湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:34:48

とにかく食事が美味しい。
味付けが濃すぎず、お出汁の味が効いたとても美味しい味付けです。
夜ご飯のコースはもちろん朝食バイキングもとても美味しいのでついつい食べすぎちゃいました。
お風呂は家族貸切風呂を利用しました。ヒノキのいい香りのするお風呂でした。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年03月13日 13:08:31

M様

この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に当館の夕食・朝食とどちらもご家族様皆様でお楽しみいただけた様子をうかがう事ができ、調理スタッフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく、ホッとしております。お客様のお口に合いました事、何より嬉しく感じております。
当館の夕食では季節を感じる会席料理をご提供できるようにこだわっており旬の食材や地元食材の使用、そしてお部屋にてお連れ様とゆっくり五感を使ってお食事をお楽しみいただけますようにと提供方法や器へのこだわりも強く持っております。M様に是非、多くの季節のお料理をお召し上がりいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

また、貸切風呂に関しましては、今回、お客様には檜風呂の「日の出の湯」にお入りいただきましたが、こちらの檜風呂は香りも広がり、落ち着く空間でございますよね。時がゆっくりと進んでいるかの様に癒しの時間をお過ごしいただけるかと思います。また、檜風呂だけでなく陶器のお風呂や石のお風呂も是非お入り頂きたくお待ちしております。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■
【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

投稿者さん 2024年02月21日 21:50:22

チェックイン時間を勘違いしていて無断で遅れる事となったのですが、関わったスタッフ全員、気持ちよくご対応いただきました。とても丁寧でホスピタリティは安心できます。
施設も全て清潔でした。

他の方のクチコミにもありましたが、部屋のお肉の匂いが気になりました。
食事は豪華で適切なボリュームですが、全体的に薄めの味でした。
部屋の洗面台用の椅子があるといいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月23日 16:48:25

O様

当館スタッフの接客に「丁寧」や「ホスピタリティは安心できる」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉に当館スタッフの更なる成長につながる励みの言葉になります。

そして、部屋の匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気を引き締め、お客様がより快適に過ごせるお部屋をご用意できるよう精進して参ります。

お客様の貴重なご意見、お言葉をありがとうございます。
大切に頂戴いたします。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また宜しければ当館へとご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海グルメ会席】人気No1!<松阪牛 VS 伊勢海老>お部屋食
【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2024年02月10日 10:38:05

2月3日に私の「古稀」のお祝いを兼ねて家族8人(私夫婦と子供夫婦二組と孫二人)でお世話になりました。
お料理は美味しく、家族風呂は孫達も大喜びでした。また予約の時からいろいろ心使いを頂き、担当の中居さんもいい方で、さすが老舗旅館と感じました。
いい記念日になりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月14日 15:04:08

U様
今回、「古希祝い」という大切な記念日旅行に当館をご利用いただきまして、お料理・接客とお客様に喜んでいただく事ができ、心より嬉しく幸せでございます。
お客様より「良い記念日になりました」と声を聞く事ができ、スタッフ一同、ホッと安心いたしました。そして、心より感謝申し上げます。

また是非、ご家族様皆様で当館へとお越しくださいませ。
この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2024年01月05日 17:36:05

松坂牛の鉄板焼きはさすがにうまかった.未就学児がいるので部屋食も良かった.不満というのは贅沢かもしれないがうちの家族には夕食の量が少し多かった.

大浴場の露天風呂は外の景色がほぼ見られず残念.貸切風呂も外に出て見る景色は素晴らしいが,浴槽につかりながらの眺めは残念.立地によっては盗撮被害を考慮する必要があるので仕方ないかもしれないが,部屋からの眺めが昼夜とも素晴らしかっただけに残念.

