芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 17:26:45

今回1泊させていただきました。
我々はサービスも大切であるが
ホテル内の設備や清潔に保たれリラックスして過ごせる事を
重要視していますが

・部屋の匂い
・トイレの匂い など
匂いが特に気になりました。

そして、温泉の脱衣所にある
ドライヤーの数を是非増やしていただきたいです。

高評価されてるのは何故なのか
気になりましだが、
きっと子供連れやリピーターの方などサービスがしやすい方達には素晴らしい接客をされているのだと思います。

そして、最後に
部屋へ案内してくださった
カーキ色の浴衣を着ていらっしゃる男性の方が、
エレベーターに我々を案内すると階段を上り到着した我々を迎えてくださいますが
階段でお怪我される事や
体への負担
足跡など考えると
是非、一緒にエレベーターに
乗っていただきたいと思います。
女将さんはこの様にサービスを
されているのはご存知なのでしょうか?
働いている方への心遣いも
よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月20日 15:09:08

goto地域共通クーポンを貰えましたがクレジット決済後の他の物でこれは使えるがこれは使えないなどのよくわからない縛りがあり説明もされませんでした。金額の確認説明もなくこちらが気づかなければ損をする事になってました。
クーポンも有効期限が短いという事も教えて欲しかったです。知らなかったこちらの知識不足とはいえ、無駄にしてしまったので非常に残念です。
大事なお金関係の事はもっとしっかりわかっている方にしてもらいたかったです。

【マタニティプラン特典】~お料理グレードアッププラン~華~※注意事項要確認
【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆーみん2730さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆーみん2730さん [50代/女性] 2020年08月13日 19:36:43

スタッフの方全てとても、感じが良くとても良かったです。
女将も気さくな方で面白かったです
ただ、お風呂が、今ひとつでした
清潔感がない様に思えました。
匂いも塩素臭いきがしました。

お盆特別プラン※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年08月01日 10:08:33

2人ではもったいないほど広いお部屋でびっくりしました。歴史はありそうですが、とても清潔感があり快適でした。大浴場は朝晩と利用しましたが、お部屋の露天風呂も入りたい時いつでも入れて、外の景色を楽しみながら、爽やかな空気を感じのんびりできるのがとてもよかったです。お食事は食べ切れないほど豪華な魚介類。牡蠣やサザエ、お刺身、煮付け、鍋など普段こんなに食べられないので贅沢でした。外出できない山の中なので、お部屋でゆっくり過ごして普段の疲れを癒したいときに訪れたい宿です。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2020年02月09日 15:22:32

仕事を休職中の友人のため、綺麗な景色に癒されたらと思い海の見える部屋を予約していましたが
チェックイン時に女将の計らいと
広い部屋へ変更と言われ
部屋に入ると、海が見えなく
向かいの建物の屋根しか見えない部屋。
海が見えなくなるとは言われなかったので残念に思いました
また、部屋は広く欄間で繋がっているので寒くて風邪気味だったので大変でした。
急に寒くなったからか
廊下も寒かったです。
お食事は、出てくるのが早く
熱いうちにと言われるが、ショーを見るのに前へと言われたり、ちょっとペースについていけなく、ごゆっくりと言われても性格上、焦ってしまい、落ち着かなく、気を遣ってしまいました。
女将さんが頑張る気持ちはいろいろと伝わりました。
お食事の途中から女将さんの息子さんがショーをしました
音が大きく申し訳ないと詫びはありましたが
食事が終わった頃合の方が
ちゃんと観てもらえるのにと
熱心に演じる長身で素敵な息子さんをみて思いました。

【さき楽30・ポイント5倍】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月29日 22:30:13

両親を連れての旅行でした。お部屋は完璧に掃除がされていて、とても綺麗でした。父の身体のため温泉露天風呂がついている部屋にしたのですが、洗い場が内風呂にしかなく、身体が不自由な人が内風呂から移動するのは危ないなと思いました。私がもっとも残念に思ったことは、まず朝ごはんが魚、卵と冷たいことでした。なんだか寂しい朝ごはんです。また夜ご飯は食べきれない程の料理がでます。求めているのは食べきれない量ではないと思います。カワハギではなく、ウマヅラハギであること、量より質が欲しかったです。また満腹になった後、魚さばきのショーがあったのですが、その後抽選でお刺身があたります。私はお腹いっぱいの上、また生きているものを目の前でさばき、くじの景品になるというのが少し考えられませんでした。ゆっくりしたい客のコンセプトとはズレが生じているのか、最近よくある外国人向けを狙っているのかなと正直思ってしまいました。しっとりしたホテルにしたいのか、派手なホテルにしたいのかわからなかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛~満漢全席~
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

