芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月07日 19:28:10

10月1日(土)~2日(日)に宿泊しました。
都合がギリギリについたため直前の予約となってしまいましたが、第1子が12月に生まれるため、夫婦2人での旅行は最後になるので、思い出に残る旅行になるといいなと思って出かけました。
結果は大満足でした。
たまたまキャンセルが出たとのことで、お部屋のグレードを上げていただいたり、従業員の皆様が妊娠中の妻に色々気遣いやサービスまでしていただいて、とても思い出に残る旅になりました。
感謝感激です。
子供が生まれて落ち着いたらまた是非泊まりに来たいです。

2011年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年10月08日 10:16:21

この度は、数ある宿の中からホテル芭新萃にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足のお言葉をいただき誠に嬉しゅうございます。馴れ初めの話で、奥様の「やっとかぁ・・」のコメントが心に残っています。本当に楽しいお話ありがとうございました。お子様が生まれましたら、ぜひ 当館に遊びに来てください。お子様は奥様似でしょうか?旦那様似?か楽しみにしています。奥様似ならハンサムなような・・・(すいません冗談です。)季節の変わり目で温度差が激しい今日この頃です。体調管理にご気をつけください。

芭新翠

【秋得】【伊勢海老漁解禁記念】The・伊勢海老のお造り!焼きの2種類を楽しめる♪温泉ポッこりプラン
【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

ゆかん06さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆかん06さん [50代/男性] 2011年10月03日 18:51:53

93歳と88歳の伯母と83歳の父、私(51歳)の4人でお世話になりました。
3名の接客係りさんにお世話いただきましたが、皆さん年寄りに対して
とても優しく接していただき、その心使いに伯母、父も大変喜んでおりました。

また、朝夕の料理は評判どおり、質、量、お膳出しのタイミング全て満足出来ました。
貸切檜露天風呂で大の字になって寝転んで、初秋の風を感じた時は普段の慌しい
生活を忘れることが出来き、この旅館を選んで正解だと思いました。

①朝風呂が6時半からでしたが、早起きの年寄りにはもう30分早いと嬉しい
と思いました。
②部屋のトイレが狭いのは仕方ないですが、手洗い付きのトイレの方が楽だ
と思いました。
③部屋の冷蔵庫に瓶ビールはありましたが、館内に缶ビールの自動販売機が
あればよかったと思いました。

以上3点がこうあって欲しいと思ったところですが、特にサービスは満点で
また利用したいと思う旅館でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年10月06日 16:58:29

ご満足のお言葉をいただき誠に嬉しゅうございます。

初めてお歳を聞いた時には、本当にびっくりしました。元気なお婆ちゃんやお爺ちゃんで改めて年齢を聞くと驚きが2倍します。お爺ちゃんの何気ないお婆ちゃんへの会話がとても心を暖かくしてくれる瞬間でした。自分も年齢を重ねたら、楽しい会話ができるお爺ちゃんになりたいものです。

沢山のご意見ありがとうございます。今後の芭新翠の為に、ゆかん06さんからいただいたご意見を会議で話し合いたいと思います。

お婆ちゃんが100歳になった記念に当館にお越しください。ぜひお祝いを当館でさせていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げています。

芭新翠

【秋得】【楽天限定】選べる嬉しさ!大きい伊勢海老か鮑、それともA4等級の松阪牛!贅沢メインチョイス!
【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

投稿者さん 2011年09月29日 10:25:52

今回家族5人でモニタープランで申し込みをしました。母親、子供達も非常に満足して快適に過ごすことが出来ました。9月23日の連休中だったとこともあり団体が入っていたのか、お風呂は相当混み合っていたのが少々残念でしたが。食事は量・質とも十分で食べきれないくらいでした。その点について言うと簡単なお品書きがあると、あまり沢山食べれない人にとっては少しづつ楽しめるかなと感じました。
いずれにせよ家族みんな大喜びでした。ありがとうございました。Y.M横浜市

