芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 21:17:05

大変穏やかや時間を過ごさせていただきました。前日の確認のご連絡から当日の対応まで心遣い満載です。
館内の古さは感じるものの、綺麗に掃除されていてどこも清潔でした。特に湯船は露天も含めゴミも浮いてなくマメに掃除されてると思いました。
料理は事前に教えていただいた以上にボリュームがあり、品数豊富でした。魚介を中心に美味しいものばかりでした。
食事の後半にあった舞踊は迫力があり、息子も魅入るほどでした。お客さんをもてなそうという気持ちのこもった練習をされているんだと思います。
周囲のホテルとは離れたところにあってゆったりと時間を過ごすには良いところです。ロビーから見える桜と海の景色が特に綺麗でした。

2020年03月
【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

tomoko1231さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

tomoko1231さん [50代/女性] 2020年03月18日 23:42:08

伊勢の名物づくしお食事はどれも美味しく大満足でした。スタッフの気配り、お部屋の清潔さすべてに気持ちが伝わり主人の退職祝いにピッタリで感謝です。また、夕食後の二代目息子さんの踊りもすばらしいかったです。年齢を聞いて驚きましたが、お若いのにすでに色気が漂ってました。是非もう一度訪れたいです。

投稿者さん 2020年03月17日 11:47:49

食事中のご子息さんの舞踊がすばらしく胸いっぱいになりました。
指先から目線までまるでプロ顔負けなぐらいでした。
素敵な舞踊を見せて頂きありがとうございました。
女将さんのおもてなしに感動致しました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2020年03月14日 12:11:51

鳥羽周辺の観光ホテルより静かなところがよかったので少し鳥羽の奥で探してみました。静かで、ひっそりとした森の中にたたずんだ清潔な旅館でした。旅館に入るとお香が炊かれた中で出迎えをしていただき、部屋も畳の香りがする広く羨望のよい部屋で昔から続く伝統的な旅館の様で非常に私達を大切にしていただいている雰囲気でした。旅館内は貸し切り風呂も含め新しく非常に綺麗でチリ、埃なく隅々まで掃除されていました。生け花もロビー、フロント、部屋で生けられ客をもてなす女将さんの風情を感じることができました。温泉は源泉かけ流しではないとのことでしたが、水質が非常に綺麗ですべすべになりました。
 私達は海辺に在住し、魚料理にはかなり舌が肥えていると自覚しておりますが、それでも、私たちがうなるほど、味がよい食材を使っておられるのがわかりました。伊勢海老、サワラ、カワハギ等の刺身は新鮮でないと味わえないあっさりとした甘みのあるものでした。海の幸のパイ包み等斬新な料理もタップリあり食べきれないくらい重厚で満足のいく料理でした。また、朝食を含め、盛り付け一つにしても、板前さんが真剣に心を込めて盛り付けつけておられるのが伝わる料理でした。
 食後に御子息の舞がありました。聞けば3歳から女将さんが教え練習しておられるとのことでした。私達は踊りには不作法ですが、動きの一つ一つが決まっており、この旅館の行き届いた、おもてなしと通ずるものがあり、きっと女将さんが厳しく指導なさってこのような舞や太鼓ができるようになったような想像を膨らませてしまいました。
 従業員の方々も遠巻きに私達を見てくださっていただいているのがわかり、すべての意味でおもてなし度満点でした。肺炎騒動中でしたが他のお客様とも距離が十分で安心できました。喧噪を忘れて本当にゆっくりでしたました。本当にありがとうございました。是非またいきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月02日 06:35:03

2/29に一泊2日で利用しました。
夜ご飯がとても豪華で美味しかったです!
そして、女将さんの息子さんの踊りがとても素敵でした!

また、機会があればご利用したいです。

※食事★2となっていますが、5の間違えです。
すいません。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

kazumi0712さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kazumi0712さん [30代/女性] 2020年02月23日 22:04:20

父の海外赴任前の思い出作りに、美味しいお料理の食べられるお宿に行こう!ということで、家族4人で芭新萃さんに宿泊させていただきました。

到着後、美味しいお抹茶とお茶菓子で一息ついた後、若大将自ら4人分の荷物をお部屋まで運んでくださいました。
その後のお夕食が本当に最高で、料理長のお食事が美味しすぎたのはもちろん、女将さんの素晴らしいお心遣い、そして若大将のカッコ良すぎる日本舞踊のおかげで、他では味わえない素敵なひとときを過ごさせて頂きました!!
旅館の中で働く皆様が素晴らしいおもてなしをしてくださり、お腹いっぱい、幸せいっぱいの本当に大満足の旅になりました★
これまで、お料理目当てでたくさんの旅館に泊まってきましたが、最高のおもてなし、最高のお料理、日本最高クラスのお宿だと思います!!
「また芭新萃さんに宿泊したいな」って両親も言っています♪
また必ずお世話になります!
今回は本当に本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2020年02月18日 23:04:33