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年01月09日 21:20:57

H様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に夕食時の「松阪牛の鉄板焼き」をご満足していただく事ができ、嬉しく思います。
また、当館は五感を使って四季折々の会席料理をお楽しみいただきたく、定期的に料理内容の変更がございます。季節やお客様に寄りましては多く感じる方や少なく感じる方が見えます。
より多くのお客様にご満足していただけますようにと地元食材や旬の食材の使用にこだわりをもっております。
もし、次回お越しの際にもお部屋でのお食事をお楽しみいただけますように更なる成長をしてお待ちしております。

また、大浴場の露天風呂からの景色に関しましてはお客様のおっしゃっていただいたように部屋や外部からの盗撮防止・見え防止を考えた上だと景色をふさいでしまっており、お客様に浴槽につかりながら楽しんでいただく事と残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、お客様のお部屋からの眺めがすばらしかったとご堪能していただけた様子をうかがう事が出来、嬉しく感じております。
天気の良い日、そして、秋や冬の時期には空気が澄んでおり昼や夜の景色をお楽しみいただけます。

もしご機会ございましたら当館へと再度御来館くださいませ。
この度の御宿泊とご投稿・貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を眼前で仕上げる鉄板焼きで!■夕食お部屋食■

投稿者さん 2023年12月17日 20:22:40

夕食は生物やアルコールを使っていないので安心して食べることができました。しかも食材が豪華で栄養満点でした!猪鍋や蟹料理、牛タンが特においしかったです。朝食のバイキングも種類豊富で楽しかった。白米が美味しくてたくさん食べてお腹いっぱいになってしまい、松阪牛カレーを食べれなかったのが心残り。今度行ったら最初に食べたいと思います。

お部屋は少し古めな印象でしたが、広くて快適でした。貸切風呂は新しく、景色もきれいで癒やされました。

帰りにアクアイグニスまで送ってもらえてとても助かりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月21日 18:13:52

M様

お客様に夕食・朝食と安心してごゆっくりとお楽しみいただけました事、調理スタッフをはじめスタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、ご満足いただけさらには次回には食べたいとお聞きすることが出来、励みの言葉になりました。次回朝食時の一番のカレーはお客様のお口に合うといいなあと願いながら更なる成長と発展をして心よりお待ち申し上げます。

日本に四季折々という言葉がありますように
当館にて景色だけでなく食事や温泉などと様々な場面でも四季折々とお楽しみいただく事が出来ます。
お客様に是非、春・夏・冬も是非お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夕食に関しましては、当館料理長こだわりの五感を使って楽しんでもらう会席料理をご提供しております。地元食材や旬の食材を使用したお料理内容だけでなく器や提供方法等にもこだわっております。次回お越しいただけます際には、是非こちらもお楽しみいただきたく思います。

その他、お客様より客室や貸切風呂・景色に関しましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

御客様からの温かいお言葉を励みにこれからも日々邁進してお客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【マタニティ】安心の5大サービス特典&前日までキャンセル料無料!■プレママ安心夕食お部屋食■

ののぱぱ1965さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ののぱぱ1965さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:01:21

お部屋を担当していただいたあいりさん始め若手のスタッフの笑顔とキビキビした動きに感動しました。
施設は老朽化が見られますが、それを補う料理やホスピタリティで精一杯努力されている感じが伝わって来ました。
またいつかお泊まりに行きたいと思えるお宿です。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月07日 18:32:49

O様
また御客様の担当をいたしましたスタッフあいりへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
担当スタッフ・そして当館全接客スタッフの励みの言葉になり心より嬉しく幸せな気持ちになっております。

当館は創立112年目という事もあり湯の山温泉の中で現在一番古い宿泊施設でございます。その中でも「古さを補う料理やホスピタリティで精一杯努力されている感じが伝わって来ました」という言葉に嬉しさいっぱいで感動と感謝の思いで心満たされました。心温まる幸せなお言葉をありがとうございます。

お客様が次回お越しの際にも感動や来て良かったという思い出に残る宿でありますように更なる成長と発展をしてまいります。

改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【伊勢豚ワインしゃぶしゃぶ】柔らかくコクのある『伊勢豚』!ワインと出汁でしゃぶしゃぶと♪夕食お部屋食

投稿者さん 2023年11月14日 22:58:05

夕食が部屋食でゆっくりできました。
素材を生かして丁寧に作られたお料理で、朝食もとても美味しかったです。
布団も気持ち良かったです。

お風呂はつるつる感はないですが気持ち良く、ぬるめなので長くつかっても大丈夫です。

車を駐車場に置いて、ロープウェイ乗り場まで近道で歩いて行けたのが便利でした。

部屋のトイレは古い感じ。朝は廊下にあるトイレでゆっくり済ませました。

従業員の方は皆さん感じ良く、リピートしたくなる宿となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月01日 12:43:13

