芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 16:19:06

食事が美味しくゆっくり出来ました。ありがとうございます。
ただ、やはり施設が古くしょうがないですが、お風呂のカビなど気になりました。
コロナ禍で大変だと思いますが歴史ある旅館が盛り上がるよう応援しています。

2022年02月

投稿者さん 2018年09月25日 21:59:04

シャンプーやリンスをいくつか種類を置いてくださっていたのがよかったです。チェックイン、夕食と少しせわしない気持ちもありましたが夕食はとにかく量が多く美味しくいただきました。チェックインのお抹茶はもう少しゆっくりといただけたらなおよかったです。
お土産をいただけたのは嬉しかったです。かなり古い旅館ですが出来る限り清潔にされているとは思いました。
お食事が十分美味しいのでゆっくり静かに食べたかったですがそれ以外はよかったです。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月02日 18:12:09

7月31日に家族6人で宿泊しました。昨年リニューアルしたということで部屋がとてもきれいでした。料理も品数が多く食べきれないほどでしたが、どれも良い味で満足でした。女将も気さくな方で楽しくお話させていただきました。また、息子さんの踊りも特別に見せていただき、若く活気のある舞に沢山のパワーをもらいました。残念だったのは、貸し切り風呂に蚊が多く、ゆっくり入っていられなかったことと部屋から海があまり良く見られなかったことです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ますます磨きのかかった息子さんの踊りも楽しみです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:44:49

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

貸切露天風呂の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん、自然の中の露天風呂でございます。
虫対策は講じてはいるのですが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後、できうる限りの対策をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付

投稿者さん 2010年12月04日 11:12:41

初めて利用させて頂きましたが、料理は魚介類 特に刺身が新鮮でとても美味しかったです。お風呂は貸し切り露天風呂(岩)に入ったんですが お湯加減も子供たちにもちょうど良かったです。脱衣所が寒くて もう少し風よけやストーブなどがあればなお良かったです。
大浴場は子供たちにはお湯が熱すぎたようで 下の子は入れませんでした。
シャンプーは選べて良かったです。

設備は少し不満があり お風呂のフェイスタオルや洗面所のタオル、歯ブラシなど 子供も一人は食事・布団付きで頼んでいたので せめて子供一人分は用意してもらいたかったです。

あとは夜 下の階からなのかカラオケで歌っているような音が気になりました。

全体的には部屋でゆっくり食事もでき 良かったです。

「タイムセール」「冬得」【秋冬限定特別】伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン
【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年12月04日 12:13:19

昨日は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等ご満足頂けましたご様子ではございますが、サービスの至らない点が多々ございましたご様子でお詫び申し上げます。
ただ、お食事・お布団のみのお子様には通常タオルや歯ブラシなどはご用意いたしておりませんが、お客様よりお申し出がございました場合はご用意させていただいておりますので、上司と相談さて頂きます。
露天風呂の寒さ対策と致しましては、小さいですが温風機は備え付けてございます。
この度は、貴重なご意見をどうも有難うございました。
今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
これに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

芭新萃 井村

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2022年10月10日 15:58:16

お部屋が少し古いように感じました。お風呂も木のお風呂がかなり滑りました。

お食事処は綺麗で、
サービスも満点です。

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン

投稿者さん 2022年07月12日 10:31:47

蛍を見れたのは感動しましたが、設備は口コミ通りでした。良くも悪くも古き良き旅館という感じでした。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!

