芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 21:41:43

私も本当にここの良い口コミが信じられない一人です。
部屋の無料アップグレードがあって客室露天風呂でも付いている部屋になった人は良い口コミを書くのかもしれません。

フロントにはいつも人がおらずベルを鳴らしても出てこないので大声ですみませーんと言わないといけない

近隣にコンビニやスーパーがないにも関わらず館内の売店がかなり小さく必要なものが何も買えない
コンビニまでは車で20分かかる

到着時に靴を預かると言われたがコンビニへ行く際もいちいちフロントに言わないと靴が出てこず大変不便だった

部屋の洗面台の鏡には死んだ虫がくっついているため鏡を見るたび気分が悪かった

部屋の浴室にはいつの客のものかわからない歯ブラシが放置してあり恐らく清掃はされていない

部屋の浴室にゴキブリのような虫が死にかけていた

・夜の大浴場の露天風呂の照明が一つしか付いておらず色も不気味で入る気にならなかった

・大浴場の入り口にあるウォーターサーバーの水受けが赤カビだらけだった

・アメニティの雪肌精が不自然にアルコール臭い

・一人二千円追加でブリの付いたプランを注文したが、隣で食事をしていたグループにはブリが無料でサービスされていた

・幼い息子がダニに噛まれたのか翌朝起きたら首が一部小さく真っ赤に腫れていた

夕食時にブリの件でかなり不快になり、それでも黙っているつもりでしたが浴室の歯ブラシとゴキブリで堪忍袋の緒が切れました。

また建物も部屋も設備も全てが古いですが、古い旅館は古いなりに清掃が行き届いていたりアメニティが充実していたりドライヤーが最新のものだったりと気遣いのある場所が多いです。
こちらの旅館はそれが一切ありませんでした。

清掃担当者の手抜き具合に驚きます。どんな奴が掃除してるのか気になります。

最後に、
上着を忘れて帰ってきたのはこちらが悪いですが、諸々あった上での話だったので着払いではなく元払いで送って欲しかったです。
と言うかそれくらいのサービスはあっても足りないくらいかと思います。

驚きの脂13%以上!三重のブリの旬は「春」!ブリ刺しと海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン

投稿者さん 2024年01月14日 19:12:48

妊娠中とその子が産まれて1歳の時宿泊させていただき、お料理も接客もとても感動した記憶があり、その子が二十歳を迎えたので、今回3度目の宿泊をさせて頂きました。
正直言って期待外れでした。
まず部屋のトイレ、物凄く臭かったです。娘曰く動物園の匂いがしました。
何度か使用したらだんだん匂いが薄れていったので、下水の問題かな?と。
施設が古いのは致し方ないとは思いますが、他で補う何かがないと…とおもいました。
申し訳ありませんが、4度目は無いです。

伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:03:23

3回泊まらせていただいたのですが、今回は最悪でした。お刺身は白身魚のみ。物価のこともあるので仕方ないのかもしれませんが、同じ料金でここまでお料理のラインナップに差があるとは……。また、電話で米寿のお祝いと伝えたのですが、他のかたの書いていた黄色のちゃんちゃんこやサービスは特になく。宿泊客に差をつけているのか……もうリピートはないなって思いました。

10/1~【さき楽28日前で10%割引】伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

あやなかまやさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あやなかまやさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:45:30

まず到着してコロナ対策として荷物は自分達で持って行けと。
その時点でありえないなと思いました。どう見てもコロナ対策ではなく人手が足りないんだなと分かりました。部屋も古く汚い、髪の毛は落ちてる。アメニティがない旅館は初めてでした。露天風呂には虫や幼虫が沢山浮いてるし、時間を決めて掃除に来ないのか洗面台は髪の毛だらけ、部屋の照明は暗く気持ちも暗くなりました。ご飯は過去の人のと比べると盛り付けがすごく手抜きになっており、夜ご飯の白ごはんは最後だったのかカピカピの冷めた固いご飯。お刺身もすごく古いのが分かりました。布団もぺったんこだし本当にここまで酷いお宿は初めてでした。
朝ごはんも家で食べるようなご飯で、全然美味しくありませんでした。
高いお金出したのにレベルが低過ぎてびっくりしました
もう二度と利用する事はありません
お金返してほしいぐらいです
ほんとに酷い宿でした