Y様
先日は湯の山温泉寿亭に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、調理場スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。

お風呂に関しまして、当館の大浴場や貸切風呂はお湯の温度を41℃で設定しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は大浴場の御利用でしたが、また次回御機会がございましたら是非、当館自慢の貸切風呂もご利用くださいませ。

また、当館から御在所ロープウェイまでは徒歩5分の近道がございます。
今回Y様にお泊り頂いた頃は、ゴンドラからの紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか?寿亭のお庭の紅葉も今週見頃を迎えました♪
ロープウェイの山上は、冬にはスキー場に、夏は避暑地として人気の観光スポットでございます。

そして何より「リピートしたくなる宿」と大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
季節のお料理と共に従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

こっちゃんもさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

こっちゃんもさん [30代/女性] 2023年11月08日 12:41:52

スタッフの方がとても心地よい接客をしてくださいました。
食事が特に美味しくて、また食べたいなあと思いました。夜は部屋食、朝は盛りだくさんのバイキングでとても満足しました。
バンボやハイチェアを用意してくださっており、食具やエプロンなどの用意もしっかりされていました。
部屋食では、バンボを用意してくださっていましたが、動きたくて仕方ない息子と一緒に食べるのはなかなか大変だったので、ベルト付きの椅子があると助かるなあと思いました。
日頃のバタバタを離れてゆっくり自然の空気を吸ってリフレッシュできました。古いながらも清潔感があり、素敵でした。
施設に入るまでも、館内も階段が多く、足腰の悪い方は少し大変かもしれません。それでも階段用昇降椅子や送迎などいろいろと工夫されているようです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年11月28日 17:37:01

S様

先日は湯の山温泉旅館寿亭へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様で素敵な思い出は出来ましたか?

小さなお子様をお連れになってのご旅行、ご不安なことが多いと思いますが「とても満足」のお言葉をいただき大変光栄でございます。

小さなお子様用に僅かながらではございますが、おむつバケツ・電気ケトル・バンボ・バウンサー・ハイローチェア・豆椅子・ベビーマット・ひざ掛け・取り分け用の食器・バスチェア・ベビーソープなどの貸出がございます。皆様のご不安な思いが少しでも減らせれば大変嬉しく思います。朝食会場はテーブルイス席の為ハイローチェア・幼児様椅子をご用意しております。

当館の料理は、三重県の食材や旬の食材を使い味覚だけでなく、視覚でもお楽しみいただける季節の会席料理、お客様だけのプライベート空間で温泉をお楽しみいただける貸切風呂、目の前に広がる御在所岳を見ながらゆっくりのびのびとお寛ぎいただける大浴場…ご満足いただけゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
近年、当館では小さなお子様連れのご家族様へ向けたプランや妊婦の方でも安心してお過ごしいただけるようなプランがあることからか、大変ありがたいことに幅広い年代の方にご利用いただいております。
その中でも、お客様からいただく口コミ等の直接のお言葉は我々スタッフの励みとなります。

これからも当館へお越しいただいた全てのお客様が安心してお過ごしいただける旅館を目指し、スタッフ一丸となって努めてまいります。
是非また、日々の疲れを癒しに旅館寿亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同、全力の笑顔とおもてなしで、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

こじろうちゃんさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

こじろうちゃんさん [50代/女性] 2023年11月03日 17:36:07

高齢の母と二人で宿泊しました。
歴史ある宿で庭も建物も大切に手入れされていて、スタッフもみなさん気配りがきいていて非常に気持ちよく過ごせました。またぜひ利用したい宿の一つになりました。

料理はつくりも説明も非常に丁寧で最後まで美味しくいただけました。朝食のパンにマーガリンやジャムがなかったのだけは残念。
お風呂は清潔でちょうどよい温度でした。貸し切り風呂は今回利用しませんでしたが、家族だけでのんびり利用するのに良さそうだと思いました。
チェックアウト後にロープウェーに乗りに行くと言ったら、荷物の預りと戻った後に駅に送ってもいただけ、決まった時間にのみ送迎する宿が多い中気の利いたサービスに感謝です。
庭や建物は写真映えします。ただ階段や段差が比較的多く脚が弱い人には少しつらいかもしれません。
また部屋の電気がどのスイッチがどれなのかわかりにくく少し苦労しました。
細かい点はありますが、全体的には非常に満足のいく滞在でしたす。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年11月18日 22:06:27

S様
お母様との旅に数ある宿泊施設の中よりお選びいただきご宿泊いただけました事のみでも嬉しいのですが「また是非利用したい宿の一つ」とお客様に言っていただけスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お料理に関しましても内容や提供スタイルに満足していただけ調理スタッフはじめホッと心温まりまた明日からの励みの言葉になっております。

そして、朝食でのパン用のマーガリンですが常備セットしておりますが今回お客様にご提供できなかった件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館の貸切風呂に関しましては多くのお客様よりご愛顧いただいておりまして計6カ所あるのですがどのお風呂もオススメしたいポイントがあるお風呂です。
次回お越しの際に是非、一度お入りいただきたく思います。

当館は斜面に建っておりましてその為、階段や段差が生じます。お客様にはご足労をお掛けいたしますが、階段が困難な方などには階段の上り下りが比較的少ない入口にてご案内をしております。

改めまして、当館の接客やサービスにご満足していただく事が出来幸せでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

alee5770さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

alee5770さん [30代/女性] 2023年11月01日 11:27:51

山の上だったので最初行きにくいかなと思いましたが車を停めてからスタッフの方が宿まで荷物も多かったけど持って行ってくれて助かりました^ ^
10ヶ月の子供を連れて行ったのですが赤ちゃん用品も用意してくださり良かったです!
貸切風呂も周りを気にせずのんびり入ることが出来たしご飯もおいしくお腹いっぱいになりました!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年11月08日 18:07:00

Y様
当館は標高400メートル辺りの斜面に建っておりまして、お越しいただくまでの山道は細かったり斜面だったりと道あってる?と思う方も見えるかと思います。私も初めて来たときはどこにあるんだろう?と思いながら登ってました…
その為、宿泊者様に安心していただけますように駐車場に従業員が立っており誘導させていただいております。
お客様に安心してお子様と一緒に当館にてごゆっくりとお過ごしいただく事が出来、嬉しい限りでございます。
また是非、当館の貸切風呂にてご家族様とゆっくりと入っていただきお部屋にてお腹いっぱい会席料理を御堪能していただきたく心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度のご宿泊とご投稿を誠にありがとうございました。。

【貸切風呂OPEN記念プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

投稿者さん 2023年10月10日 06:45:03

部屋食でゆっくりくつろげました。朝食バイキングも美味しくいただきました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月15日 13:05:08

お客様に夕食時はお部屋でごゆっくりと会席料理を、そして、朝食では様々な種類のバイキングをご家族様皆様でお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
またご機会ございましたら当館へとご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年10月07日 10:14:10

赤ちゃんプランでお世話になりました。
赤ちゃんを連れて行ったので荷物がとても多かったですがスタッフの方に運んで頂き助かりました。
しかし、部屋での夕食中に大きいゴキブリが出てきました。暫くして男性スタッフの方に捕まえて頂きましたが、その後の夕食は全く美味く感じませんでした。寝る時間もまた現れて赤ちゃんに近づいたりしないかが心配でゆっくり就寝することはできませんでした。

貸切風呂は1時間と長かったので赤ちゃんともゆっくり入れて良かっただけに、食事・就寝では残念な思いをしました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月15日 13:21:29

K様
0歳の双子のお子様と上のお子様の3名様の可愛さに関わったスタッフ、メロメロに癒されておりました。スタッフの接客や貸切風呂にお褒めの嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

また、今回お客様のご宿泊いただきましたお部屋にゴキブリが出ました件につきまして不快な思いと残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
隅々まで目を通して清掃に入っておりますが虫に関しましては山ということで飛んできたりなどと発生しやすいことが季節によりましてはあります。ただ、お客様に数ある宿泊施設の中よりお選びいただきご家族様での旅行を楽しみに来ていただいていた事を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。改めまして、心よりお詫び申し上げます。

次回、もしお越しいただけるご機会がございました際には当館へと再度ご来館いただきたく、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。当館の貸切風呂は計6か所ございまして今回ご利用いただきました「日の出の湯」の檜のタイプの他、陶器タイプや石のタイプの貸切風呂もおすすめでございますので是非ご利用していただきたく思います。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん・お子様歓迎】ゆったり貸切風呂1回付&前日までキャンセル料無料!■夕食お部屋食■

投稿者さん 2023年10月03日 16:32:02

赤ちゃんのハーフバースデーのお祝いで利用しました。貸切風呂「望城」は小上がりがあり、赤ちゃんを転がしておくことができてよかったです。
また、cakejpからケーキをオーダーしておいたら、きちんと夕食のデザートの後にろうそくなどを差した状態で取り皿と共に持ってきていただけました。
朝食はバイキングでしたが、ハイローチェア、ブランケット、マラカスのおもちゃを貸していただけたため助かりました。また、バイキングを取りに行っている間スタッフの方が赤ちゃんを見ていてくれたため、安心して選びにいくことができました。
帰りには入口で家族写真も撮っていただけて、大満足の旅となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月06日 21:20:09

S様
また、お子様のハーフバースデーのお祝い旅行で当館をご利用いただき、貸切風呂・接客・貸出グッズなどとお客様にご満足していただきごゆっくりとご家族様皆様でお過ごしいただけた様子が分かり、嬉しい限りでございます。スタッフ一同、ホッと心温まり幸せな思いになりました。
当館スタッフ、お話するのが好き・喜んでもらいたい精神が強いスタッフが多いのですが子供好きも多く、お子様を見かけたり、ご家族様担当の時にはついつい沢山話しかけております(*^_^*)
御客様と出会い楽しい嬉しい感情だけでなく癒される日々に幸せを感じております。
安心してゆっくりと朝食の時間もお過ごしいただけ、朝食会場スタッフも良かったと心温まりました。
また是非、ご家族様皆様で当館へとご来館くださいませ。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 10:41:22

古いというコメントも多いですが、きちんとメンテナンスされており清潔で畳も絨毯もシミひとつありませんでした。噂通り食事は大変おいしく、また部屋食だったのでテレビを見ながらのんびりマイペースでいただくことが出来ました。人手不足のおり、感じの良いスタッフがたくさん揃っていて感心しました。早朝出発だったのですが前もって伝えておいたところ、チェックアウト時に温かいお握りを用意してくださっていました。一つだけ小さな不満をお伝えすると、氷がペールでしか注文できず有料(500円)なこと。飲み物にほんの少し氷を入れたいときもあるので、自販機の隣にディスペンサーを置いていただければ助かります。湯の山温泉ではほかの宿にも泊ったことがありますが、次回も必ずこちらにお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月02日 20:38:33

A様
先日は湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は明治44年創業、今年で112年を迎える旅館でございます。古さを感じられた所があったとは思いますが、当日はご安心してお過ごしいただけたご様子にホッとしております。設備の件であたたかいお言葉をありがとうございます。
また、お食事や接客スタッフに関しましても、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
私達スタッフはお客様から頂戴するお言葉に毎日励まされております。
お飲み物の件で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに担当の者に当日の状況を確認をさせていただきました。
今後は、ご注文いただいた際に状況に応じての提供方法にできるよう心からのおもてなしでお客様目線で対応できるように改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またA様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

びーびー弾さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

びーびー弾さん [50代/女性] 2023年08月29日 17:25:34

午前中に湯の山温泉駅に着いて、電話で「チェックイン前に荷物を預かってくれるか」問合せると、車で迎えに来てくれて、荷物はそのまま車の中に置いて、目的地のロープウェイ乗り場まで直接送り届けてくれました。ロープウェイの割引券も買わせてもらえました。
お宿は、若い女性社員の方達が一生懸命働いておられるのが印象的で、最初から帰り際までサービスが行き届いていたと思います。
貸切風呂でゆっくりさせて貰いました。
食事は見た目も味もバラエティに富んでいて、夫婦で大満足。唯一「お酒のプロフェッショナルは居ないのかな?」とは夫の弁。焼酎ロックに入っていた氷が、普通の製氷器の氷で、カチ割りの氷じゃないことにガッカリしていました。とは言え、また来よう!今度は別の貸切風呂にしよう!と言って旅を終えました。ありがとうございました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月26日 21:58:31

K様
この度は寿亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯の山温泉は標高400Mの位置にあり湯の山駅から上がってくると周りには見渡す限りの山の景色に驚かれるお客様もいらっしゃいます。すぐ近くの御在所ロープウェイをお目当てのお客様はもちろんのこと、温泉やレジャーでの立ち寄り等、様々な年代のお客様にお越しいただいております。館内には6つの貸切風呂があり、今回K様には「松仙の湯」をご利用いただきありがとうございます。お食事や貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に嬉しく思います。
そして、ご指摘いただきましたお酒の件でございますが、当館では現在カチ割り氷は使用しておらず、ご主人様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。お酒のプロと呼べるスタッフもいないのが現状であります。ただ今後においてはスタッフがお酒にもっと詳しくなることも課題の一つにあげて取り組んでいくことが必要だと、改めて感じることができました。貴重なご意見ありがとうございました。
またいつか、お近くにお越しの際にはどうぞ足をお運びくださいませ。
この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

abokadosanさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

abokadosanさん [20代/男性] 2023年08月26日 12:34:30

夕食は部屋食でしたが。大変おいしかったです。
朝食のビュッフェも、想像以上にゴージャスで、おいしかったです。
朝から刺身が食べられるのはよかったです。

敷地内も趣のある庭園があり、癒されました。
室内も建物自体が古いながらも、改装されていて十分問題ないレベルでしたが、レースのカーテンがあると、なおよかったです。
無料のゲーム貸し出しの種類も多く、初めての内容でとても楽しめました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月17日 21:35:38

abokadosanさん様
この度は寿亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕朝ともに食事にご満足いただきましたご様子に従業員一同、心より感謝申し上げます。料理長のこだわり詰まった地産地消の会席料理や朝食の内容でありますが、お気に召していただきありがとうございます。季節に合わせた食材を目でも楽しむことができるのが会席料理ならではでございますね。季節といえば寿亭の中庭も自然を生かし造られたものと思われますが、戦後に整備され今の形として残っております。四季折々の風景がお客様を癒しの空間として静かな場所を提供しております。たまに野生の猿やリスが木にいることも・・・。湯の山温泉にお越しいただくお客様の多くは近くの御在所ロープウェイで山頂で景色を楽しみ温泉に入りまったりと過ごされます。館内での寛ぎの時間にとゲームの貸出しをおこなっていますが、ゲームチョイスはスタッフ個人的に選んでおります(笑)楽しんでいただき光栄です(*^^)v
この度の御来館、ご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

投稿者さん 2023年07月14日 07:44:39

職員さんが皆さんとても親切で挨拶も気持ちよく、部屋係の女性も明るくて話しやすくて感じの良い旅館でした。建物自体はかなり古いそうですが、きれいにされており、部屋も見晴らしが良く食事もお風呂も満足できました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月19日 15:26:16

H様
接客スタッフに関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の接客スタッフは、お客様とお話をするのが好きや喜んでもらいたい、楽しんでもらいたい、思い出に残る旅のひとつになってほしいなどとお客様思いが強いメンバーが集まっており、お客様にとって好印象に感じていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
更なるおもてなしの心の強化を一人一人追及して参りたいと思っております。

また、接客だけでなく、館内清掃・景色・食事・温泉と多くの事にお客様にご満足してお過ごしいただけました事なにより嬉しく感じております。

是非、また当館へと御来館くださいませ。

投稿者さん 2023年06月06日 22:21:48

お部屋を担当してくださった仲居さんをはじめスタッフの皆様からおもてなしの心を感じられるいいお宿でした。おかげで楽しい時間も過ごすことができ感謝しております。お部屋からの眺望はとてもよく夜景も朝日のまぶしさもよかったです。夕食はお部屋でゆっくりいただくことができ、お品書きが丁寧に書かれていてこちらも楽しませていただき美味しくいただきました。何より驚いたのは朝食です。こんなに品数の多いバイキングは初めてでした!かつどれも美味しくてとても満足しています。御在所ロープウェイが割引価格も購入できました。車を置かせていただき、歩いて約5分でロープウェー乗り場でした、ロープウェーも絶景を楽しむことができ、おかげさまで楽しい旅行となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年06月10日 15:24:57

O様
お客様の夕食時の担当いたしました係りの者は今年の4月に入社し、接客業務や仲居業務を日々学んでおり、1人の仲居スタッフとしてデビューしたてで今も成長中でございます。
その中で、お客様にこのような大変嬉しく幸せなお言葉に、仲居スタッフの大きな励みの言葉になりました。ありがとうございます。
担当しました仲居スタッフをはじめ、当館スタッフは、お客様に喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいという精神がかなり強いメンバーが集まっております。お客様に当館にて楽しいひとときをお過ごしいただく事ができ、ホッと心温まっております。心より感謝申し上げます。
また、今回担当しました仲居スタッフが更なる成長をしているか次回みていただきたく、スタッフ一同でお客様のまたの御来館を楽しみにお待ちしております。

また、スタッフの接客だけでなく、景色・夕食・朝食とお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館の夕食に関しましては、景色だけでなく料理でも四季を楽しんでいただけるようにと旬の食材と地元食材を使用する事にこだわりをもっており、更に目でも楽しんでもらえるようにと器にもこだわっております。当館の四季折々の会席料理、五感で楽しめるのが特徴でございます。

お客様にとって、素敵な旅の一ページとなり当館スタッフ幸せな気持ちでいっぱいでございます。
またご機会ございましたら、是非、当館へと御来館くださいませ。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分

投稿者さん 2024年05月20日 09:39:41

夕食を久しぶりに室食にて食べ満足でした。

2024年05月
湯の山温泉 旅館寿亭 2024年05月20日 13:57:00

S様

当館は約10年程前からお部屋にて夕食をご提供しております。(団体様は人数が多い場合などには小宴会場やお客様だけの食事部屋のご用意となります)
お部屋での食事はゆっくりとでき、お客様だけで会話を弾ませながらお楽しみいただけるかと思います。お客様からの「満足」というお言葉を聞く事ができ、スタッフ一同、嬉しく感じております。
また、温泉はいかがでございましたでしょうか。

御機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月06日 23:33:46

両親と一緒に大人4名で泊まりました。常に介護がいる人がいたため、家族風呂をお借りしました。バリアフリーのお風呂を選択しましたが、入り口まではスロープがあり、車いすで行けましたが、お風呂の湯船の中に、手すりがなかったので、少し怖かったようです。でもプライベートは守れました。もしかすると大浴場の方が安全だったkもしれません。湯質は良かったしゆっくり出来たので、風呂3にしました。玄関からの階段が多いので、4階までワンボックスカーで送っていただくというサービスはとても良かったです。食事も部屋食でしたが、違う部屋に案内され、食事の間に布団を敷いていただいていました。普段はホテルへの宿泊が多いので旅館システムはこうだったと思い出しました。後で少し場所替えをしました。子育て中とか、介護中であるとか分かれば、お布団準備しますが、何かご要望ありますか、いかがでしょうか?と一言あると、ますます良いサービスが出来るかと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年04月13日 19:51:27

Y様
貸切風呂ご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重な意見をありがとうございます。手すりに関しましては、専門業者と話し合いなどをし検討していきたいと思います。よりお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけるように改善して参ります。
また、お布団をお部屋に敷く際には、お声掛けをしてからとスタッフ一同、心掛けておりますが、
今回、敷く方向や場所などとお伺いできず申し訳ございませんでした。もう一度、スタッフ一同、再確認をしお客様に寄り添った接客・サービスができるよう、一人一人気を引き締めて参ります。
また御機会ございましたら、当館へと皆様でご来館くださいませ。
貴重なお言葉をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理