投稿者さん 2019年11月26日 22:11:35

まずはお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
とても広々で担当してくれた中居さんも良かったです。
貸し切りのお風呂は当日かなりの雨風で残念ながら楽しむことはできませんでした。
お料理は伊勢海老がとても美味しかったです。
すごい量がでますが、あまり印象に残るものはなかった。
あと次から次へと初めの方は出てくるのでテーブルにお皿あふれます。
もう少しゆっくり食べたいと置いてたものも何も言わずさげられ嫌な気持ちになりました。
後半はきちんとさげていいか聞いてくれましたが。
あとお風呂場に貴重品ロッカーを置いてほしいです。
皆さん部屋の鍵はお風呂に入る時どうされてるのでしょう?
わざわざフロントに毎回預けに行くのは面倒だなと。

伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【基本和室10帖(潮香庵)】

みこみこ8357さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みこみこ8357さん [40代/女性] 2019年05月26日 21:57:38

良い点悪い点総合的に☆3です。お部屋のランクアップありがとうございました。綺麗に掃除されて、お風呂も外の空気が気持ち良かったです。女将も皆さんも対応が気持ち良かったです。ただ、一番楽しみにしていたお料理に関しては残念な事がありました。私が申し込んだプランは鮑の調理方法が当日選べるものでありお造りを楽しみにこのプランを選択したのですが、説明なくいきなりステーキで出てきました。だったら28000も出さずに安い方のプランで良かったんです。お料理は旅行での印象をすごく左右します。お料理を楽しみにこの旅館を選択したしだけに残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2019年05月31日 17:17:21

この度は、数ある宿の中より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理の件では、大変不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

事実確認・調査を行いましたところ、
当日の接客係・スタッフの説明ミスおよび伝達ミスにより、
今回の事が起こってしまいました。
接客係・スタッフで研修を行った上でもう一度ご説明手順・ご案内手順等の確認をし、今後二度とこのような事の無い様、従業員一同精進してまいる所存でございます。

また、心からお詫び申し上げますとともに、
ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

心に宿る 芭新萃
支配人代理 辻

投稿者さん 2018年09月25日 21:59:04

シャンプーやリンスをいくつか種類を置いてくださっていたのがよかったです。チェックイン、夕食と少しせわしない気持ちもありましたが夕食はとにかく量が多く美味しくいただきました。チェックインのお抹茶はもう少しゆっくりといただけたらなおよかったです。
お土産をいただけたのは嬉しかったです。かなり古い旅館ですが出来る限り清潔にされているとは思いました。
お食事が十分美味しいのでゆっくり静かに食べたかったですがそれ以外はよかったです。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月19日 14:36:14

食事良かったですよ、量的にもお腹いっぱいです。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2018年01月31日 18:21:11

牛肉が美味しくなかった
カワハギの肝は満足
部屋はよかった
メイク落としを忘れたので購入しようと思ったが売店にもなかった
風呂場にもなかったので諦めた
朝食中に勝手に部屋に入られたのが嫌だった

【楽天限定】1日3組限定☆フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢付き 露天風呂付客室プラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2018年01月05日 23:15:40

毎年出掛ける新年のお伊勢参りの際に今回初めて利用しました。正月料金とはいえ、2人で10万円を超える高級旅館を利用するのは初めてのこと。施設自体は古さを感じる箇所も多々ありましたが、食事処などはリニューアルしているようで明るく清潔感ある空間でした。
部屋をランクアップしていただき、広々と使わせていただきました。部屋のお風呂が温泉では無いのが残念でしたが、景色を楽しみながらゆっくりと浸かるのは良かったです。大浴場の露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。夕食は本当に食べきれないくらいどんどん出てきます、お品書きに掲載していないメニューもじゃんじゃん出てきます。苦笑 大食漢でない方にはちょっと辛いかもしれません。
朝ごはんにもサービスで鯛のあら炊きを出していただけましたが、昨晩からの膨満感が辛くてあまり食べられなかったのが残念です。
あまり構われず静かにのんびりと泊まりたい方や、食事は良いものを少しずつゆっくりと味わいたい方には向いていないかもしれないなと思いました。
愛想の良いスタッフさんとそうでない方の差が激しかった気がします。女将さんは少々ぶっきらぼうな感じです、好き嫌いは分かれると思います。
地のものを沢山食べられて、宿のイベントも楽しめるタイプのかたに向いている宿だと思います。

【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2017年08月30日 21:22:48

新婚旅行に遠出する時間がなく、せめて美味しいものを食べたいと思い評価の高かったこちらのお宿に決めました。
予約後すぐにお宿から連絡があり、色々と対応してくださるようで期待は高まりワクワクでした♪
チェックインをすませ、中居さんとの楽しい会話や温泉を満喫した後、メインの夕食です!
夕食時、美味しいお料理を地酒とともに楽しみながらウニが来るのを心待ちにしていましたが、来たのはアワビのステーキでした・・・
天候により取れない事は承諾の上でしたが、せめて受付時やお料理提供開始時にでも良いので変更を連絡して欲しかったです。
しかも事前に追加でアワビを注文していたので、被っていてサービスと言われても素直に喜べなかったです。

