芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 17:17:46

宿泊前日の予約確認のお電話からとても明るく対応いただき、楽しみにしていました。

新鮮で豪華なお食事!想像以上で大満足でした!
お食事にお風呂、それと季節限定の海ホタルの鑑賞イベントに参加し、ずっと楽しませていただきました。
鳥羽駅からのバス送迎がある為、車がなくても安心でした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2017年09月09日 16:52:22

女将をはじめスタッフ皆さんのおもてなしが伝わってきました。

まず、貸切露店風呂は気持ちよく、鳶や蝉の声も楽しむことができました。
部屋からの眺望は伊勢の海や山の自然を満喫できます。
建物は新しくないですが、適度に改装され、掃除も行き届いているため、快適に過ごすことができました。

お風呂の後の冷たい麦茶や部屋の冷水のポットサービスはありがたいです。

鳥羽駅からの送迎も大変助かりました。時間の変更も柔軟に対応していただきありがたっかたです。

夕食は、女将からメニューにないアワビのステーキや赤魚の煮付けをサービスしていただきました。
どちらも絶品で美味しくいただきました。
15品ほどいただきましたが、味付けが絶妙で、ほぼ完食しました。
あぶりまぐろに添えてあったアボカド山葵ソースが特に美味でした。

夕食の際に女将の息子さんが踊りをアンコールも含め4曲披露されました。衣装もその都度、早変わりで登場し、我々も含め皆さん楽しまれていました。特に初披露された任侠ものがよかったです。

料理長の包丁さばきを間近でみることができ、普段、経験できないことも堪能できました。

さらに、抽選会では伊勢のお土産までいただくことができ、大満足です。

朝食は、お釜での炊き立てごはんや生のしぼりたてのトマトジュース、生姜ドレッシングでいただいた生野菜が美味しく印象に残りました。朝食後にロビーでいただいた珈琲もおいしかったです。

楽天トラベルでの高評価も納得です。

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2017年08月30日 21:22:48

新婚旅行に遠出する時間がなく、せめて美味しいものを食べたいと思い評価の高かったこちらのお宿に決めました。
予約後すぐにお宿から連絡があり、色々と対応してくださるようで期待は高まりワクワクでした♪
チェックインをすませ、中居さんとの楽しい会話や温泉を満喫した後、メインの夕食です!
夕食時、美味しいお料理を地酒とともに楽しみながらウニが来るのを心待ちにしていましたが、来たのはアワビのステーキでした・・・
天候により取れない事は承諾の上でしたが、せめて受付時やお料理提供開始時にでも良いので変更を連絡して欲しかったです。
しかも事前に追加でアワビを注文していたので、被っていてサービスと言われても素直に喜べなかったです。

色々と考えてサービスの提供をしていただいていると思うのですが、受ける側あってのサービスだと思います。

スタッフさんの対応もお料理の味も良く満足しているので、そのあたりの気配りが頂けたら☆4以上です。

【1日3組限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

こどもnezu3さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2017年08月29日 16:47:36

8月21日に娘と宿泊させて頂きました。毎回旅行といえば、楽天ランキングの上位のお宿に宿泊しておりますが、その中でもダントツに食事、サービス面をとっても素晴らしかったです。食事は創作性に優れていて、満足度充分でした。これまでどのお宿に宿泊しても、女将さんの姿など、見る事はほとんどありませんでしたが、こちらは違います。とても気さくで中居さんのように自ら動かれていて、よくお話もしてくださいました。バブルの温泉も下に石が敷き詰められていて、体の芯から温まりました。夜連れて行ってくださった夜光虫、とてもきれいでした。総合して私の中の一番のお宿です。是非リピートしたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】伊勢海老のお造りと獲れたて地魚のお造り!貸切露天が半額に!
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