【1階特別フロア】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪【星のはな】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2021年09月21日 23:05:15

口コミが良かっただけに期待しすぎ、少し残念な思い出となりました。
特に、受付時から終始スタッフ対応が気になったこと・料理内容や食事の流れなど。
部屋・風呂に関しては価格相応で良いかと思います。

伊勢海老と松阪牛~空~〆には漁師の地魚賄い丼(海鮮丼)※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2021年08月27日 17:38:09

口コミが良かったので楽しみにしてたのですが、値段の割にでした…
残念です。

あと帰るときにペットボトルのお茶を他のお客さんにはサービスで渡してたけど、私達だけもらえなかった…
人選んでる?
かなり気分が悪かったです。

【個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年12月06日 15:17:45

期待していましたが残念です。
値段に対して部屋も普通だし、
食べ物も普通でした。ただ量だけは、沢山ありました。
夕食のおかずが一品でませんでした!でもお腹がいっぱいだから言うのは、やめましたが気分は、よくなかったです。
もう行くことはありません!

【個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室※注意事項要確認

投稿者さん 2020年10月19日 15:11:02

ここに書いてある口コミの高さで選びましたが、後悔しております。

良い点
部屋からの景色はきれいでした。あと、朝ごはんの釜炊きご飯は唯一美味しいです。

悪い点

・お風呂・
温泉内にある、ウォーターサーバーの水が緩く、電源も切れており、いつの水かもわからないものを飲んでしまいました。又、体重計電池切れており測ることもできず。。。
男湯側のドライヤーは1つ壊れていました。

・お部屋・
室内のお風呂には髪の毛が落ちており、床の掃除を自分でしました。部屋のブラインド動かないため、朝日とともに目覚める、眩しいです。部屋の使えるコンセントは1つ。あまりにもコンセント少ないと思います。
とにかく部屋の畳はシミだらけです。綺麗さがないです。
冷蔵庫には自分たちのもの入れられない。全く隙間もないのと、冷蔵庫には髪の毛1本はいってました。

・設備・
エレベーターは遅いため、全く乗れない。
階段使いましたよ。

・食事・
伊勢海老の味がない。ソースもない。
松阪牛はかたく、臭いです。翌日に某焼肉店で食べたお肉と全然違いました。
お肉は火をつけていただける訳ではなく、マッチで自分でつけました。
火を自分でつけさせるところ、ちょっと意味がわかりませんでした。怖い思いをして、マッチなんですね。

・おもてなし、接客・
受付の愛想は悪く、
女将の挨拶もない。すれ違う従業員の挨拶もなく、売店にも人はいません。無人旅館ですかね。
常連の方には、愛想はいいものの、私達は来なければ良かったのでしょうか。

別室での食事中に布団を敷きにお部屋に来ていただきましたが、私たちの靴が入り口にぽーんっとほかってあったままで、揃えてももらえていませんでした。1万円しない旅館でも、靴くらい揃えてもらえるはずです。残念ですね。

まとめると、この料金でこの部屋、この質なのであれば、私はビジネスホテルへ行き、
評価の高いレストランへ行った方がよっぽど満足して帰れます。

【秋冬旅セール】伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:20:26

客に気を使わせる接客でした。正直、大変疲れました。
リピート利用でした。過去の滞在時のおもてなしに非常に満足したので、利用したのですが、過去の良い思い出も覆るくらい、がっかりしたものとなりました。

