芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 11:48:00

11月17日に宿泊しました。食事はよかったのですが、牡蠣フライが残念でした。せっかくの浦村町の牡蠣のイメージが悪くなりました。いい牡蠣が入らなかったのなら、出さないほうがよいかも。衣も厚すぎました。お風呂は、どれもぬるかったです。ただ、これらのことは、従業員の方々の温かい対応で消されました。

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:03:23

3回泊まらせていただいたのですが、今回は最悪でした。お刺身は白身魚のみ。物価のこともあるので仕方ないのかもしれませんが、同じ料金でここまでお料理のラインナップに差があるとは……。また、電話で米寿のお祝いと伝えたのですが、他のかたの書いていた黄色のちゃんちゃんこやサービスは特になく。宿泊客に差をつけているのか……もうリピートはないなって思いました。

10/1~【さき楽28日前で10%割引】伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:33

海の見える場所が良くて利用しました。
お部屋のロケーションも良く、料理も美味しかったです。
大浴場は入れ替え制ですが、檜?のお風呂は浴槽の木枠にアリが大量発生しており、とても入れたものではありませんでした。気づかないはず無いくらいの大量のアリだったのですが、チェックイン時に特にアナウンスもありませんでした。
アリが発生していることは伝えましたが、その後の対応含めて、誠意を感じることができなかったのが非常に残念です。
良いところもあるお宿でしたが、総合的にあまり良い思い出としては残りませんでしたのでこの評価とさせて頂きます。

【三重は春が旬よ☆春ブリ三昧】鰤しゃぶ・ぶり刺の鰤三昧の鍋コース!
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

あやなかまやさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あやなかまやさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:45:30

まず到着してコロナ対策として荷物は自分達で持って行けと。
その時点でありえないなと思いました。どう見てもコロナ対策ではなく人手が足りないんだなと分かりました。部屋も古く汚い、髪の毛は落ちてる。アメニティがない旅館は初めてでした。露天風呂には虫や幼虫が沢山浮いてるし、時間を決めて掃除に来ないのか洗面台は髪の毛だらけ、部屋の照明は暗く気持ちも暗くなりました。ご飯は過去の人のと比べると盛り付けがすごく手抜きになっており、夜ご飯の白ごはんは最後だったのかカピカピの冷めた固いご飯。お刺身もすごく古いのが分かりました。布団もぺったんこだし本当にここまで酷いお宿は初めてでした。
朝ごはんも家で食べるようなご飯で、全然美味しくありませんでした。
高いお金出したのにレベルが低過ぎてびっくりしました
もう二度と利用する事はありません
お金返してほしいぐらいです
ほんとに酷い宿でした

【1階特別フロア】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪【星のはな】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2020年09月19日 22:20:39

お部屋も大浴場も古くて残念でした。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆーみん2730さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆーみん2730さん [50代/女性] 2020年08月13日 19:36:43

スタッフの方全てとても、感じが良くとても良かったです。
女将も気さくな方で面白かったです
ただ、お風呂が、今ひとつでした
清潔感がない様に思えました。
匂いも塩素臭いきがしました。

お盆特別プラン※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2019年08月15日 10:09:45

夕食 朝食 魚貝類がいっぱいで、とてもおいしく大満足でした。
女将さんのサービスもすごかったです。
しかし、大浴場のジャグジーは、コケがぎっしりで残念ながら臭くて入れませんでした。
部屋のエアコンは、ホコリぎっしりでドレンが壁をつたっていました。
カビ臭くって対策として、ファブリーズが置いてありました。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

おうち大好き5449さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

おうち大好き5449さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:47:51

2月16日宿泊しました。カワハギ、伊勢エビは二重丸。焼きガキもっとアツアツなら花丸。牡蠣の小鍋も二重丸。朝ごはんの釜で炊いたご飯も二重丸。お料理はボリュームが多すぎるくらいです。ごちそう様。
お風呂が最悪。二つあるお風呂のうち、檜風呂がかび臭くてもう帰ろうかと思いました。においのない露天風呂でやり過ごしました。お部屋は広いのでゆったりすわれるソファーがあれば良いと思います。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2015年02月12日 14:36:30

2月10日に夫婦二人で宿泊させていただきました。立地は春に来たら桜が咲いて綺麗な所だと思います。料理は夜も朝もボリュームがあり、大満足でした。お部屋には空気清浄機付の加湿器があって、気が利いていると思いました。残念だったのは大浴場のジャグジーが水風呂だったのと、客室についていた露天風呂が駐車場から丸見えで、ブラインドをしないと入れないという点です。

