芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 17:36:50

到着予定より10分位遅れてついたが誰も出迎えな無し前に伊豆、草津温泉旅行の時は連絡無しに30分も早く着いたが伊豆では3名、草津温泉では2名出迎えてくれました。残念。部屋はきれいですが部屋に入る襖に穴が開いたまま部屋の襖の一部シミのついたままでした。細かい所まで気を付けて欲しい。フロント係の人は明るく笑顔で色々対応してくれました。ただ中居さん女将さん笑顔が少なく事務的な対応残念。客の多人数と小人数では対応が違うのかも。食事は美味しいです。食べきれない程で夜朝食事残してしまい申し訳ない。若旦那の踊りも良かったです。今TVで放送されている花嫁のれんで言っている(良き思い出は心の宝)ドラマだと思わず基本にしてもらいたい。後もう一つ言いたいことがあるがあえて書きません。最高のおもてなしの宿になるよう期待しています。お世話になりました。

【平日限定】【ハーフワイン1本付き】~露天風呂付き客室ステイ~3大味覚!伊勢海老・鮑・松阪牛

投稿者さん 2017年01月18日 20:52:22

お部屋、温泉、お料理、おもてなし、女将さんの
サービス、息子さんの踊り・・・
どれも 最高でした
でもでも、お部屋のお風呂場に使った後の灰皿
吸い殻てんこもり・・・
そっと メッセージ残しましたが電話ひとつなく
なんだかなあ・・・・

私達はタバコは吸いません(やめた者です)
禁煙室の設定はないとの事でしたので
あえてお伝えはしませんでしたが
メッセージを読んだのなら電話での
謝罪があったら 気持ちよく笑っていられたのにと
話しておりました

芭新萃 -はなしんすい- 2017年01月20日 21:39:02

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。

お客様がお帰りいただいた後、清掃スタッフの者が気づかずにメッセージをお書きいただいた紙を気づかずに処理してしまい
私、フロント、接客係含め、メッセージに気づくことなく、本口コミ投稿を拝見いたしまして、至急お電話にてご連絡、謝罪の旨をお伝えさせていただきました。
その際の、「また行くからね」との温かいお言葉に心から感謝いたしております。

今後このようなことの無いよう、
お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく指導、精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも芭新翠をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

芭新翠 女将

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2015年09月04日 18:53:37

ウニが食べられると言うので芭新萃さんのこのコースにしました。 ウニは天候の関係で取れなかったということです。とても残念です。 又、貸切露天風呂特典はありませんでした。「伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付」というのに。  部屋は眺めがとても良い。アメニティーも他の旅館と比べ充実しています。ですがコースの名前がついていてウニも貸切露天も出来ない。 う~っ がっかり。総合評価2点。
追伸
部屋に忘れ物をしました。連絡していただきありがとうございました。この辺のサービスはとても良いと感じました。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:37:45

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

今年の夏は天候が悪く、雲丹の獲れなない状況で、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんした。

貸切露天風呂ですが、事前予約とプラン詳細のご記入している為、スタッフがご確認しなかったとの報告を受けております。ただ 見落としている場合もございますので、チェックイン時には再度確認する形をとっていきたいと思います。

朝大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2020年11月24日 20:37:53

●車でホテルへ着いたら、従業員の誘導で玄関前へ「お車移動させるので鍵は置いて行ってください」「お荷物運びます」等 せかされる。コロナ禍で県内外から来るお客さんの車を移動させるのは従業員のリスク高いのでは?それに他人に車を触ってもらいたくないし、ぶつけられても嫌なのでお客さん自身に移動させる方が良いのでは?

●チェックイン後、ロビーでウエルカムドリンクの抹茶を飲んでいると写真を撮りませんかとカメラマンが来て 気に入ったら買ってくださいと。 買わなくてもいいらしいが、翌日のチャックアウトの時 写真見たらお札に自分の顔が…こんなイケてないサービス必要ですか?無料でも要らないです。

●部屋・風呂…部屋は、広くて綺麗でした。飲料用の冷水もお湯も用意されていました。露天風呂には洗い場が無かったので備え付けのお風呂に入り露天風呂へ移動。少々不便だが許容範囲。お湯の温度も丁度良かったです。
備え付けのお風呂のシャンプー類が洗い場にそのまま置いてあった。容器を四角にして浴槽のヘリに設置した方が清潔感があると思います。

●食事…他の方の口コミ通り【質】より【量】だった。味も薄く残念だった。食事の途中で女将が挨拶に来たが、笑顔も無く愛想が悪かった。そのうえ、伊勢海老の出汁でしゃぶしゃぶする白葱と水菜が半分残っていた(他の料理を食べながら 食べていた)のが
カチンときたのか『しゃぶしゃぶしてシャッキとしたところを食べると美味しいですよ』と言いながら 私たちに何も言わず、勝手に残っていた白葱と水菜を全部鍋の中に入れ 皿を持って出て行きました。残ったのは クタクタになった白葱と水菜でした。チャチャと食べてよ!と言わんばかりでめちゃ不愉快!

朝食も、質より量。唯一、釜炊きご飯は美味しかった。
途中、女将が来て
『口コミ書きますか?』と聞いてきた。内容は、不愉快であえて書かないが 呆れた。

●サービス…チェックインしてから部屋へ案内してくれた若くてスリムで可愛い従業員さんは、笑顔で案内を説明してくれ 好感が持てた。

コンビニも何も無いが、景色も良く ゆっくりと非日常を過ごせた。

若い従業員さんたちは 笑顔で接客してくれ好感が持てるが
女将はじめその他の従業員の接客には、がっかりでした。

【個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室※注意事項要確認
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

selfish-akiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:42:51

お世話になりました。アワビのお造り、鮑ステーキ、朝に用意して頂いたあらの煮付け大変おいしくいただきました。日本酒も美味しい種類がそろっており満足しました。ただ女将の一生懸命さはわかりましたが、35000円以上の宿泊代を払っているのに食事の時には、女将自らバタバタと走り回っていました。扉でしきられていても他のお客様と同じで、マイクで大きな声で呼び出されるは、北島三郎の北の猟場やイロイロな演歌が大音量で流れているはまるで宴会酒場にいるようでした。朝の伊勢海老の味噌汁ですが、夜の舟盛りの時から海老の頭から出た味噌が時間がたった味がしており、それで作ったのでしょうとてもじゃないけど海老の古い味が出て飲めませんでした。館内にはちゃんと生花があちらこちらにあり大風呂にはシャンプーなど選ぶことができました。お部屋ですがベットルームのエアコンが音が大きな音はするし布団は冬布団?と思う程かけると汗をかきました。9時過ぎにおにぎりを頼んでも用意して頂けました。率直な感想は大雑把でチグハグでした。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2022年05月20日 09:30:35

4月下旬にこどもの誕生日だったので月見台つきの露天風呂のお部屋に宿泊しました。お部屋は広くて満足しましたが部屋の露天風呂に入ろうとしたらゴキ◯リがいてせっかく高い宿泊料を払っているのにがっかりしました。今まで山の奥など様々なホテル旅館に行きましたが遭遇したのは初めてです。小さなハエとかは仕方ないと思いますが残念です。
あと海が見える部屋だと思ったら木で遮られていて景観はよくなかったので事前に記載しておいて欲しかったです。
誕生日だったのでバースデーソングとフルーツでお祝いしてもらいおもてなしは嬉しかったです
料理は新鮮なお刺身を期待していましたが種類が少なくちょっと物足りませんでした

【食事処個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室

投稿者さん 2020年11月17日 16:38:33

今回で5回目ぐらいのリピート利用でしたが、今回はちょっとがっかりしました。
料理もいつもと同じ物を選んだつもりでしたが、ちょっと味が変わったのかな…と家族で感じました。
いつも春に来てたので季節によるのかもですが、伊勢海老は1人半身しかなく動いてるぐらい新鮮ですよって言いながらお鍋に入れて…お腹一杯で出汁も殆ど残ってしまったので勿体無く思いました。お刺身で食べたかったです。
朝食の小鍋も味気ない感じでした。
帰る時も女将さん玄関で花を生けられてたのに主人がありがとうございました。と声を掛けるまで見向きもしませんでした。
他にも思う事はありますが、今までが良い思い出だったので残念に思いました。
でもお部屋の畳は綺麗に張替えされてて、温泉はシャワーホースも新しくなってて温泉も気持ち良かったです。
仲居のりょうさんと写真撮影の男性の方だけは笑顔も接客も癒されました。

伊勢海老と松阪牛&鮑ステーキを食す~満漢全席~※注意事項要確認

投稿者さん 2020年10月13日 06:39:01

正直に大変残念の一言です。
もうリピートはないです。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認

投稿者さん 2020年09月19日 22:20:39

お部屋も大浴場も古くて残念でした。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2016年08月10日 15:24:17

シャワーのお湯が出てこない。
大浴場の時計が合っていない。

投稿者さん 2020年12月16日 00:23:46

前々から泊ってみたい宿で楽しみにしておりましたが、結果は期待外れでした。
皆さんが書かれている食事のレビュー【質より量】に納得しました。
冷たい煮物とお品書きにありましたが いつ煮たものかというお味でした。また、まだごはんの最中なのに デザートですと横に置かれたのには驚きました。デザートって食事が終わってから出てくるものと思っていたので、こんな対応は初めてです。
到着した時に出迎えてもらった時は皆さん丁寧に挨拶してくだって気持ちが良かったのですが、値段もそこそこの宿にしては残念な印象でもうリピは無いです。

投稿者さん 2016年05月09日 18:46:47

朝食の青魚の変更は無視でした
この値段での内容は普通の下
もう二度はない
踊り?
何の説明もなかったので知りません
ゴキブリ多すぎる
1~2回は許せるけどそれ以上は

2016年05月
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

zushitsuaさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

zushitsuaさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:51:14

父への還暦祝いで、7/9に旦那、私の両親、子供2名の計6名で宿泊しました。

一生に一度しかない還暦祝いの旅行、クチコミを見て、このお宿なら。。。と思って予約したのですが、結果はとても残念な旅行となってしまいました。

まず、2部屋とって、2部屋とも部屋の壁にどちらも目立つ傷が。たぶん、布団を敷くときに、机を寄せたときにできてるみたい。
ふすまは破れているし、トイレの照明は薄暗く、なんだかうらさみしい。

食事は、お祝いなので別部屋で個室でとお願いしましたが、準備されてあったのは、個室ではなく、宴会場を仕切った長細い部屋で、畳はタバコのこげや、いたるところ擦り切れた状態でとっても汚い。。。。。

食事内容、刺身はあまり新鮮でない感じ。まぐろなんて色がとっても悪かった。お祝いに鯛を目の前でさばいてくれましたが、出てくるのが遅かったため、あまり食べられませんでした。煮魚はやわらかくおいしかったけど、出てくるタイミングが遅く。。。ゴハンも炊き立てなの?って感じの色つや、食感でした。量はものすごく多いので、質より量!ってことなのでしょうか。おいしいはずの伊勢えびやあわびも、思っていたような大きなものではなかったし、、、

こんな感じの食事だったので、母の機嫌も悪くなり、怪訝な表情。。。還暦のお祝いなので、ちゃんちゃんこを用意してもらっていたはずなのに、食事の開始時になく、係りの人に言ってやっと出てくる始末。

そして、女将からの、と花束をいただいたのはありがたいのですが、添えているメッセージの宛名が父の苗字ではなく、私の苗字。そういうことをしてくれるなら、名前くらい確認するべきでは?

部屋のお布団は、センベエ布団のようで、薄い、、、、ふかふか感なし。。。。

おかげで、そこそこ料金を払ったプレゼント旅行だったのに、両親とも微妙な雰囲気、旦那にも同情され、私の面目丸つぶれでした。

事前に何度か電話をして、対応はしっかりとされていて、期待していたので、余計にがっかりでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月23日 13:04:37

この度は芭新萃へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるお宿の中より私共をお選び頂き光栄でございます。
しかしながら、折角の還暦のお祝いのご記念旅行が私共のサービスが至らない為に不快なままお帰り頂き残念な思いと共にご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がなきよう、御意見をご参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
これに懲りませず、鳥羽へお越しの際はまたご宿泊頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きどうも有難うございました。

芭新萃 井村

【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン☆海水浴場まで車で3分「サマーセール」
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2023年08月30日 19:09:52

全館空調されておらず、エアコンが効いているのはフロント周辺のみで、部屋の前の廊下や浴室までの通路がとても暑くてたまりませんでした。節約されているのかもしれませんが、まだまだ暑さは厳しかったので、館内移動中に冷房が効いてないのは辛かったです。
食事は海の幸プランでしたが、刺身の量も種類も少なく期待はずれでした。がっつり海の幸を堪能したい人には物足らないと思います。例えば別料金でアワビやサザエなどを注文できるとか、そういうことがあればよいのにと思いました。味付けも普通で特に印象には残りませんでした。鳥羽は魚どころのイメージがあり料理を楽しみに訪れたのですが、残念でした。
帰りがけに凍ったペットボトルのお茶をいただけたのはよかったです。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪
【【2023年7月改装】4階の高層階プレミアツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月15日 10:09:45

夕食 朝食 魚貝類がいっぱいで、とてもおいしく大満足でした。
女将さんのサービスもすごかったです。
しかし、大浴場のジャグジーは、コケがぎっしりで残念ながら臭くて入れませんでした。
部屋のエアコンは、ホコリぎっしりでドレンが壁をつたっていました。
カビ臭くって対策として、ファブリーズが置いてありました。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2016年10月24日 00:29:43

星ののはなという露天風呂付きの客室を利用しました。
感想は、一言で言うとガッカリです。まず、お部屋に入ってすぐに下水のような、排水溝のような匂いが漂っていました。 仲居さんに言いましたが、ファブリーズで対処されただけでした。
結局朝までずっと臭くて気分が悪かったです。あと、部屋風呂のシャワーは温度調整ができず真水か熱湯しかでませんでした。
お部屋には、大きく目立つ汚れがあり、特にクーラーの下の水が垂れ下がって染みになったような汚れはひどかったです。
特別室でこれでは、ガッカリするほかありません。
部屋についているお風呂はよかったですので、余計に残念です。
帳場の方の愛想や対応がよかったり、お料理も力を入れているんだろうというのは伝わってきます。
新しい施設を追加するのもいいですが、今あるお部屋の修繕や改善などももっと工夫されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2015年01月04日 15:54:10

従業員の方は皆さんとても親切で気持ち良く過ごさせていただいたのですが、とにかく建物が古く、お部屋も期待していたより狭くてお部屋の露天風呂も大浴場も狭くて古い感じがしました。
そして、夕食時なのですが、お部屋でいただけたのはよかったのですが最後のご飯と汁物を忘れられていたようで間に1時間半程放置されました。こちらは最後にご飯が来るのか、食事はもう終わりなのか、終わりなら終わりで下げてほしいのにどうすればいいのか分からず、結局こちらから内線をかけて聞いた所、まだご飯と汁物があるとの事で持って来て下さいました。翌日に夕食時のお詫びとして朝食後にコーヒーと紅茶のサービスとチェックアウト時に牡蠣をいただきました。

率直な感想としては、宿泊代の割りにはがっかりでした。

2014年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月06日 15:29:37

お夕食の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。以後このような事の無いように注意して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-
中川

【秋得】【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:33

海の見える場所が良くて利用しました。
お部屋のロケーションも良く、料理も美味しかったです。
大浴場は入れ替え制ですが、檜?のお風呂は浴槽の木枠にアリが大量発生しており、とても入れたものではありませんでした。気づかないはず無いくらいの大量のアリだったのですが、チェックイン時に特にアナウンスもありませんでした。
アリが発生していることは伝えましたが、その後の対応含めて、誠意を感じることができなかったのが非常に残念です。
良いところもあるお宿でしたが、総合的にあまり良い思い出としては残りませんでしたのでこの評価とさせて頂きます。

【三重は春が旬よ☆春ブリ三昧】鰤しゃぶ・ぶり刺の鰤三昧の鍋コース!
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】