まずお部屋は非常にかびくさく、エアコンが付いている壁には何やら液体のシミがつーっと一本床まで続いていました。
冷蔵庫の周りのカーペットもシミがすごかったです。
食事は部屋食ではなく、食事処。以前は部屋食でゆっくり食べられました。それぞれの席が仕切られています。
最初にお造りがきましたが、待てど暮らせど醤油がこない。やっと醤油がきたかと思えば、料理が全然続かない。女将が料理は順調にきているか尋ねてくださったので、正直に「きていません」と答えると、こちらのタイミングを無視するような勢いで次々と、テーブルいっぱいに運ばれてきました。陶板焼きのお肉に関しては、「焼き過ぎないでくださいね」と女将が言うが、同じ頃合いに目の前のオープンスペースで、板前による鯛の活け造りが始まり、席を立って見に行かないといけない雰囲気に。それを見に行ってる間に、女将が私たちの席のお肉の火を消してくださっていた。それ自体は気の利くことだが、その後のコメントに驚愕。「焼き過ぎないでって言いましたのに」。いやいやいやいや。その後は息子(30代?)の日本舞踊が始まる。これ自体も別に悪くない。でも正直、食事後などにしてほしい。踊りの後、くじ引き大会みたいなのがあり、番号を呼ばれてすぐに取りに行かないと、マイクで「早く取りに来てください」と女将に怒られる。くじ引きの景品は売れ残りかのようなお菓子など。とにかく悪夢のような食事が終わり、引き上げようとしたら女将から耳を疑うような言葉をかけられた。
「ご覧になりたいテレビでもあったんですか?随分お食事を急がれていたようでしたから」
誰も急かしていない!!さらに、「レビューを書くときは、鯛の活け造りのパフォーマンスのことは書かないでくださいね。私が不在の時にはやっていないパフォーマンスなので。」と。
恐怖!!!
サービスは自分がいようがいまいが、同じであるべき。ましてや客にそのようなお願いをするなんて。
女将のやや視点がずれたおもてなしに、終始気を使わないといけず、とても疲れました。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

999かぼす999さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

999かぼす999さん [40代/女性] 2019年11月03日 17:48:55

11月2日1泊利用。

女将さんのきめ細やかな気遣いとサービス精神には驚かされました!

2代目の踊りと太鼓捌きには非常に感動しました!若いながらにもかなりの練習を重ねられたと思います。とても良かったです。

部屋もとても綺麗で清潔感もあり、窓のガラスも曇りひとつも無く手入れが行き届いていました!素晴らしい!!

食事の量もすごく多く盛り沢山で大満足でした…………………………………が!!

2日目の朝からは、朝食の席に着いても仲居に気付かれていないのか?誰も来ず、予定していた時間よりかなり待たされました!お腹空かして待っていたのに少しガッカリしました。

そして帰る前のコーヒーサービスを頂こうとラウンジに行って待っていたが、そこも従業員に気付かれないのか?誰も来ず、また時間ばかり過ぎて主人が怒りだし、飲みたかったコーヒーを飲まずに1番高い宿賃払って、さっさと帰りました。主人が車の中でもプンプン怒って、折角楽しかった旅が台無しになりました。

従業員は接客業として失格です。
最初のおもてなしは、凄く良かったのに帰る客に対して、気配りがなってないです。最後までおもてなし精神忘れないて頂きたいです。

良い印象も多かった分だけ、悪い印象もただあり、2回目も行こうと思ったが、考えさせられました。

旅行好きとしては、ちょっと辛口で言わせてもらいました。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2019年01月11日 18:15:27

遅くにチェックインしたのですが、忘れられていたのか、布団を後程ひきにきますと言って、結局布団が引かれておらず、フロントに何回も電話しても電話でてくれず結局自分達で布団を引きました。お風呂場は髪の毛がとても落ちていてそうじが全く行き届いてませんでした。
こんなにひどい旅館は初めてでびっくりしました。

年末年始特別プラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2018年11月24日 23:51:53

11月23日利用。改装された部屋を予約したはずが、旧館の部屋になっていました。料理は最初はなかなか出て来ませんでしたが、途中から食べ終わらないうちに次々と運ばれ、順番もめちゃくちゃになり、そのうちにダイニングで踊りや太鼓が始まり、全く落ち着いて食事が出来ませんでした。調度品にも品がなく、かなり落胆しました。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

