芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 08:00:51

伊勢神宮の参拝の際に宿泊させていただきました。
新鮮な海の幸を使った料理は美味しくボリュームがありました。カワハギの濃厚な肝につけて食べたお刺身がとてもおいしかったです。夕食時、女将さんのイケメン高校生の息子さんが披露された踊りや太鼓はても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
伊勢神宮の帰りで靴が汚れてしまっていたのですが、チェックアウトの際にはピカピカに磨かれていたのには感動しました。行き届いた心配りと清潔感溢れる設備、まさに“おもてなしの宿”。また伊勢志摩に行くときは利用させていただきます。

2016年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:40:42

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

カワハギをご堪能頂けた様で、何よりでございます。これからの季節は、サワラにイサギ、ウニと絶品の海の幸が旬を迎えます。
またお越しいただき、季節のお料理をご堪能いただければ幸いでございます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

うさじとももさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2016年04月12日 14:13:36

3月末に娘と2人でお世話になりました。この旅行は娘の誕生日・卒業祝いと私自身の退職祝いのトリプル祝い旅行でした。お互いにサプライズをお願いしお互いに嬉しい旅行となりました。しかし、それもスタッフの方々ご協力とご配慮があってこそでした。又お料理もどれも素晴らしく美味しくいただきました。食事の時に舞を披露してくださりました。高校2年生の男の子も舞でした。最初全く期待していなかったのですが、本格的な舞でありとても素晴らしく見いってしまいました。後で聞いたところ女将の息子さんということでした。この舞を見るだけでも大きな価値があったと娘と共に話しています。この旅行を本当に素晴らしいものにしてくださりありがとうございました。そして次回は両親と共にお伺いしたいと思います。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:38:27

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

お客様の思い出づくりに少しでもご協力出来ました事、大変嬉しく思います。

ダイニングでのイベントもお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
小さなころから日本舞踊を習っている女将の息子の踊りは、皆様にご好評いただいております。
皆様がお楽しみ頂ける様、これからも様々なイベントを企画して参ります。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ゴマだんご3015さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゴマだんご3015さん [40代/男性] 2016年04月08日 19:43:52

04月06日~07日に夫婦で宿泊しました。
まず最初の感想としては大変満足し、こちらにお世話になった良かったということです。
料理は美味しく量もたっぷりであり、話好きの女将に、いぶし銀の料理長の包丁さばき、笑顔いっぱいのスタッフさん達、大変心地よく時間を過ごさせて頂きました。
今回は桜がきれいな時期であったのもタイミングが良く、風呂場から見る景色も最高でした。
次回は違った季節に伺いたいと思います。

2016年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:34:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お料理の方、ご満足頂けた様で何よりでございます。

今年の桜は綺麗に咲きましたので、お客様にご覧いただけて大変嬉しく思います。

桜の季節だけでなく、季節ごとに違った風景、お料理でおもてなしさせて頂いております。

松井

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年04月05日 21:33:40

おもてなしの心が伝わってくる素晴らしい宿でした。
料理は質・量ともに大満足でした。
大衆演劇の追っかけをしているという息子さんの
切れの良い踊りがとても素敵でした。
芭新萃の花形になってください。

2016年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:32:04

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、芭新翠のエースである女将の息子も大変喜んでおりました。

松井

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ちっちとぼんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ちっちとぼんさん [50代/女性] 2016年04月05日 02:20:57

お部屋、お風呂、食事共にとても良かったです。歳と共に老眼が進み部屋が全体的に暗かったので裁縫をしたり、案内を読んだりするのが難しかったです。
(一部屋くらい明るい部屋がある方がよい)
お食事の時にご子息の踊りのパフォーマンスがありましたがとても良かったです。家族で一生懸命に宿を守ろうとする意気込みがとても伝わってきました。
全体的にとても寛げる宿でした。
交通の便が悪いことが気になりました。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:30:27

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋は全体的に照明を暗めに設定させて頂いている、特別室の1室でございました。頂いた貴重なご意見を参考に、照明の明るい個所を設けさせていただこうと思っております。

松井

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年04月04日 19:50:22

一点豪華主義で露天風呂付き離れで過ごしました。部屋の前が満開の桜で、ライトアップ見ながらの晩酌も最高でした。
料理も7食分くらいのボリュームでしたが、一品一品が丁寧で、平らげてしまいました。
ご子息の踊り、働きぶりに好感持てました。
おしゃべりの女将さんもチャーミングでした。
稼ぎが許せば、またお邪魔したいです。

