芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 16:11:05

部屋もお料理も良かったのですが、居酒屋レベルの早さで旅行をはこばれてしまい、少し興醒めでした。お料理全部せめてしまい、会話もあまりできないくらいの慌ただしさで
した!お部屋、料理は申し分なかっただけに残念です

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 19:06:40

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご夕食でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。このご意見・お叱りをしっかり受け止め、改善に努力していきます。

朝大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2015年09月14日 17:41:00

社員旅行にて宿泊させて頂きました。
台風でしたが満足しました。
有難うございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 19:01:24

台風という災難な日に、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。帰り道、ご自宅などは大丈夫でしたでしょうか。

天候はコントロールする事はできませんが、次回お越しいただけえる日は みんなでテルテル坊主を作って天気が晴れるように努力してみたいと思います。(迷信だと言われればそれまでですが・・)

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2015年09月13日 23:04:47

食事が本当にたくさんで、お味も大満足でお腹イッパイでした!昼も軽くして伺ったつもりだったのですが...

浴衣も二枚用意されていたり、お風呂の冷たいハーブティーやお部屋のお茶も二種類あったり、小さいことですが心遣いを感じるお宿でした。

普段は基本的にホテルで過ごすことが多いのですが、従業員さんのほどほどの距離感や一生懸命さが清々しく、また女将の気さくなお人柄やおもてなしにまた伺いたいと本当に思いました。
(お忙しくなければ、女将ともっとお話したかったです。笑)

夜は星がびっくりするほど見えて、思わず外に出て眺めました。

久しぶりにゆっくりとでき、静かに過ごすことができました。

以下は少し気付いたことです。さらにいいお宿の参考になれば。
・食事のスピードがどんどん出てきてしまったので、少しスピードを見てご提供されると◎でした!
・夜がもて余すので飲みたいなと思いましたが、お部屋は瓶ビールより缶ビールの方が飲みやすいかと。
・丹前もお部屋にあるといいかと。温度調節よりもお食事やお風呂に行く際に浴衣だと下着など気になるもので。
・お風呂にクレンジングがあると◎、私が気づかなかっただけかもですが。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:57:15

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。又多数のご意見ありがとうございます。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【ふるさと割】◆第二弾◆20000円クーポン対象!さらにポイント10倍!わかりやすく利用できるプラン

投稿者さん 2015年09月08日 16:43:35

接遇、ホスピタリティの行き届いた宿だと思います。
特に食事はバランスよく、配膳の順番なども考慮されているのではないかと感じ、美味しく頂きました。

たった1つ気になったのはロビーフロアから客室に上がる階段ですが、裸足で上がるには木のふちの部分が硬く、歩きづらいことです。躓くと危険なのでご一考を。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:54:53

お泊り頂いた華風院の階段でございますね。ふちの部分が硬いことですが、逆に柔かくしてしまうと足を置く部分が手前過ぎると、転ぶ可能性が高い為、現状の形になっております。ご迷惑おかけする形になってしまいますが、安全上の問題もございますのでご了承ください。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

天才いくちゃんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

天才いくちゃんさん [50代/男性] 2015年09月06日 14:29:51

嫁の父の喜寿のお祝いと母の古希のお祝いで利用させて頂きました。
到着するなり、「お部屋をゆったりとくつろいで頂ける広いお部屋に代えさせて頂きました。」とのこと いきなりの感動でした。また、夏の時期しか見れない 「夜光虫」「海ホタル」を鑑賞するツアーにも声をかけて頂き即お願いしました。
夕食は量・質とも大満足・・・豪華海鮮が当たる抽選会があり、なんと我が家に鯛一匹があたり大感激!! お風呂も最高で、お肌つるつる いいことだらけでした。
お宿の皆様の対応も大変心地よく とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ましたこと心よりお礼申し上げます。泊めて頂く前は「いい死に土産になる。」と言っていた両親が帰る時には「死ぬ前にもう一度泊りに来たい。」と申しておりました。
設備や景色に感動・感激はしますが人の気配りや心遣いはそれ以上に心に刻み込まれます。
我が家の、もう一度泊まりたいお宿ランキングに満場一致で芭新翠さんが第一位決定致しました。
必ずお礼かたがたもう一度寄せた頂きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:47:15

食事中の演出も楽しんでいただけたみたいで、女将も喜んでおります。これからも新しい演出をスタッフも含め考えていこう!と計画中です。まだまだ 進化の途中の宿でございます。次回お越しいただいた際には また新しいおもてなしができるようしっかり準備していきたいと思います。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【ふるさと割】夏休み◆第二弾◆20000円クーポン対象!わかりやすく利用できるプランです