selfish-akiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:42:51

お世話になりました。アワビのお造り、鮑ステーキ、朝に用意して頂いたあらの煮付け大変おいしくいただきました。日本酒も美味しい種類がそろっており満足しました。ただ女将の一生懸命さはわかりましたが、35000円以上の宿泊代を払っているのに食事の時には、女将自らバタバタと走り回っていました。扉でしきられていても他のお客様と同じで、マイクで大きな声で呼び出されるは、北島三郎の北の猟場やイロイロな演歌が大音量で流れているはまるで宴会酒場にいるようでした。朝の伊勢海老の味噌汁ですが、夜の舟盛りの時から海老の頭から出た味噌が時間がたった味がしており、それで作ったのでしょうとてもじゃないけど海老の古い味が出て飲めませんでした。館内にはちゃんと生花があちらこちらにあり大風呂にはシャンプーなど選ぶことができました。お部屋ですがベットルームのエアコンが音が大きな音はするし布団は冬布団?と思う程かけると汗をかきました。9時過ぎにおにぎりを頼んでも用意して頂けました。率直な感想は大雑把でチグハグでした。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2017年08月12日 15:59:55

7月に宿泊。お食事はとても品数が多く食器もそれぞれに素敵でした。
部屋は広くて、部屋の露天風呂の湯量はたっぷり。お風呂上りにベランダのソファー(寝椅子)でゆったり気分でした。大浴場でものんびりできます。

残念なのは食事の量とセンス。夕食も朝食も量は多すぎましたし、盛り付けのセンスはいまいち。
ホテルからの景色も楽しみの一つでしたが、見下ろす屋根は手入れがされてなく、部屋からの景色の中にホテルの送迎バスが入ってしまったり、食事の部屋から見える庭も素人。色々な面がちぐはぐで、お値段とは見合っていないように思います。

細かいところはさておき、ほぼほぼ満足でした。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2017年08月09日 16:53:23

母の還暦祝いで、両親へのプレゼントとしてこちらを選ばせていただきました。
お部屋もきれいで、食事も食べきれないほどたくさんでとてもおいしかったとのことです。また、サービスもいろいろしていただいたということで、両親はとても喜んでいました。
両親に喜んでもらえて、選んで良かったな~と思いました。
今度は私たちも泊まってみたいなと思いました。

投稿者さん 2017年08月06日 19:26:27

サービス良し。お部屋も綺麗。お料理(質・量共に。夕食も朝食も)良し。夕食の殻付き焼き牡蠣、小細工無しの「良い物」を味わいたい人は是非。ウニも出してもらえるのなら(漁があれば?)、「良い物」を味わったことのない人、味わってみたい人なら、是非。1個だと個体差あるかもしれませんが、間違いなくお勧め。伊勢エビも文句なし。海ほたる見学はお子様連れにお勧め。板長さんの腕前、女将さんの息子さんの日本舞踊も拝見できたのは貴重な経験となりました。あとは・・・お風呂にサウナはありません。周囲は大自然。飲みに出る・夜の買い出しは無しで、旅館でゆっくり過ごす準備で行き、サウナ不要の方なら文句なしではないでしょうか。私ら家族は大満足でした。今回は家族3人でしたが、次回は祖父・祖母も連れて・・・と思います。

【夏休み限定】海女さんが獲った大きな岩牡蠣と海老の鬼殻焼き!夏限定特別プラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

kmagicさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kmagicさん [50代/男性] 2017年08月05日 09:07:57

8月1日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
盛りだくさんのお料理で堪能することができました。料理、サービスともに申し分ないですね。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

FESOTOKOさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

FESOTOKOさん [20代/男性] 2017年07月31日 14:34:50

夫婦旅行で海鮮料理の美味しそうな旅館として選びました。夕飯で出て来た海鮮づくしのコース料理はどれも美味しく、量もかなりで大満足でした。日本酒の種類も多く、お酒好きにはたまらないです。サービスもとても親切で(特に眼鏡の男性の方にはとてもサービスいただき夫婦共に感謝しております。)、料理長と女将の振る舞いもとても良かったです。
温泉も貸切風呂や大浴場の風呂数があり、家族での旅行にうってつけでした。
子供が出来たらまたこちらの旅館にお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年07月27日 23:49:48

