芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 18:34:01

食べきれないほどの食事で、大満足でした。お風呂もよかったです。誕生日の記念日で。。。とお伝えすると、花束と赤飯をつけてくださり、お心使いとっても嬉しかったです。又行きたいです。

2009年10月
【9月伊勢海老解禁記念】【いま得】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪伊勢牛付!
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

トモ☆ジンさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

トモ☆ジンさん [30代/女性] 2009年10月23日 07:39:24

お料理がとても美味しかったです。
ボリューム満点でビックリしました!

お部屋も広くて、子連れでしたが、快適に過ごすことが出来ました。

2009年10月
【秋得プラン】まだ 間に合う!!2ヶ月先の予約なら20%OFF広々客室P
【【高風院】二間続き【60.4~84.5平方メートル】】

ペリドット2481さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ペリドット2481さん [30代/女性] 2009年10月22日 20:11:38

バイクで行きました。予定した時間より早く宿に着きましたが、すぐに仲居さんが来て下さりました。バイクを止めた場所も玄関から近くて助かりました。ロビーから見る景色が美しく、お香?の良い匂いがして、「旅行に来たんだ」という実感がわいて良かったです。
 少し寒かったのですが(バイクで来たので特に)、温泉が良くて、体の芯まで温まりましたし、肌がすべすべになりました。
 料理は私が甲殻類アレルギーな事を伝えた所、全て除去した料理をご用意して下さり嬉しかったです。アレルギーがあるので海に近い旅館は避けてきたのですが、はなしんすいさんなら、これからも安心して泊まれます。
 料理も美味しく、和食も洋食も両方食べれて良かったです。食べきれない程の量でした。
 お部屋の眺望が本当に素晴らしく、展望内風呂からみる景色が絶景でした。この部屋が予約できて良かったです。翌朝は晴天に恵まれて、ロビーやお部屋からみる景色が素晴らしかったです。はなしんすいさんのお名前通り、至るところに素敵なお花が生けられていて、綺麗でした。
 仲居さんを始め、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。

希望とすれば、もう少しお刺身を頂きたかったのと、チェックアウトが11時なのでお布団は片付けないでそのままの方が嬉しいです。
 全体的に大満足です。また泊まりにいきます。ありがとうございました。

2009年10月
【9月伊勢海老解禁記念】【楽天独占】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪伊勢牛付!
【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

投稿者さん 2009年09月30日 09:16:48

9月23日に一泊しました。
事前にいろいろとお願いしたことにも
快く対応してくださり、大変助かりました。
お部屋も広く、お宿全体も思ってたよりきれいでどっしりとした感じ。
景色もきれいで、隠れ家的な静かな雰囲気がよかったです。
館内随所にも気配りを感じました。
お料理も十分すぎる量で満足できました。
お風呂もやわらかな手触りの、気持ちのいいお湯でした。

ただ、デザートについての説明がなかったので、
冷蔵庫でそれを発見したときに、勝手に食べていいのか少し躊躇したり、
お品書きがなかったので、お料理の中身がいまいち把握しきれなかったり。
そのつどこちらから逐一お伺いした分には、
きちんと答えていただいたので、不都合はなかったのですが…。

母も気に入ってくれたようなので、
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 09:57:23

鳥羽駅からは少し離れていますが、お部屋からも温泉からも眺めが大変よかったです。
お安いプランだったので仕方ありませんが、伊勢えびをもう少し沢山食べたかったです。

投稿者さん 2009年09月13日 11:46:08

わがままも聞いていただき、有難うございました。2泊したのですが、食事は朝夕食ともグルメな叔母も満足するお食事で大変楽しめました。スタッフの方たちも大変感じがよく、高齢の両親と叔母に喜んでもらいました。、唯一残念なのは、段差が多くて手すりもつかみにくく、移動に苦労しました。特に困ったのは、部屋の玄関での靴の脱いだり履いたりが、手すりもないし、ベンチは離れていて用を成さないしで年寄りには大変でした。バリアフリーをもっとして頂けたら、今度は義理の両親も連れてまた伺いたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年09月13日 19:59:44

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様が当館のお食事を気に入っていただき 料理部門一同喜んでいます。またお越しの際に ご満足いただけるように料理長一同思考を重ねてお待ちしております。