投稿者さん 2022年05月02日 18:06:49

お部屋が、とても残念でした。
玄関の天井のシミや、トイレの壁に穴が開いていたりなど、古いだけではなく、残念なところが多く気になりました。
写真でみる限りでは、高級旅館でしたが、それは、露天風呂付の方だけの話でした。
GWだったので、かなりのお値段を支払っただけに残念です。
また、お料理は、確かにスープは最高でした。ただ、お刺身が、二種類だけで、あまりにも質素でびっくりしました。
半分はポイントで支払ったので、朝晩ついて、半額なら納得なないようです。
朝は、削りたての鰹節の卵がけごはんもありましたが、主人は卵なしのが美味しいといっていました。
スタッフさんの対応はよくて、丁寧だったので、改善して、頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月20日 15:09:08

goto地域共通クーポンを貰えましたがクレジット決済後の他の物でこれは使えるがこれは使えないなどのよくわからない縛りがあり説明もされませんでした。金額の確認説明もなくこちらが気づかなければ損をする事になってました。
クーポンも有効期限が短いという事も教えて欲しかったです。知らなかったこちらの知識不足とはいえ、無駄にしてしまったので非常に残念です。
大事なお金関係の事はもっとしっかりわかっている方にしてもらいたかったです。

【マタニティプラン特典】~お料理グレードアッププラン~華~※注意事項要確認
【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆーみん2730さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆーみん2730さん [50代/女性] 2020年08月13日 19:36:43

スタッフの方全てとても、感じが良くとても良かったです。
女将も気さくな方で面白かったです
ただ、お風呂が、今ひとつでした
清潔感がない様に思えました。
匂いも塩素臭いきがしました。

お盆特別プラン※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年02月09日 15:22:32

仕事を休職中の友人のため、綺麗な景色に癒されたらと思い海の見える部屋を予約していましたが
チェックイン時に女将の計らいと
広い部屋へ変更と言われ
部屋に入ると、海が見えなく
向かいの建物の屋根しか見えない部屋。
海が見えなくなるとは言われなかったので残念に思いました
また、部屋は広く欄間で繋がっているので寒くて風邪気味だったので大変でした。
急に寒くなったからか
廊下も寒かったです。
お食事は、出てくるのが早く
熱いうちにと言われるが、ショーを見るのに前へと言われたり、ちょっとペースについていけなく、ごゆっくりと言われても性格上、焦ってしまい、落ち着かなく、気を遣ってしまいました。
女将さんが頑張る気持ちはいろいろと伝わりました。
お食事の途中から女将さんの息子さんがショーをしました
音が大きく申し訳ないと詫びはありましたが
食事が終わった頃合の方が
ちゃんと観てもらえるのにと
熱心に演じる長身で素敵な息子さんをみて思いました。

【さき楽30・ポイント5倍】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月19日 14:36:14

食事良かったですよ、量的にもお腹いっぱいです。

2018年06月
【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2018年01月05日 23:15:40

毎年出掛ける新年のお伊勢参りの際に今回初めて利用しました。正月料金とはいえ、2人で10万円を超える高級旅館を利用するのは初めてのこと。施設自体は古さを感じる箇所も多々ありましたが、食事処などはリニューアルしているようで明るく清潔感ある空間でした。
部屋をランクアップしていただき、広々と使わせていただきました。部屋のお風呂が温泉では無いのが残念でしたが、景色を楽しみながらゆっくりと浸かるのは良かったです。大浴場の露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。夕食は本当に食べきれないくらいどんどん出てきます、お品書きに掲載していないメニューもじゃんじゃん出てきます。苦笑 大食漢でない方にはちょっと辛いかもしれません。
朝ごはんにもサービスで鯛のあら炊きを出していただけましたが、昨晩からの膨満感が辛くてあまり食べられなかったのが残念です。
あまり構われず静かにのんびりと泊まりたい方や、食事は良いものを少しずつゆっくりと味わいたい方には向いていないかもしれないなと思いました。
愛想の良いスタッフさんとそうでない方の差が激しかった気がします。女将さんは少々ぶっきらぼうな感じです、好き嫌いは分かれると思います。
地のものを沢山食べられて、宿のイベントも楽しめるタイプのかたに向いている宿だと思います。

