芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 16:44:54

父が母の誕生日プレゼントで行きました。サプライズでケーキを用意してお祝いしてくれたそうです。とても喜んでましたp(^_^)q
とても楽しい女将さんに食べきれないほどの美味しい料理でとても満足して帰ってきました( ^ω^ )

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年09月27日 10:09:07

料理もすごく美味しく、お部屋も景色もすごく綺麗でした!特に、朝に出た伊勢海老のお出汁のお味噌汁は絶品でした!
息子さんの踊りも素晴らしく、とても楽しく過ごせました!また絶対来たいです。ありがとうございました!

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2016年09月26日 22:45:37

食事は大変美味しく頂けました。特にアワビは絶品!
いろいろなハプニングにもスタッフさんが真摯に対応いただき
お世話になりました。お土産もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 22:02:06

「料理自慢の宿」と伺って出かけました。
 さすが料理は期待をはるかに超えていましたし、館内は美しい飾りつけと清潔感が満ち溢れ大変満足でした。
 加えてサプライズの連続でほんとに「びっくりポン」でした。
ご子息の華麗な踊りは見事で驚きました。歳も若いのによく修練されていると感心しました。
活魚の解体ショウ、 くじ引きなど まったく予想していなかった展開に驚きの連続でした。
 おかみさんをはじめ スタッフの方の対応も明るくて適切で心地よい一晩でした。
 今回は天候には恵まれませんでしたが、忘れられない旅行になりました。また機会を見つけてお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2016年09月19日 08:21:52

結婚記念日にお伊勢参りの足掛かりとして夫婦二人で利用させていただきました。食事のボリューム、品数に満足しました。またおかみさんの心遣いと従業員の方のとても温かいおもてなしには大変満足しました。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2016年09月12日 12:49:10

料理と人に感動。心に残るお宿です。
●利用日
7月31日から母娘で1泊させてもらいました。
●館内
ロビーには清流が流れ、大きな鯉が泳いでいて情緒がありました。
●お部屋
「禁煙ルームはなく、消臭スプレーで対応」とのことで心配でしたが、
部屋に入るととっても良い香りで、清潔感があり癒されました。
窓から海が見渡せ、景色も最高でしたが、窓の汚れ(外)が気になりました。
トイレが狭く、ドアの開閉がしにくかったです。
●料理
ウニ、アワビ、伊勢海老、松坂牛を堪能しました。
ボリューム満点。見た目も味も超一流で、感動しっぱなしでした。
お食事処がリニューアルされたばかりで、一流料亭のようでした。
広々としたスペースで、半個室のようになっていて、寛ぐことが出来ました。
●大浴場
大規模な旅館ではないので、大浴場が人でごった返すことなく、
ゆっくり楽しめました。ラックス、椿、いち髪等、市販の人気
シャンプーがシリーズで全種類そろっていました。
●貸切露天風呂
楽天予約特典で、無料で利用できました。
ヒノキ風呂と岩風呂があり、ふたつが隣接していて、隣の声が丸聞こえでした。
●スタッフの方
みなさん無駄がなくスマートな動きで、気配りが完璧でした。
笑顔が素敵で、対応が気持ちよかったです。
スタッフさんの中でピカイチだったのが、旅館の息子さんでした。
シュッとした方で、高校生には見えない貫録と、紳士的な対応に感心しました。
夕食時に披露された舞踊にくぎ付けになり、母娘ともにファンになりました。
女将さんのお人柄、教育が素晴らしいのだと思います。
大浴場や帰りの送迎バスで聞こえたお客さんの声は、満足そのものでした。
とても素敵な旅館で、感動しました。
必ずまた来たいと思います。

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付

投稿者さん 2016年08月30日 19:53:46

母の誕生日祝いに、家族5人で利用させて頂きました。事前に誕生日ケーキを用意してもらっていたのですが、夕食時にお祝いとして女将さんが鯛の活け造りをサプライズサービス、歌まで一緒に歌ってお祝いして下さり、母もとても喜んでいました。ただでさえ素晴らしい料理の数々なのに、本当にビックリの連続です!ぜひ、驚いてきて下さい(笑)もろもろ他の方のレビュー通りです!私的には、お風呂だけが残念でしたが、子供から年寄りまで大満足してましたのでリピートはありです。あとポケモンGOをしてる方は、旅館にポケストップがあります。部屋にいるだけでも取り放題となります。私たちの部屋はそうでした。