バリアフリー対応でない為に、ご両親様に不憫な思いをさせていしまい申し訳なく思います。
この件につきましては 早速次回の営業会議に報告し対応を協議したいと思います。

としか

【小グループ】大家族旅行♪サークル♪みんなでの旅♪広々客室 4名様以上の条件を満たせば!豪華特典満載
【【高風院】二間続き【60.4~84.5平方メートル】】

投稿者さん 2009年08月27日 19:06:16

子ども二人を含め、家族四人でお世話になりました。
到着すると、満面の笑顔で迎えていただき、とても嬉しく思いました。重い荷物があったにもかかわらず、全て持っていただきありがとうございました。
部屋に入ると、抜群の眺望です。立地もいいと感じました。
食事も大人二人では食べきれないほどあり、大満足です。
ただ、プランは伊勢エビとアワビとウニがついてくるものだったのですが、アワビを出してくださった仲居さんが「女将からです」と言って、アワビとトマトのグラタンをくださいました。
結局、どれがプランで、どれが女将さんからのサービスだったのか、少々不思議に感じるところがあり、それが残念でした。また、伊勢エビも二切れではなく、もう少し堪能したかったです。まあ、期待し過ぎなのかもしれませんが。なかなかそういうことって聞きにくかったり、言いにくかったりするものですので、食事のときに「本日のお品書き」のようなものがあると、内容を把握できて嬉しいです。

スタッフのみなさんが、子どもたちにも優しく、温かい感じでいっぱいだったのが印象的です。
一泊二日という短い時間でしたが、楽しい時間になりました。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年09月12日 20:51:46

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の眺望は 当館の一番の売りでございまして それにご満足のお言葉を頂き スタッフ一同喜んでいます。

スタッフ間での 意思疎通がうまくいかなくお客様に不憫な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。通常鮑ですとお得なプランということで少しなのですが 女将からのサービスといたしまして丸々一個をサービスさせていただいたとの事です。

また数々のご指摘を受け、上司にその事を伝え 早速協議に入りたいと思います。

井原

【プレミアム参画特典付】【夏休み1日3組限定】伊勢海老、鮑、ウニと夏の旬を堪能♪夏味覚満載プラン

投稿者さん 2009年08月26日 16:28:01

家族3人でお世話になりました。最初に迎えていただいたときから全ての面で満足です。お料理もよく食べる私たちでもお腹いっぱいになりました。伊勢海老はお刺身が絶対オススメ!プリプリです!
スペイン村までの送迎も3人だけにも関わらずしていただいてありがとうございました。遊びすぎてしまい運転してくださった方をかなり待たせてしまったと思うので、申し訳なかったです。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

【プレミアム参画特典付】【お部屋食】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪伊勢牛付!
【潮香庵シリーズ】和室10畳

芭新萃 -はなしんすい- 2009年09月12日 20:43:52

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

伊勢海老のお味に満足とのことで、 また9月頃から伊勢海老解禁になり さらに伊勢海老のお味も美味になります。

またその時には ぜひ当館にお越しください。

投稿者さん 2009年08月25日 20:53:55

食事は美味しく頂き、内風呂・貸切露天風呂共ゆっくり出来ました。貸切露天風呂は遅くになったため、子供が寝てしまい一人の入浴となったのが残念でした。
只 冷蔵庫の飲み物が少々高かったかな!
女将さんの差し入れのトマトグラタン・魚の煮物も有難く・チョコも美味しく頂き 気遣いに感謝です。
伊勢志摩に行く時は、再度お願いします。
有難うございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年09月12日 20:41:42

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

数々の演出に満足とのお言葉を頂きありがとうございます。

また お越しいただいた時には 違った一面を見せれるように 社員一同がんばります。

【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

投稿者さん 2009年08月19日 11:38:51

8月13日に2人で宿泊しました。
パブリックスペースと従業員の方達の対応は大変良いと思いました。
食事は生ものと女将さんからのサプライズの伊勢海老のボイル(?)は大変美味しく頂きましたが他のものは特筆するほどのお味ではないというのが正直な感想です。
また、部屋の壁が薄いのか並びの部屋のドアの開閉音がとても響いたのが残念でした。
お部屋は2人なら充分な広さで窓からの眺めもよく良かったのですが、ワンルームマンションのようなお風呂はどうでしょう?
決して安い料金ではないと思うので、その辺を改善されることを期待します。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月21日 22:29:42

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

数々のお言葉を厳粛に受け止め 今後の課題として協議したいと思います。

芭新翆
井原

【お部屋食】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪さらに伊勢牛の石焼き付き!

