勢いのある宿でした。
心に残る宿には間違いありません。

2016年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年07月10日 18:39:31

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

最近の芭新翠は、若い仲居が大活躍しております。また、それに負けないようにベテランスタッフも奮闘しております。
これからもお客様の笑顔のために精一杯のおもてなしを心がけてまいります。