2016年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月25日 19:26:06

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お料理とともに、イベントもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

松井

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2016年04月04日 13:05:40

部屋から見える桜を眺めながら、ゆっくりと一日過ごさせていただきました。
料理はおさかなが新鮮で、中でもカワハギの肝がとっても濃厚でこれにつけて食べたお刺身がおいしかったです。夕食時には、女将さんのイケメン高校生の末子さんが踊り・太鼓を披露されたり、板長さんの包丁さばきを披露されるなど、見てよし食べてよしと、とても楽しい時間を過ごすことができました。板長さんの包丁さばきの魚介の”作品”は、その後くじ引きでおすそ分けもあり、ワクワクと、オトク感もup。またの機会に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:24:29

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

新鮮な旬のお魚、イベントもお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

これから芭新萃は夏休みにかけて、いろんなイベントを企画しております。
一年中、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるようにと考えております。
お客様の笑顔が我々にとって何よりの宝物でございます。これからもたくさんのお客様の笑顔を拝見させていただこうと思っております。

朝、晩と冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年03月31日 00:45:21

和洋室で、8人全員泊まれる宿泊施設がなかなかない中ここまで設備と料理が最高の旅館に巡り合えて幸せでした。

特に、料理の内容と出すタイミングにとても満足しました。その際の、息子さんの踊りや太鼓は素晴らしく、楽しませていただきました。

身体の不自由な両親に対する対応もすごく親切で、ここまで気配りしていただいた旅館は今までありませんでした。最高の思い出をありがとうございました。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:20:13

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にとって良い思い出になったということは、我々おもてなしする側にとってもかけがえのない思い出になった、ということでございます。
スタッフ一同、感謝の気持ちをおもてなしで表していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月29日 17:31:21

幼児がいるとの事で、大きい部屋に変更してくれていました。
改装していない棟だと思うのですが、とても清潔で良かったですよ。
廊下も畳になっているところだったので、ホントに助かりました。

料理はどれも美味しかったです。量もかなり満足しまもした。鮑のプランでしたが、鮑ステーキも絶品でした。幼児の食事付きでお願いしましたが、こちらもお子様プレートの大えびフライ2匹もあって、息子もしっかり食べてくれました。

料理長の包丁さばきを見せてくれたり、女将の息子さんの踊りが披露され素敵でした。着物の早着替えで何曲も踊りを披露してくださり圧巻です。私の3歳の息子も一緒に踊りたいと言い出し、押さえつけるのがやっとでした笑。味だけでなく、エンターテインメント要素も取り入れられており、大満足でした。

息子がロビーにいる鯉に夢中になってしまい、ずっと眺めていたら餌を持ってきてくださり、ホテルの中でも楽しんでいました。

全体的に気配りのある方が多かったので、本当に快適に過ごせました。感謝です。
また行きます。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:16:28

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お客様にまた来たい、と思っていただけるような旅館を目指しております。

「また来るからね」「ありがとう」

お客様のお言葉を何よりの励みに、より一層精進して参ります。

松井

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月28日 17:42:36

3/26に宿泊しました。
食事お部屋ともすごく良かったです。
なにより、女将さんはじめスタッフのかたが、すごく愛想よく、たいへん満足しました。
あと、夕食のときのパフォーマンスがよかったです。若いのにびっくりしました。
機会があればまた宿泊したいです。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:13:38

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お夕食時に行うダイニングでのイベントでは、ほかの旅館さんでは見ることのできない、芭新萃だけのイベントを企画しております。
楽しんでいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2016年03月24日 00:59:26

日本の評判の良い旅館にはみな、頑張っている女将さんがおられます。部屋に生け花があったり、温泉をいただくと汗がなかなかひかず湿りがちになる浴衣の替えが置いてあったり、細やかな心づかいがやさしい女将さんが芭新萃にもおられました。また、夕食のとき、頑張って練習した踊りを披露してくれる息子さんはじめ、宿泊者に喜んでもらおうというスタッフみんなの気持ちが伝わるいいお宿でした。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:11:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

女将を筆頭にスタッフ一同、「心に宿る」おもてなしを心掛けております。
お客様におもてなしの心を感じていただけたことが何よりうれしい思いでございます。

投稿者さん 2016年03月22日 10:02:46

料理は期待以上に美味しくいただけました。量はサービスで追加もあってかなり食べる方の私でも多いくらいでした。
おかみも愛想よくて、良かったです。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:10:20