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月30日 23:17:58

ご満足のお言葉をいただき誠に嬉しゅうございます。
お風呂の件ですが、お客様がご到着した時刻は、丁度夕食前で一番お風呂が込む時間帯でした。
CHECK-IN時にその事を伝えなかった事をスタッフ一同反省しております。せっかくのご旅行中に残念なご気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回モニタープランの料理をご満足いただけたということで、料理スタッフ一同喜んでいます。
モニタープランの料理をこの10月から通常メニューに移行する予定でしたが、全体会議でこれをさらに改良した新しい料理を創ろう!という流れになり、現在12月を目処に料理スタッフ、旅館関係者共に 新芭新翠御膳を創り直している最中です。また新しい御膳ができましたらメルマガで報告しますので、ぜひ またその時には当館にお越しください。

芭新翠

【夏得】30年の思いを込めて♪芭新翠御膳~モニタープラン~ 美し国三重ブランド★伊勢海老&鮑★
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

sugao0559さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

sugao0559さん [30代/男性] 2011年09月28日 08:46:06

とても快適に過ごすことができました。
料理もおいしく、スタッフのサービスも丁寧で気持ちよかったです。
静かに過ごせる隠れ家的な感じです。もう一度訪れてみたい気持ちになりました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月30日 00:40:21

お二人の馴れ初め等 色々な話を聞けてとても 私も楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。お客様のように私も 8年間付き合った後に・・結婚みたいな自然の流れでという恋をしたいと思います。ただ相手を見つけるのが先ですが(笑)

またお子様が生まれましたら ぜひ 当館にお越しください。

芭新翠

4つ星以上!両方ど~んと!食べ応えのある見事な大きい 伊勢海老と鮑を両方一人で独占♪ 貸切露天付

投稿者さん 2011年09月26日 08:57:33

概ねよかったのですが、朝食の間に布団が片付けられてしまったのが、残念でした。
チェックアウトが遅いので、布団でゆっくりしたかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月29日 14:19:18

布団の件ですが、旅館の慣習でお布団を引きっぱなしする事が無礼なおもてなしとしてございます。ただ 現代は旅館の文化がなくなりつつあり、ホテル化傾向になってきました。部屋食なしで、食事は個室食事処、お布団はそのままというのが現代の旅館像かもしれません。

この件につきまして、朝の全体会議の時にスタッフで話し合いました。そのほうがコストカットができるや、でも 旅館の文化を知っているお客様にお声かけするのは失礼等など、様々な意見がでました。現在、お客様から自らご要望をいただいた場合やお部屋食のお客様にはお声をかけて布団の上げ下げを判断していますが、お客様のように個室処で食事をするお客様にも、今後はお客様の様子を見ながらお声をかける事に決まりました。

旅館という文化を守るのか、時代に沿ったコストに見合ったホテル化を目指すのか、改めて考えさせるクチコミの書き込みありがとうございました。

ただ どんなにコストが掛かろうが、旅館は部屋食という文化は最後まで守り抜こうという思いは全スタッフの考えです。クチコミを見たお部屋食希望のお客様はご安心ください。

また 伊勢志摩のお越しの際には ぜひ当館にお越しください。

芭新翠

【楽天限定】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』

投稿者さん 2011年09月20日 21:43:46

あまりコメントなんてしないですが、、一言お礼兼ねてと思いまして、、
芭新萃さんお世話になりました。非常に良かったです。食事も女将の計らいも、嬉しかったです。コメントごらんの皆様に、、写真では伝わらない、海からの絶え間ない風がなともいえななかったです、、(部屋や四季にもよるのでしょうが、)
次回、桜の咲くころにもう一度お邪魔したいですね。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月29日 13:33:34

ご満足のお言葉をいただき誠に嬉しゅうございます。高台に建っており、景色はお客様からご満足の声を沢山いただけるのですが、高台に建っている為、海風の強さでお客様に度々ご迷惑かける事もございます。この時期から年末にかけて海風が一層強くなります、ただ自然の空の動き 海流の変化が手にとるように見えるので、夏の夕暮れもお薦めですが、これからの冬の季節が伊勢志摩を体験できるお薦め時期です。冬にはかわはぎや牡蠣のプランが登場します。冬の味覚、冬の自然をまたぜひ味わいにお越しください。