一年ほど前でしょうか、初めて宿泊し 又いつかと思いながら今回は母も一緒に2回目の宿泊でした。相変わらず お料理は豪華で、気配りの行き届いた 大変心地よい宿でした。楽しみにしていた息子さんの舞もあり、充実した一泊二日でした。
又 お世話になる日を楽しみにしています。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

junx01さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

junx01さん [40代/男性] 2017年07月25日 09:33:39

建物自体は所々古さを感じさせますが、清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。特に「食事(魚介類も新鮮で、非常にボリュームがありました。夕食時にちょっとしたイベントもあり楽しませていただきました)」と「サービス(細やかな気遣いが要所に感じられました)」に関しては大変満足させていただきました。立地が海辺の高台にあったので、景色も良く気持ちが良かったです。ちびっこが喜ぶイベントもあり、ちょうど時期的に「海ほたる」の見学ツアーもあり(これは大人も楽しめました)満喫できました。機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年07月24日 22:40:02

7月22日に家族四人で宿泊しました。2年ぶり3回目の宿泊となります。
料理は相変わらず絶品で、これだけでも利用する価値ありです。ウニや伊勢エビなどの大物はもちろんですが、前菜で出てきたオクラの海老詰焼きやお造りを浸けるワサビソースなどもいちいち美味しかったです。
女将の息子さんの踊りも一段と磨きがかかり、見いってしまいました。
また、チェックアウト後に海水浴場への送迎対応などもしていただき、お陰様で本当に楽しめました!
次はまだ行ったことのないカキの季節にも是非利用したいです。

投稿者さん 2017年07月17日 11:46:53

お部屋の露天風呂は、まさに至福の一時で、眺めも最高!
きれいにお部屋も掃除され、大変気持ち良く過ごせました。

お料理は、一品一品の提供で、すごいボリューム。
大満足のお宿です

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2017年07月12日 23:57:30

一歳の子供を連れての初旅行でしたので、色々不安もあったのですが細やかで心暖まる対応をして頂き、とても快適に楽しく過ごさせて頂きました。
こちらのお宿に決めた最大の理由はお料理の評判が良かったからなのですが、噂に違わず素晴らしいお料理で大変満足でした。特に魚介は本当に新鮮で美味しくて、普段あまり食べない子供が自ら手を伸ばしパクパク食べていました。
緑に囲まれたお宿で本当に癒されます。緑の木々の先に海が見えるのも綺麗でした。
本当に素晴らしい時間を過ごさせて頂き、感謝です。

【平日限定がお得な理由!】地元の漁師が愛する味!魅惑の焼きウニプラン~伊勢海老お造り付き~

投稿者さん 2017年06月26日 19:18:29

先日友人と利用しました。部屋も綺麗で、女将や息子さんをはじめ従業員の方の対応も良かったです。
特に料理が非常に美味しく、大満足です。
立地は決して良いとは感じませんでしたが、その上で是非ともおすすめしたい旅館です。

投稿者さん 2017年06月21日 07:20:47

22日と30日が誕生日だったので奮発して豪華伊勢旅行を計画しました。お食事からホタル観賞、BDソングまで(笑)本当によくしてくださり、大満足の宿でした!夕食中には、料理長の包丁さばきが見れ、抽選会まであり、その後には高校生の息子さんの舞まで…盛り沢山!
長身の息子さんは、HPお写真より男前でした。
よい思い出ができ、この宿にしてよかった!と、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月19日 15:46:06

お料理が期待以上でとにかく豪華で、量もたっぷり、家族共々大満足でした。2代目の踊りは、若いのに、立派なものでした。
送迎など、直前の変更にも快く対応していただき、助かりました。駅から少し距離はありますが、海と緑を両方味わえ、静かな中で日々の忙しさを忘れることができました。マニュアルどおりの接客に退屈していたので、こちらのお宿では、久々にスタッフの皆さまの生きた接客を目の当たりにし、改めて感動しました。大変素敵な、贅沢な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

3世代旅行にオススメ!みんなで過ごす家族旅行【ゆったり本間12帖+次の間6帖】
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2017年06月18日 13:43:07

お部屋の露天風呂のすぐそばにホテルの駐車場が見えてて家内は入りませんでした。御食事は完璧でした。食べきれないほどの量と美味しさで大変満足しております。女将さんの息子さんの素晴らしい踊りにも十分堪能致しました。

投稿者さん 2017年06月13日 19:40:20

食事が美味しく、量がたっぷりあるので、お昼は軽くがいいです。
食事中に板長による魚のさばきを見ることができますし、躍りに太鼓となかなか芸達者な跡取り息子さんをみることができます。
朝御飯の炊きたて飯が絶品です。
食べ過ぎに注意してください。