投稿者さん 2016年08月29日 20:51:39

毎年夏に行きますが、満足しています。今年は夕食時の踊りの演目も増え楽しかったです。あまり見る機会がないのでとても楽しめました。去年は天候不良で行けなかったウミホタルも見ることが出来ました。いつも通りお料理もおいしく、接客や色々なサービスに癒されました。
残念な点は、夕食時に幼児用の食器があったことです。プランだから仕方ないのですが、毎年行っているうちの子はもう小6で…母親の私より身長が高いくらいです。セッティングの時にそういう連絡は取り合わないのかと思いました。そして下げて欲しいと中居さんに言うと「プリンもありますので」とそのまま置いていかれました。スプーンを使うからでしょうが、私なら下げてかわりにデザートスプーン持って来ます。そして朝食時もやはり幼児用食器がありました。本当に幼児用食器が必要だった頃は出してもらっていましたが、もう何年も用意してもらっていません。ダイニングになって良かった点もありますが、小学生プラン=こども=幼児用食器をセットと、食事時の接客が少し機械的になっているように思います。申し込み時の備考欄には高学年と書きましたし、本人を見れば分かることです。下げて欲しいとまで言ったのにこれはよくないです。あなたは小学6年生の頃に幼児用食器でプリンを食べましたか?あなたの子どもさんが小学6年生で幼児用食器を使う様を見て何も思いませんか?想像してみてください。

【30日前予約限定】お子様2名無料特典夏休みプラン!獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月29日 19:22:11

お盆中に家族旅行で宿泊させていただきました。食事は小さな子供が居るので、朝夕共に個室を用意して下さり、夕食は本当に大満足な内容でした。伊勢海老は勿論、特にアワビのステーキは柔らかくてソースとの相性抜群で最高に美味しかったです!子供も喜んで食べていました。本当にどのお料理も美味しかったです。
抽選会やくじ引きなどのお楽しみもあり、そして高校生の息子さんの舞踊や太鼓は迫力があり楽しく、こちらもまた子供が見入っていました!海ほたるも初めて見る事が出来、本当にいい夏休みの思い出になりました。気さくな楽しい女将をはじめ、スタッフの方々の対応もとても良かったです。また泊まりたいお宿です!

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

まるやま@やーさんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

まるやま@やーさんさん [30代/男性] 2016年08月29日 16:51:55

大変満足でした。

車でしかいけない立地ではありますが、The鳥羽、といった山と海が入り混じった景色が部屋でも見れたのがよかったです。

食事は女将のパフォーマンス、サービスともに、いい意味で期待を裏切られました。(詳しくは女将に口止めをされているので、ぜひ行ってみてください。)また、食事中の日本舞踊のパフォーマンスも楽しめました。

温泉は湯に少しぬめりがあり、すごく肌になじみ温度も適温だったため長い時間楽しめました。

投稿者さん 2016年08月29日 14:22:18

両親、夫と4人でお邪魔しました。

料理目当てで予約したのでかなり高いハードルがあったのですが、
量、味ともに大満足です。
夕食は、すごくボリュームがあったのですが、
普段小食な両親が「おいしいおいしい」と言って、完食していました。
夕食後も楽しく過ごすことができ、息子さんの踊りも素晴らしかったです。
自分で楽しんで踊っているのが伝わってきました。
個人的には、夕食はもちろんおいしかったのですが、
朝食のご飯がとてもおいしくて朝から気分が上がりました。お米の味も炊き加減も完璧で幸せでした。

食事はとても満足でしたが不満な点も。
私たち夫婦はアルコールもジュースも飲まないので、冷たいお茶系の飲み物を買いたかったのですが、自販機が充実していなくて選択の余地がなく、残念でした。できれば、他のメーカーの自販機があるとありがたいです。

