芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

さくあ5840さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

さくあ5840さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:47:58

全国旅行支援でトータル1万5千円の補助が出たので日帰り旅行の予定を急遽、宿泊に変更しました。なかなか、通常の料金では泊まれないので満足しています。
大浴場に行くのに、2階でエレベーターを乗り換えなくては行けないのは、少し手間かなと思いますが、お部屋は海が見えて景色は良かったです。
食事も海の幸満載で大変満足しました。量が多いので、残してしまって申し訳なかったです。朝食の漁師汁、また飲みたいです!!

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン

投稿者さん 2022年11月08日 16:02:53

とにかく接客が素晴らしかったです。
お部屋もキレイで静かでよかったです。

【夏秋旅セール】1日3組限定 10%割引 美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪
【基本和室10帖(潮香庵)】

raizyoさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

raizyoさん [60代/男性] 2022年10月30日 09:52:15

10月28日夫婦で宿泊しました。チェックイン時、ワクチン接種証明書を忘れて留守番している息子にたのんで画像をメールしてもらい、事なきを得ました。部屋は4階の角部屋でオーシャンビューばっちりでした。食事は部屋でコロナ対策のため、懐石料理を一度に並べていただきました。これがとても豪華でどれから食べようか迷ってしまいました。伊勢海老のねぎしゃぶしゃぶ+松阪牛陶板焼き付、トロ鰆も付いていて、伊勢海老はプリプリでしゃぶしゃぶ以外刺身でも堪能。トロ鰆も厚身でしゃぶしゃぶでいただきました。松阪牛の陶板焼きも肉厚で柔らかく、量もあってとても満足しました。ただ、この地で有名な蠣が献立中に無かったのは残念。部屋の空調はダイキン製で非常に快適です。お風呂はこじんまりとしていますが、清潔でまた予約制の貸し切り露天風呂もあります。風呂を出て、冷たい飲み物をと思い販売機を探しましたが館内には無く、玄関を出た所にのみにあり、ちょっと意外でした、館内はとても静かで書斎のようなコーナーがあったり、山の中の静かな別荘のようです。多分販売機はその雰囲気に似合わないため、館内になかったのかもしれません。朝食は食事処で半個室、おかずも多く、米は各個窯炊き付で、汁も各個漁師汁が鍋ごと火にかかっておいてあり、大根やぶつ切りのカツオがワイルドに入っていて、野趣味があり、温かくて、とても美味しかったです。削りたての鰹節も添えてあり、香りがよくて、窯のご飯はすべて食べてしまいました。この立地でこの料理、料金はコストパフォーマンスは高いと思います。また伺いたいと思いました。

《夕食|お部屋食|17時半スタート限定》伊勢海老と特選和牛~彩~
【基本和室10帖(潮香庵)】

musashi1223さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

musashi1223さん [40代/男性] 2022年10月29日 00:06:20

10月、妻の誕生日に利用させていただきました。
残念ながらもち鰹にはありつけませんでしたが、料理は大満足でした。
平日なのでお風呂も空いていて、とてもくつろげました。

バルダイ6013さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

バルダイ6013さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:14:49

すごく素敵に過ごせました。
料理も美味しくて、和だけでなく洋の料理がリズム良く並んでました。いちばんいい旬のものを出してくださってるんだなぁと心配りに感謝です。朝の削りたて鰹節の卵かけご飯も最高でした!
確かに建物自体古いですが、畳や備品は新しく、お掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
海の宿というより山の宿で、鳥の声と木々の風が爽やかです。夏は虫が多いと思うので、牡蠣小屋解禁の11月あたりがいいんじゃないかと思いました。
チェックインの時に抹茶をたてていただけるのですが、とても美味しかったです。館内の川には錦ゴイが悠々と泳ぎ、至る所に生のお花が生けられ、百合のいい香りが漂って、個性的なオブジェや絵画、いい想い出ができました。
また伊勢に行く時は泊まりたいです。

【基本和室10帖(潮香庵)】

みみみんみんみんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年10月17日 19:40:06

とても親切な中居さんで、
子供にも優しく、大変助かりました。食事もとても美味しく、量も多かったのでお腹いっぱいで食べきれないほどでした。
部屋は露天風呂付きの客室でとても広く子供も大喜び。
機会があればまた泊まりたいです。

【食事処個室確約】伊勢海老と特選和牛を食す~彩DX~露天風呂付客室

投稿者さん 2022年10月11日 11:20:12

気遣いが大変よいお宿でした。
チェックイン~チェックアウトまで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
伊勢志摩に訪れた際は、是非また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年10月10日 15:58:16

お部屋が少し古いように感じました。お風呂も木のお風呂がかなり滑りました。

お食事処は綺麗で、
サービスも満点です。

投稿者さん 2022年10月09日 16:47:15

夕食は豪華でしたが出て来た刺身の盛り合わせの刺身は乾いていて残念でした。また、ネギしゃぶも伊勢海老の出汁は良いのですが、おかわりするほどの味ではありませんでした。また、最後に出て来たお米は臭いが臭く、恐らく炊飯器にずっと置いてあったもの?と思うような臭いがしました。お風呂、お部屋は普通に綺麗でした。
また、朝食の時間とチェックアウトの時間を早めて頂けたのは助かりました。

あやなかまやさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あやなかまやさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:45:30