投稿者さん 2009年08月15日 17:16:12

家族4人で利用させて頂きました、従業員さんの対応がとても良く大変感じの良いホテルでした。料理の質、量ともに大満足でしたお風呂も貸切風呂を利用させて頂きましたが前の予約の方達がキャンセルされたみたいで早めの時間からでも入浴してもいいですとフロントで言われ心ゆくまで堪能しました、翌日は近くの海水浴場に子供をつれて行ったんですが送り迎えにご無理言ってお風呂まではいらさせていただきとても感謝でした、又是非利用したいと思っていますのでその時は宜しくお願いします。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月17日 12:19:44

当館にご宿泊いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
今年の夏は 中々梅雨が明けない日々が続きましたが、お盆には 本当にいい天気になり お子様の思い出にはもってこいだったと思います。

井原

【いま得】【ファミリー】お子様2名0円~ファミリープラン ☆海水浴場まで車で3分☆

投稿者さん 2009年08月14日 09:01:25

家族3人でお世話になりました。

全体的に言うとスタッフの皆さんの対応も気持ちよく
お部屋やお風呂も多少年月を感じさせられる部分もありましたが
清掃も行き届いていて良かったです。

夕食時に女将さんからのサービスです…と頂いた
(トマトのグラタン)とてもおいしかったです (^^♪

残念だったのは、電話で予約させていただいていた「貸切風呂」が
ダブルブッキングで使用できないので時間の変更をお願いします…との事。
係りの方が申し訳なさそうにおっしゃられていましたし
到着早々嫌な気分になるのも楽しくないので承諾しましたが
お風呂の時間に合わせて予定を組んでチェックインしましたので
残念でした。

又夕食時にお酒を追加した時も20分以上待たされ、
やっときたときにはお料理は残ってなく…

女将さんから申し訳ありませんとのお心遣いで(うに)を
いただいたのですが、その時はもうお酒はなく… ^_^;

規模の大きな旅館にはない細やかな心遣いが
感じられ良かったのに
一番の楽しみである食事とお風呂でこのような事があり残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月17日 12:28:50

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

貸切風呂のダブルブッキング・お酒の件 誠に申しわけございませんでした。今後一切こういった事がないように スタッフ一同 十二分に注意し対応したいと思います。 せっかくのご旅行なのに 不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月03日 19:48:28

8月30日に宿泊しました。料理の多さに驚きました。お腹いっぱいでご飯が食べられなくて、おにぎりにして持ってきてくれたのですが、つやがありとてもおいしい白米でした。宿の方も皆さん感じが良くて、居心地良かったです。また、行って見たいと思う宿でした。

お料理チョイス・お部屋食プラン
和室10畳

芭新萃 -はなしんすい- 2007年09月04日 20:53:23

嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。是非又、ご来館下さいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年08月10日 07:22:30

8月3日(金)に「お料理チョイス・お部屋食プラン」(大人2人/子供1人)で宿泊しました。総合的に満足しました。特に食事とお風呂は大変満足しました。
 まず、食事ですが、普段口にすることのないような食材と調理方法のものが多く、大変美味しく非日常感を堪能できました。女将さんから2、3品サービスもあり、ボリュームも少し残してしまう程多く、大変満足しました。1品チョイスで選んだ「伊勢海老鬼殻焼き」も、写真で見たイメージより大きく、食べごたえがありました。
 次に、お風呂ですが、貸切風呂(檜)を利用させていただきました。湯船から海が見えたら最高(外側に立って少し覗けば見えました)でしたが、静かで開放的な空間に旅の疲れも癒されました。清潔感もありました。目の前に桜の木(多分?)があったので、桜のシーズンであれば、より最高だと思います。
 満足することばかりでしたが、少し気になったことがありました。宿に着いて抹茶のサービスで休んでいる際、記念写真を薦められましたが、少し押し付けの念を感じたので、あまり気分を良くされない方もあるかと思います。(写真の現像を見て、購入するか決めていただければ結構ですとの説明はありましたが...)
 でも、鳥羽、伊勢志摩に遊びに行くときは、また利用させていただきたい宿だと思いました。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:01:08