2015年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年02月22日 17:49:22

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

大浴場のジャクジーですが、ヒーリング効果の為、他の湯船より温度を低めに設定しております。ただ 水風呂に感じたと意見でございますので、施設担当にこの事を伝え一度調査をしてみます。

客室についていた露天風呂が駐車場から丸見えで、ブラインドをしないと入れないという点ですが、現在駐車場側の所に、壁を作る予定でございます。現在建設屋さんと話し合いをしている最中でございます。

いたらぬ点ばかりで、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊勢志摩・鳥羽 芭新翠-はなしんすい-

【平日限定】冬味覚!カワハギ・伊勢海老造りと国産牛石焼きプラン
【【大海原を見下ろす】展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2015年01月04日 15:54:10

従業員の方は皆さんとても親切で気持ち良く過ごさせていただいたのですが、とにかく建物が古く、お部屋も期待していたより狭くてお部屋の露天風呂も大浴場も狭くて古い感じがしました。
そして、夕食時なのですが、お部屋でいただけたのはよかったのですが最後のご飯と汁物を忘れられていたようで間に1時間半程放置されました。こちらは最後にご飯が来るのか、食事はもう終わりなのか、終わりなら終わりで下げてほしいのにどうすればいいのか分からず、結局こちらから内線をかけて聞いた所、まだご飯と汁物があるとの事で持って来て下さいました。翌日に夕食時のお詫びとして朝食後にコーヒーと紅茶のサービスとチェックアウト時に牡蠣をいただきました。

率直な感想としては、宿泊代の割りにはがっかりでした。

2014年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月06日 15:29:37

お夕食の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。以後このような事の無いように注意して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

投稿者さん 2011年11月23日 22:18:37

料理は最高でした。
ただ、お風呂は団体客の子供たちが騒ぎまったくゆっくり入れませんでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年11月25日 12:17:54

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のcheck-in時の時間帯は、丁度多数のお客様の到着時と重なりお風呂が大変混雑していました。
お客様にその旨を伝え、お風呂の時間を調整できなかった私達の失敗です。せっかくのご旅行なのに不愉快なご気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事が起きないようにフロント・接客一同でお客様にお声がけするように心がけていきます。

【当館人気】知られざる美味の三重地鶏!三重ブランド認定【熊野地鶏】満載の味覚プラン
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2016年08月18日 16:42:56

とにかくご飯が美味しくて、予想以上に良かったです。つぎは冬に行ってみたいです。
女将やお店の方々も気さくで対応がよく、子供も喜んでいました。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月30日 21:31:25

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【三重県在住の方限定】【平日限定】地域密着!夏旅行を芭新萃がプロデュース!
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2007年09月03日 19:48:28

8月30日に宿泊しました。料理の多さに驚きました。お腹いっぱいでご飯が食べられなくて、おにぎりにして持ってきてくれたのですが、つやがありとてもおいしい白米でした。宿の方も皆さん感じが良くて、居心地良かったです。また、行って見たいと思う宿でした。

お料理チョイス・お部屋食プラン
和室10畳

芭新萃 -はなしんすい- 2007年09月04日 20:53:23

嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。是非又、ご来館下さいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年08月10日 07:22:30

8月3日(金)に「お料理チョイス・お部屋食プラン」(大人2人/子供1人)で宿泊しました。総合的に満足しました。特に食事とお風呂は大変満足しました。
 まず、食事ですが、普段口にすることのないような食材と調理方法のものが多く、大変美味しく非日常感を堪能できました。女将さんから2、3品サービスもあり、ボリュームも少し残してしまう程多く、大変満足しました。1品チョイスで選んだ「伊勢海老鬼殻焼き」も、写真で見たイメージより大きく、食べごたえがありました。
 次に、お風呂ですが、貸切風呂(檜)を利用させていただきました。湯船から海が見えたら最高(外側に立って少し覗けば見えました)でしたが、静かで開放的な空間に旅の疲れも癒されました。清潔感もありました。目の前に桜の木(多分?)があったので、桜のシーズンであれば、より最高だと思います。
 満足することばかりでしたが、少し気になったことがありました。宿に着いて抹茶のサービスで休んでいる際、記念写真を薦められましたが、少し押し付けの念を感じたので、あまり気分を良くされない方もあるかと思います。(写真の現像を見て、購入するか決めていただければ結構ですとの説明はありましたが...)
 でも、鳥羽、伊勢志摩に遊びに行くときは、また利用させていただきたい宿だと思いました。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:01:08