【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2017年08月30日 21:22:48

新婚旅行に遠出する時間がなく、せめて美味しいものを食べたいと思い評価の高かったこちらのお宿に決めました。
予約後すぐにお宿から連絡があり、色々と対応してくださるようで期待は高まりワクワクでした♪
チェックインをすませ、中居さんとの楽しい会話や温泉を満喫した後、メインの夕食です!
夕食時、美味しいお料理を地酒とともに楽しみながらウニが来るのを心待ちにしていましたが、来たのはアワビのステーキでした・・・
天候により取れない事は承諾の上でしたが、せめて受付時やお料理提供開始時にでも良いので変更を連絡して欲しかったです。
しかも事前に追加でアワビを注文していたので、被っていてサービスと言われても素直に喜べなかったです。

色々と考えてサービスの提供をしていただいていると思うのですが、受ける側あってのサービスだと思います。

スタッフさんの対応もお料理の味も良く満足しているので、そのあたりの気配りが頂けたら☆4以上です。

【1日3組限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

a.r.iさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

a.r.iさん [20代/女性] 2016年12月11日 06:05:53

いい評価を…と伝えられましたが、すみません。どうしても嫌だったことがあったので、書かせていただきます。
チェックイン後、夕食までの間に子供達を部屋露天に入れようと思い、内風呂で体を洗おうとお風呂のドアを開けたら、床がピンクカビだらけでした。
いいお値段の宿ですし、数ヶ月前から楽しみにしていただけにショックが大きかったです。
なによりも、子供達をカビだらけのお風呂で洗わせるのが嫌でした。赤ちゃんなので大浴場に浸かるのはまだ無理ですし、体を洗うためだけに行きバタバタしたりと本当に大変なんです。
部屋露天に洗い場が付いていないのならば内風呂で体を洗うお客さんもいるので、綺麗にしておくのは当たり前の事ではないでしょうか。
また、夜中にポットのお湯と魔法瓶の水が無くなったのでフロントに電話し持ってきていただきました。そしたら水道水。不味くて飲めませんでしたよ。
お食事は美味しかったです。カワハギの肝が最高で、ちょびちょびと酒のアテとして楽しんでいましたが、まだ残っているのにさげられてしまいました。残念です。

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2015年10月11日 20:13:29

車でホテルへの入り口が少し分かりづらかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:35:44

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ホテルへの入り口の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。道路沿いに看板等の設置もさせていただいておりますが、もっとわかりやすいご案内の方法がないか、模索していきたいと思います。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:12:04

社員旅行でお世話になりました。子供連れなのですが対応がグッドでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:45:33

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お子様にも喜んでいただける接客を常日頃から心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2015年08月03日 21:27:08

8月1日に家族で宿泊しました。食事は海鮮メインでボリュームもありとても満足しました。海ほたるの見学やビンゴゲームなど楽しいひと時を過ごすことができました。
施設面では部屋やホールはエアコンが入っていましたが、廊下には入っていなかったためとても暑かったです。
男性のスタッフの方は愛想もよく丁寧な対応でしたが、女風呂の清掃やタオルの補充をしている女性スタッフは、お風呂に入るドアを間違えそうになったとき怒り声で「何ですか」と言われ意味が分からず黙っていると再度、目を剥いて「何ですかって言っているんです」と大声で怒鳴られました。また、脱衣中の人の足元にモップを持ってきていかにも「そこどけ」と言わんばかりの振る舞いでした。ホテルは設備や料理も大切ですが一番大切なのはお客様をもてなす心遣いだと思います。

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

masanagiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

masanagiさん [40代/男性] 2015年01月07日 13:25:38

平成26年の年末にりようしました。
部屋は露天風呂付の部屋で大変良かったです。

食事はお部屋にていただきました。大変豪華でおいしかったのですが、女将が部屋にあいさつに来た時に、仲居さんは緊張しているのが目の当たりに見えて、女将は笑顔がなく、業務的にあいさつをおえました。