ご満足いただけて嬉しく思います。
桜の季節に是非起こし下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 11:51:32

抹茶で迎えられ、旅の疲れを癒されました。対応も丁寧で気持ちよく利用しました。創作料理は味、色合い等の内容もよく珍しい料理もあり、また1つ1つの内容の説明もしていただき楽しんで食することが出来ました。部屋も広くゆったりとくつろぎました。難を云えばクーラーのオン、オフでの音が気になりました。ぜひ改善して欲しいと思います。ロビーでの図書コーナーは良い設備だと思います。安らぎを感じました。夕、朝と2着の浴衣は大変有難いサービスでした。ありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:18:09

クーラーの件、ご迷惑をおかけしました。
早速、業者点検を致しました。
ごゆっくりしていただいた様子で
嬉しく思います。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 21:28:26

車で伺いました。駐車場に入るとすぐに仲居さんが迎えに来てくれ、荷物を持っていただけました。館内は静かでとても落ち着いていました。部屋に爪切りが置いてあったのもさりげなく気遣いがあってよかったです。露天風呂も景色がよくゆっくりできました。また伺いたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:19:26

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
喜んでおります。
ぜひ又、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 21:28:05

3月8日宿泊しました、主人と2人です。3日前の予約でしたが、2人で39900円のコースでしたので、あまり、期待していませんでしたが、やっぱり部屋からの景色が宿の屋根がバッチリ見えてなんともいえませんでした。部屋は、とても良く寝具もきれいでした。足袋の形の靴下はとても良かったです。意見なんですが、トイレの照明が異常に暗いので明るい方がいいと思います。あと、タオルももう少し、ホテル芭新萃らしくおしゃれにすればもっと素敵になるんではないでしょうか。今度は、もっとランクの高いお部屋に泊まりたいと思います。そのときは、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年01月28日 20:53:42

彼氏と久しぶりに会えるということもあって、今回はちょっと奮発しようと思い、こちらに泊まらせてもらうことにしました。予算内で泊まれる金額のお部屋が他の予約サイトでは満室で、唯一楽天で一部屋だけあったということもあり、あまり部屋は期待できないかも…と思っていましたが、お部屋は景色のよい部屋でとても感動しました。また、お部屋に案内してくださった仲居さんが優しい方で、癒されました。貸切風呂も雰囲気のいい造りになっていて、2人でのんびり出来ました。食事も食べきれないほどの量が出て、満足でした。

ほとんど、満足のいく旅館でしたか、いくつか不満が残りました。

一つは彼が食事のときにお冷やを頼んでいたのに、連絡が伝わっていない上、かなり待たされ、熱燗を持って来られました。
しかも、熱燗を持ってきた仲居さんは部屋にズカズカ入ってきて、間違いを詫びている感じが一切伝わってこないし…。(他の仲居さんたちは部屋に入るときは膝をついて襖を開けるのに)
その方以外の仲居さんは特に気になるとこはなかったので、とても残念です。仲居さんの態度で、その旅館が高級旅館になるか民宿レベルになるか変わってくると思いますよ。
あと、自販機の飲み物、高すぎです。小さいペットボトルが200円ってひどすぎですよ。(これは私が貧乏性だからでしょうか…)

これら以外のとこは大満足でした。

投稿者さん 2006年12月26日 16:27:41

娘にクリスマスプレゼントと思って贈った旅行です
ルートを考え最高のロケーションを考えた末
こちらへ決めました。
自分は行ったことが無いので心配でしたが
着いた夜に早速喜びの電話がきて
ほっとしました。
『お料理もお部屋もお風呂もとってもよかった!』
今度はぜひ家族で揃って行きたいです
その時はどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月26日 18:43:50

お部屋に液晶TVとDVDレコーダーがあるのには、驚きました。ただ、冷蔵庫・トイレ等は古い感じがしました。お風呂については、貸切風呂はよかったです。お金が無料だともっと人気になると思います。大浴場の方にサウナが無かったのは、残念でした。全体的に食事・サービス等満足できました。

芭新萃 -はなしんすい- 2005年10月12日 14:52:55

芭新萃をご利用頂きまして、有難うございました。
ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
貸切風呂の料金の方は、サービスでご利用頂けますようなプランを今後ご用意して行きたいと思います。
また、ご機会ございましたら、よろしくお願い致します。

心に宿る芭新萃 井村