桜の時期は大変込み合いますので、お早目のご予約をお薦めします。キャンセル規定外ならキャンセルは料金は発生しませんので。。(この書き込みを予約担当に見られたら叱られそうですが)また桜の開花情報をメルマガで定期的に報告しますので、ぜひ 芭新翠が誇る庭一面に広がる桜を見にお越しください。

芭新翠

【夏得】【当館人気】選べる嬉しさ!厳選松阪牛を独り占め♪又は最高品質の志摩産鮑♪温泉三昧の貸切露天
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

MS308さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

MS308さん [40代/男性] 2011年09月11日 15:39:03

お部屋でゆっくりと食事が出来て、のんびりとできました。
食事も特に松阪牛が美味しかったです。夜におなかが減った時様に夜食(海苔巻)が
用意されていて、大変良かったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月12日 00:04:21

松阪牛が美味しかったと聞きうれしく思います。値段は他の旅館と比べ割高なのは事実ですが、これだけは、他の旅館には負けないというのは食材です。MS308さんが食べていただいたお肉も地域一番店から仕入れたA4ランクの松阪牛です。
他の旅館と比べお値段は高いですが、今後も素材にこだわった他の旅館にはないプランを創っていこう!がスタッフ一同の考えと誇りです。

次回来て頂けるなら 今度はA5等級の松阪牛を使ったプランがありますのでお薦めです。お一人様4万と割高なのが欠点ですが、でもお値段に見合うだけのお味だと思いますので お薦めです。

また秋には カワハギや牡蠣を使った新プランが登場しますので、お楽しみください。

芭新翠

【秋得】伊勢海老と鮑等の豪華海幸セット!一人様づつ天下松阪牛を!美味し国プラン♪

投稿者さん 2011年09月10日 20:45:35

毎年夏にお邪魔させていただいていますが、楽天を通じては初めてでした。
まず驚いたのはスタッフの方が多くかわっていたことです。
おなじみの方もいらっしゃいましたがw
それでも皆さん相変わらずとても親切で、笑顔いっぱいでうれしかったです。
お料理のメニューも全体的に変更になったのでしょうか?
ですがボリュームもあって、いつもどおりどれもおいしかったです!
それに以前にくらべ出てくる順番やそれぞれの味に変化があり、メリハリがでたように思うのでとても満足でした♪

でも残念な点がいくつかありました。
15時のチェックインより早めについてしまって、ロビーのお手洗いをお借りしました。
そのときトイレットペーパーがきちんと三角に折られていたので清掃済みだったと思うのでが、最後の一周?10cmもなくって、からん・・・と終わってしまいました。
交換の物は洗面台のところにありましたが、出れませんよね(T_T)
あと17時前くらいに大浴場に行きましたが、使いたかったコンディショナーが空っぽでした。
次に使いたいコンディショナーはボトルごとなく・・・。
さらに次のコンディショナーは補充はされていましたがポンプが壊れていました。
途中清掃される方が空になったボトルを持って行かれたので、明日の朝にはあるかなと思っていましたが、翌朝もボトルごと2本ともありませんでした。
シャンプーとコンディショナーはやはりセットで使いたいので、もう少しこまめに補充して欲しいです。
壊れたポンプもそのままでした。

また来年もぜひお邪魔したいと思っているので、改善されているといいなと思います☆彡

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月11日 23:38:34

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。

お料理の件の質問ですが、毎季節に変更してます。ただ 現在新しい芭新翠をを創ろう!という
考えで、スタッフ一同で色々なおもてなしを考えています。その結果 以前にくらべて料理が変わった印象を受けたかもしれません。(今も昔も板前さんは一緒の人です。)

ご指摘をいただいた点、本当に申し訳ございませんでした。トイレットペーパーですが、予備の分をトイレの中に配置するように指示しました。
また お風呂場のシャンプーですが またこちらの不注意でお客様に不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後一切こういった事が起こらないように、清掃の後は、見回りにフロントスタッフが確認をする一連の流れを作り、対応していきます。

ボトルごと2本なっかた件なんですが、
こちらは 他のお客様が勝手に持ち帰った事が判明しました。度々こういった事が起こり他のお客様にご迷惑をかけている点 本当に申し訳ございません。今後は持ち出し禁止というメッセージを貼り付けるなど、対策を練っていきます。