それと敷布団がびっくりするほどペラペラで、翌朝は両親も夫も体が痛いといっていました。
旅館って寝具も大事だと思います。もう少しそちらにお金をかけてもらいたいなと思いました。

色々と好きなことを書かせていただきましたが、
全体的には大満足で
また違う季節にお邪魔したいなと思いました。

投稿者さん 2016年08月29日 11:56:54

土曜午後、日曜で大阪から2時間位で行ける距離の鳥羽にしました。駅からは送迎車が来てくださり。要予約で駅から少し奥まっています。お料理は、旬の素材を使ったウニ、伊勢海老、あわびと量も多く新鮮で満足するものでした。朝食も同じく椅子でしっかりといただけました。
貸切露天風呂は6時頃から明るい時間に入りました。こじんまりとしていますが 思いがけず、自然の木々を眺めながら、ゆっくりとヒノキ風呂にはいれ、リラクシングできました。椅子があればもう少し過ごしたかったのです。癒されました。大浴場の露天風呂もいいです。1泊2日で思わず夫婦とも3回入浴しました。
従業員も皆さん親切です。

投稿者さん 2016年08月27日 14:27:29

家族旅行で泊まりました。
鳥羽駅から送迎バスで宿まで乗せて貰ってチェックインしてから、ロビーでお茶と子供にジュースを出してもらいました。
お部屋から海が見えて
眺めが良かったです。
お風呂もそれぞれ良かったです。
私が個人的に嬉しかったのは
よくある宿で見かけるシャンプーリンスではなく、
L〇Xやメリッ〇など
普段街で売っているシャンプーリンスが何種類か揃っていて選べる所でした。
お楽しみの食事も、
冷たい物は冷たく、温かい物は温かく頂けました。
女将さんが挨拶に来て下さったのですが、翌日泊まる宿を話したら場所近くだからと、
荷物を宿まで運んでくれる手配をして下さって、
本当に気の利いた女将さんで良かったです。
食事後にちょっとした催しもあって子供も楽しめました。
夜の海ホタルツアーも子供と一緒に初めて見たので行って良かったです。
夏休みの楽しい思い出が作れました。子供連れに優しい宿で良かったです。
色々なサービスありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月27日 00:51:52

2016年8月25日に宿泊しました。主人と私の両親を連れて初めての旅行だったので、施設や料理が悪くないかと最初は不安でしたがそんな心配は全く必要なかったです。
お料理は夕食も朝食も量、内容、大満足です。お風呂も特に貸し切り露天風呂が良かったです。夕食時のサービスで料理長の鯛の活造りを披露してくださったり、くじ引きで当たった人に活造りをサービスしていただいたり!
女将さんの三男(高校生)が三歳の頃から日本舞踊を習われていて披露してくださったりして本当にサービスがたくさんあって大満足でした!三男坊さん、日本舞踊の時に扇子を落としかけたときの笑顔がまだとてもあどけなく、可愛かったです♪
海蛍のツアーの時に海蛍も綺麗でしたが、満点の星空だったので夜空に見いっていました。
両親もとても喜んでくれていたのでいい思い出になりましたし親孝行できたかなって思います。また利用させていただこうかと思います。ありがとうございました。

【1日3組限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

うさぎ1205さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

うさぎ1205さん [50代/女性] 2016年08月24日 09:16:26

8/17に家族3人で宿泊しました。部屋は隅々まで綺麗に掃除されていていました。チェックイン時のお抹茶や、夕食の時部屋まで迎えにきていただくなど細かい心遣いがうれしかったです。お食事は本当においしく豪華で、大満足でした。海ほたるを見に行く予定で食事の時お酒を控えましたが突然の雨で中止になってしまってとても残念でした。宿の近くにはコンビニ等何もないのですが宿にはジュースの自動販売機が一台しかなく、できればアイスクリームの自動販売機などもあればよかったのにと思いました。宿の人全てがとても感じがよく大満足でした。ひとつ残念だったのは、部屋の冷蔵庫に前に泊まった方の飲みかけのジュースが入っていたことでした。