大浴場に行ったときに、リネン部屋がすきまからみえたのですが、そこの張り紙に(専務命令 女将のいうことは聞くな バスタオルは10枚まで)などの張り紙がみえて がっかり
内部がどうあれ、お客に笑顔のないサービスはありえません。

2014年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月28日 14:47:57

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊の際には大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂きました言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう努めて参りたいと思います。

寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【リニューアルオープン記念特別価格】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪【7/13オープン☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月19日 00:21:34

【春得】【出産祝ポイント5倍】赤ちゃんと一緒にラクラク旅行♪伊勢神宮へ参拝!嬉しい特典てんこもりプランを生後6ヵ月の娘との初旅行に利用させていただきました。
料理も美味しくゆっくりと過ごせました。

特典に雄大な自然を独占できる貸切露天風呂1回(45分間3150円)利用が無料で事前に電話予約が必要だと気付かず
確認メールの際にもスタッフさんからの案内がなく貸切露天風呂には入りませんでした。

せっかく温泉に来ているのだから娘も大浴場に入れてあげたかったけど
脱衣所に寝かせるスペースがなく
浴場にもベビー用バスチェアーなどもなかったので狭い部屋風呂に入れました
少なからず幼児施設利用料を支払っているのに残念な結果となりました。

ベビー浴衣や脱衣所にベビーベッドやバスチェアーなど
ベビーにやさしいプランにもっと充実させてほしいです。

芭新萃 -はなしんすい- 2014年04月26日 18:43:28

貸切露天風呂でございますがこちらに到着されてからでも一声おかけいただけましたらよろしかったのに誠に残念に思います。

大浴場でございますが、バスタオルの台の裏側に畳敷きの椅子のようなスペースがございまして、皆様そちらに赤ちゃんを寝かせておられます。またクーハン等も検討させていただけましたらと思います。

貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。改善できるところは早速させていただきたいと思います。お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。
季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】【出産祝ポイント5倍】赤ちゃんと一緒にラクラク旅行♪伊勢神宮へ参拝!嬉しい特典てんこもり
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2013年09月30日 23:08:10

建物は古いですが畳はきれいでしたし、清掃はされているようです。壁のシミとかは多少気にはなりますが…。ただ、浴場窓際に放置されているよしずや、露天の際に転がっている蚊取り線香の香炉など見ると、あまり片づけには気を配っていないのかと思いました。食事はどれもおいしく、伊勢エビに満足しました。

気になった点は
従業員の連絡が密でなく、不快な思いをすることがありました。それとも、故意ですか?と思ってしまいます。
宿泊日前日の結構遅い時間に電話があり、18時チェックインでの予約にも関わらず、貸切露天風呂が16時からしか空いていないから是非どうか?とすすめられ、親切心に感心して、頑張って日程調整して16時過ぎに到着したにも関わらず、フロントはじめ仲居も誰もそのことを知らず、こちらが切り出すまでのんびりとチェックイン手続きをしてくれたこと。夕食を18時に希望しても、結局17:30過ぎには用意され、仕方なくその時間に食べることに妥協しました。宴会でもあって時間調整したいなら、そのように言ってもらったほうが納得できます。
仲居から、バスタオルは浴場にあるので、部屋からの持参は不要と言われたが、大浴場のバスタオル置き場の掲示には、バスタオルは部屋から持ってくるようにと書いてある。。
などです。
食事がよかったので、まあ満足です。

2013年09月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年10月29日 13:26:30

せっかくのご旅行でございましたのに、私共の不手際で色々とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

バスタオルの件でございますが、基本的にはお部屋からお持ちいただくことになっておりますが、わすれられるお客様もいらっしゃいますので、大浴場にご準備させていただく場合もございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見は私共の宝物でございます。お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】The伊勢海老のお造り!に、さらに伊勢海老半身鬼殻焼きの2匹もお付け♪伊勢海老解禁プラン
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】