来年の夏、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

芭新翠

【早割】【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

タク931128さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

タク931128さん [40代/男性] 2011年09月10日 08:33:46

妻の両親と一歳半の娘の五人で一泊しました。
外観はちょっと古い感じですが、館内はよく手入れされていて客室も清潔でした。テレビも少し小さいですがDVDも見れるので娘も退屈せずにすみました。冷蔵庫は昔ながらの瓶引き抜き式でした(笑)。
他の方の感想にもありますが、食事は十分量があります。また露天風呂では虫に遭遇しました。
子供連れで荷物もかなり多く、夕食の時間を早めてもらったりいろいろ無理をお願いしたのですが、宿泊客が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方は親切に対応していただきました。
娘の初めての一泊旅行でしたが、機嫌良く過ごせました。妻の両親も楽しく過ごせたようです。また機会があれば宿泊したいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月11日 23:20:16

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。

露天風呂では虫の件は申し訳ございませんでした。山々に囲まれた場所の為、色々対策を練っているのですが、効果がでてないのも事実です。
本当に申し訳ございませんでした。
蚊取り線香又はスタッフの見回りを徹底し、
お客様に不愉快な気持ちにさせないように、努めます。

娘様が大きくなられたら また当館にお越しください。

芭新翠

【夏得】【ポイント10倍】&10%オフ!わがまま叶えてのチョイスプラン
【【高風院】広い二間続きのお部屋《60.4~84.5平米》】

とらとらがーるさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

とらとらがーるさん [50代/女性] 2011年09月01日 23:26:15

母と利用しました 鳥羽から送迎バスで20分と近くアクセスは良くスタッフの人達も若く(特に男性はイケメンばかり)気さくに声を掛けてくれたりしてテキパキと仕事をしていました お風呂も良く綺麗でしたよ 楽しみにしていた料理もとても満足でした 朝食も品数が多く美味しかったですまた朝食の後には女将さんからの心配りがあり母も私も嬉しかったです 気持ち良く旅館を後にする事ができました また来たいと思いました

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:08:02

スタッフ、料理、お風呂の満足をお言葉聞けて
うれしく思います。

芭新翠

【夏得】4つ星以上!食べ応えのある見事な大きさ!選べて嬉しい伊勢海老か鮑♪貸切露天付で皆仲良し♪

投稿者さん 2011年08月29日 14:02:26

8月に家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方の対応がよく、部屋が思っていた以上に広く景色も素敵でした。
食事は食べきれないほどの量でしたが、特に鯛の茶蒸しは美味しかったです。
また、板長の活け造りの包丁さばきには驚かされました。
最後にトマトうどんが出ましたが、やはり御飯物が欲しかったです。
朝のジュース等トマト料理は家族には不評でした。
それ以外はよかったですが、もう少し料理の出てくるタイミングが早ければよかったです。
(次の料理がくるまでしばらく待っている状態でした)

今回、貸切風呂を利用しましたが食事の時間が長引き予約時間を変更してもらい助かりました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:16:26

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
料理長に 活け造りでお褒めの言葉をいただきましたと、お伝えしたところ・・
「当たり前だ!」と一言でしたが、すごく喜んでいました。トマトの品が不評だったという事で次回料理メニューの時に参考にさせていただきます。
芭新翠御膳~モニタープラン~ですが10月から通常料理としてお出する予定です。
ご意見を参考にまた再度メニューを見直しします。

遠い所から、当館にご来館いただき誠にありがとうございました。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

soundoさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

soundoさん [30代/女性] 2011年08月21日 21:51:26

今回で二度目です。以前も大きかった伊勢エビ・アワビ
伊勢エビが食べたいといっていた息子は予想以上の大きさにとても喜んでくれました。
先に誕生日が近いと伝えてケーキも用意してもらい おかみさんからは誕生日プレゼントとして花束をもらいました。前回はおかみさんと顔を合わせることができましたが今回はけがをなさっているようでお会いできなかったのが残念です。
早く治して またお会いできるのを楽しみにしています。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:25:26