女将さんをはじめとするスタッフ皆さんのあたたかなおもてなし、息子さんの迫力ある踊り、料理長をはじめとする調理の方々が作る美味しい料理。とても満足でした。ありがとうございました。

【基本和室10帖(潮香庵)】

HORIBON1241さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2020年01月30日 10:51:58

1月23日に妻と宿泊しました。かわはぎのお造りは期待どうり大変おいしくいただきました。その他の料理もそれぞれ工夫され味も薄味でよかったです。今回の目的は新鮮な海の幸を食することでしたが十分満足できました。ただ残念なことは部屋の使い勝手の悪さです。他の方も指摘されていましたがぜひリフォームしてください。(金のかかることですのですぐには無理とおもいますが)またおかみさんをはじめ職員のおもてなしは大変よかったです。総合点で5点がつけられなかったのは残念でした。(年寄り夫婦)

投稿者さん 2020年01月27日 18:18:45

1月11日に家族3人で宿泊しました。清潔に掃除された部屋、ボリュームのある美味しい食事、スタッフのサービス等、全て素晴らしく、大満足の宿です。食事は海の幸を中心とした和食ですが、洋皿もあり、飽きさせないような配慮もあり、またダシが美味しいです。食事中には二代目の上手な踊りもあり、気さくな女将が話しかけてきてくれて、いろいろサービスしてくれます。また今回は、たまたま部屋のアップグレードもありました。また鳥羽に行く時は宿泊したい宿です。

【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆみゆみ3332さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆみゆみ3332さん [30代/女性] 2020年01月24日 12:43:12

食べれないものを急遽別のお食事に変えて下さる対応力や女将さんがじきじきにお話に来て下さり終始温まるものがありました。またサービスもとても有難くお値段以上の価値があったと思われます。
お料理も盛りだくさん。また鳥羽に来た際はもう一度訪れたいです。

【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆういち★さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆういち★さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:54:18

昨年冬に続き、利用させていただきました。
料理は昨年以上に美味しく、ボリューム満点で、大変良かったです。
昨年は見ずに温泉行ってしまったのですが(申し訳ない)、今年は、
息子さんの舞踊も見せていただき、迫力満点でキレイな姿勢で
見ごたえ十分でした。
冬2回行ったので、次回は夏か秋ごろの肴を狙って、伺えればと思います。

【基本和室10帖(潮香庵)】

タイタン5512さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

タイタン5512さん [40代/男性] 2020年01月17日 20:03:47

三重の名物特産品松坂牛、アワビ、クエ、牡蠣、伊勢海老を中心にコースを堪能しました。ボリュームも凄く美味しかったです。女将さん、従業員の皆さんの気遣いのある接客最高でした。余興で息子さんの踊りと太鼓を見学させていただきました。凄く良かったです。かなり練習鍛錬されてるなあと感激しました。また鳥羽に来る時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:08

1月4日に宿泊しました。久々の家族旅行とあって楽しみにしていました。
前日には宿の方から「美味しい食事をたくさん用意しているのでお腹を空かせて来てください!」とご丁寧な連絡があり、期待してお宿に向かいました。夕食はとても綺麗な会場で、本当に美味しい料理ばかりでした!カワハギの造りは滅多に食べられるものでは無かったので感動でした!味付けも良く、お料理は期待以上でした!本当にオススメです!
また、夕食時には二代目さんによる踊りのパフォーマンスもあり、すごく楽しませてもらいました!女将さんも気さくに話して下さり、いいお宿です!
温泉もいい湯で、お部屋も広くてのびのび過ごさせてもらいました!
ぜひまた行かせてもらいたいなと心から思えるお宿です!!