MM64477936さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

MM64477936さん [30代/女性] 2017年11月19日 15:31:28

両親の古希の御祝いに宿泊させて頂きましたが、率直に申し上げて宿泊先に選んだことに後悔しています。お料理は作りおきで冷めていますし工夫もなく味も薄く満足感は全く無かったです。そして何より女将の接客態度がなっていませんでした。お客の顔も見ず流れ作業で挨拶し、サービスしてやってる押し付け感をひしひしと感じました。仲居も口コミにイイコトを書けと何度も言ってくる始末です。おもてなしをもう一度勉強し直した方がいいのではないですか。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2017年02月01日 14:50:17

1月30日に宿泊しました。初めて楽天トラベルを利用し楽しみにしていました。宿に到着し担当の中居さんのりょうさんはとても感じが良く良かったのですが夕食は非常に残念な事に腐った食材が有り最悪でした。朝食は大丈夫だと思っていたら残念でした。今回夕食朝食共に残念でしたのでせっかくの旅行が台無しでした。

【お客様が選ぶ4つ星以上の人気宿!選出記念特別プラン】ポイント2倍!伊勢海老・鮑、スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月22日 01:19:07

お正月休みに利用。チェックイン後、ロビーで案内を待っていると写真を取りませんかとカメラマン。席に座ると1枚●●円の表示。買わなくても良いとのこと。

その後女性の案内で別棟の部屋へ。広い部屋。食事は別棟の和食堂でと。部屋食でないのが残念。大浴場には部屋のバスタオルを持参するようにと説明を受ける。大浴場にもバスタオルは部屋のものを使うようにとの但し書き。浴場にはセーフティボックスがほしい。お湯は良いし景色も良好。風呂は手入れが行き届いているとは言い難い。

食事の時間になったら呼びに来ると言われていたが待てども来ない。自ら食堂へ行くと既に他の客は食事が始まっている。従業員に声をかけると入り口の椅子で待っていてください。寒風が通る長椅子で待つこと数分、案内が無い。再度別の人に声をかけたらすぐに案内してくれた。

突き出しから始まり、刺身盛り合わせ等2,3皿運ばれる。美味。とにかく従業員は忙しそう。食べ終わっても次が出てこない。給仕の方に声をかけると、「あ、はい」と生半可な返事だけでフォローは無い。

厨房出入口の扉は開けっ放しで寒風が足元に流れる。浴衣装束なので一旦冷えた体はひざ掛けやヒーターでも温まらない。何度閉めるように頼んだか。

まだ半分もお皿が並ばないうちに余興が始まる。料理長の調理の実演の後に女将の高校生の息子さんの演舞。先程までお皿を運んでいた青年が踊り始める。努力はされているが見てわかる素人の実力。延々30分続いてその間食事は運ばれない。

終わって後半のお皿かと思ったら、そろそろ締めのご飯をお持ちしましょうか!。おいおい、まだコースの半分しか料理が出ていない。お店の人も気づいたようで、後半の料理が一度に持ってこられた。隣の席では給仕がお皿を落として大音響。別のテーブルでは従業員が大きなトレイを持ってきて皿の片付けをし始めた。うちはまだ食事中。

満腹になり部屋へ戻る。部屋の暖房は壁掛けのエアコンだけ。エアコンから水が伝った跡も壁に。

伊勢志摩サミット云々と書かれていたので、海外の賓客が宿泊する宿だと思ってここを予約しました。お湯もロケーションも良い宿なので今後の可能性に期待したい。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

やすさち223さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

やすさち223さん [30代/女性] 2016年08月21日 21:10:25

レビューの高評価から、早めに予約しとても楽しみにしていましたが…
連泊だったので、一日目と二日目で違うメニューを用意して頂いたようですが、2日間の内容や素材の違いにガッカリです。同じプランなら両日、鮑や伊勢エビを楽しめると思っていました。
食事会場ではない、宴会場で静かに食事できましたが、女将が催す?イベント的なもの、(他の型がレビューしてみえるような物)には参加もできず、わざわざこの宿を選んだ意味がなかったかな~。
そして、連泊でしたが女将の挨拶どころか、お目にかかることも一度もありませんでした。このような旅館は初めです。
館内は清潔にしてあり、花もきれいに生けてありました。

【伊勢志摩サミット記念】【リニューアルオープン企画】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】