当館名物の伊勢海老・鮑の大きさに、ご満足いただいたと聞き プランを作成した予約係りも喜んでいます。
素材は他の旅館には負けません。。(料理スタッフより)
女将ですが、宿泊日は急な出張で お客様にお会いできなかったことを残念がっていました。
女将ですが順調に回復しており、秋以降からは
通常通りお客様のお出迎えができるようになる予定です。
当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
また次回、ご来館していただ時に、お褒めの言葉を頂けるように スタッフ一同日々おもてなしの精進に努めます。

【【華風院】広い二間続きお部屋】

投稿者さん 2011年08月18日 14:43:43

7月に家族と宿泊しました。
料理は量も質も満足で、生きたまま持ってきてくれた伊勢海老やアワビ、
大変おいしく頂きました。
食べきれない程の量だったので最後は苦しかったですが、おいしいものを食べて幸せになれました。
お部屋もお風呂も欠点はないと思うのですが、寝具がもう一枚マットレスを足してもらえると畳の上の敷布団でも楽に眠れるなぁという感じです。
大浴場、アメニティ、その他気配りもあって快適に過ごせる宿だと思います。
騒音がなく静かに過ごせるのが魅力ですね。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:47:37

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。

「寝具がもう一枚マットレスを足してもらえると畳の上の敷布団でも楽に眠れるなぁという感じです。」
というご意見ありがとうございました。
今後はスタッフがお客様のお部屋にお布団を引きにいく際には、お客様がお見えでしたら、お声がけをして、お布団を引くようにと伝えました。

人里離れた場所にあり、お客様の滞在時間中退屈させないような演出を考えております。またご来館いただいた時には、新しい芭新翠だ!と思えるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

みね6270さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みね6270さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:40:50

夜も朝も部屋食で、気持ちの良いお持て成しと、豪華で量も大満足の食事でした。
働いている方々のサービスもとてもよく、本当に楽しめました。
三重県に旅行する友人がいれば、是非勧めたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 18:54:32

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。

プランの目玉の「活きウニ」はいかがでしたでしょうか?他の旅館ができない地元の漁師町ならでの食材です。
また秋には カワハギや牡蠣を使った新プランが登場します、カワハギを肝とポン酢で食べる味はまた格別です。
その時には ぜひまた当館にご来館ください。お味は自信をもって保証します。
当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

芭新翠

【夏味覚!】【当館人気】驚きの新鮮さと旨み♪本当の生ウニの味ご賞味あれ!伊勢海老と鮑と貸切露天付
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

ツッチー8168さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ツッチー8168さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:07:20

8月9日に宿泊しました。山・海に囲まれた最高の眺めと露天風呂でした。
スタッフの方々の対応もよく、食事の際の担当の方も色々と丁寧にご説明頂き、お食事を楽しむことができました。おまけに、とってもイケメンのお兄さんで妻も義理母も喜んでました!
お料理の内容は、海鮮づくしでどれも新鮮で美味しく、食べきれないほどの量でした。
そして生きた鯛を目の前で料理してくれたことに、子供たちも大喜びでした。
中でも鮑サラダの肝ドレッシングは絶品。シャキシャキ生野菜にとろとろの肝の余韻が見事にマッチして新しい食感です。
お部屋も広く、本当にゆっくりと楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また、こちらでは、温泉でよくある備え付けのシャンプーやリンス以外に、色々な種類のシャンプー(TSUBAKIやSegreta他)まで用意して頂いていたのが、女性にとったら嬉しいサービスとのことでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年08月12日 23:36:25

この度は、数ある宿の中から芭新萃にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当日は、鯛の活き造りも釣りがお好きなお子様にとっては良かったのかもしれませんね。
私共も、より一層のサービス向上に努力いたします。
また、秋や春で釣れるお魚も違いますので是非またご家族でお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

芭新萃  浅倉

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

gipfeliさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

gipfeliさん [30代/女性] 2011年08月11日 15:48:56

鳥羽の海を望む高台に立つ温泉旅館です。建物の他の部分はかなり築年数の経過を感じます。紹介画像にも使われている玄関が一番新しく立派ですね。ロビーもきれいで広々としていますが、隅々に古さを感じます。インテリアも多少雑然としていて、センスがないと感じる人もいるかも。たとえば「ピエロの巨大屏風」などはあまり私の好みには合いませんでした。
部屋は10畳でしたが、広縁に椅子もあり実際は+4畳で2人の宿泊には十分です。眺望は半間サイズの小さな窓からはオーシャンビューなれど、正面の大きな窓はほとんど山側で、窓に近づいて斜めに座ると海が見えるという感じでした。鍵付きの冷蔵庫とかトイレのドア、古びていてスイングスイッチの効かないエアコン、電池切れ?のリモコンスイッチなど、多少設備に古さ・不十分さも感じます。
お風呂は温泉で、肌がすべすべと磨かれたような感じになる好きなタイプの泉質でした。
こちらも設備には古さを感じます。掃除は行き届いていますが浴室のエアコンの効きが弱くてとにかく暑かったです。それと、貸切風呂が無料になるプランだったのですが案内がなく、使いそびれてしまったのが残念です。
食事のほうは、料理長の方の腕はよいと思うのですが食材の質にバラつきがある感じ。たとえばオプションのウニや蛸と冬瓜の炊き合わせは大変美味しかったのですが、「伊勢鶏の朴葉焼き」に使われていた人参、ブロッコリーは明らかに冷凍。〆の食事が「トマトうどん」という冷製パスタのようなものだったり、具にマグロが使われた中途半端な生春巻きが出てきたり。普通の和食メニューがせっかく美味しいので、あまり奇をてらわれなくてもよいのではと思います。デザートも「林檎のコンポート」でしたが、コンポートに添えてあった生クリームが安っぽく、さらにスプレーチョコのようなものが掛けられていたのがかえって興ざめでした。
3人くらいの方が入れ替わりサービスしてくださいましたが、どの方も若いのにとてもしっかりされていて、とても気持ちのよいサービスでした。

眺望もまずまずよく、食事もだいたいは美味しいので概ね気持よく過ごせましたが、設備の古さと珍妙な洋風メニューがもったいなく感じました。スタッフの方はとても気持ちのよい対応をしてくださるので、サービスで救われている感じ。もう少し応援したい旅館です。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 19:10:33

施設の不備でお客様に 不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
料理のご意見ですが 和食だけでは飽きると思い、洋食の品をという料理メニューを加えさせて頂いております。ですがgipfeliさんの意見を早速料理長に伝え今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
gipfeliさんの数ある指摘を心身に受け止め、次回ご来館の時には満足いただけるようにご準備したいと思います。(施設の古さの指摘には、今まで以上に清掃してお客様に不愉快な思いをさせないように頑張りたいと思います。)

芭新翠

【夏得】驚きの新鮮さと旨み♪本当の生ウニの味ご賞味あれ!さらに伊勢海老と鮑と貸切露天付P

投稿者さん 2011年08月10日 17:23:49

8月8日に宿泊しました。チェックイン時の対応が悪すぎ。
子供が楽しむイベント等が、全く無い。
親子づれで宿泊しても意味が無い。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 19:26:20

お客様のチェックイン時に多数のお客様が到着し、スムーズにご案内ができず 申し訳ございませんでした。
人里離れた立地であり、お子様が楽しむ施設が周辺になく、確かにお子様には不向きな環境です。
また 静かにのんびり過ごしたいから・・当館にご宿泊に来るといったお客様が大半でして、子供様の目線で見る演出を怠っていたのは事実です。
来年の夏には 花火等の派手なイベントはできませんが、何か子供様が楽しめるようなイベント又は演出を考えたいと思います。
お客様以外にも、同じ不愉快な気持ちをなさったお客様もいると思います。この場をかりてお詫び申し上げます。すいませんでした。

当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をいただけるように、来年の夏に向けてスタッフ一同色々と考えていきたいと思います。

芭新翠

【夏味覚!】驚きの新鮮さと旨み♪本当の生ウニの味ご賞味あれ!伊勢海老と鮑と貸切露天付

投稿者さん 2011年08月07日 20:33:22

夫婦で8月4日に一泊しました。
キャンセルで空きが出たとのことで、露天風呂付き客室に泊まれました。
【部屋】
立地上虫が多いらしく、各部屋に蚊取り線香が設置されておりました。出番はありませんでしたが、細やかな心遣いされているのが良かったです。
リビングのフローリングも裸足で歩いても埃ひとつ付かず、掃除が行き届いているのを感動していたのですが、露天風呂の洗い場とトイレ(ぱっと見では気づかない死角の位置でしたが)に虫の死骸を見つけてしまったのが少し残念でした。
【食事】
松阪牛の報道があったことを受け、直前に1人分の料理を鮑に変更したのですが快く対応していただけました。
夕食は部屋食で、松阪牛?(説明があったか失念してしまいました。)ステーキと鮑を夫婦で半分ずつ頂きましたが、最低限の味付けで素材の味を十二分に楽しめました。量も多すぎず少なすぎずで程よかったです。少し早めの夕食だったので、夜食のおにぎりとフルーツのサービスも良かったです。
朝食は少し多めだったのですが、料理が美味しく普通に全部平らげてしまいました。
衛生面の問題はあると思いますが、割り箸ではなく普通の箸が使えたら言うこと無かったです。
【お風呂】
泉質によるものだと思いますが、大浴場の足元で滑りやすいところがありました。
露天風呂洗い場に備え付けのシャワーの温度調整がシビアで火傷しかけたので、もう少し改善していただければと思いました。

あえて辛口のコメントもさせていただきましたが、スタッフさんの対応・お部屋・料理どれも良く、今まで泊まった宿で一番良かったです。
また伊勢に行くときには利用させていただきたいと思います。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年09月06日 19:54:09

スタッフ、料理、お風呂の満足をお言葉聞けて
うれしく思います。
数ある指摘を清掃・メンテのスタッフミーティングで伝えました。申し訳ございませんでした。

割り箸ではなく普通の箸が使えたらのご意見ですが、お客様によって色々をご意見が違い、変更するのは難しく思えます。ただ 自然環境の保護の観点から割り箸をなくしたほうが良い事もあります。これからの事を十二分に考え検討していきたいと思います。

当館にご来館いただき誠にありがとうございました

芭新翠

【ポイント10倍】さらに得旅で計【ポイント19倍】!夏の思い出プラン(標準部屋)
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

aki45616さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

aki45616さん [40代/男性] 2011年08月03日 23:24:44

2泊しました。1泊目は夫婦と子供で。2泊目は、両親と兄弟夫婦も含めて大勢で宿泊しました。今まで多くの高級旅館やホテルに泊まりましたが、ここが史上最高の旅館であることは間違いないです。1泊目の感想は、両親を連れて泊まりたいって思いましたが、次の日に実現しました。いい旅館やホテルと思えるポイントは、建物や設備ではなく、スタッフのすばらしさが重要なんだと思います。建物や設備もグレード高いですが、何よりも感激したことは、どのスタッフも気遣いがすばらしく、とても快適でした。スタッフの人員配置もとても考えられていると感じました。料理もとてもおいしくいただきました。いろいろサービスしていただいて本当にありがとうございました。とてもよい思い出になりました。また次の機会もよろしくお願いします。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年08月12日 23:27:04

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
二日間の御滞在、御両親と御昼食された松坂牛のお店、海水浴場、伊勢神宮など観光も十分できたとの御感想をいただき私共も大変うれしく思っております。
暑い時期ではありましたが、秋や春は過ごしやすいですのでまたご機会ございましたら、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
       芭新萃 浅倉

【【華風院】広い二間続きお部屋】

投稿者さん 2011年07月30日 12:02:24

土地勘がないままに予約。
街から離れた静かなお宿でした。
ちょうど台風がきていて、青空は望めなかったのですが
逆に、露天風呂から眺めた風にあおられる木々も迫力で
面白かったです。
大人にお勧め。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年07月31日 23:04:32

台風が近づいてるのにかかわらず当館にお越しいただき誠に有難うございました。
当時台風の影響でいろいろアクシデントが続き
お客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を楽しませるのが私達の仕事なのですが、かえってお客様の笑顔とお話で楽しませていただき、無事一日心折れる事なく仕事ができました。
また 伊勢志摩に来る機会があれば当館にぜひ!お越しください。心よりお待ち申し上げています。

芭新翠 仲居