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2016年08月22日 19:53:40

食事は、食べきれないほどでてきます。
そしてそのどれもが美味い!
女将さんや、仲居さんもアットホームで思いっきりくつろげました。
海ほたるツアーも楽しかったです。

最高の結婚記念日になりました。
次は、両親も誘って家族全員で宿泊したいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月30日 21:41:31

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛の最高の美食~満漢全席~

投稿者さん 2016年08月21日 21:39:50

今回で三度目となる鳥羽への旅。
彼のお誕生日祝いの旅だったので、評価のよい芭新萃さんに決めました。
評価のとおり、いや、それ以上のお宿でした。
評価の最高点が5しかないので、5を付けさせていただきましたが、もっともっと高い点数をつけたいくらいです。
車で到着するなり駐車場までお迎えいただき、すてきなロビーでお抹茶をいただいてお部屋にご案内いただきました。
お写真どおりのお部屋で、居心地がよすぎて、ずっとお部屋で、のんびりしてました。
暑さのせいで彼が軽い熱中症になり、氷をお願いしたところ、氷と聞いただけで具合が悪いと気づいていただき、すぐに氷枕をご用意くださいました。
お客さまのとっさの要望にも、機転をきかす対応は普段からの目配り、気配りができているからこそだと思います。

夕食後に海ホタルの鑑賞に行く予定だったので、夕食は早めからのスタートでした。
二人で『おいしいなぁー、おいしいなぁー』と、何回おいしいと繰返したか数えられないくらいです。
特に『生うに』と『アワビ(焼き)』が絶品でした。
食後の海ホタルツアーも、想像よりもキレイで旅のよい思い出となりました。
翌朝のご飯もおいしくて、かまど焚きのご飯はおいしすぎて、思わずおかわりをしたくらいです。
ここには書ききれない程の思い出を作っていただきまして、女将さんを始め、笑顔のステキな息子さん、お宿の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
また、必ず利用させていただきます。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月30日 21:41:20

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして、女将を筆頭にスタッフ一同ただただ恐縮しております。
お客様の思い出作りに微力ながら貢献できましたこと、何よりうれしく思います。

松井

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

やすさち223さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

やすさち223さん [30代/女性] 2016年08月21日 21:10:25

レビューの高評価から、早めに予約しとても楽しみにしていましたが…
連泊だったので、一日目と二日目で違うメニューを用意して頂いたようですが、2日間の内容や素材の違いにガッカリです。同じプランなら両日、鮑や伊勢エビを楽しめると思っていました。
食事会場ではない、宴会場で静かに食事できましたが、女将が催す?イベント的なもの、(他の型がレビューしてみえるような物)には参加もできず、わざわざこの宿を選んだ意味がなかったかな~。
そして、連泊でしたが女将の挨拶どころか、お目にかかることも一度もありませんでした。このような旅館は初めです。
館内は清潔にしてあり、花もきれいに生けてありました。

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

AIRRINさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

AIRRINさん [40代/男性] 2016年08月21日 19:10:35

週末旅行で利用させて頂きました。

予約日を間違えてお手数おかけしたにも関わらず、当日はお部屋のアプデまでして頂き、とても快適に過ごす事が出来ました。有難うございました。

食事も大変美味しく、また、他で良く見かける外国の方々もいらっしゃらないので、とても静かで温泉旅館としての趣きが維持されており、本当に楽しく快適に過ごさせて頂きました。

有難うございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月30日 21:37:23

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

何もない田舎旅館ではございますが、都会の喧騒とはかけ離れた空間をご提供できるのが当館の自慢でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

松井

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年08月21日 18:09:54

久しぶりの家族旅行で伺いましたが口コミどおり、お料理が美味しかったです。
娘が苦手な食材の変更にもお忙しいなか対応してくださり、大好きなお肉にしていただいた事で大喜びでした。どのお料理もとても美味しかったです。息子さんの舞や、夜の海ほたるのイベントなど楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。女将さんをはじめ従業員皆さまの心温まる対応に感動いたしました。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月30日 21:35:35