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2019年12月26日 17:56:25

12/21に宿泊しました。お世話になりありがとうございました♪
よかったところ★お食事どころは清潔感があり照明の明るさもよく、お料理は海の幸と駄洒落メニュー含め笑、おなかいっぱいいただけました。
いけてあるお花が、生き生きしていたこともうれしかったです。
他、スタッフの方々の、気さく且つ、丁寧なご対応がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年12月23日 23:46:59

毎年恒例友達お泊り忘年会で宿泊しました!サービスが本当最高!ご飯も最高!!前の日の電話の雰囲気から絶対にいい宿だーって思ってました!
本当にご飯のボリューム凄くてびっくり♪大満足でした。果実酒とかお酒の種類がもっとあれば嬉しいかったです。お部屋も露天風呂付にしていだだき、二間の広い部屋で豪華な気分になれました。
ただ、部屋の明かりに虫が溜まってたのが気になっちゃいました。また、加湿器使おうとすると余ってるコンセントが部屋になかったりスマホの充電も枕元で出来たのは1台のみだったので、ちょっと困っちゃいました。
また行きたいのでその時はよろしくお願いします♪

投稿者さん 2019年12月13日 21:23:30

初めて利用させていただきました。スタッフの方の対応が大変親切で快適に過ごすことができました。
お料理も大変美味しくいただきました。
息子さんの日本舞踊も素晴らしかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月28日 16:46:00

父親と2名で1泊させて頂きました。
あいにくの天気でしたが、伊勢湾の素晴らしい眺望が望めるお部屋でした。
とくに素晴らしかったのは親切で丁寧なサービスと、お料理です。
食べきれないくらいの豪華な伊勢の海の幸は圧巻でした。

夕食会場では、2代目を引き継がれる予定のイケメンの後継者の方が見事な舞を披露してくれる余興もありました。太鼓も迫力があり、素晴らしい伊勢の夜を過ごさせていただきました。

私もいろんな旅館にこれまで泊まっていますが、旅館はその土地その土地で個性がありますが、伊勢の海の豪快さや、おもてなしを感じるうえではとてもおすすめの旅館です。

父は次回は、妹夫婦とまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2019年11月22日 15:42:39

女将さん、スタッフさん達の心遣い、お料理の量、2代目の、踊り最高でした。

1泊2日でしたが、凄く癒され、ゆっくりと過ごせました!
また必ず行きたいと思います。

恋人との記念日に!ハート形の花壇を見ながら愛の言葉をささやいて!?
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

aru178さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

aru178さん [30代/女性] 2019年11月10日 20:38:29

毎年牡蠣を食べにシーズンに入ったら鳥羽旅行に行ってます。レビューの評価もいいですし、プランも良さげなものがあったので予約。正直鳥羽の他の宿では嫌な思いをしたこともあったし、すごく良かった、という宿もなかったので期待はしてませんでしたが、嬉しい誤算でした。まずスタッフの皆様の対応が素晴らしいです。小さい子供を連れていると、親の私たちも大変ですし、肩身の狭い思いをしがちですが、みなさん息子に本当に良くして頂いて、感動しました。前日に電話があって、とても感じのいい男性のスタッフさんが、夕食がとっても満足できる量ですので、できればお昼は控え目になさっていただけるといいと思いますー!と言われたので、それに従い軽めでチェックイン!その通り、もう最高でした。子供の食事は頼まなかったのですが、十分すぎるほど!伊勢の美味しいところ全部頂きました。女将の自慢のイケメン息子さんの踊りも太鼓も素敵で、食事に飽きていた息子も夢中で見ていました。その日宿泊した中で、小さい子供は息子だけだったので、太鼓を叩かせて貰ったり、みなさんに気をかけて頂いてほっこり。お宿も細かい所までお洒落で、2代目の趣味なのかな?と主人と楽しく過ごせました。お部屋の露天風呂も温度も丁度良くて、もう夜は冷えますが、熱めのお湯で心から安らげました。お写真も素敵に仕上げて頂き、家に帰ってすぐ飾りました。伊勢旅行のお土産話を色んな人にしたのですが、みんなこのお宿に興味津々でした。文章にするのはなかなか難しいですが、また必ずお邪魔します!旅行が趣味ですが、こんなに心に残るお宿はなかなかありません。レビューを書くのも初めてですが、良さを是非伝えたくて書きました。このお値段でこんな素敵な思いをさせてもらっていいのかな?と思うくらい!高級旅館に泊まった時みたいな感じでした。女将さん、2代目、写真を撮ってくれたダンディなスタッフさん、息子に良くしてくれたスタッフさん、みなさまに感謝です。本当にありがとうございました!!くーちゃんママより!

【11月限定】【海老の半身鬼殻焼き付き】ぷりっぷりの伊勢海老のお造りと獲れたて地魚のお造り付きプラン

投稿者さん 2019年11月10日 15:32:20

食事は素晴らしいと思います。この宿はおすすめです。ついでにもう一つお勧めは昼ご飯を軽めにしておくことです。そうすれば夕ご飯を充分に楽しめます。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン