芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 08:55:30

2月19日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。リピ-ト率が高いカワハギの料理ということで楽しみにいきました。妻の誕生日でもありましたので、露天風呂付きの部屋をよやくしたのですが、その露天風呂にはいるには、お湯の出方が悪く1時間もかかりました。1時間はかかりすぎではありませんか。カワハギもおいしく料理やサ-ピスも申し分なかったので、それだけが残念でした。

【数限定】脅威の味 リピート率92%!フグより美味いんよ♪カワハギ造り肝ポン酢&牡蠣にさらに伊勢海老
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年09月12日 11:17:48

海が眺められるお部屋で、とても静かな雰囲気にゆったりと過ごすことができました。

お食事も美味しい地魚がいただけて、とても美味しかったです。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪

投稿者さん 2022年06月19日 13:37:37

以前から宿泊したいと思っていた宿に宿泊できて満足でした。料理もお部屋も下のランクで申し込み他の方々のクチコミを検証してみたかった事もありました。お部屋綺麗でただ、泊まった部屋が旧館のため、冷蔵庫等が時代の古さを感じさせたりしましたといううこともあり、不自由でした。。料理はこの時期カツオが豊富のせいかサービスでお刺身を付けていただいたり、創作料理で女性客の目を楽しませる料理だと思い5点を入れました。目と味で楽しませて頂いて、ありがとうございました。お風呂じたいは雰囲気が良いのですが、高級旅館をうたっている割にはアメニティがなく、せめてクレンジング、化粧水、乳液(部屋には設置してありましたが)大浴場にあればと、そしてドライヤーも古すぎて普通点にしました。それ以外は宿名の通り、館内には生け花があちらこちら置いてあり素敵でした。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!

投稿者さん 2021年06月28日 06:04:00

とても素敵なお宿でした!
なによりスタッフの皆さんの接客がいつも笑顔で素晴らしく、とても心地良かったです。
お部屋もとても綺麗です。
ご飯は口コミでめちゃくちゃ出てくると聞いていましたが、ホントにびっくりするぐらい出てきました笑特にお造りは全く臭みがなく、本当に美味しかったです。
とても良い思い出になりました!
芭新萃の皆さんありがとうございました、また是非利用したいです♪

2021年06月
【最大5000円割引】【早得10日前】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:31:38

ロビーから眺める景色がとても風情を感じステキなお宿でした。
お食事のボリューム、味付も満足できるものでしたが、オプションで広い二間続きのお部屋を選択して、楽しみにしていましたが、入ってすぐの畳にシミがあり残念に思いました。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

たびたびだいすきさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

たびたびだいすきさん [50代/女性] 2020年11月23日 22:20:34

鳥羽はお伊勢参りの旅に宿泊、毎年の楽しみです、こちらは、高級なホテルなので、今回goto使い、初めて利用しました。お抹茶のお迎え、部屋からは海が見えて、お風呂はじっくりと温まりました。夕食は、牡蠣、松坂牛、伊勢海老、カワハギのお刺身、他の旅館では食べた事が無い料理方法など、TOKYOで夕食に食べたら二万円はすると思います。良い宿には訳があると思いました。常宿は、お風呂あかりの、コーヒー牛乳やラウンジでワインやコーヒーが無料で、貸切風呂も無料です。たいした原価ではありませんが、私同様に、心意気にリピーターが多いです。さらに素敵な宿にして下さい。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月05日 19:47:54

初めに案内してくれた若い男性の方をはじめ、従業員の方々、にこやかに接客して下さり良かったです。
館内少し年代?を感じますが綺麗にされており居心地良かったです。
夜ご飯、牡蠣フライ美味しかったです。
お刺身の盛り付け綺麗でした。
朝ご飯、釜炊きご飯にアオサのお味噌汁美味しかったです。
大浴場、コロナ対策で人数制限されておりゆっくり入る事が出来ました。
部屋には化粧水と乳液あったけど大浴場にはなかったです。
女将さん良くして頂きありがとうございました。
久しぶりに友達とゆっくり過ごす事が出来て良かったです(o^^o)

《夕食|お部屋食|17時半スタート限定》伊勢海老と松阪牛~空~※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

HORIBON1241さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2020年01月30日 10:51:58

1月23日に妻と宿泊しました。かわはぎのお造りは期待どうり大変おいしくいただきました。その他の料理もそれぞれ工夫され味も薄味でよかったです。今回の目的は新鮮な海の幸を食することでしたが十分満足できました。ただ残念なことは部屋の使い勝手の悪さです。他の方も指摘されていましたがぜひリフォームしてください。(金のかかることですのですぐには無理とおもいますが)またおかみさんをはじめ職員のおもてなしは大変よかったです。総合点で5点がつけられなかったのは残念でした。(年寄り夫婦)

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン

投稿者さん 2019年12月23日 23:46:59

毎年恒例友達お泊り忘年会で宿泊しました!サービスが本当最高!ご飯も最高!!前の日の電話の雰囲気から絶対にいい宿だーって思ってました!
本当にご飯のボリューム凄くてびっくり♪大満足でした。果実酒とかお酒の種類がもっとあれば嬉しいかったです。お部屋も露天風呂付にしていだだき、二間の広い部屋で豪華な気分になれました。
ただ、部屋の明かりに虫が溜まってたのが気になっちゃいました。また、加湿器使おうとすると余ってるコンセントが部屋になかったりスマホの充電も枕元で出来たのは1台のみだったので、ちょっと困っちゃいました。
また行きたいのでその時はよろしくお願いします♪

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2019年05月29日 16:29:35

はじめての宿泊です。
お料理が美味しいとの事でこちらに決めました。
地元の伊勢海老や鯛のお刺身、松坂牛など数々の絶品料理に舌鼓を打ちました。
夕食後半には息子さん(2代目)による演舞があり、とても楽しませてもらいました。

様々な箇所に、従業員の皆様の気配り心配りが感じられ感動しました。

また宿泊したいと思うお宿でした。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

xcitrinexさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

xcitrinexさん [40代/男性] 2018年09月22日 18:29:42

両親の為に予約しました。
夕食、朝食ともに大変おいしく食べきれないほどの豪華な食事内容で大変喜んでいました。太鼓の催しがあったようですが、静かな環境のところでいただきたかったそうです。
口コミを拝見しましたらお喜びの方が多いようですので、そういうのを望まない方には、別会場やお部屋食などを選べたら…と思ったりもしました。勝手なことを申してすみません。
お風呂も気持ちよかったそうですし、スタッフの皆さまにも気持ちの良い対応をしていただいたようで満足していた様子です。
今度は私も宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月28日 22:28:14

イケメン2代目の踊りが上手でした。迫力と繊細さが抜群でした。
女将さんとのお話も楽しかったです。忙しい中それぞれの方たちにしっかり気配りされててさすがでした。
お料理は献立見てないとまだ出てくるの?ってくらい次から次へと美味しい料理が運ばれて来て最高でした。
海ほたる初めて見ましたが幻想的な感じでとても綺麗でした。

一つだけ残念だったのが朝風呂に入った時に脱衣所に来られた従業員の方です。一言も発さずに黙々と仕事されていました。仕事をしっかりされてるのはいいのですが裸になるところですしおはようございます、失礼しますね~くらいはせめて(⌒-⌒; )

ぜひまた行きたい宿です

2018年07月
【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2018年05月03日 23:51:10

4/30に二十歳の誕生日を迎えられた息子さんの夕食時の舞が印象的で素敵でした。部屋からの眺望が素晴らしく、海の碧、空の青、新緑が調和していました。イソヒヨドリやトビなどの野鳥が目の前の屋根に停まり鳴いている光景は鳥羽ならではだと思いました。

投稿者さん 2018年01月08日 16:09:59

サービス良し、風呂良し、料理良し。

投稿者さん 2017年08月12日 15:59:55

7月に宿泊。お食事はとても品数が多く食器もそれぞれに素敵でした。
部屋は広くて、部屋の露天風呂の湯量はたっぷり。お風呂上りにベランダのソファー(寝椅子)でゆったり気分でした。大浴場でものんびりできます。

残念なのは食事の量とセンス。夕食も朝食も量は多すぎましたし、盛り付けのセンスはいまいち。
ホテルからの景色も楽しみの一つでしたが、見下ろす屋根は手入れがされてなく、部屋からの景色の中にホテルの送迎バスが入ってしまったり、食事の部屋から見える庭も素人。色々な面がちぐはぐで、お値段とは見合っていないように思います。

細かいところはさておき、ほぼほぼ満足でした。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2017年06月19日 15:46:06

お料理が期待以上でとにかく豪華で、量もたっぷり、家族共々大満足でした。2代目の踊りは、若いのに、立派なものでした。
送迎など、直前の変更にも快く対応していただき、助かりました。駅から少し距離はありますが、海と緑を両方味わえ、静かな中で日々の忙しさを忘れることができました。マニュアルどおりの接客に退屈していたので、こちらのお宿では、久々にスタッフの皆さまの生きた接客を目の当たりにし、改めて感動しました。大変素敵な、贅沢な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

3世代旅行にオススメ!みんなで過ごす家族旅行【ゆったり本間12帖+次の間6帖】

投稿者さん 2016年12月28日 22:05:40

気持ちよく過ごさせていただきました。息子さんの踊り♪最高です。抽選会で良いお土産もいただきました。宿泊料金がもう少しリーズナブルだといいのですが。

【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛の最高の美食~満漢全席~

投稿者さん 2016年10月10日 14:46:04

すれ違い共働きの夫婦ですが、急に休みが取れたので、お魚の美味しい宿を探して利用させていただきました。やっぱりお魚中心のお料理は美味しかったですし、食べきれないほどの量でした。最後は味を楽しむ感覚がマヒしてくるくらい・・
サービスはとても気配りされていて、施設設備をカバーしている配慮が工夫されていました。でも風呂は少しさびしい感がありました。季節感が楽しめるとありがたいです。

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2016年08月13日 12:18:58

夕食時には、家族連れには楽しませる仕掛けが随所にありました。
部屋は展望内風呂など、改装された工夫がありましたが、シャワーもあればより良かったと思います。
もちろんもう一つある従来の内風呂を使えばいいことですが。
残念なことは、窓際に上部階からの漏水がありました。
多分上部階の内風呂からのものと思われますが、事前に知らせておいて頂ければ、私物を濡らすこともなかったので残念です。
その他細かいサービスシステムについてもう少し説明頂ければ楽しみ方が違ったものになっていたと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 22:02:32

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備保全担当のスタッフと、原因箇所の修理、改装を行いました。
今後このようなことのないよう、気を付けてまいります。

ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-
松井

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

maria7728さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

maria7728さん [50代/女性] 2016年07月19日 14:49:26

2016年7月17日に泊まらせて頂きました。
お料理は、前から大満足で、リピで行きましたら、今回は、ダイニングの食事で、料理長のパフォーマンスや、息子さんの本格的な踊りもあって、かなり楽しめました。
只、1点部屋のTVの上の所の掃除が、ちょっと・・・なので、1点減らしました。
でも、全体的には、かなり良かったです。
又、リピします。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:38:58

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、細やかな清掃、気配りを心がけるよう、もう一度再確認いたします。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-
松井