芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 19:53:25

フロントの写真から、結構古そうかな、、と思っていましたが、そんなことはなく、程よく老舗感の残る全体的に綺麗なお宿でした。
お食事は夕・朝ともに美味しくお腹いっぱいいただき大満足です。お部屋も空きが出たとのことで、 露天風呂付きのお部屋にグレードしていただき、とても嬉しかったです。十分な広さの部屋付き露天風呂で、計3回入りましたが、毎回温度も丁度良く、調整の手間がなくて良かったです。お部屋は水回りも含めて綺麗でした。
(部屋の窓が綺麗に拭けていないのだけ、少しもったいないなと思いました。)

【TVでも話題】脅威の味 リピート率92%!フグより美味い♪カワハギ造り肝ポン酢さらに牡蠣&伊勢海老
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

のぶりん1324さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

のぶりん1324さん [50代/男性] 2023年02月05日 13:01:01

良い意味で昭和の旅館でした。おもてなしは染み入りました。料理は、伊勢旅行を何度も行かれている方向きの玄人仕様です。夜、昼共にとても美味しく頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました、又、行きます、よろしくお願いします

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:01

2年延期となった結婚30周年、息子の就職内定、娘の婚約等があり、家族四人揃っての旅行は今回で最後かもしれない?という事で二日連泊と奮発しました。
お部屋は予想以上に広く素敵で感動しました。お部屋の露天風呂は気候的に外気が寒過ぎずに丁度良く、家族で順番を争う様に入浴しました。
食事は美味しかったのですが量が多くて食べ切れなかったのが残念でした。サービスで出して頂いた鯛の煮つけや鮪の兜焼き、大変美味しくいただきました。朝食の炊き立てご飯が最高でした。
従業員の皆様はとても対応が素晴らしかったです。
駅から少々遠かったので、4点とさせていただきました。

【食事処個室確約】伊勢海老と特選和牛を食す~彩DX~露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

musashi1223さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

musashi1223さん [40代/男性] 2022年10月29日 00:06:20

10月、妻の誕生日に利用させていただきました。
残念ながらもち鰹にはありつけませんでしたが、料理は大満足でした。
平日なのでお風呂も空いていて、とてもくつろげました。

投稿者さん 2022年10月11日 11:20:12

気遣いが大変よいお宿でした。
チェックイン~チェックアウトまで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
伊勢志摩に訪れた際は、是非また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:03

お風呂気持ちかったです
海ほたるもすごかったです

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪

投稿者さん 2022年08月10日 09:57:25

子どもが部屋に入った時の一言目「すげ~~~~~!!」

実際、露天風呂付のお部屋は広さも綺麗さも大満足でした。

横に山がありますので、虫が露天風呂に入って来るかなと思いきや、虫コナーズの力なのかほぼ入って来ませんでした。
部屋には蚊取り線香が置いてあったり、至る所で配慮がされていて良かったです。

ロビーでお抹茶を頂いたり、子どもには良い体験になりました。
また、鯉も泳いでいて良かったです。

夜ご飯、本当に美味しくて良い時間を過ごすことが出来ました。
出発時に、凍ったお茶を頂けたのもすごく有難かったです。

スタッフの方は丁寧で、大衆的な感じではなく、おもてなしを受けている感じがしてすごく良かったです。

全体的に大満足なのですが、改善できるかなと感じたのは朝食のお料理と冷蔵庫です。

冷蔵庫はわざとそうされているのかなと感じましたが、入れるスペースがすごく少なく、500mlのペットボトル6本ちょっとくらいしか入らないようになっていました。
翌日の水筒に入れる飲み物を冷やしたり、夜に飲む飲み物なども入れていきたかったのでギリギリでした。

朝食のお料理では、肉団子がぱさぱさで喉を通らず、飲み物で流し込んだ感じです。
また、モズク酢がすごく繊細で美味しかったのですが、酢が強すぎてむせてしまいました。

お料理については上記2点だけで、その他についてはかなり美味しかったです。
大満足でした。

本当に良い時間をありがとうございました。

【食事処個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室!

投稿者さん 2022年07月11日 20:11:47

恋人の誕生日で宿泊させていただきました。まず本当に皆様優しく、とても親切な方々ばかりで感動しました。お部屋もキャンセルが出たそうで、グレードアップしていただき元々サプライズでホールケーキを予約していたのですがホテル側からもサプライズでバースデープレートを頂き本当に嬉しかったです!
料理も全て美味しくてまた絶対泊まりたいと思えるようなサービスをしていだきました!ありがとうございました!

伊勢海老と松阪牛~空~スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月11日 14:07:23

部屋、温泉全て満喫さして頂きましたが、宿の方々の対応が素晴らしく充実した旅行になりました。

【食事処個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室※必ず注意事項確認を!
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

ゐ0520さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゐ0520さん [20代/男性] 2022年06月28日 21:52:49

まず美味しい物を食べたくて選びました。ですが期待以上の美味しさ、品数、更にサービスまでしてもらい大満足でした。
料理ばかり見ていましたが お部屋、接客、館内全てがよかったです。この日は当日グレードアップのお部屋に急遽変えてもらいました。 接客の配慮が丁寧すぎて本当に全部込みでこの値段なのか、、、と感動しました。
とりあえずコスパ良すぎます。
オススメなので皆さん是非一度は行ってみてください。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!