色々と考えてサービスの提供をしていただいていると思うのですが、受ける側あってのサービスだと思います。

スタッフさんの対応もお料理の味も良く満足しているので、そのあたりの気配りが頂けたら☆4以上です。

【1日3組限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

a.r.iさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

a.r.iさん [20代/女性] 2016年12月11日 06:05:53

いい評価を…と伝えられましたが、すみません。どうしても嫌だったことがあったので、書かせていただきます。
チェックイン後、夕食までの間に子供達を部屋露天に入れようと思い、内風呂で体を洗おうとお風呂のドアを開けたら、床がピンクカビだらけでした。
いいお値段の宿ですし、数ヶ月前から楽しみにしていただけにショックが大きかったです。
なによりも、子供達をカビだらけのお風呂で洗わせるのが嫌でした。赤ちゃんなので大浴場に浸かるのはまだ無理ですし、体を洗うためだけに行きバタバタしたりと本当に大変なんです。
部屋露天に洗い場が付いていないのならば内風呂で体を洗うお客さんもいるので、綺麗にしておくのは当たり前の事ではないでしょうか。
また、夜中にポットのお湯と魔法瓶の水が無くなったのでフロントに電話し持ってきていただきました。そしたら水道水。不味くて飲めませんでしたよ。
お食事は美味しかったです。カワハギの肝が最高で、ちょびちょびと酒のアテとして楽しんでいましたが、まだ残っているのにさげられてしまいました。残念です。

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年08月02日 18:12:09

7月31日に家族6人で宿泊しました。昨年リニューアルしたということで部屋がとてもきれいでした。料理も品数が多く食べきれないほどでしたが、どれも良い味で満足でした。女将も気さくな方で楽しくお話させていただきました。また、息子さんの踊りも特別に見せていただき、若く活気のある舞に沢山のパワーをもらいました。残念だったのは、貸し切り風呂に蚊が多く、ゆっくり入っていられなかったことと部屋から海があまり良く見られなかったことです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ますます磨きのかかった息子さんの踊りも楽しみです。

2016年07月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:44:49

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

貸切露天風呂の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん、自然の中の露天風呂でございます。
虫対策は講じてはいるのですが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後、できうる限りの対策をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付

投稿者さん 2016年05月03日 12:42:25

改装できれいにはなっているが、トイレのドアなどの使い勝手が悪いところがあった。

食事の追加サービスをして戴いたが、はっきり言って食べきれなかった。嬉しいサービスとは感じられなかった。

接客の態度は良かった。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年05月08日 18:12:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけした点が多々ありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、改善策を模索していく所存でございます。

投稿者さん 2016年02月29日 10:38:57

当日部屋をアップグレードしてくださり部屋は大変満足でいたが、部屋の露天風呂もよかったです。ただ夕食時になかなか料理が出てこずそこが減点です。

2016年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月02日 13:54:16

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お食事の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフには、お客様のペースに合わせたお食事の提供を心掛けるようにしているのですが、至らない部分があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、お客様のお気持ちになった接客を心掛けていくようにもう一度スタッフ一同再確認いたします。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【冬味覚の味くらべ!】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:13:29

車でホテルへの入り口が少し分かりづらかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:35:44

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ホテルへの入り口の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。道路沿いに看板等の設置もさせていただいておりますが、もっとわかりやすいご案内の方法がないか、模索していきたいと思います。

松井

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:12:04

社員旅行でお世話になりました。子供連れなのですが対応がグッドでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:45:33

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お子様にも喜んでいただける接客を常日頃から心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2015年08月03日 21:27:08

8月1日に家族で宿泊しました。食事は海鮮メインでボリュームもありとても満足しました。海ほたるの見学やビンゴゲームなど楽しいひと時を過ごすことができました。
施設面では部屋やホールはエアコンが入っていましたが、廊下には入っていなかったためとても暑かったです。
男性のスタッフの方は愛想もよく丁寧な対応でしたが、女風呂の清掃やタオルの補充をしている女性スタッフは、お風呂に入るドアを間違えそうになったとき怒り声で「何ですか」と言われ意味が分からず黙っていると再度、目を剥いて「何ですかって言っているんです」と大声で怒鳴られました。また、脱衣中の人の足元にモップを持ってきていかにも「そこどけ」と言わんばかりの振る舞いでした。ホテルは設備や料理も大切ですが一番大切なのはお客様をもてなす心遣いだと思います。

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付