投稿者さん 2016年03月17日 15:55:10

父母の傘寿、喜寿の祝いを兼ねて2泊しました。両夜の夕食のメニューを異なる趣向に配慮いただき、大変よかったです。露天風呂脇や食堂外に大きな桜の木があったので、お花見にもよさそうです。

2016年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:09:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご連泊いただくお客様には、2日間とも違ったお料理をお楽しみいただけるように、お料理内容を変えております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館の桜は本日満開を迎えました。
ロビーでは夜のライトアップに自家製桜酒と、この時期だけのイベントもございます。
ぜひ今度は桜を見にお越しになってくださいませ。

松井

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

投稿者さん 2016年03月15日 22:33:22

口コミをみて予約しました。予想以上に料理が美味しく、ボリュームも申し分なしでした。女将さんやスタッフの方々の対応が大変良かったですが、一点部屋のタバコ臭が気になりました。また伊勢に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年04月04日 19:02:10

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お部屋の煙草の臭いの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は完全禁煙のお部屋がないので、消臭対応という形をとっています。
もう一度お部屋係と確認をとり、事前にきちんと消臭するようにいたします。

投稿者さん 2016年03月14日 23:05:39

娘の誕生日祝いも兼ね、家族で利用しました。

部屋は広く快適で、食事も男性の私がお腹パンパンになるほどでした。
よくしゃべる女将さんが、夕食時にご挨拶にきてくださいましたが、楽しく過ごすことができました。

ただ、露天風呂が吹き曝しで、風が強い日でもあったため非常に寒かったです。また、従業員の方同士でうまく情報伝達がされていないのかな~と思う場面があったため、残念でした。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:44:56

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご利用頂いた貸切露天風呂でございますが、風が強く、寒かったため、ごゆっくりとご利用いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフ同士の情報共有のやり方を再度見直し、ご迷惑をお掛けすることのないように努めてまいります。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

azu621さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

azu621さん [50代/女性] 2016年03月12日 15:25:44

こちらの評価を元にはなしんすいさんに決めましたが、口コミ通り素敵な宿で、新鮮な海の幸を使った料理や、気さくな女将さんのおしゃべり、従業員さんの気遣いにより、すっかり日常を忘れ心が満たされました。
今回送迎バスを利用させていただいたのですが、その時乗り合わせた高校生がなんと女将さんの息子さんで、さらに夕飯時には舞を披露してくださりました。まだお若いのにしっかりとされていてとても感心したと共に、見事な舞に非常に楽しませてもらいました。
一般的な旅館よりおもてなしがワンランク上で居心地がよく、もしまた機会があったら利用させてもらいたいです。
ちなみに私のオススメは自家製果実酒のさくらんぼ味で、とても美味しかったのでもしよろしければお試しください。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:37:26

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ダイニングでは、お客様に楽しんでいただけるよう、女将がさまざまなイベントを行っております。秘蔵っ子の息子の踊りもその一つでございます。現在高校生のため、毎日踊るわけにはいきませんが、お楽しみいただけたようでなによりでございます。

松井

【みえ旅★海の幸】【リニューアルオープン特別企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月12日 12:45:14

料理もお風呂も良かったです。
踊りも大変楽しませて頂きました。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:32:46

投稿者さん 2016年03月10日 18:58:46

リーズナブルな価格設定で、食事に大満足でした。
特に、カワハギの肝ポン酢最高!また、伊勢エビ・鮑でお腹一杯にもかかわらず、食事中のイベントでズワイ蟹一杯GETしお腹パンク状態でした。また、宜しくお願いします。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:32:20

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

冬の芭新萃の名物カワハギもおいしく召し上がっていただいたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2016年03月10日 11:48:52

3月6日宿泊しました。口コミをみて予定してみましたが、予想以上に料理が美味しく、女将さんやスタッフの方々の対応が大変良かったです。リピートしたいと思います。皆さんも是非行ってみてください。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:31:27

松井

【みえ旅★海の幸】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン

投稿者さん 2016年03月06日 14:47:14

二日前に御電話頂いて、びっくりするやら、ほっとするやら、あ~ここに決めてよかった!と思いました。
電話内容は、お待ちしていますということと、5時30分すぎからゆっくりと夕飯をたべていただくので昼はたくさん食べないで下さいね!ということでした。
スタッフの方たち、出口さんの素敵な演出、暖かいもてなしに家族一同素敵な一夜を過ごせました。

お風呂が4点なのはお湯の温度がどれもかなり熱かったことです。幼児がいたのでもうちょっとぬるめの湯のところもあれぱよかったのになあとちょっと贅沢な要望でした。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月20日 21:30:52

松井

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン