芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 18:22:40

口コミレビューが高かったので期待していましたが、我が家の意見は「それほどでも…」でした。GW価格を考慮しても、コスパはその後宿泊した宿が圧勝でした。
お部屋:ウリの部屋からの夕日を楽しみたかったけど、食事の時間になり窓も何もない細長く区分けされた殺風景な宴会所に行ってて全く見れず残念でした。また、二間続きのお部屋に別々に寝ようと思ってたのに戻ってみると大間の方に布団が全部ひかれていました。宿泊者の構成からして希望を聞いていただきたかったです。
お食事:質より量ですね。お肉の後に鯛の活け造りはちょっと食べれませんでした。

ワングレード上のサービスを期待していただけに残念でした。
酷評でゴメンなさい。

2013年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年05月24日 09:38:24

先日は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

今回は、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
ご予約をいただいてすぐにメールで気になることやご要望等ございましたら、いつでもお気軽におっしゃってくださいと、お尋ねさせていただいておりましたし、
お食事のお時間や、お布団のことは係りがお部屋のご案内させていただく際にご指定いただきましたら、別々にひくことも可能でございましたので、誠に残念に思います。

鯛の活造りはサービスでお出しさせていただいたのですが、タイミングが悪く返ってご迷惑をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を大切にし、改善できるところはすぐにでもさせていただき、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

7月中旬には新しい露天風呂付客室が4部屋できる予定でございます。また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

今回はご満足いただけませんでしたが、またいつか、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中川

【春得】お造り三昧☆ぷりっぷりの伊勢海老とコリッコリの鮑のお造りにA4ランクの松阪牛100gが付く
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年12月20日 06:43:56

今年は仕事が忙しくなかなか出かけられませんでしたが、久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。家族は皆喜んでくれたようです。
貸切の露天岩風呂は、時期的に寒かったですが、家族皆でワイワイできたのはとても良かったですし、長くつかって何とか温まることができました。
お料理は食べきれないほどありました。女将さんからのサービスもありましたし。
カワハギを肝とポン酢でからめていただくお刺身はなかなか美味でした。
従業員さんも皆、気さくな方ばかりでしたよ。
ただ、子供の朝食がご飯とおみそ汁と卵焼きだけというのは何かの間違いでは?と思いました。幼児(食事・布団付5250円)で申し込んでいたのですが、あとで領収書の明細を見ると、お子様ランチ3150円、布団2100円とありました。お子様ランチは夕食のことでしょうから、では朝食は本来含まれていなかった? 子供の朝食はむしろサービスで出していただいたのでしょうか? これだけが不可解で残念でした。
とはいえ、家族で十分楽しませていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年12月25日 12:19:49

この度は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族の皆様にお喜び頂けましたご旅行になられて良かったです。
お料理もご満足頂き、スタッフもお褒め頂きまして大変嬉しいです。
カワハギも時期でございますが、珍しくご好評頂いております。
お子様のご朝食の件でございますが、ご予約のお申込みがご朝食が付いていないプランでございました。
通常、ご朝食のお申込みのないお子様には、ご飯と海苔はサービスでお付けさせて頂いておりますので、お味噌汁と玉子焼は担当のスタッフが気を利かせてお出しさせて頂いたのかと思います。
口コミへご投稿頂きまして、どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

「冬得」【冬限定特別】伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2009年08月19日 11:38:51

8月13日に2人で宿泊しました。
パブリックスペースと従業員の方達の対応は大変良いと思いました。
食事は生ものと女将さんからのサプライズの伊勢海老のボイル(?)は大変美味しく頂きましたが他のものは特筆するほどのお味ではないというのが正直な感想です。
また、部屋の壁が薄いのか並びの部屋のドアの開閉音がとても響いたのが残念でした。
お部屋は2人なら充分な広さで窓からの眺めもよく良かったのですが、ワンルームマンションのようなお風呂はどうでしょう?
決して安い料金ではないと思うので、その辺を改善されることを期待します。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月21日 22:29:42

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

数々のお言葉を厳粛に受け止め 今後の課題として協議したいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

芭新翆
井原

【お部屋食】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪さらに伊勢牛の石焼き付き!
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

投稿者さん 2009年08月14日 09:01:25

家族3人でお世話になりました。

全体的に言うとスタッフの皆さんの対応も気持ちよく
お部屋やお風呂も多少年月を感じさせられる部分もありましたが
清掃も行き届いていて良かったです。

夕食時に女将さんからのサービスです…と頂いた
(トマトのグラタン)とてもおいしかったです (^^♪

残念だったのは、電話で予約させていただいていた「貸切風呂」が
ダブルブッキングで使用できないので時間の変更をお願いします…との事。
係りの方が申し訳なさそうにおっしゃられていましたし
到着早々嫌な気分になるのも楽しくないので承諾しましたが
お風呂の時間に合わせて予定を組んでチェックインしましたので
残念でした。

又夕食時にお酒を追加した時も20分以上待たされ、
やっときたときにはお料理は残ってなく…

女将さんから申し訳ありませんとのお心遣いで(うに)を
いただいたのですが、その時はもうお酒はなく… ^_^;

規模の大きな旅館にはない細やかな心遣いが
感じられ良かったのに
一番の楽しみである食事とお風呂でこのような事があり残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2009年08月17日 12:28:50

当館にご宿泊いただきありがとうございました。

貸切風呂のダブルブッキング・お酒の件 誠に申しわけございませんでした。今後一切こういった事がないように スタッフ一同 十二分に注意し対応したいと思います。 せっかくのご旅行なのに 不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

芭新翠
井原

【プレミアム参画特典付】【お部屋食】堂々の人気No1!大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪伊勢牛付!
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月24日 17:26:45

今回1泊させていただきました。
我々はサービスも大切であるが
ホテル内の設備や清潔に保たれリラックスして過ごせる事を
重要視していますが

・部屋の匂い
・トイレの匂い など
匂いが特に気になりました。

そして、温泉の脱衣所にある
ドライヤーの数を是非増やしていただきたいです。

高評価されてるのは何故なのか
気になりましだが、
きっと子供連れやリピーターの方などサービスがしやすい方達には素晴らしい接客をされているのだと思います。

そして、最後に
部屋へ案内してくださった
カーキ色の浴衣を着ていらっしゃる男性の方が、
エレベーターに我々を案内すると階段を上り到着した我々を迎えてくださいますが
階段でお怪我される事や
体への負担
足跡など考えると
是非、一緒にエレベーターに
乗っていただきたいと思います。
女将さんはこの様にサービスを
されているのはご存知なのでしょうか?
働いている方への心遣いも
よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月20日 15:09:08

goto地域共通クーポンを貰えましたがクレジット決済後の他の物でこれは使えるがこれは使えないなどのよくわからない縛りがあり説明もされませんでした。金額の確認説明もなくこちらが気づかなければ損をする事になってました。
クーポンも有効期限が短いという事も教えて欲しかったです。知らなかったこちらの知識不足とはいえ、無駄にしてしまったので非常に残念です。
大事なお金関係の事はもっとしっかりわかっている方にしてもらいたかったです。

【マタニティプラン特典】~お料理グレードアッププラン~華~※注意事項要確認

投稿者さん 2020年02月09日 15:22:32

仕事を休職中の友人のため、綺麗な景色に癒されたらと思い海の見える部屋を予約していましたが
チェックイン時に女将の計らいと
広い部屋へ変更と言われ
部屋に入ると、海が見えなく
向かいの建物の屋根しか見えない部屋。
海が見えなくなるとは言われなかったので残念に思いました
また、部屋は広く欄間で繋がっているので寒くて風邪気味だったので大変でした。
急に寒くなったからか
廊下も寒かったです。
お食事は、出てくるのが早く
熱いうちにと言われるが、ショーを見るのに前へと言われたり、ちょっとペースについていけなく、ごゆっくりと言われても性格上、焦ってしまい、落ち着かなく、気を遣ってしまいました。
女将さんが頑張る気持ちはいろいろと伝わりました。
お食事の途中から女将さんの息子さんがショーをしました
音が大きく申し訳ないと詫びはありましたが
食事が終わった頃合の方が
ちゃんと観てもらえるのにと
熱心に演じる長身で素敵な息子さんをみて思いました。

【さき楽30・ポイント5倍】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月25日 21:59:04

シャンプーやリンスをいくつか種類を置いてくださっていたのがよかったです。チェックイン、夕食と少しせわしない気持ちもありましたが夕食はとにかく量が多く美味しくいただきました。チェックインのお抹茶はもう少しゆっくりといただけたらなおよかったです。
お土産をいただけたのは嬉しかったです。かなり古い旅館ですが出来る限り清潔にされているとは思いました。
お食事が十分美味しいのでゆっくり静かに食べたかったですがそれ以外はよかったです。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年08月02日 18:12:09

7月31日に家族6人で宿泊しました。昨年リニューアルしたということで部屋がとてもきれいでした。料理も品数が多く食べきれないほどでしたが、どれも良い味で満足でした。女将も気さくな方で楽しくお話させていただきました。また、息子さんの踊りも特別に見せていただき、若く活気のある舞に沢山のパワーをもらいました。残念だったのは、貸し切り風呂に蚊が多く、ゆっくり入っていられなかったことと部屋から海があまり良く見られなかったことです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ますます磨きのかかった息子さんの踊りも楽しみです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:44:49

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

貸切露天風呂の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん、自然の中の露天風呂でございます。
虫対策は講じてはいるのですが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後、できうる限りの対策をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2013年09月30日 23:08:10

建物は古いですが畳はきれいでしたし、清掃はされているようです。壁のシミとかは多少気にはなりますが…。ただ、浴場窓際に放置されているよしずや、露天の際に転がっている蚊取り線香の香炉など見ると、あまり片づけには気を配っていないのかと思いました。食事はどれもおいしく、伊勢エビに満足しました。

気になった点は
従業員の連絡が密でなく、不快な思いをすることがありました。それとも、故意ですか?と思ってしまいます。
宿泊日前日の結構遅い時間に電話があり、18時チェックインでの予約にも関わらず、貸切露天風呂が16時からしか空いていないから是非どうか?とすすめられ、親切心に感心して、頑張って日程調整して16時過ぎに到着したにも関わらず、フロントはじめ仲居も誰もそのことを知らず、こちらが切り出すまでのんびりとチェックイン手続きをしてくれたこと。夕食を18時に希望しても、結局17:30過ぎには用意され、仕方なくその時間に食べることに妥協しました。宴会でもあって時間調整したいなら、そのように言ってもらったほうが納得できます。
仲居から、バスタオルは浴場にあるので、部屋からの持参は不要と言われたが、大浴場のバスタオル置き場の掲示には、バスタオルは部屋から持ってくるようにと書いてある。。
などです。
食事がよかったので、まあ満足です。

2013年09月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年10月29日 13:26:30

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でございましたのに、私共の不手際で色々とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

バスタオルの件でございますが、基本的にはお部屋からお持ちいただくことになっておりますが、わすれられるお客様もいらっしゃいますので、大浴場にご準備させていただく場合もございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見は私共の宝物でございます。お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【秋得】The伊勢海老のお造り!に、さらに伊勢海老半身鬼殻焼きの2匹もお付け♪伊勢海老解禁プラン
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2023年11月19日 11:48:00

11月17日に宿泊しました。食事はよかったのですが、牡蠣フライが残念でした。せっかくの浦村町の牡蠣のイメージが悪くなりました。いい牡蠣が入らなかったのなら、出さないほうがよいかも。衣も厚すぎました。お風呂は、どれもぬるかったです。ただ、これらのことは、従業員の方々の温かい対応で消されました。

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン
【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

ゆーみん2730さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆーみん2730さん [50代/女性] 2020年08月13日 19:36:43

スタッフの方全てとても、感じが良くとても良かったです。
女将も気さくな方で面白かったです
ただ、お風呂が、今ひとつでした
清潔感がない様に思えました。
匂いも塩素臭いきがしました。

お盆特別プラン※必ず注意事項確認を!