ご満足いただけて嬉しく思います。
桜の季節に是非起こし下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 11:51:32

抹茶で迎えられ、旅の疲れを癒されました。対応も丁寧で気持ちよく利用しました。創作料理は味、色合い等の内容もよく珍しい料理もあり、また1つ1つの内容の説明もしていただき楽しんで食することが出来ました。部屋も広くゆったりとくつろぎました。難を云えばクーラーのオン、オフでの音が気になりました。ぜひ改善して欲しいと思います。ロビーでの図書コーナーは良い設備だと思います。安らぎを感じました。夕、朝と2着の浴衣は大変有難いサービスでした。ありがとうございました。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:18:09

クーラーの件、ご迷惑をおかけしました。
早速、業者点検を致しました。
ごゆっくりしていただいた様子で
嬉しく思います。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 21:28:26

車で伺いました。駐車場に入るとすぐに仲居さんが迎えに来てくれ、荷物を持っていただけました。館内は静かでとても落ち着いていました。部屋に爪切りが置いてあったのもさりげなく気遣いがあってよかったです。露天風呂も景色がよくゆっくりできました。また伺いたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2007年08月25日 14:19:26

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
喜んでおります。
ぜひ又、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 21:28:05

3月8日宿泊しました、主人と2人です。3日前の予約でしたが、2人で39900円のコースでしたので、あまり、期待していませんでしたが、やっぱり部屋からの景色が宿の屋根がバッチリ見えてなんともいえませんでした。部屋は、とても良く寝具もきれいでした。足袋の形の靴下はとても良かったです。意見なんですが、トイレの照明が異常に暗いので明るい方がいいと思います。あと、タオルももう少し、ホテル芭新萃らしくおしゃれにすればもっと素敵になるんではないでしょうか。今度は、もっとランクの高いお部屋に泊まりたいと思います。そのときは、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年01月28日 20:53:42

彼氏と久しぶりに会えるということもあって、今回はちょっと奮発しようと思い、こちらに泊まらせてもらうことにしました。予算内で泊まれる金額のお部屋が他の予約サイトでは満室で、唯一楽天で一部屋だけあったということもあり、あまり部屋は期待できないかも…と思っていましたが、お部屋は景色のよい部屋でとても感動しました。また、お部屋に案内してくださった仲居さんが優しい方で、癒されました。貸切風呂も雰囲気のいい造りになっていて、2人でのんびり出来ました。食事も食べきれないほどの量が出て、満足でした。

ほとんど、満足のいく旅館でしたか、いくつか不満が残りました。

一つは彼が食事のときにお冷やを頼んでいたのに、連絡が伝わっていない上、かなり待たされ、熱燗を持って来られました。
しかも、熱燗を持ってきた仲居さんは部屋にズカズカ入ってきて、間違いを詫びている感じが一切伝わってこないし…。(他の仲居さんたちは部屋に入るときは膝をついて襖を開けるのに)
その方以外の仲居さんは特に気になるとこはなかったので、とても残念です。仲居さんの態度で、その旅館が高級旅館になるか民宿レベルになるか変わってくると思いますよ。
あと、自販機の飲み物、高すぎです。小さいペットボトルが200円ってひどすぎですよ。(これは私が貧乏性だからでしょうか…)

これら以外のとこは大満足でした。

投稿者さん 2006年12月26日 16:27:41

娘にクリスマスプレゼントと思って贈った旅行です
ルートを考え最高のロケーションを考えた末
こちらへ決めました。
自分は行ったことが無いので心配でしたが
着いた夜に早速喜びの電話がきて
ほっとしました。
『お料理もお部屋もお風呂もとってもよかった!』
今度はぜひ家族で揃って行きたいです
その時はどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月26日 18:43:50

お部屋に液晶TVとDVDレコーダーがあるのには、驚きました。ただ、冷蔵庫・トイレ等は古い感じがしました。お風呂については、貸切風呂はよかったです。お金が無料だともっと人気になると思います。大浴場の方にサウナが無かったのは、残念でした。全体的に食事・サービス等満足できました。

芭新萃 -はなしんすい- 2005年10月12日 14:52:55

芭新萃をご利用頂きまして、有難うございました。
ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
貸切風呂の料金の方は、サービスでご利用頂けますようなプランを今後ご用意して行きたいと思います。
また、ご機会ございましたら、よろしくお願い致します。

心に宿る芭新萃 井村