投稿者さん 2015年09月04日 20:02:57

84歳になる母のお誕生祝で夫と3人でおじゃましました。
車を停めると同時に、玄関から仲居さんが猛ダッシュで迎えてくださいました。
ウェルカムドリンクがお抹茶♪ロビーの帯を使ったオブジェ、伊勢型紙や美しい花の日本画が柱の飾りなどに使われ、花柄絨毯も落ち着いた和風で、癒されます。
お部屋からは幾重にも重なる山々に囲まれた穏やかな海が眺められ、贅沢な空間です。お部屋の名前「夢桜」に因んでか、小座布団や鏡台掛け、テーブルセンター掛け軸に至るまで全部桜模様で揃えてありました。
お食事は、これがもう本当に素晴らしい!見た目にも美しいお料理をいただくと、あ~幸せ・・・あんんなに美味しいお料理、生まれて初めてでした。語彙が乏しくあの感動を表現できないのが歯がゆいです。
朝食もありがちなバイキングではなく、お釜で炊き上げた新米にあおさの味噌汁、アジの干物などこれぞ日本に生まれてよかった、と思える朝食でした。
貸切露天風呂、やまつみの湯、うみつみの湯、全部入り、まさに心の洗濯ができました。
何度でも訪れたいです。冬のお料理もいただきたいです。

女将さんはじめスタッフの方々の細やかなお心遣いとサプライズ、本当にありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:42:24

冬の味覚にはカワハギ・牡蠣が当館の一番の売りです。 また 伊勢志摩にお越しの際には是非 芭新萃の冬の味覚を味わいにお越し下さい。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付

投稿者さん 2015年09月04日 18:53:37

ウニが食べられると言うので芭新萃さんのこのコースにしました。 ウニは天候の関係で取れなかったということです。とても残念です。 又、貸切露天風呂特典はありませんでした。「伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付」というのに。  部屋は眺めがとても良い。アメニティーも他の旅館と比べ充実しています。ですがコースの名前がついていてウニも貸切露天も出来ない。 う~っ がっかり。総合評価2点。
追伸
部屋に忘れ物をしました。連絡していただきありがとうございました。この辺のサービスはとても良いと感じました。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:37:45

今年の夏は天候が悪く、雲丹の獲れなない状況で、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんした。

貸切露天風呂ですが、事前予約とプラン詳細のご記入している為、スタッフがご確認しなかったとの報告を受けております。ただ 見落としている場合もございますので、チェックイン時には再度確認する形をとっていきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 17:48:42

sas

投稿者さん 2015年09月03日 17:38:41

今回一泊の宿泊でしたけど大変満足致しました。ホテル側から、アップグレードのお部屋を用意して頂き、また、貸切露天風呂もサービスして頂き誠にありがとうございました。
近いうちにまた訪れてみたいと思ってますのでその節は、宜しく御願い致します。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:32:04

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

KAZ先生さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

KAZ先生さん [40代/男性] 2015年09月01日 21:58:59

お盆休みの家族旅行で、温泉&贅沢三昧の食事を期待して宿泊しました。
大変満足でしたが、もう少しこうだったら良いのにと思うところがあり、投稿させていただきます。
接客は、お客様ごとに好みや距離感の違いがあり、対応される方は大変だと思いますが、私たちはもう少しコミュニケーションを取っていただきたかったです。贅沢したい、贅沢な気持ちになりたいという目的でしたので、追加料金発生の有無は気にしていませんでしたから、親切が押し売りされるぐらいのほうがもっと満足できたと思います。例えば、折角の美味しい食事も、それをさらに美味しく感じさせるお酒や飲料の提案がされないのは残念です。飲料リストも少し寂しく思えますので、ハレの日にふさわしいものがあっても良いのではないかと思いました。
料理の美味しさやボリュームについては大勢の方がコメントされている通りですので、少し細かい話で恐縮ですが、レアに仕上げるねらいはわかるものの、鮑のステーキは焼いた香ばしさが欲しいですね。締めの雑炊は家族一同、絶品認定でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月08日 18:29:18

お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。又多数のご意見・ご感想ありがとうございます。

スタッフのコミュニケーションやお料理のご意見があった事をミーティングで報告させていただきます。

満足の行くご旅行になりましたとのことで大変嬉しく思います。皆様に満足していただけるような宿となります様日々精進して参ります。

伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・A5松阪牛の最高の美食~満漢全席~
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

にゃんすこさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

にゃんすこさん [30代/男性] 2015年08月27日 16:49:47

案内いただいた部屋が想像より広く、大人4人+@を一部屋で宿泊しましたが、全く苦にならず、非常に開放的でした。
また、夕食の時にはパフォーマンスもあり、楽しく過ごすことができました。