まず到着してコロナ対策として荷物は自分達で持って行けと。
その時点でありえないなと思いました。どう見てもコロナ対策ではなく人手が足りないんだなと分かりました。部屋も古く汚い、髪の毛は落ちてる。アメニティがない旅館は初めてでした。露天風呂には虫や幼虫が沢山浮いてるし、時間を決めて掃除に来ないのか洗面台は髪の毛だらけ、部屋の照明は暗く気持ちも暗くなりました。ご飯は過去の人のと比べると盛り付けがすごく手抜きになっており、夜ご飯の白ごはんは最後だったのかカピカピの冷めた固いご飯。お刺身もすごく古いのが分かりました。布団もぺったんこだし本当にここまで酷いお宿は初めてでした。
朝ごはんも家で食べるようなご飯で、全然美味しくありませんでした。
高いお金出したのにレベルが低過ぎてびっくりしました
もう二度と利用する事はありません
お金返してほしいぐらいです
ほんとに酷い宿でした

【1階特別フロア】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪【星のはな】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

いずれ日本一周1967さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:20:38

食事が大変美味しかったです。お部屋のトイレの換気が悪いと思われますので消臭スプレーがあればいいと思います。お部屋までの廊下が大変暑かったので、喚起の為に非常扉を開放されていますが、対策が必要と思います。

投稿者さん 2022年09月12日 11:17:48

海が眺められるお部屋で、とても静かな雰囲気にゆったりと過ごすことができました。

お食事も美味しい地魚がいただけて、とても美味しかったです。

【基本和室10帖(潮香庵)】

三重の旅好きさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2022年08月24日 18:47:10

ウェルカムのお抹茶サービスや帰りの際の冷凍したお茶のプレゼントはとても嬉しいおもてなしでした。
お食事はとても、手の込んだお料理で夕食も朝食も美味しかった
食べきらないくらいの量でした。
特にテーブルごとに提供された釜戸の炊きたてご飯の味は忘れられません

【お食事はダイニングオープンスペース】伊勢海老と松阪牛を食す~空~スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:03

お風呂気持ちかったです
海ほたるもすごかったです

投稿者さん 2022年08月10日 09:57:25

子どもが部屋に入った時の一言目「すげ~~~~~!!」

実際、露天風呂付のお部屋は広さも綺麗さも大満足でした。

横に山がありますので、虫が露天風呂に入って来るかなと思いきや、虫コナーズの力なのかほぼ入って来ませんでした。
部屋には蚊取り線香が置いてあったり、至る所で配慮がされていて良かったです。

ロビーでお抹茶を頂いたり、子どもには良い体験になりました。
また、鯉も泳いでいて良かったです。

夜ご飯、本当に美味しくて良い時間を過ごすことが出来ました。
出発時に、凍ったお茶を頂けたのもすごく有難かったです。

スタッフの方は丁寧で、大衆的な感じではなく、おもてなしを受けている感じがしてすごく良かったです。

全体的に大満足なのですが、改善できるかなと感じたのは朝食のお料理と冷蔵庫です。

冷蔵庫はわざとそうされているのかなと感じましたが、入れるスペースがすごく少なく、500mlのペットボトル6本ちょっとくらいしか入らないようになっていました。
翌日の水筒に入れる飲み物を冷やしたり、夜に飲む飲み物なども入れていきたかったのでギリギリでした。

朝食のお料理では、肉団子がぱさぱさで喉を通らず、飲み物で流し込んだ感じです。
また、モズク酢がすごく繊細で美味しかったのですが、酢が強すぎてむせてしまいました。

お料理については上記2点だけで、その他についてはかなり美味しかったです。
大満足でした。

本当に良い時間をありがとうございました。

【食事処個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室!

投稿者さん 2022年08月02日 00:26:45

コロナ感染対策もしっかりされており、人の手を介したサービスが出来ない分、心のこもったメッセージを置いて下さったり等、安心して過ごす事が出来ました。食事も大変美味しく、食べきれない分は家族でシェアしました。久しぶりに揃った家族と、楽しく過ごす事が出来ました。また訪れたい所です。

投稿者さん 2022年07月26日 16:05:12

料理は美味しく頂き満足です。
お風呂の露天風呂がやや狭く、特に山側は景色を楽しむ事が出来ず、残念です。

伊勢海老と松阪牛~空~スタンダードプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

ka---chiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2022年07月24日 18:07:12

チェックイン時の対応やスッタフの皆さんは、とても親切で好印象でした。
部屋は、基本和室だったので、ごく普通の和室でしたが、窓が大きく明るくて見晴らしが良かったです。
部屋から出た廊下は、クーラーが効いていなくて暑かったのが残念。
脱衣所ももっとクーラーが効いてると嬉しいです。
帰りに玄関で、凍ったペットボトルのお茶を頂けるのは、暑い夏にはとても良いサービスだと思いました。
食事も美味しかったし、また利用したいなと思います。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!

投稿者さん 2022年07月18日 09:55:22

夕食・朝食をいただきました。地魚のお刺身も、洋風に味付けした伊勢海老も美味しく、堪能できました。
個室を案内していただけたので、周りの目を気にせず、食事できました。

和室から伊勢湾を一望できて、立地も満足です。
綺麗に清掃が行き届いてました。

細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
伊勢志摩周辺に伺う際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 10:31:47

蛍を見れたのは感動しましたが、設備は口コミ通りでした。良くも悪くも古き良き旅館という感じでした。