投稿者さん 2022年06月19日 13:37:37

以前から宿泊したいと思っていた宿に宿泊できて満足でした。料理もお部屋も下のランクで申し込み他の方々のクチコミを検証してみたかった事もありました。お部屋綺麗でただ、泊まった部屋が旧館のため、冷蔵庫等が時代の古さを感じさせたりしましたといううこともあり、不自由でした。。料理はこの時期カツオが豊富のせいかサービスでお刺身を付けていただいたり、創作料理で女性客の目を楽しませる料理だと思い5点を入れました。目と味で楽しませて頂いて、ありがとうございました。お風呂じたいは雰囲気が良いのですが、高級旅館をうたっている割にはアメニティがなく、せめてクレンジング、化粧水、乳液(部屋には設置してありましたが)大浴場にあればと、そしてドライヤーも古すぎて普通点にしました。それ以外は宿名の通り、館内には生け花があちらこちら置いてあり素敵でした。

投稿者さん 2022年05月15日 19:16:23

結婚1周年と、旦那さんの誕生日記念日として宿泊させていただきました。
到着した瞬間からスタッフさんの対応もすばらしくとても丁寧でした。
また、部屋はアップグレードしていただき、大変ゆっくり過ごすことができました。露天風呂付きの部屋からの景色は、最高です。
朝、夕の食事もとても、美味しく、半個室なため感染も気にすることなく、落ちついて食べれました。
ケーキを頼んでいたのですが、支配人さんからの、フルーツプレゼントと、バースデーソングのプレゼント大変嬉しかったです。
また、是非、利用したいですし、周りの方にも進めます!

投稿者さん 2021年12月30日 19:23:48

12/28から1泊、展望内風呂付和室に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が笑顔でとても丁寧な対応をして下さり、非常に充実した宿泊となりました。
内風呂のお湯張りに少し時間はかかりましたが、眺望も良く、非常に良かったと思います。
食事も美味しく、量も十分でした。
スタッフの方々の人柄に惹かれる宿でした。
また是非リピートしたいと思います。

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

ミータロー6087さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ミータロー6087さん [40代/男性] 2021年12月01日 14:42:44

毎年、伊勢神宮参拝の際に、利用させてもらってます。
こちらの宿はお食事、温泉、立地ともに申し分なく、何よりスタッフの細やかな気遣いが行き届いています。夕方、近くの漁港まで散歩に行こうとしたら、簡単な地図と暗くなってはと懐中電灯を用意して下さいました。現在はコロナ禍とあって、夕食時の日本舞踊の演舞は自粛されてるようですが、この次は見れるのを楽しみにしています。まだご覧になってない方は一見の価値ありですよ。心打たれます。

投稿者さん 2021年11月28日 15:54:41

家族旅行で2泊させていただきました。スタッフの対応がとても丁寧で、とても癒されました。食事も地元の食材を使った料理が沢山出て、どれも美味しくいただきました。本来であれば、食事の場で伝統の踊りを観れるようなのですがコロナ禍で自粛されているとのことでした。是非あらためて宿泊に行って踊りを見てみたいと思います。とても居心地が良い旅館で、何回も来たい気持ちにしてもらいました。次回また泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 19:40:56

祖母と孫の2人旅行で行かせてもらいました。お部屋も素晴らしい景色でお料理は食べきれないくらいのボリュームですべて美味しかったです。そしてなりよりスタッフの方々の接客は
素晴らしかったです。また是非行きたいと思えるお宿でした。

【三重県民限定】料理アップグレードプラン ~舞~ ※注意事項要確認

投稿者さん 2021年11月03日 20:53:38

初めて利用しました。
夫婦二人で久しぶりの旅行ということで宿代を奮発して。芭新萃さんを選びました。
食べきれないほどの豪華な料理と部屋の露天風呂を堪能できてとても満足でした。
特に刺身でも食べられる伊勢海老の鍋やアワビの陶板焼き料理がおいしかったです。
また月見台付きの露天風呂は星空がきれいでのんびりすることができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【当館人気NO.1】【食事個室確約】伊勢海老・松阪牛・鮑を食す~舞DX~露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

moeka.uさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

moeka.uさん [20代/女性] 2021年09月25日 20:16:31

スタッフさんたちの笑顔がとても素敵で、終始親切にご対応頂きました。
コロナ禍で宿泊業も大変だろうにも関わらず、それを一切感じさせない素晴らしいサービスをしていただきました。
お料理も朝夕全て美味しかったです!また是非お伺いさせて頂きたいです。

【夕食は部屋食】美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

B-max8447さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

B-max8447さん [40代/男性] 2021年08月09日 22:29:39

8月3日に母を連れて宿泊しました。山の中にある和を強調した静かな旅館。夕食、朝食共に美味しく満足させてくれます。お風呂は泉質が良くゆっくり入れます。女将の愛想も良くてまた行きたくなる旅館。

投稿者さん 2021年07月23日 15:25:49

3家族で宿泊しましたが、2歳の息子に鯉の餌やりを何回もやらせて下さったり、料理も大変豪華で皆で感動しながら食事をしました。女将にたくさん気遣いをしていただき、他のスタッフの方たちも皆気さくでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。