ただし、部屋によっては階段が必須になりますので、足が悪い方はあらかじめ相談することをおすすめします。

投稿者さん 2015年08月24日 20:32:58

8月22日に宿泊しました。娘がまた行きたいということで3年ぶりの利用。
部屋は広くて海が眺めててゆったりくつろげました。スタッフの皆さんの笑顔での心遣いも気持ちよかったです。
夕食は豪華でボリュームがあって大変満足です。また夕食時抽選会があり、当選して鮑の造り・女将さんのサービスで松阪牛も頂き、思いがけないことに大変嬉しかったです。
また、3回目泊まりたいです。

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

s_namiki5621さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

s_namiki5621さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:29:42

3家族で利用しました。
チェックイン前の到着からチェックアウトまで、対応してくださったお宿の方全ての対応が気持ちよく 皆さん笑顔で このお宿にしてよかったです。
一緒に宿泊した両親や弟夫婦も、とても喜んでくれました。

投稿者さん 2015年08月04日 18:59:46

8月2日に家族で宿泊しました。
15年ぶり3回目の利用です。
2時半と早く到着しすぎてしまったのですが、素早くお部屋の準備をしていただきました。海水浴場への送迎も助かりました。
相変わらず料理は絶品でした。何を食べても美味しい!夕食も朝食も堪能させていただきました。
あと、楽しませる工夫がいろいろとありました。夏休みということもあったとおもいますが。夜光虫・海ほたるツアー、ビンゴ大会は子供たちが大喜びでした。何より私が気に入ったのは夕食時のおかみさんの息子さんの踊りです。食事を運ぶときの緊張した感じに対する、堂々とした踊りがギャップもあり大変素晴らしかったです。
また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年08月03日 21:27:08

8月1日に家族で宿泊しました。食事は海鮮メインでボリュームもありとても満足しました。海ほたるの見学やビンゴゲームなど楽しいひと時を過ごすことができました。
施設面では部屋やホールはエアコンが入っていましたが、廊下には入っていなかったためとても暑かったです。
男性のスタッフの方は愛想もよく丁寧な対応でしたが、女風呂の清掃やタオルの補充をしている女性スタッフは、お風呂に入るドアを間違えそうになったとき怒り声で「何ですか」と言われ意味が分からず黙っていると再度、目を剥いて「何ですかって言っているんです」と大声で怒鳴られました。また、脱衣中の人の足元にモップを持ってきていかにも「そこどけ」と言わんばかりの振る舞いでした。ホテルは設備や料理も大切ですが一番大切なのはお客様をもてなす心遣いだと思います。

投稿者さん 2015年08月03日 20:51:43

ウニが無かったのは残念だけど、伊勢エビやアワビなど
盛り沢山の料理をおいしくいただきました。
解体ショーも良かったです。

投稿者さん 2015年07月31日 07:02:53

駅からバスで往復送迎してもらえたが途中とても海のみえる景色がいいところがあり記念撮影お願いしたら良かったな、と後悔してます。天気も良く部屋も広いし綺麗でとても良かったです。チェックアウトは11時にしてもらえたがチェックインもアーリーチェックインがあればいいのにな、とは思いました。宿での滞在をもっと満喫したかったです。大浴場の夜と朝とで男性、女性と入れ替わったので両方楽しめ良かったです。

【お一人様1000円割引♪】~華~DX モニタープラン【ダイニングオープン記念】

投稿者さん 2015年07月27日 09:38:27

7/19に宿泊しました
あわびが付いてるプランにしました。
1つお造りで、もう1つは焼いてもらいました
どちらも、すごく美味しくて幸せでした。
どちらかと言うと、洋の方が全体的に美味しかったです。
部屋の露天風呂は贅沢で良かったのですが、ソファに寝転ぶと少し駐車場から見えるのが残念でした。

■7/17から■【リニューアルオープン記念特別価格】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2015年07月23日 16:53:39

全てにおいて大満足でした。

【お一人様1000円割引♪】~彩~スタンダード モニタープラン【ダイニングオープン記念】
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

o.aさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

o.aさん [30代/男性] 2015年06月15日 14:42:44

子供連れでお世話になりましたが、とても気持ちよく迎え入れていただき、ロビーなどでもこどもにも声をかけていただき、接客がとてもよかったです。部屋も旅館のはからいで空きがあるということで、二部屋にしていただいたり、食事の際のサービスなど、至れり尽くせりでした。また、機会があれば、利用したいです。

2015年06月
【部屋食】【6月限定!¥5,000クーポン付】【食べ尽くし企画】伊勢海老・鮑・松阪牛のグルメプラン
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】